2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正男って、東京新聞が(間接的に)殺したようなものだろ。しかも当の本人は反省してない [275723402]

1 :番組の途中ですがこのブログは麻薬を販売してます (ヒッナー 4114-VKfb):2017/03/03(金) 06:11:50.38 ID:Fk0uLEjc00303?2BP(1001)

東京新聞編集委員の「独白本」に正男が抱いた「恨」の念
デイリー新潮 3/3(金) 5:56配信

〈私と家族に対する懲罰の命令を撤回してほしい。
私たちは行く場所も逃げる場所もない。逃げ道は自殺だけだ〉。
金正男氏が金正恩にそんな内容の手紙を出して
許しを請わざるを得なくなったきっかけの1つとなったのが、
2012年に東京新聞の五味洋治編集委員が上梓した
『父・金正日と私 金正男独占告白』だ。
正男氏が五味氏に抱いた「恨(ハン)」の念は相当なものだったようで……。

 ***

2月17日、金正男氏が暗殺されたことを受けて会見した五味氏はこう述べた。

「金正男氏には、私がこれまで積み重ねてきた取材、Eメールについて、
本にしてもいいかということについては許可を受けています。ただし、
『タイミングが、今は悪い、ちょっと待ってほしい』と言われたのは事実です」

が、五味氏は本の出版を強行。正男氏はそれをどう捉えていたのか。

■「仕方がない」

「本当に怒っていましたよ。“待ってくれ”と頼んだのに
出版を強行してしまったこともそうですが、何より本の中身がまずい。
何しろ、あの本では、“権力世襲は、もの笑いの対象になる”などと
北朝鮮の体制を批判する正男氏のメールや発言がそのまま紹介されて
いますからね。あの本を出したせいで正男氏と五味氏の交流が途絶えたのは
当然のことです」(正男氏の知人)

もっとも、正男氏と連絡が取れなくなったのは五味氏だけではなく、

「それまで正男氏とやり取りをしていた他社の複数の記者も
彼と連絡が取れなくなって困っていた」

と、さるジャーナリストは明かすし、14年にマレーシアで
在日韓国人ジャーナリストと共に正男氏に直撃取材したことのある、
報道プロダクションCWV代表の細谷淳氏もこう話す。

「正男さんは“メディアとは一切、関係を絶った”と言い、こちらサイドが、
記事にしないことを条件に話してもらえないか、と提案しても
“記者はそう言いながら結局は書くじゃないか”と譲らなかった」

当の五味氏に聞くと、

「金正男の死と私の本を関連付けて批判する声が多くあるのは
知っていますし、それは仕方がないと思っています。
私は、もう少し時間がたったら、今回の件が
なぜ発生したのかを取材したいと考えています」

それは、正男氏が抱いていた「恨」の念と向き合う取材になるのだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170303-00518348-shincho-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 7148-S5R3):2017/03/03(金) 06:13:31.30 ID:Tjs0PDUc00303.net
なんで「間接的に」を入れたの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ヒッナーW 13c3-XEnI):2017/03/03(金) 06:16:49.37 ID:3UTTbIY200303.net
自民党の改憲担当(田村 重信氏)が書いた、「改正・日本国憲法」
(講談社プラスアルファ新書) という本が出てるんだけど、

・生活保護について
「義務を果たさず、権利だけ主張する人への支給はやめるように改正する。」
と、明らかに在日への生活保護垂れ流しにメスを入れることを示唆。

・前書きで、憲法の改正に反対してる政党=共産党や社民党は、北朝鮮の
拉致問題の究明を妨害してきた政党である と、遠まわしに、
相手が日本人じゃないんだよと書いてます。

・オウム真理教のような宗教まがいは憲法違反 (創価にメスを入れることを暗示?)
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
共謀罪(テロを未然に防ぐ法律)も制定しようとしたが、自民党以外すべてが反対で、ボツ
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
現在の民主党や共産党による批判は、自公解消を阻止するための「釣り」「偽装」と思われる。

・世に出回ってる憲法改正についての本が、反対の姿勢で書かれてるものばかりなので
この本を出版した。
※実際に、本屋には改正反対の本が多い。反対してる言論人は、自分らの権益を侵されたくない
朝鮮人スパイか、在日宗教や組織に洗脳された人たちでは?

自民党「単独」政権で、公明党を憲法違反にできれば、日本は大きく転換できるはず

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-xkIj):2017/03/03(金) 06:25:01.36 ID:pPj1gwbEa0303.net
ほんとマスゴミって犯罪者集団だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー KK8b-lbkU):2017/03/03(金) 06:25:18.21 ID:vz0lydDgK0303.net
どうだろうね
3/1か2に、石井一と会う予定だったらしいし
しかも相手からの要望

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 2bfc-NqFr):2017/03/03(金) 06:29:51.57 ID:ivJEWGTW00303.net
前そこまで行って委員会に出てた時に本出しても印税渡してないとか言ってたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW b9fa-vvRM):2017/03/03(金) 06:51:41.86 ID:jEBcVvy100303.net
ゴミって名前の人にマトモなのはいない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0b7a-MVON):2017/03/03(金) 07:01:31.47 ID:Pr9Dyu4e00303.net
坂本弁護士

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMa5-7/2F):2017/03/03(金) 07:53:50.29 ID:Ql2la2bVM0303.net
>>7
わりと当たってる

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200