2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂社長「スイッチは将来的には値下げを考えていける」 [556831957]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/04(土) 10:40:09.79 ●

任天堂社長「性能や機能譲らず価格重視」 スイッチ発売

――社長が重視したのはどこですか。

 「価格です。テレビがなくても遊べる性能や独自のコントローラーなどの機能を譲らず、
いかに価格を抑えるかを考えました。その分、例えば、包装はムダなものをなくしています」

 ――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

 「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。
原価低減の努力もするので、将来的には(値下げを)考えていけるかもしれません」
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81b6-ANUx):2017/03/04(土) 10:41:31.60 ID:kYDy5XzP0.net
キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b0b-Rzs4):2017/03/04(土) 10:41:56.42 ID:9v0UkrDx0.net
今買うやつはバカってことだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-TmcC):2017/03/04(土) 10:42:08.38 ID:K8reEt+P0.net
わかりました、値下げまで買い控えします

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81b6-ANUx):2017/03/04(土) 10:42:30.12 ID:kYDy5XzP0.net
ソニー逝ったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa05-mbR+):2017/03/04(土) 10:43:00.92 ID:NoeyUyXra.net
据え置きで価格改定あったかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-v4E3):2017/03/04(土) 10:43:48.59 ID:DWdrR6cQ0.net
改良型番の新色出るよな妊娠
3DSで懲りてんだよこっちは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 417d-w/oi):2017/03/04(土) 10:44:39.07 ID:CyukmGf50.net
発売日に買ったやつw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4145-BJNc):2017/03/04(土) 10:46:24.65 ID:XnQ/HfJ90.net
岩田死んだ時に後継決めるのに揉めた理由がわかった気がする

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b59-J6Ks):2017/03/04(土) 10:47:04.86 ID:4JFC3deG0.net
Maxwellとかいう型落ちを3万で買うやつw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-w/oi):2017/03/04(土) 10:50:03.30 ID:xZKMfx7Ua.net
任天堂「29800円」→ほーん

Amazon「39800円」→は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa05-Mkz7):2017/03/04(土) 10:50:42.35 ID:iQWtpgXSa.net
半年後1万値下げ待ったなし!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d987-NqFr):2017/03/04(土) 10:53:50.86 ID:F62eQpfm0.net
いいから3DSの後継を出せよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-w/oi):2017/03/04(土) 10:54:57.43 ID:xZKMfx7Ua.net
>>13
スイッチが3DSの後継機じゃないのけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LuEe):2017/03/04(土) 10:57:32.53 ID:Nvpe4wlua.net
安かろう悪かろうの時代か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-DIpR):2017/03/04(土) 10:58:35.48 ID:D8XhP0Kw0.net
Proコン同時に買ったが、付属のコントローラウンコすぎるな。
携帯機としてはいいけど家で触ろうとは思えない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbfc-pnzf):2017/03/04(土) 11:05:49.90 ID:QoerBZzk0.net
値下がりするときはどのゲームソフトも廃れてるんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCEH):2017/03/04(土) 11:12:15.45 ID:zgPhecGJa.net
Windows95が出る頃にNECの社長が98の新製品について言ってた事と
まんま全く同じこと言ってるよな

そのNECはどうなったかを見れば
もう未来が見えてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1394-pIxw):2017/03/04(土) 11:15:17.34 ID:uEiwQSXo0.net
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した三流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ee-BJNc):2017/03/04(土) 11:19:16.48 ID:zRlhxsXP0.net
無能社長

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8157-UBWG):2017/03/04(土) 11:40:15.53 ID:9T4H4m3r0.net
一番発表したらいけない情報だよね値下げ予定って。インテルのCPUも値下げするかもしれないと話題になったけど公式にはまだ出してない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-yqyq):2017/03/04(土) 11:58:23.10 ID:tuCDAu7s0.net
まずWiiU売り逃げを謝罪しろよカス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-re10):2017/03/04(土) 12:20:11.56 ID:mWi4sgxJM.net
> ――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

他のゲーム機は液晶載ってんの?単純に比較するのはおかしいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-tCEH):2017/03/04(土) 12:38:12.97 ID:3n5VNHQRd.net
>>23
池沼?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE73-s95o):2017/03/04(土) 12:40:08.13 ID:KoAGfFu4E.net
スプラトゥーン2出すときにゼルダ同梱で出すだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-prdN):2017/03/04(土) 12:43:24.60 ID:fqLVlE+dd.net
ゼルダなければ爆死してたろこれ周りもゼルダのためってやつが大半

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 13:02:56.68 ID:E+nq7O1Wa.net
>>8
ps4買った馬鹿は悲惨だね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-Guy/):2017/03/04(土) 13:42:34.99 ID:yI+tMzGE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=C5jngS4roOg#t=29m43s
Q.WiiUは事実上の撤退、3DSもピークアウトして前期を下回る数値の予想が出ている
なのに今期の営業利益は前期の1.5倍、450億を予想していて信じられない
この450億の根拠と内訳を教えてください。また年末年始に大幅な下方修正があるのでは?

A.ポケモンと、WiiUの利益が減った分はNX(ニンテンドースイッチ)でカバーしていきたい
円高による為替差損はあるかもしれない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-tCEH):2017/03/04(土) 14:02:06.86 ID:OMjwQbI0a.net
スイッチ発売までにWiiUで遊んだゲームなんて5本となかろうに
いい加減、最新だからと買い換え続けるのがアホくさいとは思わないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be6-Ccdg):2017/03/04(土) 14:15:47.92 ID:7HCjCWPN0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 14:37:50.26 ID:DZEe4c2Ya.net
>>29
それps4ユーザーに言えよ
良ゲー0本でゴミになったんだぞ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb81-/EJX):2017/03/04(土) 15:56:59.54 ID:5uadl7Sh0.net
バカか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 16:59:32.88 ID:yPQU9YH5a.net
>>32
バーカ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bc-kqFa):2017/03/04(土) 17:02:28.46 ID:sZpwc/mi0.net
というかNvidiaが在庫のチップを売り切ったらチップのバージョンが上がるのかな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 17:07:53.76 ID:yPQU9YH5a.net
>>34
完全な覇権機になるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d13a-fLnF):2017/03/04(土) 17:15:42.23 ID:iKfiE4Qc0.net
こんなん言ったら今買わなくなるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-CJje):2017/03/04(土) 19:07:29.67 ID:vSktQFrEr.net
>>3
馬鹿では無くお人好し過ぎる。質問されたら口を滑らせる事が多いし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 312f-prdN):2017/03/04(土) 20:45:21.12 ID:dXH0BKpc0.net
ソニーは嘘ばかりなのにな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbfc-tCEH):2017/03/04(土) 21:10:24.02 ID:+GraUgC30.net
新型発売前に値下げだろうな
1年経たないくらいでくるかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a7-tCEH):2017/03/04(土) 22:29:07.06 ID:96pG65gu0.net
>>1
それちゃうやろ。いかに利益率を上げるか考えましたやろ。
あれCMも何も感も抑えたから、アホみたいな利益でるで

WIIUは年間300万台も売れなかったが、同レベルの消化で利益出る設計だよ。ぶっどんでるわ

スイッチ開発費もハード台もクソ安いから、実は2万まで下げて利益出るんだぜ1000円くらい

製造原価はどうみても15000円悪よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a7-tCEH):2017/03/04(土) 22:35:14.30 ID:96pG65gu0.net
逆算でこういうことなんだ。
WIIUが市場で25000-30000円で売れてもコントローラ原価が6000円、ハード原価が12000円、流通原価が19000円で粗利が20000-22500円
利益は0-2500円。タイトルの購入効果が1台3本でタイトリ利益が2000円くらい。

つまり平均で一台3000円も利益見込めない計算で、その他込みで赤字だった。

もっとやばかったのは実は3DSで、あれは原価15000円だったから、最初期は完全に赤字だった
ソフト収益も微妙で3DSは売れても最初の数年赤字だった。

たいしてスイッチは29800円で粗利22500-24000円、流通原価が15000前後(CM抑えて箱抑えたのも影響)、利益は7500-9000円
ソフト利益が2000円

1台1万以上の利益で多分24800円に抑えても利益7000円くらい。つまり初年400万台でも
ゼルダ、マリオ、カートで1000万本(約150億の利益)
本体で350億の利益で完全に利確できるんだ


最低限WIIU波にしか売れないなら、WIIUラインで再三とれる「値上げ」すればいいんだろ。
流通原価のために広告やらなんやら全部節約

っていう方向性だな

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200