2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口裂け女って、どのくらい怖かったの? でも美人なら好きになっちゃう(´・ω・`) [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-lO8G):2017/03/05(日) 09:51:15.05 ID:Va1ALIZS0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
人見知りだって人を誘いたい!(でも断られるのは恐怖) そんなときどうする?
ITmedia ヘルスケア 3/1(水) 6:10配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00000004-it_health-life

相談事があると誘いやすい。人見知りは、なにかしらアジェンダがないと人と会うことができないのだ。
「久しぶりに会いたくなったからさ」とか、そんなせりふは口が裂けてもいえない。

(全文はソース先で)

口裂け女
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A3%E8%A3%82%E3%81%91%E5%A5%B3
口裂け女(くちさけおんな)は、1979年の春から夏にかけて日本で流布され、社会問題にまで発展した都市伝説。
2004年には韓国でも流行した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-lO8G):2017/03/05(日) 09:51:46.98 ID:Va1ALIZS0?2BP(2000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
マスクをした若い女性が、学校帰りの子供に 「私、綺麗?」と訊ねてくる。
「きれい」と答えると、「……これでも……?」と言いながらマスクを外す。
するとその口は耳元まで大きく裂けていた、というもの。「きれいじゃない」と答えると包丁や鋏で斬り殺される、と続く。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Kuchisake-onna_conversation_diagram.svg/507px-Kuchisake-onna_conversation_diagram.svg.png

都市妖怪伝説はどのように広まっていったのか?
ttps://youtu.be/bBO2Vlq5d7g

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org423021.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org423012.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-BgIn):2017/03/05(日) 09:52:35.66 ID:eL2oHFMx0.net
カールルイスやウサインボルト以上に早く走れるとかムネアツだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-CIMi):2017/03/05(日) 09:53:18.57 ID:YQUWiunla.net
口裂け女 「私、綺麗?」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b6-B1mL):2017/03/05(日) 09:54:02.51 ID:8Cig4FRa0.net
友達と遊んでる時に声かけられたわ
友達めっちゃビビって悲鳴をあげてどっか行くし、一人残されたおれは必死でポマードポマード言ってたわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81bc-lN9R):2017/03/05(日) 09:55:04.46 ID:fJdBpDUQ0.net
マスク外す前にブスって答えた場合も殺されんのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bee-BJNc):2017/03/05(日) 09:56:06.39 ID:ARovLC+00.net
口コミのメカニズムの教科書と呼ばれてるんだっけ確か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1189-NqFr):2017/03/05(日) 09:57:19.10 ID:3dFYTaSX0.net
ネットの無い時代に口コミだけで全国に伝わったとか今考えると凄いよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5373-BJNc):2017/03/05(日) 09:59:38.49 ID:yFLCT8Bo0.net
近所のトンネルに夜でるって噂があってガチで怖かったわ
ポマードってレベルじゃねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c3-kMYg):2017/03/05(日) 10:00:23.39 ID:IrAm7JYQ0.net
今の時代ポマードも無けりゃベッコウ飴もないよな
確か100メートル9秒台で高枝切狭持って追いかけてくるんだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8168-9OG8):2017/03/05(日) 10:02:31.96 ID:EW4L1IPQ0.net
未だに夜道で前方に
白いワンピースかトレンチコートの女がいると恐い
横通る時バイクの速度上げる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 993f-M3Ci):2017/03/05(日) 10:02:32.39 ID:qoT/feCl0.net
杖をついた男が赤いコートを着て白い大きなマスクを口につけた女性に出会った。
女は男に近づくと一言、こう尋ねた。

「私キレイ?」

少し考えた後、男は答えた。

「ええ、キレイですよ」

するとその女性は突然マスクに手をかけ、それを剥ぎ取りながらこう言った。

「これでも・・・キレイかー!!」

何と、その女性の口は耳まで裂けていたのだ。

しかし、男は少しだけ困った顔をしながらこういった。

「私は目が見えないんですよ、なので"これでも"というのが何のことかはわかりません」

少し思案した後、女は男の手を取ると頬の裂けている部分をなぞらせた。
頬に触れた男の手が一瞬揺れ、自分の話している相手が口の裂けている女だと気づいた。
そして女は、もう一度先ほどの質問を繰り返した。

「これでも・・・口が裂けていてもキレイか!」

男の答えは変わらなかった。
むしろ、よりはっきりと言い放った。

「あなたは、キレイな人です」

そして、男は光を感じない目を女に向けるとこう続けた。

「私が光を失ってからずいぶん経ちます、そして多くの人に会ってきました。
 今のように道で声をかけられたこともあります。
 多くの人は私が盲目だと知ると声をかけたことをあやまり、同情し、
 申し訳なさそうに去っていくのです。
 しかし、あなたは私の意見を聞こうとしてくれる。口のことも触れさせることで
 教えてくれた。私を特別視していないようですごく嬉しいことです。
 私は外見のことはわからないので、そういった基準でしか判断できませんが
 あなたは少なくとも、私にとってはキレイな人です。
 失礼でなければ、あなたともっと話をしてみたいです」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a8-BJNc):2017/03/05(日) 10:04:25.59 ID:sZkdzLjQ0.net
バット持って狩りに行ったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 590e-3KPV):2017/03/05(日) 10:04:46.39 ID:UXRi7Raq0.net
>>12
これを見に来た

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e6-BJNc):2017/03/05(日) 10:05:43.85 ID:P9hpr7sc0.net
>>5
ポマードは3回な
ニンニクは2回でも良いが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-NeaB):2017/03/05(日) 10:05:44.56 ID:K/iarnjdd.net
口が裂けてたら美人じゃないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-/WTY):2017/03/05(日) 10:05:46.74 ID:Va1ALIZS0.net
>>3
こんな子供の襲撃に労力を使わずに、心を開いてオリンピックに出れば
日の当たる世界のヒロインになれるのにね(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13fc-h1SM):2017/03/05(日) 10:06:27.72 ID:RsTBkmbc0.net
>>8
テレビじゃね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93a0-bSi4):2017/03/05(日) 10:07:31.87 ID:2Mhk3X360.net
出合って5分後にはチンポしゃぶらせて顔射したら逃げてったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-/WTY):2017/03/05(日) 10:07:31.96 ID:Va1ALIZS0.net
>>16
口が裂けていても、顔の土台そのものが美人なら構わぬ!(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d0-GPt5):2017/03/05(日) 10:07:35.73 ID:sV9UI4hD0.net
bfjの怪人は怖かった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2970-tCEH):2017/03/05(日) 10:08:43.44 ID:5xc9wkDJ0.net
どうしてポマードが苦手なんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-BedE):2017/03/05(日) 10:08:57.30 ID:fPmndZJKd.net
人間の形をしてるのが厄介だよな
レイプする事も殺すこともできない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-NWfu):2017/03/05(日) 10:09:16.08 ID:3JKAB6qi0.net
なぜ日本人は唇を避けるの?(´・ω・`)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-E+hP):2017/03/05(日) 10:09:46.10 ID:QE8TlKu00.net
「下の口はまだ裂けてなかったみたいだね」ブチブチィ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbb9-GyD6):2017/03/05(日) 10:10:02.53 ID:arvKw+9u0.net
べっこう飴あげれば平気だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM3d-FqlW):2017/03/05(日) 10:11:47.42 ID:ir+qJbVuM.net
フェラ下手そう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-SLXx):2017/03/05(日) 10:12:39.48 ID:Gx3EW035K.net
>>22
一説には母ちゃんを怪物化したものらしいので、父ちゃんがべったりつけてたポマードが苦手なのではないか?という説がある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5302-ZJ9D):2017/03/05(日) 10:20:33.34 ID:h38JJwxG0?2BP(1000)

>>18
違う
初出は新聞
まだ新聞が力を持ってた時代

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 297a-th9T):2017/03/05(日) 10:22:11.05 ID:obGG2V5D0.net
そんな意見とっくに対策済みだろ
当時からあらゆる意見は出ていただろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9bc-prdN):2017/03/05(日) 10:28:44.43 ID:qHdELQdS0.net
https://youtu.be/Z634TxLFBec

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334f-u3Mv):2017/03/05(日) 10:31:11.71 ID:IJ8uTXMl0.net
おっぱい次第

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-tCEH):2017/03/05(日) 10:31:50.25 ID:WPLGtZVa0.net
集団下校とかしてたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ee-2BvX):2017/03/05(日) 10:32:50.06 ID:sdlTK+Kf0.net
>>28
俺は整形手術に失敗した医者がべったりつけてたって聞いた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1fc-aYw8):2017/03/05(日) 10:33:16.68 ID:N5i9UiDo0.net
ネットのない時代の怖さ
懐かしいね(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-gMFq):2017/03/05(日) 10:37:11.16 ID:3uy9IhS60.net
口裂け女くらいじゃないと俺のちんぽ咥えられないんだよなぁ笑

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-9joz):2017/03/05(日) 10:42:16.85 ID:Lf4Biw1ra.net
>>13
俺もや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4149-fYP8):2017/03/05(日) 10:45:32.09 ID:Dbrjufrh0.net
無駄に流行ってんなぁという認識だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-w/oi):2017/03/05(日) 10:57:03.81 ID:SbNBwGJJ0.net
走る姿はカールルイスらしいが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-pQKt):2017/03/05(日) 11:02:19.92 ID:LHNAG/7YM.net
>>34
こっち説

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-jdOj):2017/03/05(日) 11:11:45.10 ID:Hi1MYz9Wd.net
ショタ大好きの露出魔で子宮口フェラチオが凄いらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2965-cBxu):2017/03/05(日) 12:13:51.54 ID:pA1GXIgd0.net
ジョイナ―やボルトに勝つくらい足が速い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2965-cBxu):2017/03/05(日) 12:15:21.21 ID:pA1GXIgd0.net
>>22 整形医師が ポマード塗りたくりのリーゼントだったからって聞いた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 53e1-4HoV):2017/03/05(日) 12:38:35.52 ID:jLU+uF6T0.net
そもそもマスクつけた奴に私きれい?
とか聞かれても無視だろ普通

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bef-J6Ks):2017/03/05(日) 14:07:40.72 ID:dCf74UKM0.net
口裂け女というのは童帝からみたマンコのメタファーな

女性は綺麗で美しいものという幻想を抱きながらパンツを脱がしたら
臭くてグロいマンコが出てきた。
この時のギャップが口裂け女という架空の存在を生み出した。

だから、万個の現実を知らないこどもほど恐れ、反対に成人男性にもなると「可愛かったらSEXに持ち込もうとか」さえ考えるようになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-pIxw):2017/03/05(日) 14:11:46.55 ID:hfMQZ5Se0.net
元ネタとなる周囲近所から指さされる人を妖怪化させてしまった結果なんだろうな
陰湿ジャップのいじめ根性はたくさんの妖怪バケモノを生んでいじめていじめ抜いてきた
そのくせ死んだら自分たちが被害者ぶる身勝手さ
なんて醜くておぞましい生き物なんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-KNk/):2017/03/05(日) 14:14:05.51 ID:a2w19x0E0.net
赤いセリカに乗ってるんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cc-m4jB):2017/03/05(日) 14:18:45.43 ID:I5S1xGNw0.net
綺麗って言ったら顔の皮外して肉丸出しの顔見せてくるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9399-a0MI):2017/03/05(日) 14:40:31.29 ID:vCjK0tES0.net
>>22
美容整形でミスして口が裂けた設定らしい
その時の施術師がポマード臭くトラウマになったらしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1111-NyvI):2017/03/05(日) 14:42:05.34 ID:/f7Pox5G0.net
都市伝説の怪人はみんな何故か足が異様に速い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-Fib0):2017/03/05(日) 14:50:43.03 ID:3vnysTHaK.net
重度のおねショタで驚異の身体能力で刃物のエキスパート
ショタ以外はあっというまにミンチやろな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134e-BJNc):2017/03/05(日) 14:57:22.51 ID:ilT1CBez0.net
文字通り口唇裂のエグいやつだった説
ほんとは鼻の下が縦に裂けてたんだけど伝言ゲームを繰り返すうちに今のイメージになったとかな

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200