2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きょう23時NHK教育で小野田寛郎さん原住民虐殺事件の舞台裏 嫌儲民は小野田さんの話になるとエキサイトするよね 恨みでもあるのか [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b98-7YRe):2017/03/04(土) 07:15:04.24 ID:2m3rXhsZ0?2BP(1000)

1974年、ルバング島に残留していた小野田寛郎元少尉が帰還した。舞台裏で日本とフィリピン両政府が極秘に続けていた外交交渉を新発見の資料と証言で明らかにする。
1974年、フィリピン・ルバング島に残留していた小野田寛郎元少尉が投降、帰還した。
その舞台裏で日本とフィリピン両政府が2年にわたって極秘交渉を繰り広げたことが初公開の外交文書で明らかになった。
住民30人の殺害をどう償うかという問題だった。
外務省は3億円の見舞金を提示したが、マルコス大統領と鈴木善幸特使の会談で、あらたに基金を設立することで決着する。
小野田救出劇を新資料と関係者の証言で明らかにする。

NHK・Eテレ 3月4日午後11時00分〜 午前0時30分字幕放送
http://www4.nhk.or.jp/etv21c/x/2017-03-04/31/24773/2259562/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132b-NqFr):2017/03/04(土) 07:16:28.25 ID:dCjtt0Su0.net
(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-m4jB):2017/03/04(土) 07:17:13.14 ID:98Q+PU+E0.net
人数が津山事件と一緒か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5175-tjPb):2017/03/04(土) 07:17:54.89 ID:L6XzVOQT0.net
安倍幼稚園・安倍小学校を出てから社会に放たれたら
小野田さんと同じ経験が出来るんやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(もんじゃ) (ワッチョイW 13c3-gN/U):2017/03/04(土) 07:18:12.42 ID:RSQJvaOS0.net
http://blog-imgs-58.fc2.com/k/a/m/kamikazemasurao/201305011337040a8.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-prdN):2017/03/04(土) 07:20:56.45 ID:vpze8y0r0.net
殺人鬼だよなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-lN9R):2017/03/04(土) 07:21:18.80 ID:6OnthvvV0.net
親を殺されたからな
ガチで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2921-KR1n):2017/03/04(土) 07:24:45.27 ID:ybKoVLfd0.net
生き証人だったkら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c4-NqFr):2017/03/04(土) 07:25:55.07 ID:FvZBDaTs0.net
小野田の手記『わがルバング島の30年戦争』(1974年)のゴーストライターであった作家の津田信は、
『幻想の英雄―小野田少尉との三ヵ月』(1977年)において、小野田を強く批判している。小野田が島民を
30人以上殺害したと証言していたこと、その中には正当化出来ない殺人があったと思われることなどを述べ、
小野田は戦争の終結を承知しており残置任務など存在せず、1974年に至るまで密林を出なかったのは
「片意地な性格」に加え「島民の復讐」をおそれたことが原因であると主張している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E7%94%B0%E5%AF%9B%E9%83%8E

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5d-BJNc):2017/03/04(土) 07:26:06.58 ID:SROf+z2vM.net
架空人格とお話しするのは普通に痛すぎるからやめとけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1387-2BvX):2017/03/04(土) 07:35:15.27 ID:d4VkUDj+0.net
小野田さんはエリートだったからな
悲劇のエリートにしやすい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b16-prdN):2017/03/04(土) 08:10:15.51 ID:q7qJgNwG0.net
生還した時の動画好きだわ
目つきとか歩き方とか完全に帝国軍人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1171-prdN):2017/03/04(土) 08:33:17.68 ID:kxvTCBzV0.net
恥ずかしい奴だなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-pomU):2017/03/04(土) 14:35:36.62 ID:AR5aVJnS0.net
狂ったウヨ国家が全て悪い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/04(土) 15:37:19.59 ID:KrGMddGz0.net
小野田さんの話で発狂しているケンモメンを見た記憶がにい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5d-Pu5U):2017/03/04(土) 17:53:20.15 ID:ZJ+VZKfPH.net
小野田さんって要するに
聖戦のタテマエだった大東亜の植民地独立戦争に身を投じる事も出来ずに
ジャングルに隠れて陸軍中野学校ゴッコをやってた殺人鬼だよな


注: フィリピンはもともとアメリカ委任統治から独立予定だったのに日本が勝手に占領した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-k0Ln):2017/03/04(土) 21:09:21.74 ID:maOQy4N9K.net
ここ高速感想スレでええんか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3b2-Ccdg):2017/03/04(土) 22:45:25.08 ID:jS+MjPUm0.net
女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw【画像】
http://sweet.stfu-kthx.net/swing/0304.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 815f-wq+0):2017/03/04(土) 22:54:46.10 ID:cT4d3Nad0.net
最初は馬鹿正直に信じてたのだろうが、気がついた時は
住民を多数殺傷しまくっていて「投降したら殺される」と考えてた
実際、途中で殺された小塚の遺体には死後つけられた傷がかなりあったらしいし
そんな状態が続けば、現地人を「ドンコー」と呼んで憎み
時には惨殺したりするようになることは想像できるわな

帰国後、小野田が日本に馴染めずブラジルに去ったのはある意味正解だっただろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/04(土) 22:57:40.68 ID:DOk/MqST0.net
殺人鬼ジャップを野放しにしてすまん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/04(土) 23:02:05.42 ID:DOk/MqST0.net
はじまったでー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81b4-9CYj):2017/03/04(土) 23:04:23.96 ID:VdozBGis0.net
鈴木紀夫の闇

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 815f-wq+0):2017/03/04(土) 23:26:07.43 ID:cT4d3Nad0.net
ちなみに最初に投降した赤津一等兵の証言によると、小野田は最初
投降するかどうか迷っていたらしかったが、島田・小塚が反対したので
投降しなかったなんて話にもなってるんだよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-lyxt):2017/03/05(日) 00:13:33.65 ID:FROilMe2d.net
見舞金じゃなくて賠償にしておけば丸く収まったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a99a-I6Z4):2017/03/05(日) 00:23:17.60 ID:LTemLbSR0.net
見逃した…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a92f-xJH3):2017/03/05(日) 00:31:47.28 ID:aIE9BKko0.net
何で口から泡吹いていたんだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3392-5Zjm):2017/03/05(日) 00:36:09.54 ID:GNcSl7ys0.net
許すが忘れない。
こういう寛容な対応してくれてるだけ当の日本じゃ当時の蛮行を感謝されてたとか言ってる論客気取りが居るんだからすごく申し訳ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-/wXs):2017/03/05(日) 00:39:11.85 ID:O/c3aJtk0.net
実況板久々に覗いたがあそこは凄いな
フィリピンは日本を許したんだから中国や韓国も日本を許せよ、なんてことを言ってるやつが大量にいる
どんな理屈だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5147-T81N):2017/03/05(日) 00:43:06.33 ID:N93CHmh10.net
船坂弘ってこいつでなんか書いてたっけ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/05(日) 00:46:27.30 ID:9HMEQT+qa.net
>>28
人の善意を利用する最低な連中だわ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200