2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「君の名は。」にみるハリウッド離れ 洋画より邦画の時代到来 [148959167]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11e3-yVKW):2017/03/05(日) 00:26:40.38 ID:S1XNmFGJ0?2BP(1000)

洋画はかつて国内で公開される映画作品の中で高いシェアを占めていたが、
近年では邦画が熱い。日本映画製作者連盟によると過去9年間、
国内興行収入で邦画が洋画を上回る状況が続いている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-28/OLI40P6K50XU01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1128-sp+G):2017/03/05(日) 00:27:50.61 ID:/bsbn6490.net
邦画じゃなくてアニメな
クソサブカル邦画は引っ込んでろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-tCEH):2017/03/05(日) 01:01:15.75 ID:w2jEMVu1d.net
でもジャップ以外ではあまりウケない
地産地消w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCEH):2017/03/05(日) 01:33:44.56 ID:NJ+zN2Rra.net
メッシクリロナ長友の3人で40得点みたいな論法を止めてください

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b917-bJo1):2017/03/05(日) 02:15:32.39 ID:e3pfLmFS0.net
君縄のステマが臭すぎる
神社とか日本会議臭がする

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/05(日) 03:46:47.32 ID:eY8h0eGsa.net
そもそも洋画が過大評価
カーチェイスに爆破シーンとかただ派手に演出してるだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-mXpV):2017/03/05(日) 05:58:18.36 ID:tRtsrxuNd.net
町山が言ってたけどテレビで今洋画やらないじゃん
著作権かなんかでその洗脳がなくなったし
日本以外でもハリウッド離れ
今の発展途上国・日中韓・アジア諸国で
今売れてるコンテンツは欧州サッカーだろうなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-4xSV):2017/03/05(日) 06:03:43.93 ID:UXxz2BQka.net
いや…昔から日本国内ではアニメ>>ハリウッド映画だったような。何なん?君の名はの上げ記事書けって社命なん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-4Trv):2017/03/05(日) 07:38:41.97 ID:stOfHcR4x.net
そもそもドラえもんやコナンの興行超える洋画すら超大作かディズニーしかないじゃん
去年だとファンタスティックビーストとかズートピアとかスターウォーズとか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 312f-0Lvx):2017/03/05(日) 07:48:48.31 ID:BYcyAICj0.net
>>8
上位にアニメは多かったけど、日本の興業収入トップってほとんどハリウッド、パヤオ監督作があるときはジブリって感じだがな
売れてるアニメも大抵はテレビアニメの劇場版だし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-jfCi):2017/03/05(日) 14:10:40.75 ID:RjK8QLro0.net
>>5
しかしラブライブ劇場版の時には売れてもこんな巷の批判なんてなかった
最低だサンライズとやらおん

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200