2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャック下ろしながらトイレに駆け込んでくる奴なんなの? [399259198]

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-Q2ZU):2017/03/04(土) 17:16:22.16 ID:P/B2KHtPd●?2BP(2000)

エージェンシーの信条は「トイレ」に宿る?:在EU各社の事情を拝見

まったく期待していないときに、ものすごいアイデアが忍び寄ってくる。そしてアドエージェンシーは、クリエイティブたちがひらめきを生むための環境作りにいつも苦労している。
多くの場合、これはトイレにまで及んでいるのだ。

これまでDIGIDAYでは、さまざまなアドエージェンシーのオフィスを見学してきたものの、見学にはあるスペースが除外されることがしばしばあった。それはトイレだ。
アドエージェンシーのトイレから彼らの優先事項について驚くほどたくさんのことが判明するからだ。

この記事のために連絡をとったエージェンシーのなかには、内部情報に踏み込み過ぎだと判断するところもあった。
もしかしたら、単純にあまりエキセントリックではないことが明らかになることを恐れ、改修工事のせいにして
いるのかもしれない(結局、彼らの競争心はとても強い)。しかし、今回いくつか掘り出し物が見つかったので紹介する。お楽しみあれ。

キテレツなエージェンシートイレの草分け的存在ともいえるのが、ミュンヘンを拠点にする会社、ウェブゲリラ(Webguerillas)によるもの。
デザインエージェンシーのチューリップ(TULP)の思いつきで、最初の個室には、利用者の落書き行為を煽るために、油性マーカーペンが磁石で天井から吊り下げられている。極度の潔癖症には不向きな場所だろう。

そのエージェンシーは、オフィスで自己愛が強い人、または見せびらかしたがり屋のために、鏡で覆われたトイレも用意している。
そして、神経質なスタッフには、文字通りトイレットペーパーで覆われているので、すぐに紙切れになる心配のない個室も別に用意している。

http://digiday.jp/agencies/inside-agency-bathrooms-eu/
http://imgur.com/eD28JKJ.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-prdN):2017/03/04(土) 17:16:45.35 ID:S243jF030.net
アフィクソbe

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-MVON):2017/03/04(土) 17:17:58.32 ID:OMr01NRNM.net
まあ飲めよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7a-x83U):2017/03/04(土) 17:23:05.59 ID:caAcZQNf0.net
効率いいやろ
おまえ便器の前に立ってからチャック下ろすんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-J6Ks):2017/03/04(土) 17:25:29.32 ID:5bgmw24Ud.net
チャパティだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99ef-70vV):2017/03/04(土) 17:29:11.07 ID:1Jrwz9Fh0.net
う〜トイレトイレ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-LuEe):2017/03/04(土) 17:44:36.98 ID:2W+yBUFVa.net
何がなんなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-MVON):2017/03/04(土) 17:50:20.65 ID:3EMAJMTg0.net
フライング気味にチャック下ろして入り口のところでチンコ出しちゃって出ていく人にすれ違いざまに見られた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2990-BJNc):2017/03/04(土) 17:51:46.81 ID:JvyAFoLh0.net
モロ出しで駆け込んでくるよりいいやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/04(土) 17:56:01.44 ID:bT9dkelpa.net
>>1
死ねよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbdb-LuEe):2017/03/04(土) 18:07:33.61 ID:UgPM48Z30.net
飛行機がランディングギアを展開する感覚に近い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ef-2BvX):2017/03/04(土) 18:08:24.61 ID:5SY5/j670.net
爺になれば分かるよ
尿意感じてから漏らすまでの時間がどんどん短くなる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d33c-Mt2S):2017/03/04(土) 18:09:39.02 ID:W22i7Z710.net
いかんのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fb95-MoHU):2017/03/04(土) 18:13:09.24 ID:6LrCFC+P0.net
パンツおろしながらトイレ行く女いるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa05-NRhz):2017/03/04(土) 18:14:25.49 ID:Dt7BuIcla.net
もうすぐ出る

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200