2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「中国の“THAAD報復”は度を越している。幼稚な嫌がらせは止めて!悪いのはアメリカだから!大国らしい品格ある姿を見せて!><」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b97d-eeyh):2017/03/03(金) 23:31:42.76 ID:6m8J42k00.net ?PLT(15072) ポイント特典

[社説] 強まる中国の“THAAD報復”、稚拙で危険だ

 中国の韓国に対する“THAAD(高高度防衛ミサイル)報復”が度を越している。
事実上、中国政府が各種の報復措置を主導している。
大国を自任する国としては稚拙で、韓中関係の根本を害しかねないという点で危険だ。

 観光と旅行を総括する国家旅遊局が2〜3日、全国の主要旅行会社幹部を呼び
韓国への観光客送出禁止方針を通知したことは、中国政府の歪んだ姿をよく見せる。
物証を残すまいと口頭で指示した姿からが狡猾さまで感じられる。
THAAD用地を提供したロッテは、すでに不買運動や商品撤収など全方向的な圧迫を受けていて、
文化商品・化粧品・免税店の被害も拡大している。
中国のこうした行動は、2012年尖閣諸島(中国名 釣魚島)領有権問題で衝突した日本を相手に
2年以上にわたり取った旅行制限措置を想起させる。
この措置で、以後に日本を訪れた中国人観光客と日本の対中国輸出は10%程度減った。

 中国の行動は、合法的な民間経済活動を制裁対象としている点で国際規範に外れる。
THAAD配備の主役である米国は脇に置いて、中間に挟まった韓国を狙うことも正しくない。
さらに重要な点は、こうした報復が問題の解決に全く役立たないという事実だ。
両国国民の感情が悪化すれば、他の対話も影響を受けることになる。
中国としても経済的被害を受けざるをえない。修交25周年をむかえる韓中関係が、
このように大きな壁にぶつかることは中国も望まないだろう。

 韓国政府のいい加減で無力な姿も指摘せざるをえない。
朴槿恵(パク・クネ)政権のTHAAD配備決定には当初から問題が多かった。
今からでも配備過程を保留し、次期政権が再検討するようにすることが正しい。
中国の反発が予想されたのに、それを放置した外交力も情けない。
そのうえに与党がTHAAD問題を反対勢力に対する政治的攻勢の手段とするのにはあきれる他はない。
与党の一部では、中国の反発が激しいのでむしろ次期政権が席を占める前にTHAAD配備を急ぐ
“先取り”をすべきという主張まで出てきている。

 中国は自身が強調する“新型大国”らしく、品格ある姿を見せることを望む。
両国の国家戦略に差異があろうと、敵に対するように行動することは禁物だ。
互いに疎通を強化して、共存共栄のための試みは中断することなく続けなければならない。
その過程でTHAAD問題、ひいては北朝鮮核問題に対する合理的解決法も出て来るはずだ。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/26691.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1148-2BvX):2017/03/03(金) 23:36:27.53 ID:6C+GBVD/0.net
上から目線

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-xyRo):2017/03/03(金) 23:57:24.83 ID:VGCZ3KjZa.net
特亜モメン、これを貫禄のスルー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1a5-DX/W):2017/03/04(土) 00:15:14.54 ID:jlXAWMEm0.net
慰安婦合意に続き今度はTHAAD合意も見直しか?
流石だな恥知らず国家ヽ(´o`;

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b2c-ekDN):2017/03/04(土) 00:55:33.59 ID:JdkoKreC0.net
幼稚な嫌がらせ・・・某銅像のことかな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b997-BJNc):2017/03/04(土) 00:56:05.99 ID:PHrlSeKv0.net
目くそ鼻くそチョンモメン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-NqFr):2017/03/04(土) 01:33:59.83 ID:5Dl6uiuh0.net
悪いことは重なるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-rYDF):2017/03/04(土) 05:01:37.90 ID:vb0mSmffp.net
中国は大国としては相応しくない振る舞いが目立つ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3962-2BvX):2017/03/04(土) 05:04:31.85 ID:m64e8sI10.net
>>8
新興の発展途上国なんだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/04(土) 05:07:16.07 ID:netaPWGy0.net
実にチョンらしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b65-9iTD):2017/03/04(土) 05:16:36.26 ID:EvD+x7bi0.net
朝鮮人よ発射しちまえよ
www

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-osUF):2017/03/04(土) 05:32:23.83 ID:CmcXzxD20.net
今からでも配備過程を保留し、次期政権が再検討するようにすることが正しい。

オバマより強硬なトランプがこんなもん黙ってるわけないだろ
アホなのか韓国の新聞社って

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/04(土) 05:40:04.13 ID:Z1MDdewDc
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画 ← ● 必見!
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlUcom/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-9J42):2017/03/04(土) 05:40:18.75 ID:8cL3MGbpK.net
何をコイツはごちゃごちゃ書いとんねん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb65-NqFr):2017/03/04(土) 05:40:29.45 ID:HAB5L4AW0.net
度を越している

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53e2-9OG8):2017/03/04(土) 06:33:31.56 ID:6kehYFIC0.net
対北朝鮮の防衛ミサイルなのになんで中国が報復するんだ??

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-xyRo):2017/03/04(土) 08:47:43.03 ID:+3HuVI2Ga.net
>>16
この程度のやつが普段は別スレでコツ家を語ってると思うと情けなくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-9OG8):2017/03/04(土) 09:10:27.91 ID:I7VwO3rc0.net
歴史の真実
https://www.youtube.com/watch?v=bMdrosyXW5Q

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b7-I6Z4):2017/03/04(土) 09:20:54.05 ID:z2GQu9Pm0.net
幼稚な嫌がらせはチョンくんの十八番じゃん
てめえがふらふらコウモリぶってるから揺さぶられるんだよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-9OG8):2017/03/04(土) 09:23:23.21 ID:xDNAsB0v0.net
あの超大国の韓国まで中国に屈するのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-2BvX):2017/03/04(土) 09:26:12.11 ID:8j5eYpGs0.net
朝鮮よ、日の丸マットやジャップお断りのオマエが品格とかいうなよw腹筋が割れたがwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-WL96):2017/03/04(土) 09:27:37.23 ID:8gF/RrZxa.net
幼稚ってどの口が言えるのやら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-BJNc):2017/03/04(土) 09:39:54.49 ID:36VHfvlAM.net
サムスントップまで逮捕して無茶苦茶だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69fc-tCEH):2017/03/04(土) 09:54:47.56 ID:WifceakN0.net
とち狂ってバランサーとかいってコウモリ外交してたツケだよ
もう中国に取り込まれるかアメリカに吸収されるかの2択しかないんじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-2BvX):2017/03/04(土) 10:07:27.90 ID:8j5eYpGs0.net
パク閉経まんこは習近平おじさんのチンポをしゃぶり中国軍軍事パレードに参加したのにねwざんねーんwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-fLnF):2017/03/04(土) 10:08:36.88 ID:CjNJcVMD0.net
あいつら自己イメージは理知的な紳士だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-fhK7):2017/03/04(土) 12:58:13.09 ID:Ra1YXMAbK.net
>>16
ミサイルの敵索レーダー 波が中国領土にもに到達し、丸裸になるから支那は御立腹だそうな…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-2BvX):2017/03/04(土) 13:10:01.41 ID:8j5eYpGs0.net
>>27
ちきゅうは丸いんだからそこまで気にすることないのにね・・・中国は砂漠は広いのに習近平おじさんのケツの穴は小さい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1343-ZScg):2017/03/04(土) 13:12:37.84 ID:uSrq18Qy0.net
文在寅政権になったら赤化統一で1つの中国に戻るから許してニダ!
三跪九叩頭!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0965-BJNc):2017/03/04(土) 13:23:16.51 ID:YRVlQY+C0.net
八つ当たり?アメリカにビビってるの大国?w
だっさw大国ダッサw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136c-NqFr):2017/03/04(土) 14:27:37.92 ID:1C5KNLO80.net
サード設置は軍事パレード参加のアメリカからの報復だろw
韓国は型に嵌められたんだよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 593c-Ccdg):2017/03/04(土) 15:57:09.28 ID:tVK9cwzg0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://radasa.fonglisu.com/mukakin/0302.html

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200