2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ひきこもり「引きこもりをしていたら、親が警察を家に呼んだんです。俺は犯罪者か? 怒りや悔しさが湧いてきました。」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9334-S5Dq):2017/03/05(日) 16:33:33.89 ID:PQXzYifb0?2BP(1000)

「ひきこもり新聞」は昨年10月にウェブ版が、同年11月に紙面版が創刊された。
2カ月に1回の発行ペースで、価格設定はウェブ版が1部100円(PDF)。
タブロイド判計8ページの紙版は、当事者は1部100円、それ以外の人は500円に設定している。

発刊のきっかけは、昨年3月、引きこもり当事者を強引に外に連れ出す団体の活動がテレビで放送されたことだという。

「他の人が強制的に解決するのではなく、本人の生き方や気持ちに寄り添い解決すべき問題。
引きこもりへの理解を広げるためには、まず当事者からの情報発信が必要だと考え、呼び掛けを始めました」(木村編集長)

木村編集長も昨春まで引きこもりだった。
大学受験失敗や司法浪人で約10年間、人間関係を絶っていたという。

「僕が引きこもり状態だったとき、(親の連絡で)警察の人が家に来たんです。
自分が犯罪者扱いされ、怒りや悔しさが湧いてきました。
僕が引きこもりを脱出できたのは、信頼できる精神科医に出会い、時間をかけて対話をし、
勇気づけられるなど、適切な支援を受けられたからです」
http://www.sankei.com/entertainments/news/170228/ent1702280003-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-5Vli):2017/03/05(日) 16:41:02.07 ID:k5LiETlBa.net
いやー

をれも結構呼ばれたよ警察。大変だった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-L2sC):2017/03/05(日) 16:41:42.64 ID:DzeXuRMf0.net
暴れでもしないと警察なんか来ないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a7-wq+0):2017/03/05(日) 16:42:40.25 ID:syJsfgiz0.net
マジ?
そんなことで警察が動くのかよ
あの腰の重い警察さんが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/05(日) 16:44:28.04 ID:E29D2Hbwa.net
>>1
死ぬしかないな
はよ




はよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-W+kP):2017/03/05(日) 16:44:34.47 ID:Hpa7TnMCK.net
粗大ゴミだから警察じゃなく業者を呼ぶべきだったね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-bRRq):2017/03/05(日) 16:47:39.23 ID:sAVlLVA7M.net
>信頼できる精神科医
あんまり親身になって聞いてると信頼から恋愛感情に変わるから面倒くさいってカウンセラーが言ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 538d-IVzH):2017/03/05(日) 16:49:44.61 ID:YVHdjoZa0.net
ひきこもりは犯罪者だよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-sfK1):2017/03/05(日) 16:50:19.24 ID:jgtXmtdHM.net
民事不介入やろ
どういう名目で呼んだんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a8-NqFr):2017/03/05(日) 16:51:14.93 ID:VN+eAjms0.net
これ暴れるなりわめくなりしてたの隠してるだろ。ヒッキーで嘘つきとか終わってるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-xJij):2017/03/05(日) 17:06:42.80 ID:BK7Z1cFZd.net
木村!?こいつ在日だろ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b9d-ql+m):2017/03/05(日) 17:17:49.63 ID:3Qg+DlV50.net
来るだけは来るだろうが何かしてもらうのは無理だな

逆の立場というか
うちのオヤジが錯乱して暴れてたときも
上でも書かれてるが民事不介入のせいで
危険な目に遭いそうな場合でも
怪我をさせられるとか、何か被害が起きるまで警察はホントなにもしてくれなかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9927-NqFr):2017/03/05(日) 17:21:26.89 ID:pdxa+Bub0.net
元引き篭もりと言う事は更生したんだろ?
何に不満があるんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b87-Mt2S):2017/03/05(日) 17:39:17.84 ID:0lBCJrbn0.net
措置入院て警察来るの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-CqFM):2017/03/05(日) 17:51:28.06 ID:6G+Q8Enjr.net
普通は来ないけど、親が暴れると困るからとかで呼ぶことはある。
ただ警察呼んでも、警察が積極的に関わることはないよ。何かあったときのために呼ぶだけ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a92f-zkXw):2017/03/05(日) 17:55:31.49 ID:lEIiu98z0.net
働く義務に反しているから犯罪者かもな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-UkYT):2017/03/05(日) 17:58:05.51 ID:tDe73NrB0.net
実際にナマポ以外に逃げ道ないしな

俺も共産に保護してもらって施設から即ナマポ
他のルートなら餓死してたかもしれないw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09eb-prdN):2017/03/05(日) 18:00:31.28 ID:+2SAKG540.net
自分の勝手で子供作っといて
最後まで責任持って面倒見ない親とか終わってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c4-2BvX):2017/03/05(日) 18:01:55.21 ID:zd72Pwfp0.net
> 僕が引きこもりを脱出できたのは、信頼できる精神科医に出会い、時間をかけて対話をし、
> 勇気づけられるなど、適切な支援を受けられたからです」

何かイイ話っぽく語ってるけど
その精神科に通うための金は親が出したものだろうにな
そこにはなんの疑問も感じないんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-BJNc):2017/03/05(日) 18:03:10.48 ID:5/dvQDGE0.net
>>12
当たり前だろ
喧嘩の仲裁機関じゃねーんだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c4-2BvX):2017/03/05(日) 18:03:47.12 ID:zd72Pwfp0.net
>>18
自分の苦痛は声高に叫ぶが周囲の人の苦痛には何の感慨もない
ま、クズってこういうもんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD73-dfQx):2017/03/05(日) 18:05:58.12 ID:xgdp/tJgD.net
>>12
警察官「親父さんが暴れた? 親父さんは暴れてないと言っとるぞ! 君が悪いんじゃないのか? 君は、国民の三大義務を果たしてるか? 親父さんが暴れるなら、出ていけばいい! うだうだ言うな、出ていけ! はい、話し終わり。帰る!!」
警察官2「本当にそうだよ。出ていけばいいじゃない。私達、帰りますね」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9fc-Guy/):2017/03/05(日) 18:06:14.23 ID:iqEIaVa10.net
まぁ
俺がそういう状態になったらナマポ申請するわw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-w/oi):2017/03/05(日) 18:14:08.06 ID:mbPBTWtcp.net
>>19
なぜ断言出来るんだよ
申請出せば医療費1割になるし自立支援もあるのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c4-2BvX):2017/03/05(日) 18:14:30.76 ID:zd72Pwfp0.net
>>23
以前はナマポの申請っていきなり出来たけどね
一昨年に出来た生活困窮者自立支援法って奴がその手前に割り込む形になっちゃった
担当者が生活実態をヒアリングしてその人に適切な社会保障制度を
コーディネートするって事になってるから
最低一回は家庭状況やら生活実態を根掘り葉掘り聞かれる事になる
そこで健常者で単身者ならまず就労支援ラインに乗ると思うけど
もちろん「これは生活保護やむ無し」となれば当然ナマポはもらえるけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H65-hnrk):2017/03/05(日) 18:16:48.98 ID:0sLd8iAHH.net
無職は犯罪者予備軍

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-UkYT):2017/03/05(日) 18:22:45.56 ID:tDe73NrB0.net
>>25
岸和田で実際出てるが
運転免許ないぐらいでもナマポ出る時代だぞ

今時免許ない=就職できないっていう判断基準
免許とか必要もないのに取ったやつはナマポもらえない可能性高いw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-NqFr):2017/03/05(日) 18:27:54.35 ID:8MssD9hi0.net
親と警察に感謝だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5957-osUF):2017/03/05(日) 18:37:01.91 ID:MBLQBC2w0.net
てか、何罪で逮捕するんだよ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb26-BJNc):2017/03/05(日) 18:39:06.88 ID:Mo77zlDI0.net
これ警察呼ばれた経緯によるよな。
何もしてないのに警察呼んでも何もしてくれないでしょ。
最低限暴れてるとか、何か問題がないと。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fb18-yS7K):2017/03/05(日) 18:47:25.36 ID:3H0gdjcu0.net
嘘くさい話
いくら叩かれても民事不介入の一点張りな警察が、
息子が引きこもりなんです!で駆けつけるかね…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-UkYT):2017/03/05(日) 19:04:03.82 ID:tDe73NrB0.net
>>31
状況によるぞ
引きこもりなんか頭おかしいクズしか居ないし
部屋の壁壊したり家凹にしてるだろ?w
器物損壊罪で通報された可能性は高い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-NqFr):2017/03/05(日) 19:05:50.18 ID:1ShPi51b0.net
>>19
精神障碍者手帳とかもらってると医療費が全額助成される
ついでに三級ならわりと簡単にもらえる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f6-tCEH):2017/03/05(日) 19:07:10.43 ID:d6QCozvv0.net
かぎのおと
おやがわたしや
もうだめぽ

35 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (ワッチョイWW 9375-CWBA):2017/03/05(日) 19:40:12.28 ID:WQolUJx40.net
>>17
俺も仕事やめてナマポで暮らしたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD73-dfQx):2017/03/05(日) 20:32:32.17 ID:xgdp/tJgD.net
警察は、110番通報したら必ず駆けつけなけゃいけない。
緊急じゃない場合は、#9110を利用。

民事不介入はあるけど、口頭注意というものがある。例えば、隣人がうるさかった時、110して口頭注意して下さいと頼める。

非通知にしてかけても、警察にはわかっている。が「あなたのお名前は?」と聞かれて「匿名で」と言うことは出来る。けど、警察にはわかっている。

警察がきたら、警察手帳を見せてもらったほうがいい。フルネームと所属先を記録。職務規定で見せろと言われたら見せなきゃいけなかったはず。あと、録音もした方がいい。
対応が全然違ってきます。

口頭で「名前は何ですか?」と聞いても「○○」と名字しか答えません。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-G6tu):2017/03/05(日) 21:48:56.90 ID:qKhiym75a.net
http://i.imgur.com/en9z5tm.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-ZJPh):2017/03/05(日) 23:31:22.75 ID:8JeaHtita.net
10年寄りそって貰ってこの言い草
お膳立てしてもらって当然の態度
引きこもったら自分もこうなりそうで怖い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c4-2BvX):2017/03/06(月) 01:50:18.36 ID:9GMA2uJp0.net
引きこもりの気持ちを分かって欲しいの気持ちは強いが
警察を呼ぶまでに追い詰められた親の気持ちには全く関心が向かない
こういう人間をクズというんじゃないの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-57XZ):2017/03/06(月) 01:56:03.09 ID:OxXiEa6P0.net
存在が憲法違反
働けよクソニートども
非正規様の苦労を知りなさい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-7il/):2017/03/06(月) 02:00:01.15 ID:X+qyyiGT0.net
一口にヒキっつっても色々いるわな
こいつは暴力系だろうけど真に深刻なのは親と仲良い系だと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-5Zjm):2017/03/06(月) 02:02:07.73 ID:q+n6LnYl0.net
>>7
アッー!♥

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81ed-m4jB):2017/03/06(月) 10:52:25.96 ID:lW6ZelRF0.net
>>32
頭おかしいクズというけど「何故そうなったのか?」って点が抜けてる

>>39
人間は全員が全員普通に育ってきているわけではない
例えば10代から辛いことばかりで、その事しか頭になく
ズルズルと時間だけ過ぎていった場合もある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1398-BJNc):2017/03/06(月) 11:12:46.69 ID:cAsgbwq20.net
32とか39みたいな奴がひきこもりを増やしてる戦犯だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c4-2BvX):2017/03/06(月) 11:53:59.08 ID:O8n3n7qI0.net
何があってもどこまでも他人のせい
お前らはオレにひたすら配慮して気遣え
こんなのクズ以外の形容詞が見つからないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-xJij):2017/03/06(月) 14:15:58.48 ID:csKoFyK8d.net
いや完全に親のせいでしょ、家から出られないなんて異常だよ
遺伝子も環境も劣悪なガイジが遺伝子残すから悲劇が生まれる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/07(火) 02:11:55.81 ID:yxIsNihlJ
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
【集会編】在日特権を廃止せよ!国民大行進【東京支部】
https://www.youtube.com/watch?v=wvuh-tD-EnM
日本支配の手口を在日が実名で告白
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
在日韓国人 不法滞在
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
国連安保理「朝鮮総連は解体した方がいい。あいつらはテロ支援団体だ」在日社会を壊滅に追い込むもの凄い国連報告書キタ!! 国連主導で総連調査へwwww
http://asianews2ch.jp/archives/50758590.html

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200