2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小久保監督「思い切って開き直らないといけない場面が出て来る」 僕記者「それは脱税事件からも開き直るということでしょうか」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-V/BR):2017/03/04(土) 00:16:22.26 ID:cr73+tk70.net ?PLT(15072) ポイント特典

小久保監督の主な一問一答。

――終盤に点が取れず敗戦

「まあ簡単に言えば、2回3失点だったんで追い上げる形になってしまったけど、
武田は前回のホークス戦よりは悪かったなと思う。
ただその後の投手陣は、1点は取られたけど、牧田にしろ平野にしろよかった」

――武田が悪かった点は?

「ストライク、ボールがはっきりしていた。ストライクを取りにいったボールを
結果的に打たれた。もう次は彼が投げるのは本番。
いい方向にもっていけるように」

――前回打たれた牧田投手は短い期間で調整した。

「2番手以降のピッチャーはよかった。試合がこういうシチュエーションになって、
ある程度の登板順序は付けられましたけど、今日はブルペンには臨機応変に
代わることがあると伝えていた」

――打線は阪神をうまくとらえきれなかった。

「おそらく金本監督の配慮で外国人投手をつぎこんでくれたと思う。
いいピッチャーばかり出てるんでそう点は取れないけど、
山田の状態がこの間のホームランから少しよくなってきたのがいい傾向。
あと翔に一本ホームランが出た。あとは青木。センター前ヒットありましたけど
その後1、2塁であえてバント指令を出さずにどんなバッティングをするのか
見てみたかった」

――5日のオリックス戦は?

「勝ちにこだわってというのもあるけど7日に向けていいコンディションに
持っていけるようにして、あとは選手に言ってるのは準備段階が次の試合で
終わり。本番で思い切って開き直らないとといけない場面が出てくると思う。
その開き直れる権利を得るためにも準備の段階でとことん突き詰めようという話はした」

フルカウント編集部●文 text by Full-Count
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-00010021-fullcount-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1171-prdN):2017/03/04(土) 00:59:35.04 ID:kxvTCBzV0.net
いつ釈放されたんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b7a-NWfu):2017/03/04(土) 01:15:17.93 ID:rAMYpfB10.net
選手の皆さんはご苦労さん
今のうちに本戦での惨めな敗退の言い訳を考えておくといいよ

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200