2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女も友達もいないし趣味も無いから休日はひたすら勉強してる 虚しい反面自分がレベルアップしてる感じがしてやめられない件 [352914648]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b59-2ON5):2017/03/04(土) 15:10:16.34 ID:YEw5sysh0?2BP(2111)

飛ばし読みをしてもOK? 「ゼロ秒勉強術」で効率化を実現しよう | ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2017/03/170303_book_to_read.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb65-M3Ci):2017/03/04(土) 15:12:13.16 ID:h1T/y6Rp0.net
コミュ能力は衰えていく一方なのであった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bed-BJNc):2017/03/04(土) 15:13:43.13 ID:58gPoFhx0.net
俺も似たようなもんだな
勉強が趣味だと思えばいい
まあ、2ちゃん見て休日潰すよりいいんじゃね
なんか資格でも取って収入増えれば彼女もできるかもよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LuEe):2017/03/04(土) 15:13:44.82 ID:R6yz+7Rma.net
途中でジョギングの一つでも取り入れろ
脳にも良い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-TJ3S):2017/03/04(土) 15:16:18.50 ID:M35BRAf3p.net
なお全く人生に生かされない模様

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-BJNc):2017/03/04(土) 15:18:13.58 ID:rXxV/SzN0.net
>>1は勉強でアドレナリンでてるんだろうな
うらやましいぜ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b9-xyRo):2017/03/04(土) 15:21:59.77 ID:k2jdk+Vv0.net
俺も勉強好きだ
コミュニケーション能力が最強の武器って考えるようになってから
それまでの勉強のノウハウを活かしてコミュニケーション技術を学んだら社会人になってからめちゃ交友関係が広がった
やはり最強のスキルだと再確認

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-Guy/):2017/03/04(土) 15:22:12.66 ID:yI+tMzGE0.net
勉強頑張れる人はいいなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 15:24:37.37 ID:w8SpxEXMa.net
立派な趣味じゃねーか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b71-NqFr):2017/03/04(土) 15:26:48.68 ID:P9k/9TfF0.net
資格取るとか受験とか考えずただ勉強してたらおもしろい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/04(土) 15:30:23.87 ID:v2lEday7a.net
衛生管理者一種四月に受けるから勉強してる
難しい
二種から始めれば良かった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f6-XFqz):2017/03/04(土) 15:31:49.28 ID:i5TcSYBH0.net
>>1
底辺高校にいるガリ勉君かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-w/oi):2017/03/04(土) 15:35:55.36 ID:K0XXbX+Ap.net
世界史の教科書買ってきて一から勉強してるわ
高校が一時期話題になった世界史未履修問題のアレだったから世界史知らないからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/04(土) 15:36:20.01 ID:Cg0NX19D0.net
机に座ってペン持って本眺めてると5分で発狂しかける俺には縁のない話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9938-SvG+):2017/03/04(土) 15:51:17.44 ID:3LFZ3kAb0.net
精神的に成熟したら友人は不要になる

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/

大人になってから友人は要らない
結婚式の養分の要請や借金の依頼、宗教やマルチの勧誘、自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒ごとばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するDQNヤンキーでもなければ、幼い縁はどんどん切って行くべし

【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-CS8j):2017/03/04(土) 15:52:09.92 ID:BWOTdVJb0.net
人間としては確実にレベルダウンしてるぞ😰

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-prdN):2017/03/04(土) 17:39:50.89 ID:0h2XkLzq0.net
俺も資格取りたいけど家で勉強しながら取れる資格って使えない資格しかなくね?
行政書士とか社会保険労務士とかクソ難しいけどあんなの持ってても使えないでしょ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 17:41:26.67 ID:Mogt6A5ia.net
直接活用することがなくても色々な分野の勉強してると話題に困らんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7bab-kvOI):2017/03/04(土) 17:41:52.96 ID:EHGNE3LQ0.net
勉強してもいいんだが一度つまずくとダルくなるからやらない

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200