2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本一太←あんなひ弱な見た目と声をしたゴミ議員を委員会の委員長にするなよ、中継見てて不快すぎるわ [875920232]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 5302-yNY/):2017/03/03(金) 12:46:37.80 ID:o+UylXrQ00303?2BP(1000)

「森友学園」を巡り、国会では野党が「アッキード事件だ」と追及し、昭恵夫人の国会招致を求めたのに対し、安倍総理大臣が気色ばんで反論する場面がありました。

 自由党・山本太郎参院議員「内閣総理大臣夫人として、この件の名誉校長を受けたということが一番の問題なんじゃないかと。
このアッキード事件、総理のこれまでの国会発言には、ずれがみられると思うんですよ。この問題、誰よりも詳しい人に来て頂くしかない。安倍昭恵さん、参考人招致、委員長、よろしくお願いします」
 山本一太予算委員長:「ただいまの山本君の発言中に不適切な言葉があるとのご指摘がありました。
委員長と致しましては理事会において、速記録を調査のうえ、適切な処置を取りたいと思います」
 安倍総理大臣:「私も山本議員には少し言葉の使い方を気を付けて頂きたいとこのように思う次第でございます。
『アッキード事件』という言い方は限度を超えているのではないかと思います。
この問題の核心とは関わりなく、人の名誉を傷付けるためにこの委員会の場を活用されるというのは極めて不愉快、遺憾であるということは申し上げておきたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170302-00000029-ann-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8b59-prdN):2017/03/03(金) 12:47:10.98 ID:vNRi5i8p00303.net
ユースケ・サンタマリア

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー b96e-8W3X):2017/03/03(金) 12:47:49.42 ID:Fo97KUBo00303.net
小物界の中堅

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp85-fRhr):2017/03/03(金) 12:48:53.09 ID:N42/ZEvEp0303.net
次期総理

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMbd-NhaH):2017/03/03(金) 12:49:11.60 ID:Q3GZ2ejCM0303.net
山本一太郎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa5d-Kl/g):2017/03/03(金) 12:49:21.61 ID:ko0zKKvba0303.net
>>3
中堅になってしまったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8b59-prdN):2017/03/03(金) 12:50:46.65 ID:vNRi5i8p00303.net
昔は小物界の大物と呼ばれていたんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 534e-I2yN):2017/03/03(金) 13:20:29.31 ID:VCjhv9ho00303.net
人材がいないんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0b34-kj3l):2017/03/03(金) 13:40:02.10 ID:FbtLKo9b00303.net
山本一太とは、

・勝ち馬を嗅ぎ分ける能力
・太鼓持ちに徹する能力
・流れの変化を読み取る能力
・すかさず手のひらを返して次の勝ち馬に乗り換える能力

この4つにおいて政界で右に出る者はいないと言われる小物界の大物なのである

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-r136):2017/03/03(金) 13:41:04.44 ID:KQb5yvqOa0303.net
>>9
それで大臣になれたんだから優秀じゃないか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMd3-zK32):2017/03/03(金) 13:43:31.68 ID:1I5nYqtUM0303.net
山本一郎のほうがはるかにマシ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd33-TJ3S):2017/03/03(金) 13:44:12.42 ID:8a7VPW8dd0303.net
政界のコバンザメ 山本一犬

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 5328-V1Em):2017/03/03(金) 13:44:49.37 ID:+YhN94nX00303.net
藤堂高虎かよ藤堂高虎に失礼か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 5918-2BvX):2017/03/03(金) 13:46:05.61 ID:zBBCrlWj00303.net
と・・ところてん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 8b59-prdN):2017/03/03(金) 13:46:06.25 ID:vNRi5i8p00303.net
スネ夫

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー KK8b-rRVz):2017/03/03(金) 13:47:19.02 ID:wSw3B7sRK0303.net
今まででいちばんいい委員長だと思うけど
誠実に丁寧に進行してたし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 13c5-BJNc):2017/03/03(金) 13:48:10.69 ID:aj/rCuQN00303.net
こいつがまだ見限ってないから安倍の退陣が無い事が分かる
旗色悪くなったらこいつは誰よりも早く手のひら返しする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMd3-2BvX):2017/03/03(金) 13:50:09.03 ID:iDdJAD0pM0303.net
出汁のとり終えた昆布みたいな顔だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 1347-mAFs):2017/03/03(金) 14:13:44.78 ID:4r9+hhRh00303.net
安倍ちゃんの中の人

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4948-pIxw):2017/03/03(金) 14:16:25.11 ID:4udhBW5600303.net
1、2日前にニュース帯にイノッチが出てると思ったらコイツだった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 131b-x83U):2017/03/03(金) 14:26:21.92 ID:ErXilvlS00303.net
>>16
イエスかノーで終わる答弁を、安倍にダラダラ話させる時間を与えてる時点で論外

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM4d-0u6Z):2017/03/03(金) 14:43:42.66 ID:tgwSmrXgM0303.net
声聞いただけでムカついてた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-ZGBh):2017/03/03(金) 15:07:30.22 ID:pkmByNxTa0303.net
この人は総理になるよ
努力家で謙虚だもの
ハイエナっぽい怖さを隠してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 2bed-BJNc):2017/03/03(金) 15:08:46.87 ID:4QRQ4Lsu00303.net
名前の呼び間違え多すぎなんだよ一太

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200