2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の周りで本読んでる奴なんて皆無なんだがほんとに売れてんのか? [924331556]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-SDFc):2017/03/05(日) 18:45:33.28 ID:xPMvJ7Glp?2BP(1000)

<石巻姉妹人形>世界旅行の本に 母つづる

 東日本大震災で犠牲になった石巻市の佐藤愛梨(あいり)ちゃん=当時(6)=と、妹で小学4年の珠莉(じゅり)さん(9)
をかたどった人形が世界を旅したプロジェクトをまとめた本「ふたりのせかいりょこう」(祥伝社)が出版された。
多くの人の協力で妹の夢がかなった過程を姉妹の母美香さん(41)がつづった。

http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170305_13024.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-BJNc):2017/03/05(日) 18:46:39.55 ID:uVxsl+fJ0.net
本屋行けば分かる
人全然おらん
ガラガラやぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9970-iS6T):2017/03/05(日) 18:46:44.16 ID:E0zfwJ2d0.net
周りに本を読まない底辺しかいないんだろ。かわいそうな人間関係だな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ac-2BvX):2017/03/05(日) 18:47:28.66 ID:rdw9djHQ0.net
単に類友でしょ
こっちは逆に読まない奴が周りにいない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5947-BJNc):2017/03/05(日) 18:48:11.13 ID:g5gqK4+10.net
1億2000万人のうち
本読んでるのは2000万人くらいだろ多分
もちろんインテリは読んでる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-NRhz):2017/03/05(日) 18:48:48.57 ID:PZOO3QjQr.net
>>3
ほんこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d915-BwDJ):2017/03/05(日) 18:54:24.29 ID:5ZLEiIO70.net
社畜として社畜を運搬する乗り物に乗り
運搬途中の社畜共を見れば
本を読んでいる社畜達をよく見かける
向上心によるものなのか暇つぶしなのかは分からない
でもいくら本を読もうとも悲しい事に社畜は社畜なんよね…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b0-BJNc):2017/03/05(日) 18:58:38.83 ID:+Nu9XFS80.net
丸善ジュンク堂とかアホほど人おるがな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1fc-7DwE):2017/03/05(日) 18:58:58.65 ID:nboMtoCk0.net
そらお前!本は高いから図書館フル活用してんのよ
国民みんな貧しくなってっからねえ わざわざ買うのはどうしても必要な年に10万円分くらいやねぇ……

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1366-l9xm):2017/03/05(日) 19:00:14.18 ID:5peGcv7o0.net
スマホでなろう読んでる人すごい多いみたいだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bed-WB3J):2017/03/05(日) 19:03:50.26 ID:klrQoltM0.net
高いよね、本
図書館で借りないと庶民には手が出ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538d-FnJB):2017/03/05(日) 19:05:08.23 ID:/x71BamX0.net
図書館で借りて読んでるやつも居ないんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d167-BJNc):2017/03/05(日) 19:05:18.59 ID:UM7BAm8n0.net
新品で新作漁るようなことはしないけど
amazonで面白そうな中古本はたまに買うわ
中古とか全然抵抗ないし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-I+sU):2017/03/05(日) 19:39:05.29 ID:uIVyJvz9a.net
底辺定期

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-4Trv):2017/03/05(日) 19:45:02.04 ID:cywz+zHXM.net
Amazonだと関連書籍が表示されるから
ついつい何冊も買ってしまう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb65-M3Ci):2017/03/05(日) 21:06:33.40 ID:ajsOjJOn0.net
iPadminiを持ち歩いて電子書籍読んでる奴なら知ってるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 595f-NqFr):2017/03/05(日) 21:07:27.62 ID:RzK+Shk70.net
これぞ類友環境

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-uq5c):2017/03/05(日) 21:09:03.58 ID:RweVqFeGM.net
>>8
東京なんかどこでもうじゃうじゃ人間だらけだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 811a-2BvX):2017/03/05(日) 21:13:54.18 ID:DKgska2Y0.net
パチンコと風俗と釣りが趣味の会社のおっさんに引きこもり扱いされてムカつくわ
引きこもってるけど

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200