2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で「空巣青年」激増中! 仕事を終えると即帰宅してネットに没頭 干渉が嫌いで孤独でも自由を好む グルメやオシャレにはうるさい [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-V/BR):2017/03/05(日) 18:37:10.17 ID:dRezmMXn0.net ?PLT(15072) ポイント特典

 中国で今、「空巣青年」と呼ばれる人たちが社会現象になりつつある。
日本語に直訳すると「独居青年」となるが、単に一人暮らしを指すのではなく、
そのライフスタイルを含めた造語で、いわば「巣籠もり青年」といったところだろうか。

 中国中央テレビのニュースによると、空巣青年は20〜39歳で、
大都市で仕事をしている地方出身者のことを指すという。
賃貸住宅で一人暮らしをしており、友達と外で食事をしたり、遊んだりせず、
仕事が終わればすぐに帰宅してインターネットの世界に没頭するのだ。
他人の干渉を嫌い、孤独だが、自由な生活を好んでいるのだという。

 自宅では、スマホやPCなどをいじりっぱなしで、ほとんどの時間を
ネットやゲームに費やし、食事も当然ひとりだ。ただし、消費意欲は旺盛で、
グルメやファッション、デジタル機器やガジェットなど、最新のライフスタイルを好んでいる。
外出しないのにグルメやファッションに消費するというのは矛盾している気もするが、
これは会社でのランチ時や、通勤時の服装にこだわる、という意味らしい。

 こうした空巣青年は現在、中国で2,000万人以上存在するといい、
社会との関わりが少なく、殻に閉じこもる若者たちが増えることで、
社会全体がコミュニケーション不全になるのではないかと危惧されている。
また、空巣青年の約20%が「月光族(消費生活を謳歌して貯蓄がない人々)」か、
あるいは少額の借金を抱えているという。

「上海でも、そういう若者はたくさんいます。仕事が終わればすぐに家に帰り、
家に引きこもってネットでゲームや動画を楽しんでいる。夕食はスマホで出前サービスを利用し、
生活必需品もすべてネットショッピングでそろえているので、外出する必要はない。
休日は一歩も外に出ないという若者も多いですよ。こう言うと、なんだか引きこもりの変人のようですが、
身なりも普通で、コミュニケーションも問題ない。ただし男性の場合、結婚は『カネがかかる』と諦めていて、
童貞率も高いと思います(笑)。今はまだ、社会に与える悪影響があるとも思えませんが、
こうした人たちが高齢化するとどうなるか、ちょっと心配です」(IT企業に勤める上海在住の日本人)

 中国中央テレビでは、「周囲に相談できる近親者や恋人もおらず、その寂しさをネット上の
消費活動によって紛らわせている」と分析し、人との関わりを絶ち、孤独な生活が続けば
精神も空虚になっていくと警鐘を鳴らしている。

http://www.cyzo.com/2017/03/post_31766_entry.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-80hE):2017/03/05(日) 18:37:41.46 ID:711+865+M.net
ケンモメンとはちょっと違うやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1398-BJNc):2017/03/05(日) 18:38:04.89 ID:P2rJLa5m0.net
空き巣ってどろぼう?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:38:10.44 ID:zegIowMC0.net
>グルメやオシャレにはうるさい
これが無ければ完璧

グルメやオシャレに無関心だろJK

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-BJNc):2017/03/05(日) 18:38:13.72 ID:gb72xSGm0.net
一人っ子政策によって男余り社会だから、こういうのがでてきても当然だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-MfXF):2017/03/05(日) 18:38:21.90 ID:LR6GgNV20.net
インターネットは金かけずに楽しめるしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-BJNc):2017/03/05(日) 18:38:29.11 ID:b/OrQqFB0.net
グルメファッション除けば日本と変わらんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:39:13.59 ID:zegIowMC0.net
中国人なんて若者でもみんな糞ダッサイ服着て
髪もほったからかし
中国人と欧米の奴並べたら
身だしなみの差があり過ぎて吐き気したもん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H85-FdVt):2017/03/05(日) 18:39:16.67 ID:ZCHERjS8H.net
日本と同じやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29b5-prdN):2017/03/05(日) 18:39:40.48 ID:ZJbV0B3+0.net
消費は旺盛なんだから国の力はあるんだな
一方

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:39:57.26 ID:zegIowMC0.net
http://i.imgur.com/hhPMcpj.jpg
巨乳美女

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8139-MVU+):2017/03/05(日) 18:40:04.37 ID:F7IJqhDD0.net
消費するだけエライな
ジャップは引きこもりの上に消費しないからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-wJyW):2017/03/05(日) 18:40:04.19 ID:ScELhwxqa.net
人間なんてみんな考える事一緒だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-re10):2017/03/05(日) 18:40:08.27 ID:gDlRsn/9a.net
嫌儲民には消費意欲もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bab-BJNc):2017/03/05(日) 18:40:07.96 ID:TbgC6UoG0.net
(´・ω・`)おまえらって終えるべき仕事がないよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ef-NqFr):2017/03/05(日) 18:40:28.42 ID:5ofR2v7P0.net
普通即帰宅だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbb9-th9T):2017/03/05(日) 18:40:35.00 ID:pfuz4Skn0.net
最後以外おまえらじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bb0-5OJc):2017/03/05(日) 18:40:52.15 ID:Zm2H7vMG0.net
カウチポテト族だろこれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-BJNc):2017/03/05(日) 18:40:57.44 ID:31pqGF2A0.net
ケンモ青年

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-s4xo):2017/03/05(日) 18:40:59.51 ID:2R1CYyGqM.net
おしゃれを除けばケンモメン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:41:32.83 ID:zegIowMC0.net
>男性の場合、結婚は『カネがかかる』と諦めていて、
>童貞率も高いと思います(笑)


悪意があるなこれ
どうせブサイクなだけやんけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 595a-prdN):2017/03/05(日) 18:41:41.00 ID:0NijMy4h0.net
職も消費する金もあるようだからケンモメンではないだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b99-E3EK):2017/03/05(日) 18:41:45.65 ID:0wlaUWm/0.net
中国も日本に追いついてきたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-80hE):2017/03/05(日) 18:41:58.24 ID:vAqo3Uqz0.net
>>15
24時間籠もれるんやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:41:58.52 ID:zegIowMC0.net
>男性の場合、結婚は『カネがかかる』と諦めていて、
>童貞率も高いと思います(笑)

悪意があるなこれ
どうせブサイクなだけやんけ
ブサイクなのにファッションに関心あるとか嘘やん
ブサイクが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:42:44.15 ID:zegIowMC0.net
>男性の場合、結婚は『カネがかかる』と諦めていて、
>童貞率も高いと思います(笑)

悪意があるなこれ
どうせブサイクなだけやんけ
ブサイクなのにファッションに関心あるとか嘘やん
ブサイクが
ブサイクは全て諦めておけよwww
何で結婚は諦めて
ファッションは諦めてないんだよwww
バカが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-NqFr):2017/03/05(日) 18:43:03.86 ID:MC1WCvMx0.net
>>11
微笑ましい画像なのになんか不安になるのはなんでだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-2BvX):2017/03/05(日) 18:43:54.38 ID:yA3eJlIr0.net
泥棒で収入アップしてるのかと思いきや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b7a-+da5):2017/03/05(日) 18:44:23.10 ID:EHPU30920.net
たまに自炊した料理の画像をスレに貼ったりファッションスレで特定のブランドを全否定する意識高い系ケンモメンと同類か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ca-I6Z4):2017/03/05(日) 18:44:56.37 ID:Ya3agq9R0.net
中国らしく帰りに一仕事して稼ぐんじゃないのか、まぎらわしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 412c-NqFr):2017/03/05(日) 18:45:08.15 ID:4rRpBdu50.net
やっぱお前らって仲良くなれそうなんじゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:45:13.86 ID:zegIowMC0.net
でも結婚を諦めるって概念凄いよな
20年前にはなかった考え方

そういえば似たような話で50年前は”夢”って概念がなかった
村の中でどういう役割を担うかが重要で
自分が将来何になりたいとか考えることすらなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-wJyW):2017/03/05(日) 18:45:36.23 ID:0EIYgJoP0.net
俺じゃんワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-ejvQ):2017/03/05(日) 18:46:14.02 ID:5FxdOMAcp.net
もうすぐ日本みたいになるぞ気をつけろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2925-NqFr):2017/03/05(日) 18:46:33.33 ID:7kdOlsYJ0.net
孤独を好む人間がネットなんかやるわけないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-NqFr):2017/03/05(日) 18:47:06.98 ID:WvkjyXNa0.net
コスパ厨なら仲間だったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:47:38.40 ID:zegIowMC0.net
>男性の場合、結婚は『カネがかかる』と諦めていて、
>童貞率も高いと思います(笑)

でも結婚を諦めるって概念凄いよな
20年前にはなかった考え方

そういえば似たような話で50年前は”夢”って概念がなかった
村の中でどういう役割を担うかが重要で
自分が将来何になりたいとか考えることすらなかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM8b-OY8u):2017/03/05(日) 18:48:15.79 ID:C41lFQGPM.net
上海なんかは電車乗ってもスマホいじり族が沢山
日本と変わらないよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-J6Ks):2017/03/05(日) 18:49:06.86 ID:WTjcrNjfr.net
さすが親子

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-BJNc):2017/03/05(日) 18:49:33.05 ID:1cxiBG1S0.net
>>1
やはり東西朝鮮は家族なんだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-fLnF):2017/03/05(日) 18:49:46.38 ID:QOMlGyz90.net
>オシャレにはうるさい
ここが圧倒的にお前らと違う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-AHv2):2017/03/05(日) 18:50:10.71 ID:agGKZJNMa.net
ん?ドロするんじゃないんかい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-NqFr):2017/03/05(日) 18:50:54.54 ID:yw5IwS/a0.net
アジア人の究極形態はこれ

白人様は底辺のナードでも根が明るいから社交的
イエローとはちがう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-RnB5):2017/03/05(日) 18:50:57.60 ID:zegIowMC0.net
>男性の場合、結婚は『カネがかかる』と諦めていて、
>童貞率も高いと思います(笑)

でも結婚を諦めるって概念凄いよな
20年前にはなかった考え方

そういえば似たような話で50年前は”夢”って概念がなかった
村の中でどういう役割を担うかが重要で
自分が将来何になりたいとか考えることすらなかった

人間って20〜50年で圧倒的に別な存在になってるわ・・・
まあ考え方だけの話で
飯食って糞して寝るっていう基本は変わってないけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 995a-BJNc):2017/03/05(日) 18:51:42.18 ID:xyUmTgMX0.net
仕事してる以外はケンモメンと変わらんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7a-O6EA):2017/03/05(日) 18:53:57.92 ID:XKNzQVtb0.net
ケンモメンじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-tCEH):2017/03/05(日) 18:54:10.60 ID:FGFhoNQvM.net
まるでおまえら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-S5R3):2017/03/05(日) 18:54:59.84 ID:4FuA3Ta00.net
オシャレなんてすぐに辞めちまうよ 孤独なおっさんになったらね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbf-m4jB):2017/03/05(日) 18:55:47.46 ID:6rYhY2320.net
俺らじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 935f-oHa/):2017/03/05(日) 18:56:39.65 ID:3MoD7xGe0.net
インターネットとスマホの浸透でこういう社会になるのは自然な現象なんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b2c-G4bc):2017/03/05(日) 18:57:45.69 ID:TGiSBs5N0.net
>>1
これ金のあるお前等じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b2c-G4bc):2017/03/05(日) 18:58:17.14 ID:TGiSBs5N0.net
>>49
俺等は消費を悪と捉えるからな
そこが違う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-BJNc):2017/03/05(日) 18:59:34.79 ID:m1i5B/2Da.net
これの何が問題なのかわからん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7155-NqFr):2017/03/05(日) 19:02:38.21 ID:4h3LYxmI0.net
でも角刈りなんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-EOrg):2017/03/05(日) 19:02:54.71 ID:9Bjw3HiG0.net
お前らはユニクロ着て豚の餌くってるもんな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-4if/):2017/03/05(日) 19:04:28.18 ID:gsYvQqRQK.net
やべついに嫌儲が世界基準になる時がきたわ
敗北を知りたい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-NqFr):2017/03/05(日) 19:05:44.35 ID:KHASasQm0.net
中国が日本がとかじゃなくてアメリカでもヨーロッパでも増えてるんじゃねーの?つまり世界をねらえよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-NqFr):2017/03/05(日) 19:05:50.03 ID:WvkjyXNa0.net
同類が集まったらすごいパワーだろうになあ
群れることを知らないからもったいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-w/oi):2017/03/05(日) 19:06:07.89 ID:KAFJsTdCM.net
>>8
アメリカ人もひどいと思う
総じて田舎はダサいんちゃうか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5925-BJNc):2017/03/05(日) 19:07:43.65 ID:o3sUw4Ra0.net
ネットで他人と関わってるのに干渉が嫌いで孤独を好むって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-fRhr):2017/03/05(日) 19:08:19.72 ID:/yK2pwFia.net
空巣青年
くうそう せいねん?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ef-BJNc):2017/03/05(日) 19:09:53.58 ID:Zw3FSJuG0.net
ケンモメンじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-NqFr):2017/03/05(日) 19:11:12.59 ID:WvkjyXNa0.net
学校を終えると即帰宅してオナニーに没頭
干渉が嫌いで孤独でも自由を好む
コスパにはうるさい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-wc60):2017/03/05(日) 19:11:15.02 ID:VMHcEyzyd.net
消費意欲があるだけ俺よりマシだな…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-2BvX):2017/03/05(日) 19:11:27.63 ID:SIhP8fHy0.net
グルメやオシャレにうるさいとかまだまだケンモメンの領域まで達せられてないな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-BJNc):2017/03/05(日) 19:12:29.12 ID:dRE3aa+ca.net
これで仕事してないのが俺ら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-CFcs):2017/03/05(日) 19:12:37.84 ID:qxcY0Z9PM.net
>>1
完全に俺ら

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-Mkz7):2017/03/05(日) 19:12:50.44 ID:af5RveiId.net
消費意欲を抜いたのがお前ら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-BJNc):2017/03/05(日) 19:12:51.27 ID:3Q5brgPVa.net
俺に激似やんか
ほとんどネットでしか買わんし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b59-prdN):2017/03/05(日) 19:14:59.76 ID:tZMe61sP0.net
グルメとファッションやってる時点で煩悩まみれだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-LuEe):2017/03/05(日) 19:15:44.27 ID:EhEjta9Oa.net
一人暮らししてるだけ偉いな
実家に寄生しつつこのライフスタイルをするのが俺たち

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b52-tCEH):2017/03/05(日) 19:20:17.74 ID:vcIZg55v0.net
俺たちは空巣青年だったのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-9/jV):2017/03/05(日) 19:21:47.19 ID:kfQ6H1bEp.net
まあ二郎とかダンロップの靴にはうるさいお前らも下位互換だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbeb-5Zjm):2017/03/05(日) 19:42:03.64 ID:Ob9tySIi0.net
俺は週末はスーパー行って野菜とか肉買うから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bef-B1mL):2017/03/05(日) 20:10:47.49 ID:iD4CIASq0.net
中国で現地の女をナンパするか
日本にいる中国女をナンパしたい
どこに行けばいいんだ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-+Dy1):2017/03/05(日) 20:17:04.66 ID:cWwqGFN2a.net
>>41
けど奴らのファッションセンスはチンピラ感丸出しだからな
東京だと割とその辺ウロウロしてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-+Dy1):2017/03/05(日) 20:17:45.70 ID:cWwqGFN2a.net
>>75
観光地
東京なら原宿や秋葉原

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-/f12):2017/03/05(日) 20:18:38.12 ID:v3to3pl1d.net
空き巣の意味が日本と違うから違和感あるな
ただの引きこもりじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3187-0u6Z):2017/03/05(日) 21:32:38.21 ID:LRF62LKS0.net
仕事を終えると即帰宅して
泥棒しに行く若者らが増えたのかと思た

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb65-TJ3S):2017/03/05(日) 21:35:01.44 ID:k62TlM0c0.net
何十年遅れてるんだかw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb65-TJ3S):2017/03/05(日) 21:36:31.97 ID:k62TlM0c0.net
>>18
これ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 130c-kAgw):2017/03/05(日) 21:38:41.55 ID:kTLLEBZq0.net
>>75
国立大周辺の飲食店か薬局
日本に留学に来てる中国人の子が良くいる
当然日本語を覚えるために働いてるような子ばっかだから日本人の彼氏ができるとなったら飛びついてくるよ
それでひとり処女頂いた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bb4-+LoG):2017/03/05(日) 21:44:17.30 ID:tgv0bZYI0.net
中国の男性は結婚する時にものすごくお金かかるから可哀想
逆に女はここぞとばかりに要求するからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-TJ3S):2017/03/05(日) 21:48:25.27 ID:W6Y35jPYp.net
>>18
正にこれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8165-isO2):2017/03/05(日) 22:07:16.05 ID:urN+gO8k0.net
先進国病が蔓延するほどに先進国になられましたな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/05(日) 22:09:45.51 ID:NF+TGQ+20.net
おめーらに似てるけどケンモ飯食ってUNIQLOにすらケチ付けるようなキチガイぶりは無いからまだマシやな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9a9-NqFr):2017/03/05(日) 22:13:30.24 ID:Nxkn6Lwt0.net
順調に日本の後追いだな
未婚率が激増すると思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/05(日) 22:14:16.53 ID:g0SEin4g0.net
完璧に日本人だなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-TJ3S):2017/03/05(日) 23:00:02.56 ID:qTLy1tjGd.net
お前らと違って仕事もしてコミュ症じゃないから、全く違うな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-prdN):2017/03/05(日) 23:04:26.21 ID:dWo7QgEaM.net
>>43
そりゃ白人様はナードでもイエローの女が寄ってくるから平気だろ
イエローのナードはみんなの嫌われ者だから引きこもって当然

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413e-BJNc):2017/03/06(月) 00:14:05.20 ID:2T2gs45W0.net
中国も成長して上級が育ってる証拠だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-prdN):2017/03/06(月) 00:28:53.12 ID:OU3QGRMk0.net
老後誰にも迷惑かけないよう、お金なるべく使わないようにネットを趣味みたいにしてるだけだからおれとは全然違う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b0-BJNc):2017/03/06(月) 00:29:37.32 ID:ogSgince0.net
おしゃれにうるさくなければ俺と同じ

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200