2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚・同棲してる奴に聞きたいんだがムシャクシャしてるときってどうすんの?普通全部吐き出したくなっちゃうだろ…暴力もわかるわ… [303184969]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 99f3-7qqT):2017/03/03(金) 20:57:00.34 ID:NEjqr9v700303●.net ?PLT(14000) ポイント特典

ストレスの正体を知ろう

空を見上げることを忘れるほど頑張ったり、体がギューッと硬くなるほど我慢をしたり。過去の出来事にクヨクヨしたり、
未来のまだ起こっていないことを心配したりと、気付けばモヤモヤとしたストレスの中で生活していませんか?
今、世界が注目している「マインドフルネス」は、さまざまなストレスに対する、心の使い方です。
医学博士で臨床心理士の熊野宏昭(くまの・ひろあき)さんに、ストレスの正体と最新の対処法を教えてもらいました。

* * *

「今の職場はストレスがたまるんだよね」「最近、ストレスで胃が痛くて」など、「ストレス」という言葉は日常的によく使われています。
しかし「ストレス」は物質ではないので、体のどこを探しても見つけることはできません。ストレスについては、
長年、生理学と心理学の方面から研究が進められてきましたが、20年ほど前から脳科学の研究が進み、ストレスに対するアプローチは新たなステージを迎えています。
ストレスへの対処法を紹介する前に、ストレスのメカニズムについて簡単に説明しましょう。下図のように、ストレスの原因となる刺激「ストレッサー」が加わると、
それを脳が認知し、「ストレス反応」が起こります。ストレスの認知には個人差があり、それによってストレス反応は異なります。

https://dot.asahi.com/nhktext/2017022800071.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー fb65-M3Ci):2017/03/03(金) 21:04:56.87 ID:DLNsjydp00303.net
嫁や彼女を無理矢理犯す

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー b979-uz6e):2017/03/03(金) 21:45:41.76 ID:Ht4wcpZG00303.net
相手の膣内に全部吐き出せよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sd73-Aheh):2017/03/03(金) 21:54:55.17 ID:CxjCFLTld0303.net
仲直りのSEXのために布石を打つわけよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM33-tCEH):2017/03/03(金) 21:58:28.78 ID:GQolQ4AEM0303.net
そもそもムシャクシャしない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa15-vWuM):2017/03/03(金) 21:59:30.33 ID:JEEcv033a0303.net
おまえムシャクシャしてたら母さんに当たるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-cIzl):2017/03/03(金) 22:00:38.83 ID:swemVo6pK.net
お前に殴る度胸なんてないだろ逆に殴り返されるわな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-BJNc):2017/03/03(金) 22:01:02.01 ID:3N+upw/w0.net
>>6
作った飯を投げ捨てて
俺の怒りが冷めるまで家から追い出す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0902-ftME):2017/03/03(金) 22:01:14.50 ID:bXuN0/dW0.net
ワンルームで同棲してた頃は家飛び出してた、引っ越す時の条件は完全に独立した部屋が2つ以上あるって事だった、それに越してからはまぁうまくやってると思う、向こうも俺が機嫌悪かったら近寄ってこない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-xJH3):2017/03/03(金) 22:02:20.59 ID:HO8ap9aA0.net
ワンルーム同棲とかハムスター以下の生活じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11e9-VJKP):2017/03/03(金) 22:04:39.75 ID:lb+Mw0lL0.net
むしゃくしゃセックスを妻が気に入っててわざと夫をムカつかせてる可能性

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-BJNc):2017/03/03(金) 22:04:47.08 ID:3bOOpZr20.net
ここで吐き出すか飲みに行く
女は問題の原因や解決法とか妥協線はどうでもいい事くらいは知ってるからな
最後に俺が謝るか宥めて終わり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5925-t+Op):2017/03/04(土) 04:52:45.17 ID:rSjUEiff0.net
鬼の居ぬ間に羽伸ばしよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1392-9OG8):2017/03/04(土) 09:18:28.96 ID:DAx0apFj0.net
以上、ATMの提供でお送りしました。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 512c-Tkq+):2017/03/04(土) 09:27:16.37 ID:AyFW1Itd0.net
同棲するとそんなにセックスしなくなんない?
うち週一するかしないかくらいになったぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8159-DuFm):2017/03/04(土) 09:34:08.88 ID:Ji3hpn9p0.net
7年も一緒に住んでると月一がいいとこだわな
二年目までは猿みたいに毎日してたが
まぁ生活に不満はないし相性いいから幸せだとおもう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1353-kqVX):2017/03/04(土) 09:52:28.30 ID:yu/EZlYZ0.net
うちに帰って家族の顔見たら癒やされるだろ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200