2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大を出ても無職の発達障害が多いらしいが、特殊学級でパンでも焼かせた方がお互いのためじゃね? [991395383]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-8vnt):2017/03/04(土) 19:18:38.00 ID:BTJZLXV+M?2BP(1000)

東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
http://www.j-cast.com/2016/02/04257610.html?p=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a8-BJNc):2017/03/04(土) 19:21:06.83 ID:yivGa/if0.net
まつりとどっちが恵まれてるだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b16-x83U):2017/03/04(土) 19:34:26.72 ID:6S8f2j/30.net
東大アスペルガー

高橋洋一
池田信夫
中山成彬

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2965-cBxu):2017/03/04(土) 20:43:08.00 ID:NOs73Wig0.net
東大が一番企業がいやがる人材って週刊ポストだか現代だかに書いてあったが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29b5-3pGa):2017/03/04(土) 20:45:32.32 ID:j6mG214K0.net
花札屋でゲーム機でも開発させとけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/04(土) 23:42:03.75 ID:KrGMddGz0.net
少なくともテスト勉強が人並よりできるんだから
有益な活かし方ができないかと考え、実行するのが社会のあり方なのに
「何やら”障害”とついているから排除すべき」となるのがジャップなんだよな
そら衰退するわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b9-/3TA):2017/03/05(日) 00:22:19.76 ID:dZLnSdAY0.net
アスペがいなければ人類は今でも原始時代の暮らしをしていただろうと
言われている
男が頭いいのではない、アスペの男が頭いいのだ

8 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 00:38:24.37 ID:qb1SYmzAK.net
はい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93f2-v4E3):2017/03/05(日) 00:38:47.01 ID:wkyAK/MR0.net
東大=神経障害者

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a0-BJNc):2017/03/05(日) 00:42:22.99 ID:EfF4K5rV0.net
>>6
お前本物にあったことないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-I6LV):2017/03/05(日) 00:48:39.65 ID:l1Xl4hn10.net
>>8
おうオカマおまえなんの仕事しとるんじゃ?

12 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 00:59:23.27 ID:qb1SYmzAK.net
>>11
化学で東大博士、ポスドクになるも鬱で休職中

13 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 01:02:16.32 ID:qb1SYmzAK.net
学生相談室は一週間待ち、東大前と名の付く精神科が繁盛、
院では毎年ラボから人が消える、自殺者も出た、頼みの綱の教員すら精神病
そんなところでした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41f4-Ijm/):2017/03/05(日) 01:04:22.11 ID:uKLRcBbV0.net
嫌儲三大謎定期
「発達障害」「任天堂」あと1つは?

15 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 01:16:30.41 ID:qb1SYmzAK.net
毎日ベッドで天井を見詰めていると、頼みの綱の知識もどんどん抜けて行く気がする

16 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 01:55:24.42 ID:qb1SYmzAK.net
ADHDだろうな、ちゃんと診断されてないけどケンモ精神科医に御墨付き貰ったし
元統失だし鬱だし去勢してるし心臓患ってるしもうこれ人生詰んでるだろ
東大博士の捏ねたパンに価値は有るだろうか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a0-BJNc):2017/03/05(日) 01:56:25.02 ID:EfF4K5rV0.net
>>16
去勢ってなんだよ
優生保護法?

18 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 01:58:21.53 ID:qb1SYmzAK.net
>>17
ケミカル女の子なので生殖能力は失ってますの
機能の無い玉はぶら下げておりましてよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-L2sC):2017/03/05(日) 02:24:34.98 ID:ktzCk1hud.net
さんまのTVにでてたやつほとんど
それ臭いんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 535b-Kq3W):2017/03/05(日) 02:43:57.78 ID:N1AaFk5c0.net
他の大学の無職率も出してもらわないと東大生が異常かどうかは分からなくね?

21 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 02:47:03.28 ID:qb1SYmzAK.net
昨日の東大スレに法学士15年無職の先輩が居たな

22 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 02:56:44.37 ID:qb1SYmzAK.net
当時は気にしなかったけど、小学生の時〜学級へのお誘い受けた覚えがある
断ったけど
運動会の集団舞踊で一人駆け出してたような子供だったから仕方ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-prdN):2017/03/05(日) 04:43:47.08 ID:6XubU0GK0.net
上級国民じゃないと意味ない
階級関係なく入れるけど出て行くときにどんな家で育ったかを見られるから
小保方がハーバード留学出来たり返済不要の奨学金貰えたり理研に入れたりする一方でこういうことが起こる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2961-ItD8):2017/03/05(日) 05:27:59.05 ID:Up3fh5Jh0.net
俺マーチ出のしょーもない自営なんだけどさ
東大出のコミュ障無職の人は自営やったら絶対上手くいくと思うんだけどな
高卒の商店の社長が普通に儲けてる世界で、そいつら特に何も考えてないし、ビックリするぐらい情弱だし
コミュ障で極力人と関わりたくないとか営業したくないとかもだいたい他の奴にやらせるでクリアできるし
会社に雇われないといけないというのが間違いなんじゃなかろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-IhCd):2017/03/05(日) 05:33:05.52 ID:uahi4XfXK.net
高学歴のガイジは扱いにくそう
プライドは健常者より高そうだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-NWfu):2017/03/05(日) 05:36:07.20 ID:3JKAB6qi0.net
東大じゃなくてもそう言う時ある
レジよりド底辺がまだマシみたいな
なんだろうあの心理

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-prdN):2017/03/05(日) 05:41:27.16 ID:6XubU0GK0.net
>>26
レジ打つより死んだ方がマシだろ
ソースはまつり
ただあいつは女なんだから誰と結婚するかという再チャレンジの機会があったのにプライド高過ぎて放棄したな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-ZCFK):2017/03/05(日) 05:45:28.39 ID:03uIA25Rd.net
ああ、自称発達障害のやつね

セルフハンディキャッピングで説明がつくね

教育社会学では、日本の学歴取得過程では両親の影響がかなり強いことが知られてるので

そこで
発達障害という障害を持ちながら、東大を合格した俺=スゴい
をやってるんだよ

発達障害が選ばれるのは、見た目では区別がつかないことや、また、国際的に日本では難病や発達障害等一部の障害には障害者手帳をほとんど出さないことが知られてるおり、
証拠を提出しろ、と言われても、障害者認定されずに障害者手帳がでなかったと反論できるので
発達障害が選ばれてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2961-ItD8):2017/03/05(日) 06:01:46.42 ID:Up3fh5Jh0.net
サラリーマン(役人含む)に必要な能力ってまた特殊だからな
どちらかというと共同作業重視だから、どうしても知識・知恵・合理性よりもコミュ力・体力が求められる
俺が勤めてた大企業でさえこれなんだけど、逆に如何に儲けるかってことには無関心、無責任すぎるんだわ
どうなに頑張っても「労働」という苦役で、基本アルバイトと根本な所で精神性変わらんから
東大出のアスペ・adhdの人は自営でクズ社長
になってでも、いかに合理的に金を儲けるかというゲームだと気付けば、めちゃくちゃ有能になると思うんだけどなあ
俺自身も似たような経験だから尚更ね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 514d-kvOI):2017/03/05(日) 06:04:43.27 ID:1n6DEa/M0.net
大津くんはいいやつ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9f3-7il/):2017/03/05(日) 06:12:36.75 ID:KfVV6tSY0.net
旧司の時通ってた心療内科で先生に
「司法浪人の人多い」
と言われたの思い出した

普通の個人経営のクリニックで多いといわれるレベルだから和光には大量の寛解者がいたんだろうな

32 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 06:23:38.99 ID:qb1SYmzAK.net
>>28
マジか私実は健常者か
やったぜ希望見えてきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a8-BJNc):2017/03/05(日) 06:26:14.97 ID:sZkdzLjQ0.net
>>19
うん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2961-ItD8):2017/03/05(日) 06:34:28.10 ID:Up3fh5Jh0.net
自分語りばかりですまんが
とりあえず給料や報酬以外で5万円でも10万円でもいいから自分で作った生業で稼いでみるべきだと思う
これで 5万円稼げるならここをもうちょい改善したら6万、7万稼げるんじゃね?と考えるし、次第にこれ他人にやらせたほうが楽じゃね?となれば見える世界も変わってくる
もちろん7、8割は失敗するし、失敗が続きまくるのがデフォだけど、まあそんなもんだよねの精神で資金管理だけは徹底しとけばまあ上手くいくよ
あとBtoCやると世の中が如何に馬鹿ばかりだと気付く
周りがエリートばかりで世の中の馬鹿さ加減を理解できてないんじゃなかろうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-i5QU):2017/03/05(日) 06:41:34.05 ID:gE6Z860rM.net
無職で生活できるとか親から金もらってるのかな?
発達のせいか人間関係うまくいかなくても生活のために働かないわけにはいかないんだけど

36 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 06:41:54.50 ID:qb1SYmzAK.net
>>34
やりたい事一筋で生きてきてる人が多いから、そういうのが視野に入らないんだよなあ
だから落ちこぼれたら無職、他の事やるんじゃなくて天井を見詰めてる

もーちでも売るか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-rMTE):2017/03/05(日) 06:44:57.37 ID:FPRnwmNlr.net
>>7
でもネアンデルタール人より脳の容積も体格も劣るホモサピエンスが生き残ったのはコミュ力のおかげって言われてるから
コミュ力高いやつが勝つのもまた真理なんだよな

38 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 06:49:12.29 ID:qb1SYmzAK.net
>>37
お歌をしますので声帯は並のホモサピよりずっと発達してましてよ
ネアンデルタールと比較するなら、私はホモサピの中のホモサピですのよやったぜ

39 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 06:50:56.80 ID:qb1SYmzAK.net
声というコミュ力のハードはある
あとはコミュ力のソフトを2chで鍛えれば勝てるはずだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-rMTE):2017/03/05(日) 06:51:09.45 ID:FPRnwmNlr.net
>>36
自己診断で勝手に病名つけて人生諦めるなんてもったいないもう遅いだろうけど

41 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKf5-Wk8U):2017/03/05(日) 06:55:12.91 ID:qb1SYmzAK.net
>>40
精神病はしっかり医者に診て貰ってるよ
障害は治らないので諦めになるが、精神病は治るので自ら認める事は諦めではなく、むしろ出発点
ちゃんと今まで二回も寛解したぞ!

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200