2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司には媚びへつらいニコニコしてるくせに後輩には無表情で愛想の悪い奴の人望の無さは異常、「下に冷たく接する俺」に酔ってるだけだろw [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5302-ZJ9D):2017/03/05(日) 19:17:56.07 ID:h38JJwxG0●?2BP(2000)

部下に千枚通しを突き付けたなどとして、和歌山県警は5日、
和歌山市水道局工務部管路整備課技術主任の林克芳容疑者(34)=大阪府東大阪市吉田4丁目=を暴行の疑いで逮捕し発表した。
調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているという。

和歌山西署によると、林容疑者は勤務中だった2月中旬、市役所の同課内で部下の男性職員(24)に
「おまえの耳の穴に刺して、聞こえやんようにしたろか」などと言い、左脇腹に向けて千枚通しを突きつけたほか、
昨年9月下旬〜今年2月22日に同課内や工事現場で同じ職員を複数回、殴ったり突き飛ばしたりした疑いがある。
この職員はその後、体調を崩して休んでいるという。
市によると、林容疑者は2001年に市に採用され、13年4月から同課に勤務しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASK354HZ6K35PXLB00C.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5957-TmcC):2017/03/05(日) 19:18:37.94 ID:pTQL7v7G0.net
>「おまえの耳の穴に刺して、聞こえやんようにしたろか」などと言い、左脇腹に向けて千枚通しを突きつけた

何を言ってるのかわからない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-prdN):2017/03/05(日) 19:18:49.31 ID:bBEcXEKp0.net
それ、俺やないけ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bee-BJNc):2017/03/05(日) 19:19:36.37 ID:ARovLC+00.net
そう吐かすお前が10年後同じことやってんだよw
賭けてもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-i5B/):2017/03/05(日) 19:20:25.66 ID:+3apL2ntd.net
上にも下にもヘコヘコしてネットでストレス発散カタカタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d102-prdN):2017/03/05(日) 19:22:22.23 ID:T2cYBn4j0.net
たまに逆のやついるけど、そう言う奴も人望ないからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d915-BwDJ):2017/03/05(日) 19:26:57.33 ID:5ZLEiIO70.net
そういう批判を言う人を含めてそういうシステムなんよね
理想と愚痴は絶え間ないが結局のところただの歯車、システムを変えようとしない奴の戯言
「ならお前どうすんの?」って聞いてみると「いやー俺そんな立場じゃないしー」とか言うクソどもなんよね
もう職場に来んなてか会社ごと切るから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-gMFq):2017/03/05(日) 19:28:37.61 ID:vWk20ioQx.net
>>5
俺や

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-mYZ1):2017/03/05(日) 19:30:29.99 ID:c+mKse08M.net
クズじゃねぇか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b01-fhVY):2017/03/05(日) 19:36:12.91 ID:OzlvFNWC0.net
大阪のBが和歌山で中途採用されてたって事?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7141-prdN):2017/03/05(日) 19:45:05.67 ID:jFD6BDsD0.net
なに社畜がスレなんか立てちゃってんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9334-0nGs):2017/03/05(日) 19:55:04.39 ID:2zY20Tl10.net
張飛かな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b87-Mt2S):2017/03/05(日) 20:01:54.67 ID:0lBCJrbn0.net
これは後輩が先に愛想悪いからしょうがない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/05(日) 20:07:52.35 ID:fd4BPd6Cp.net
俺だって本当は友達感覚で優しく接してあげたいけど
そういうことして後々苦しむのは俺じゃなくてその後輩の方だからな
俺との付き合い方の中でサラリーマン社会の常識やけじめを教えなきゃいけないし
厳しくするのも仕事の一環と思って心を鬼にしてるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2959-jBlu):2017/03/05(日) 20:09:03.42 ID:1ZIQiWO80.net
馬鹿に優しくしても意味ないから正解

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-E+hP):2017/03/05(日) 20:14:18.51 ID:CkEAUXR6a.net
>>14
どこに線引きするかだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5302-GpKb):2017/03/05(日) 20:14:45.96 ID:h38JJwxG0.net
>>14
お前との付き合いでサラリーマンの常識もけじも(笑)も身につかない定期
無能ほど常識(笑)けじめ(笑)って言葉に固執して抜け出せないよね
これが無いとお前は生きていけないもんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-E+hP):2017/03/05(日) 20:17:24.31 ID:CkEAUXR6a.net
〉けじも(笑)も身につかない定期

何処の言葉だろうかしら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 994d-Vhis):2017/03/05(日) 20:19:23.46 ID:LvBZOAZI0.net
上司にも部下にも愛想がが悪いんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-isO2):2017/03/05(日) 20:24:53.19 ID:ocz3wInmF.net
自分自身が上司からそういう扱い受けてきたからそうなるのでは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3118-BJNc):2017/03/05(日) 20:25:47.22 ID:hV2EJ/Ol0.net
三国志の張飛がまさにこれで部下に寝首かかれて死んだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5994-xJH3):2017/03/05(日) 20:30:53.42 ID:Nm8ZA+i20.net
そういう奴って自己愛性人格障害だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-8m1X):2017/03/05(日) 20:34:40.40 ID:8WAXi9Iaa.net
虐待を受けた子供は自分が親になるとやはり虐待してしまうのと同じ

自分が上司から酒飲まされたりパワハラされたから、それしか知らないからやってるだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a7-wq+0):2017/03/05(日) 20:36:05.67 ID:syJsfgiz0.net
>>20
愛想悪いのがデフォで
業務上上司にはニコニコしないといけないだけだろう
できるなら上司にも不愛想でいたい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5302-ZJ9D):2017/03/05(日) 21:04:48.23 ID:h38JJwxG0?2BP(1000)

>>18
あーいるいる
単なる入力ミスを揚げ足取るしかできないゴミ
誰からも嫌われてるのに自分ではなぜか自己評価の高い奴に多いわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cX31):2017/03/05(日) 21:10:11.02 ID:pgGG1ycUd.net
温野菜の包丁店長か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/06(月) 00:55:27.17 ID:DCgZ1/LN0.net
そうかねえ
普通のジャップだと思うが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d97b-BJNc):2017/03/06(月) 01:01:13.17 ID:9VVea7iS0.net
あんたの見てる人は知らんが
言葉だけ見たら普通に打算の人間だろ。分かりやすさはどうあれ誰でもやってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-E+hP):2017/03/06(月) 01:57:19.24 ID:DChMLtKba.net
>>25
指摘されて、逆ギレとか一番醜いのですが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BJNc):2017/03/06(月) 04:16:22.27 ID:BfCzXwrM0.net
自己愛のやべーやつじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1369-BJNc):2017/03/06(月) 11:54:22.74 ID:aJO9mwCH0.net
>>25
「定期」のほう定期

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9cb-pwD1):2017/03/06(月) 12:29:12.33 ID:9Gwuoyms0.net
上への媚びはともかく、下へ優しすぎるのは部長以上になれてないわ、ウチの会社の場合
課長や係長のとこで病むのも多い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/06(月) 20:20:10.81 ID:DCgZ1/LN0.net
そうかねえ
普通のジャップだと思うが

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200