2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

としあき「壺に帰れ」「ステマかな」「del」「お客様del」「はいID出たな」 俺はふたばちゃんを見るのを辞めた [956343291]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-H2Ey):2017/03/04(土) 14:12:56.24 ID:yyGF+AU90?2BP(1000)

『ふたば☆ちゃんねる』掲示板が急にID表示開始 自作自演書き込みがバレバレ
http://getnews.jp/archives/372490


画像掲示板の『ふたば☆ちゃんねる(以下、ふたば)』にてユーザー固有のIDが表示されるようになった。

IDは最初から表示されているわけではなく、スレッドのdelが規定値以上溜まるとIDが表示されると言う仕組み。

今までは誰がどの書き込みかわからず、匿名性が濃かった掲示板がID表示により、自作自演書き込みがバレバレになってしまったのである。

IDと言えば『2ちゃんねる』ではかなり前から導入されており、0時にIDが切り替わる仕組み。

匿名掲示板ながらIDの導入で言いたい放題ができなくなってしまい半匿名となってしまった。これに習い、ほかの掲示板サイトでもIDを導入しているところは多数ある。

『2ちゃんねる』の場合はそれに加えPCからの書き込みか、携帯からの書き込みかもIDで判別可能となっている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-Guy/):2017/03/04(土) 14:14:15.79 ID:CAsslOHQ0.net
糞使いづらいUIどうにかしろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0b-+GCl):2017/03/04(土) 14:14:23.00 ID:3lxmPkl80.net
あそこのアンチソニー病は本当に深刻だよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-sk4C):2017/03/04(土) 14:14:54.72 ID:M45q5l9C0.net
なお嫌儲
http://i.imgur.com/ph1EcXo.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-prdN):2017/03/04(土) 14:16:50.69 ID:JQMsJsBG0.net
ねこ板は平和

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337a-BJNc):2017/03/04(土) 14:17:25.37 ID:xt37PGBF0.net
ただ大方の人間が二回線は持ってるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-loH2):2017/03/04(土) 14:18:07.41 ID:PbviohGbM.net
キチガイはすぐ粛清されるから
嫌儲みたいに殺伐してないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0b-+GCl):2017/03/04(土) 14:21:19.20 ID:3lxmPkl80.net
>>4
なぜパヨクとミンスを外すかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-Hzj+):2017/03/04(土) 14:24:56.97 ID:kVa8M7ZeM.net
あそこに入り浸るようになったら終わり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-LuEe):2017/03/04(土) 14:26:00.49 ID:JmVcY8UYp.net
句読点に親を殺された掲示板

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 730c-CqFM):2017/03/04(土) 14:28:40.71 ID:hqWf4STZ0.net
ふたばとかアフィの総本山だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-Exyn):2017/03/04(土) 14:31:12.32 ID:m6jlguy8d.net
>>8
新参かな?三年ROMってろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5957-BJNc):2017/03/04(土) 14:32:26.41 ID:TahHAzDH0.net
念って何?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b40-4Trv):2017/03/04(土) 14:36:42.00 ID:FqlQCG3Y0.net
あそこは自分が気に入らないスレ立つと
執拗にdel誘導してくる自治厨だらけだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfc-BJNc):2017/03/04(土) 14:38:17.77 ID:UG3wThBA0.net
>>10
最近はあっちでも一々指摘する奴がキチガイ扱いだよ
「壺臭い」とかいうけど、こっちで「、」はともかく「。」使ってるのなんて殆ど居ないじゃん

>>13
「俺も同じこと書こうと思ってた」くらいの意味

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1fc-prdN):2017/03/04(土) 14:41:54.29 ID:0ZfZAfBA0.net
嫌儲よりはマシ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d169-NqFr):2017/03/04(土) 14:52:57.20 ID:WAJgWoVm0.net
この便所のラクガキよりも劣悪な信者用だよなあそこ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d948-H1AT):2017/03/04(土) 14:55:48.47 ID:Q8RW01xC0.net
スト魔女って言わないとスゲー怒られるのは知ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/04(土) 14:57:48.85 .net
どこででも嫌儲のノリ出せばそりゃ嫌われるわ
嫌われものはここでだけイキっとけや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-3Iw8):2017/03/04(土) 15:01:29.61 ID:SP61aydVa.net
嫌儲で貼られるマイナー漫画の9割はふたばで拾ってきた画像だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/04(土) 15:01:53.26 ID:fOopxUHe0.net
アフィとネトウヨは死ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ed-Guy/):2017/03/04(土) 15:02:10.73 ID:nJIr0JlW0.net
>>18
ストライクウィッチーズ でも駄目なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-6mrY):2017/03/04(土) 15:05:11.86 ID:N66R+GIop.net
なんとかの杜とかいうサイトの奴らはどういう奴らなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-n2KM):2017/03/04(土) 15:08:44.36 ID:oTABUj7wx.net
>>20
これ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 593c-Ccdg):2017/03/04(土) 15:48:53.16 ID:tVK9cwzg0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://radasa.fonglisu.com/mukakin/0302.html

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3369-sUU9):2017/03/04(土) 15:49:40.73 ID:th/tfIJ80.net
delシステムがここでも採用されればいいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a8-NqFr):2017/03/04(土) 15:52:08.61 ID:7I+0RffJ0.net
ID出たしもう自演は出来ないぞってドヤ顔で勝利宣言するあの風習は謎。

そんなに自演しなきゃ生きていけないのかあいつらは…

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200