2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、新型ミサイルを発射へ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-H4Vh):2017/03/04(土) 10:20:05.79 ID:5x+V7rhIx.net ?PLT(16151) ポイント特典

北朝鮮 新弾道ミサイル発射の可能性示唆 米韓を威嚇
3月3日 17時06分

アメリカ軍と韓国軍による合同軍事演習に反発している北朝鮮は3日、「演習を強行するかぎり、さらに新型の戦略兵器が飛しょうする
ことになる」として、先月発射した新型の中距離弾道ミサイルに続いて、新しい弾道ミサイルを発射する可能性を示唆し、米韓両国を
威嚇しました。
アメリカ軍と韓国軍は、朝鮮半島の有事を想定した定例の合同軍事演習を1日から韓国で開始し、およそ2か月間にわたって、海兵隊による
上陸訓練や、コンピューターを使った図上訓練などを行う予定です。

これについて、北朝鮮の朝鮮労働党の機関紙「労働新聞」は3日の論評で、「原子力空母や爆撃機などの戦略兵器を集結させ、朝鮮半島
情勢を最悪の危機に追いやっている」と主張し、演習に重ねて反発しました。

そのうえで、先月12日にSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新しい中距離弾道ミサイル「北極星2型」の
発射実験を行ったことに言及し、「演習を強行するかぎり、『北極星2型』だけでなく、さらに新型の戦略兵器が力強く飛しょうする
ことになる」として、新しい弾道ミサイルを発射する可能性を示唆し、米韓両国を威嚇しました。

北朝鮮は1年前の演習の期間中、射程の異なる弾道ミサイル合わせて8発を相次いで発射したほか、ICBM=大陸間弾道ミサイルに使う
エンジンの燃焼実験なども行った経緯があり、米韓両軍は警戒と監視を強めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170303/k10010897721000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-prdN):2017/03/04(土) 10:21:10.60 ID:/7+0Nky0p.net
そろそろカタつけろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-rMTE):2017/03/04(土) 10:26:17.80 ID:b+ks+WJFr.net
早く戦争起きろ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3369-BJNc):2017/03/04(土) 10:27:00.95 ID:udwDwuN20.net
アメリカっていつ北朝鮮とドンパチやると米軍にとってオイシイかってことしか考えてなさそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-o5iG):2017/03/04(土) 10:28:18.09 ID:oGQng7pNa.net
SLBMを地上に配備ってなんか本末転倒じゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d17a-NqFr):2017/03/04(土) 10:28:25.10 ID:klGrEz1B0.net
北の国から

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE63-5HP4):2017/03/04(土) 10:29:12.10 ID:7VouxAAYE.net
いつの間にか「事実上のミサイル」ではなく「ミサイル」として撃つようになったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b381-TADa):2017/03/04(土) 10:29:31.05 ID:cL7OyRd/0.net
安倍がピンチだからそろそろかなあと思ってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-xyRo):2017/03/04(土) 10:29:55.95 ID:XluYscNRM.net
東京に撃ち込んでくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCEH):2017/03/04(土) 10:33:21.97 ID:zgPhecGJa.net
安倍「えっ、今までのも戦略兵器だったの!?」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59fc-esE1):2017/03/04(土) 10:33:37.49 ID:hu9f0Ios0.net
>>9
かっぺの嫉妬こわい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/04(土) 10:36:20.94 ID:XKg2Lx4oa.net
↓清水富実夏が

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11fd-L1rG):2017/03/04(土) 10:38:02.36 ID:cCZ0UHLH0.net
クネクネの朝鮮 焼き払ってくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-pwD1):2017/03/04(土) 10:53:36.55 ID:F57HZjOSa.net
いいから米軍基地にブチ込めよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1365-j3XC):2017/03/04(土) 10:57:54.70 ID:qMHjj3DB0.net
北のミサイル発射ってメリットしかないよな
日本は外敵を設定して話題そらしと求心力高められるし
北朝鮮も韓国と日本を威嚇しつつ軍事アピール出来る
そりゃ安倍が北朝鮮との問題解決に及び腰にもなるわけだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-prdN):2017/03/04(土) 11:01:40.96 ID:VUz6ggxq0.net
>>2
アメリカは北朝鮮つぶせんよ
極東の危機を演出できなくなるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0ba2-TRg7):2017/03/04(土) 11:16:19.41 ID:OwcLeEkZ0.net
今回の米韓合同軍事演習。キーリゾルブはこれまでの訓練とは違う
斬首作戦の実行も今回は本気であり得る

打ったら死ぬぞ。マジやめとけよカリアゲ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-9OG8):2017/03/04(土) 12:36:40.72 ID:xNhLsBWO0.net
しこしこしこしこシコリアンw

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200