2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK集金業者(年収400万)「…受信料払ってください」 (ヽ´ん`)(年収180万)「帰れ!ぶっとばすぞ!」 NHK正社員(年収1800万)「ふふふ」 [325466359]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 0b65-SJ/z):2017/03/03(金) 13:31:08.62 ID:hdji8q/J00303?2BP(1000)

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/02/0009961865.shtml
NHK受信料不正徴収、はがきで契約内容確認へ

NHKの上田良一会長が2日、定例の会長会見を開いた。長崎放送局が受信料の契約・収納業務を委託している会社の元社員が、
受信設備がないと知りながら8件の衛星契約手続きを行い、3件について実態より多い金額を集め、後に返還したことについて質問に回答した。

 会長は「細かいことは営業局の方で検討していますし、私も(議論に)加わっていますが、個々のクレームのトラブルについては、
しっかりと事実を確認し、対応に問題があれば改善していくことが重要と考えております」と所見を述べた。
また、各委託先の企業については「委託先事業者個別に改善を要請したり、契約違反があれば適切に対処していると承知いたしております」とした。

 今回の委託先は福岡県筑紫野市に本社を置く「株式会社レゴール」。同社の元社員1人が衛星放送の受信設備がないと知りながら、
3件の視聴世帯と衛星契約の手続きを行い、合計1万2610円の受信料を多く徴収していた。
この3件についてNHKは2月24日に返還の手続きをとっていると発表している。残りの5件については、
受信料を徴収する前に不正が判明したため過払い金は発生しなかった。

 営業局の担当者は再発防止策として、衛星放送の契約者に内容を確認するはがきを送ることを挙げた。
「はがきを出して契約内容をご確認いただくということで調査をしたいと思っています。ご不明な点があればご連絡をいただくということで調査をしていきます」とし、
3月末から4月の実施を目指しているとした。視聴者に手渡している契約書の控えにもサインをもらい確認してもらうなどの案も検討しているという。
 不正を行った「レゴール」について担当者は「全容を解明中」とした上で、「禁止事項に反する行為があれば(業務委託を)解約、
内容によっては業務停止何日間といった形で対応することになろうかと思います」とした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM8b-pwD1):2017/03/03(金) 13:32:43.16 ID:jadx1aP/M0303.net
400もないぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd73-8pim):2017/03/03(金) 13:33:38.92 ID:/WqfPHP1d0303.net
受信料高すぎるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 2bfc-wheQ):2017/03/03(金) 13:35:37.60 ID:tsNPA4WP00303.net
集金業者が小さいおじいちゃんで
マンション一件一件ピンポンして回って慣れない機械片手に糞ガキ相手に下から敬語使ってきてさ
そんなもの断れないよ
それがNHKのやり方なんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd73-XmtF):2017/03/03(金) 13:35:41.61 ID:MvjQbo3cd0303.net
でもガラピコプー大好きだから受信料払っちゃう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-prdN):2017/03/03(金) 13:37:24.13 ID:c2FUTzaSa0303.net
絶対払わない所存

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd33-FBIr):2017/03/03(金) 13:37:34.49 ID:F7THT+eOd0303.net
>>4
うるせぇGGIでおけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd33-LuEe):2017/03/03(金) 13:37:51.88 ID:28BWwMhdd0303.net
下請けの下請けの下請けの派遣やぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW d165-4HoV):2017/03/03(金) 13:40:52.41 ID:12SbnrwE00303.net
なにが受信記録とってありますだ
そんなもんねえじゃねえか
詐欺だろうがそんなもん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 1347-BJNc):2017/03/03(金) 13:40:52.13 ID:CVeIA2b900303.net
ニュースの中で突然集金業務の下請け会社の募集告知してたときは唖然としたわ
嫌な仕事は外注で気楽なもんですな犬HK

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 81a8-BJNc):2017/03/03(金) 13:42:36.58 ID:KeYNL62h00303.net
パートのおばちゃんとかだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 7b28-i5B/):2017/03/03(金) 13:43:57.57 ID:Zv+jMiOl00303.net
優しそうなおっちゃんが契約頼みに来てたわ
苦労してるんだろうな

断ったらあっさり帰るし腰低いし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 2bfc-wheQ):2017/03/03(金) 13:46:06.63 ID:tsNPA4WP00303.net
>>7
それが言えないから困る
その良信の呵責とお金をてんびんにかけたらお金払った方がまし
って思わせるやり方をNHKはすんだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-TJ3S):2017/03/03(金) 13:48:02.49 ID:Rm5aHYZha0303.net
何わろてんねん😀

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 1353-YjrK):2017/03/03(金) 13:52:26.72 ID:xglbRDkX00303.net
受信料高すぎるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 59bc-bKVG):2017/03/03(金) 13:54:31.38 ID:MwQii7UA00303.net
何故出てしまうのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp85-S5R3):2017/03/03(金) 13:56:48.14 ID:MXidskLyp0303.net
うちの不動産登記簿取ったらしくNHKが封書を連続で送ってくるようになった
その代わりに人は来なくなった
封書が来たら開けずに破り捨てるだけだから楽になったわw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM33-bads):2017/03/03(金) 13:58:02.22 ID:wKxI07sjM0303.net
>>12
そんな仕事してるんだからろくなもんじゃないよ
今までの曲がった人生で媚び諂う事だけは覚えたから、あなたの目にはマトモに見えるようにしただけよ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 09a2-BsIf):2017/03/03(金) 13:58:46.57 ID:AOLf+Sb100303.net
ちょっと威勢のいいケンモメンわろた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 6991-LuEe):2017/03/03(金) 14:01:00.34 ID:cOadgAkI00303.net
料金徴収の人ってもって底辺職かと思ってたらそこそこ年収あるんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-TJ3S):2017/03/03(金) 14:01:11.12 ID:Rm5aHYZha0303.net
>>17
住んでないとこの請求書まで来るようになったってことか?投資用で所有してる一棟アパートとか
でもそんなん入居者が払わないからってオーナーには言わないよな たぶん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 59b4-rD9m):2017/03/03(金) 14:01:25.31 ID:J8z4AuTF00303.net
昼間居ないから出会った事無いわ
なんかポストに刺さってたけど捨てるだけだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 7b28-i5B/):2017/03/03(金) 14:03:01.61 ID:Zv+jMiOl00303.net
>>18
正直媚び諂うってスキルいるし羨ましいと思うわ
誰にでも媚びれたら生きやすいだろ

我の通せる仕事してるせいで変にプライドあって対人関係で苦労することあるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-/hOr):2017/03/03(金) 14:06:57.21 ID:k3JuxfzKa0303.net
400万円も貰えないぞ
何度行っても払わない奴は払わないからなそのくせノルマが有ったり訪問先にキレられたりするんだろうしキツそうだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-TJ3S):2017/03/03(金) 14:11:05.32 ID:Rm5aHYZha0303.net
>>23
たった3行でお前という人間が良く分かる素晴らしいレスだ😀

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 13ed-eJJJ):2017/03/03(金) 14:11:38.37 ID:ktGFXdPu00303.net
集金業者が400万ももらってるわけねえだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 81a8-BJNc):2017/03/03(金) 14:12:03.38 ID:KeYNL62h00303.net
障害者免除があるって聞いたから調べたら障害者1級だけなんだな
どんだけ渋ってるのかと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 1387-Rl9S):2017/03/03(金) 14:13:46.15 ID:ZbBQiGMO00303.net
ゲスの極みとかネタにして笑ってるけど
おじいちゃんや弱者を尖兵にして国民全員からカツアゲやってるNHKが怪異だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW b365-xyRo):2017/03/03(金) 14:14:45.01 ID:GL1VxaY700303.net
従姉妹がNHK正社員なんだがホントにそんな貰ってるんかな
金なくなったら無心しに行ってもええの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 8179-z1y9):2017/03/03(金) 14:16:49.50 ID:PzFpMFLA00303.net
>>28
ほんこれ
ジジイだとか底辺層を盾にしてぬくぬく年収1500万のNHKが叩かれないっておかしいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM95-T7IB):2017/03/03(金) 14:21:02.30 ID:XKc2Xx7wM0303.net
(ヽ´ん`)(年収1000万)「ん…拒否スルゥ(スッ」http://i.imgur.com/CoOWOJ1.png

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd73-prdN):2017/03/03(金) 14:23:00.14 ID:PhYTmZJXd0303.net
お父さんとお母さんいないのでわかりません

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM33-ddKo):2017/03/03(金) 14:26:28.45 ID:n92jtEfQM0303.net
>>4
集金人てリストラされたようなくたびれたおっさんばっかりやん
しかも態度はでかいからんhkへのヘイトは溜まる一方

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp85-S5R3):2017/03/03(金) 14:32:05.40 ID:MXidskLyp0303.net
>>21
分譲マンションの賃貸とかどうするんだろうね?
表札と登記簿名が一致したら送るとかなのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd33-LuEe):2017/03/03(金) 14:33:41.50 ID:4rVB8ekod0303.net
いい加減な放送やって豪華な新社屋なんか建てて年収1000万超えてるんですよ?
あんなクソな奴らのためにあなたが集金する必要なんか無いですよ
って丸め込んだら
「そうですね!」って言って帰ったのはワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 9948-pYfy):2017/03/03(金) 14:34:02.47 ID:jpQkFs6e00303.net
集金業者というよりも契約業者だな委託の
月25万あればいい方で、ボーナスなしだから年収はよくて300万程度
NHKといい、役所のナマポ受付といい
直接顧客と接するところ(トラブルが多く殺される可能性もあるところ)は
低賃金の非正規にやらせる。

唯一警察ぐらいだろ正規で危ない事をするのは
但し無能でも公務員で一生安泰。
交番勤務と話するとこいつ本当に社会人か?と思うのが多い。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd73-Aheh):2017/03/03(金) 14:34:52.87 ID:bruFYe9Ed0303.net
>>8
ゼンカモンとか多いらしいな
泥棒の下見も兼ねてるんだろな怖いわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーWW 13a8-YyaY):2017/03/03(金) 14:45:02.67 ID:DbbOECnC00303.net
なるお、おまえ400万も貰ってんのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 6991-LuEe):2017/03/03(金) 14:47:08.71 ID:cOadgAkI00303.net
>>32
一人暮らしだけどそれ今度言ってみよう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM8b-n2KM):2017/03/03(金) 14:49:11.97 ID:1CULtyD0M0303.net
成功報酬だからそら必死だよ
いくらもらえんのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sp85-lsM8):2017/03/03(金) 15:44:25.67 ID:ouHNK/ckp0303.net
そんな事より俺のIDがHNKだぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー a92f-BJNc):2017/03/03(金) 16:46:24.27 ID:o87CNaOL00303.net
嫌儲で100万も稼げてるやつなんていないから
20万がいいとこ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMd3-7YIN):2017/03/03(金) 16:56:33.38 ID:Z2jnogPiM0303.net
自転車とか盗まれそうだわ

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200