2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ゲームのアフィwiki作って放置したら儲かりすぎてワロタ みんなもやれ [524989431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-CH00):2017/03/05(日) 16:45:08.97 ID:YMVKYlRF0?2BP(2251)

そこそこに知名度がある新作ゲームが公開される

wiki作って当該板のスレのテンプレに入れる

アホが勝手に更新して広告収入でボロ儲け


共産「首相夫人は広告塔」
共産党の小池晃書記局長は4日、東京・JR池袋駅前で街頭演説し、
安倍晋三首相夫人の昭恵さんが、大阪市の学校法人「森友学園」が開設を目指す小学校の
名誉校長に一時就任していたことを批判した。「首相夫人は(学園の)広告塔の役割を果たしてきた」と述べた。

学園が運営する幼稚園が園児に教育勅語を暗唱させるほか、
運動会で「安倍首相頑張れ」と選手宣誓させていた問題などを挙げ
「異様な教育内容の幼稚園、学校を首相夫妻は賛美礼賛してきた。
この責任は厳しく問われないといけない」と強調した。

http://jp.reuters.com/article/idJP2017030401001913

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-80hE):2017/03/05(日) 16:46:02.87 ID:7F0m8YBD0.net
http://i.imgur.com/RdjY7lV.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bfc-EkCO):2017/03/05(日) 16:48:39.27 ID:mKjcNrRG0.net
>>1
アフィ企業が徹底的に潰しに来るから素人の参入はなかなか難しい
最近だとけものフレンズみたいなダークホース狙いするしかない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b2d-NqFr):2017/03/05(日) 16:51:26.28 ID:01tXQ4dl0.net
いつの間にか企業が運営する攻略サイトが乱立してしまったな
gamewithとかgame8とか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b87-BJNc):2017/03/05(日) 16:53:46.28 ID:bvE8arDm0.net
あれもどうせ担当とかあるんだろ。
勝手に攻略wiki作るとチルノみてーな奴が嫌がらせしてくるんだろ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ef-GcE1):2017/03/05(日) 16:55:00.44 ID:igdzg6Yw0.net
パズドラWikiとか数億稼いでたからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-BJNc):2017/03/05(日) 16:56:13.28 ID:hcAl2Xlm0.net
ドラクエ10のwikiは極限とかの攻略サイトが荒らして潰しにかかったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1347-c3r2):2017/03/05(日) 16:57:11.44 ID:KgLxVkWu0.net
>>4
ちゃんとやってくれれば企業が運営してくれても構わんがたまにエアプwithと言いたくなるから困る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BSpm):2017/03/05(日) 16:57:59.59 ID:dRezmMXn0.net
アフィ乞食がこぞって立てまくるから、wikiが何個もできるとかざらだしな
で、2chの本スレに全部貼るの
あほらし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bfc-yNBN):2017/03/05(日) 16:58:02.77 ID:iP26WtHI0.net
既存wikiを荒らして移住を促すまでやってプロだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1347-c3r2):2017/03/05(日) 16:58:07.32 ID:KgLxVkWu0.net
>>6
まあ全盛期ならそれぐらいPV稼げてそうだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a3-BJNc):2017/03/05(日) 16:58:25.69 ID:Y6lgJKTR0.net
マリカスレでそれやられた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d0-NqFr):2017/03/05(日) 16:59:19.80 ID:Ymp8OiAl0.net
しょっぱなから攻略見るような雑魚は根本的にゲームに向いてない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-zUsi):2017/03/05(日) 17:01:48.41 ID:pQcl0we30.net
どこまで作ったらいいんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Pu5U):2017/03/05(日) 17:02:49.54 ID:DzX/B6POp.net
攻略サイトすらアフィリのシノギなんだよなあ、、、

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bef-wJyW):2017/03/05(日) 17:03:41.07 ID:HHVA360y0.net
最近は公式とか専門の運営会社がやってるから個人じゃ太刀打ち出来ないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d948-9Ski):2017/03/05(日) 17:05:47.90 ID:MiQzyl1w0.net
コレのせいでwiki見なくなったわ
本当に糞、攻略本の時代に戻れよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1372-BJNc):2017/03/05(日) 17:06:06.19 ID:ECEQavWp0.net
adb入れてるとアフィ同士の抗争みたいな物がさっぱり解らん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ftwm):2017/03/05(日) 17:14:05.93 ID:+u+6dYRad.net
いやこれwiki作るの大変だぞ
覇権とってしまえば編集に協力してくれるけどそうでなければ自分が99%編集するしかない
大抵wiki乱立するからそこから抜け出すには数時間単位で更新かけて最速で情報量多いサイトにしないといけない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-IFWY):2017/03/05(日) 17:25:26.88 ID:UnL486J8d.net
>>1
何年前の話してんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1359-jChf):2017/03/05(日) 17:29:15.93 ID:fieBV01W0.net
別にアフィで儲けててもいいんだけど金がインセンティブだとクオリティそっちのけで金儲けに走るから糞うざい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 535a-80hE):2017/03/05(日) 17:31:11.54 ID:hZCD8v170.net
gamerchとかいうとこのwikiが見にくくて嫌い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bb0-QN2v):2017/03/05(日) 17:36:12.68 ID:q40A5bnC0.net
出所の怪しいwikiはテンプレから外されるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3369-BJNc):2017/03/05(日) 17:50:49.26 ID:ZmtUu9Pz0.net
>>10
それなんてひろゆき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-OflN):2017/03/05(日) 17:55:08.27 ID:e8Msq+FWM.net
自分でゲーム作るとこから仕込めば完璧だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-BJNc):2017/03/05(日) 18:02:05.99 ID:JqqjzjYT0.net
>>3
どういう手口で潰してくるん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d169-8nUV):2017/03/05(日) 18:03:28.76 ID:s/2NcZYC0.net
>>6
それだけ稼ぐならメーカー自らやりそうだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b2a-BJNc):2017/03/05(日) 18:06:02.15 ID:0let6egS0.net
そういう奴らの宣伝合戦や潰し合いのせいで本スレのテンプレから完全に排除されてしまった
そして企業がやってる攻略サイトに駆逐されるという
ただ企業がやってるやつは評価ランキングとかリセマラランキングとか超適当なんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1318-ho1a):2017/03/05(日) 18:33:34.80 ID:1oxTBlDQ0.net
最近は公式がwiki作ってたりするよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-BJNc):2017/03/05(日) 18:36:45.66 ID:b/OrQqFB0.net
アフィのせいでまともな情報集まらなくなったよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bef-wJyW):2017/03/05(日) 20:26:01.32 ID:HHVA360y0.net
>>30
まとめが勢力を拡大したのは、日本の利用者のせいなんだよ

まともなサイトに金払う、もしくは、協力するという姿勢が存在しない
一方で、まとめには自民党などお金を払って運営維持に協力してくれる勢力が存在する

どっちが残るかなんて目に見えてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bed-pwD1):2017/03/05(日) 22:30:15.61 ID:yZ3phPXl0.net
もう個人がgamewithには敵わんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-prdN):2017/03/05(日) 22:32:19.00 ID:Bok7RyTda.net
>>1
死んでいいぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b0f-2BvX):2017/03/05(日) 22:39:37.30 ID:M3CkLpBI0.net
これ昔はまじでそうだったんだよな
でも今は会社でwiki経営してるからもうだめ

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200