2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケント・ギルバート「 アメリカ人が日本国憲法なんてどうしようもない憲法を押し付けたことが申し訳ないから、その埋め合わせをしたい」 [663346965]

1 :ち〜ん ◆.LMqmG8Hlg (スップ Sd73-e1Re):2017/03/06(月) 07:52:50.06 ID:pyCvjINMd?2BP(1000)

ケント・ギルバート
@KentGilbert01
昔のアメリカ人が勘違いと勢いで「日本国憲法」なんてどうしようもない憲法を占領中の日本に押し付けたことが、アメリカ人の一人として大変申し訳ないから、何とかその埋め合わせをしたいんですよ。逆に聞きたいのですが、現行憲法のどこが好きなんですか?
2017年3月5日(日) 23時04分41秒
リツイート: 431お気に入り: 639

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-anrw):2017/03/06(月) 07:53:54.04 ID:N9q3PQoH0.net
ユタ州ハ田舎ジャナイヨー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1fc-TJ3S):2017/03/06(月) 07:55:15.40 ID:cFEiIQ7L0.net
>>1
うっせぇしね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-anrw):2017/03/06(月) 07:58:44.31 ID:N9q3PQoH0.net
現状、各地の紛争に火をつけて回ってるのはアメリカじゃねーか なんでお前らの戦争に平和主義国家の日本が加担しなきゃなんねーんだよ
答えろ!ケントデリカット

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-BJNc):2017/03/06(月) 07:58:54.70 ID:L2hiHZUu0.net
だってアメリカに言われて日本国憲法が作られて
アメリカに言われて日本国憲法が改正されたら

それこそ存在意義を失うでしょ憲法って
みっともない度ではアメリカに言われてアメリカGHQが作った日本国憲法を改憲するほうがみっともないでしょ

それくらいわかれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b59-SpGO):2017/03/06(月) 07:59:19.86 ID:B9M6jhwA0.net
>>3
お前が死ねよ糞パヨ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5970-prdN):2017/03/06(月) 08:00:16.12 ID:8ZZ3163r0.net
ユタ州には四季がないんです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-wq+0):2017/03/06(月) 08:01:06.71 ID:xnC16Nr0M.net
>>1
黙ってろクソ野郎
日本国憲法はおしつけられたものじゃねーよ
議会通ってんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-wvee):2017/03/06(月) 08:06:28.89 ID:AmfvzGKOa.net
>>8
これ
帝国憲法に基づいた改正をして
天皇の御名御璽まで頂いてるのにな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fb-e336):2017/03/06(月) 08:06:47.90 ID:OvTUh1xb0.net
見てよこの筋肉

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b5f-NqFr):2017/03/06(月) 08:07:09.12 ID:aaaYlzXH0.net
こいつモルモン教の宣教師で日本に来たのに天皇を神扱いする国家神道とか
エルカンターレを神扱いする幸福にすり寄りまくりなのはなんなの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-c3r2):2017/03/06(月) 08:14:51.52 ID:gs5EBanL0.net
戦犯がスパイになったので
70年も先進国として機能した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-NqFr):2017/03/06(月) 08:21:42.90 ID:u/4hABIk0.net
ではその埋め合わせとして
在留米軍が無償で日本の国土を防衛する形で
償って下さい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b16-x83U):2017/03/06(月) 08:23:30.48 ID:T8BPtj6p0.net
アメリカが憲法作ってくれるまえは生活保護すらなかったわけでして

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/06(月) 08:23:43.30 ID:wDoroD0ba.net
>>11
シノギのためなら主体思想にでも転向しちゃうほど節操のない守銭奴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1165-fRhr):2017/03/06(月) 08:46:28.70 ID:Zup7LkN00.net
>>6
泣くなよネトウヨw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1171-Uzeg):2017/03/06(月) 08:47:21.93 ID:o6pP0vhM0.net
でもお前埼玉県民だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-Jdxj):2017/03/06(月) 08:50:15.24 ID:af9OkTlY0.net
もういこいつ帰国できないね
ぜってー殺される

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b61-5ukt):2017/03/06(月) 08:51:49.92 ID:jRz93iZr0.net
>>11
カルトの道はCIAに通ずる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 813c-OflN):2017/03/06(月) 08:56:55.10 ID:WCSmjVz40.net
埋め合わせ(介入)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-d7ky):2017/03/06(月) 08:56:58.69 ID:BbUpnd4KM.net
外患誘致の反日モルモン教徒がアメリカ人面するなよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fc-anrw):2017/03/06(月) 09:02:56.31 ID:N9q3PQoH0.net
>>7
日本の四季も秋なくね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1347-mAFs):2017/03/06(月) 09:10:48.65 ID:jfg66OI70.net
なぜモルモン教宣教師が?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9d0-Fz9a):2017/03/06(月) 09:15:06.41 ID:gJ3pdvx70.net
ネタにマジレスしとくと、モルモン教のケントはデリカットのほうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1347-mAFs):2017/03/06(月) 09:18:04.64 ID:jfg66OI70.net
>>24
いや、ギルバートの方もユタ出身のモルモン宣教師だぞw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-psKH):2017/03/06(月) 09:28:17.39 ID:LII/JeYXa.net
それなら国に帰って活動すればいいのに
あと大東亜戦争の謝罪と賠償しろよ毛唐
日本は被害者なんだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-mAFs):2017/03/06(月) 09:45:38.30 ID:25kKrTcXM.net
>>24
www
【悲報】ネトウヨ、ケント・ギルバートがモルモン教布教のために来日したことも知らず
ただの親日家だと思ってホルホルしてた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BJNc):2017/03/06(月) 09:49:15.05 ID:Ish5C3T30.net
じゃあ原潜くれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/06(月) 09:49:19.31 ID:eRpZuVaH0.net
ガイジンには関係ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-2BvX):2017/03/06(月) 09:51:20.48 ID:1ddouJBm0.net
9条があったところで国防に必要な装備一式設えられてるし、
むしろ9条盾に紛争地の前線への金や人員の投下を回避出来ていたし、
何も困らないどころか寧ろあった方が徳じゃねーかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b0e-R7fB):2017/03/06(月) 10:39:10.49 ID:XZNr2Ps30.net
ありがた迷惑なので日本に関わらずアメリカで頑張って下さい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-lN9R):2017/03/06(月) 10:42:03.19 ID:j3zEwtHD0.net
鎖国志向のネトウヨにぴったりの内向き憲法なのに
あいつら憲法だけは変えたがるんだよなあ
どういう脳構造してるんだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-3wiD):2017/03/06(月) 10:43:10.40 ID:O5oJpQ+i0.net
ウヨ芸人と化したギルバートと地元ユタで悠々自適な生活を送るデリカット、なぜ差がついたか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a2-Mt2S):2017/03/06(月) 10:44:18.74 ID:eztoD4tT0.net
9条なければ朝鮮戦争に行かされたのもジャップだったろうし
ベトコンに殺されるのもジャップだったろうし
アフガニスタンでひどい目にあってるのもジャップだったろう
わざわざ平和憲法無くして数少ない若者を無残な目に合わせようとか馬鹿じゃないのかこの国の大人は

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bfb-BJNc):2017/03/06(月) 10:45:17.55 ID:RNxpDgUb0.net
まずアメリカ大統領にでもなってから言えよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-BJNc):2017/03/06(月) 10:48:19.08 ID:vzK3F1jN0.net
自分の空っぽな財布を埋めたいだけなくせに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-BJNc):2017/03/06(月) 10:49:59.76 ID:hZObTc9+0.net
憲法を改正しないほうがおかしい
時代と環境で色々変わるんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 995a-BJNc):2017/03/06(月) 10:50:57.20 ID:MR3+s43G0.net
ネトウヨビジネスも大変だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5d-m+GJ):2017/03/06(月) 10:52:28.17 ID:MIskYh9VH.net
>>37
憲法って普遍主義的なものやろ
しかも各国憲法改正は政治体制だけしか変えられないって限界説の立場なんやけど

ボン基本法とかフランス第五共和国憲法14条とか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-xdYU):2017/03/06(月) 11:15:21.66 ID:FlAyXr3zd.net
>>9
それ自体が押し付け

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-9joz):2017/03/06(月) 11:31:46.97 ID:IBhBoKGLa.net
押し付け憲法ねえ
まあ満更でもないから気にしなくて良いよ
みんな結構気に入ってるんだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-prdN):2017/03/06(月) 11:50:45.57 ID:sXXfG5ma0.net
>>37
国家主義になるべき時代に変わったから自民党はあんな頭の悪いぼくのかんがえたさいこうのけんぽう出してんのか?
おおざっぱなこと抜かすなカス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b2b-Ht9I):2017/03/06(月) 12:01:13.07 ID:FZRH2ILn0.net
モルモン教のどこがいいんですか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/06(月) 20:18:35.62 ID:DCgZ1/LN0.net
どこがどう「どうしようもない」と考えているのかわからないので何ともなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29b6-TFpQ):2017/03/06(月) 20:19:40.38 ID:kiq+nPMj0.net
でもこいつテレビで話聞いたら頭良さそうやったし
商売でやってるんやなあっていう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-hqY4):2017/03/06(月) 20:24:18.13 ID:1/OgppKf0.net
>>37
馬鹿は黙ってろよ…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-uUSX):2017/03/06(月) 20:48:22.78 ID:A4uPVk7Xd.net
前文が帝国憲法とそれがもたらした国策が招いた事への反省を含んでおり平和主義、基本的人権の尊重、国民主権は言ってみれば現代世界のスタンダード
9条は時の総理幣原の発案で半年以上に渡る帝国議会の審議を経て改正されたのが現行憲法、社会保障政策の基盤になる生存権まで加えられている
自衛隊、安保条約をどう位置づけるか、メディアの自立性を確保するため知る権利を加えていくべきか、将来天皇制を維持し続けるのか、等問題がない訳ではないだろうが “押しつけ” とも言えないしよくできた憲法というのが国民の大方の見方だろう
いい意味で宗教的とさえ言える

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5958-I6Z4):2017/03/06(月) 20:50:47.33 ID:2rAqWMOf0.net
おぅ、なら金くれやケント?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 01:06:10.15 ID:710v/D+b0.net
どこがどう「どうしようもない」と考えているのかわからないので何ともなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/07(火) 01:27:36.11 ID:xvHV36Nva.net
憲法9条は幣原喜重郎の発案
メリケン如きが口を挟むな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 12:55:28.33 ID:710v/D+b0.net
どこがどう「どうしようもない」と考えているのかわからないので何ともなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-SpGO):2017/03/07(火) 13:33:49.00 ID:c5wGo15Bd.net
アメリカ人だって、プリウスなんてどうしようもない車を有り難がってるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 17:03:45.74 ID:710v/D+b0.net
どこがどう「どうしようもない」と考えているのかわからないので何ともなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b62-HxWv):2017/03/07(火) 17:05:07.84 ID:AN66/9Pa0.net
ほぼアメリカ憲法の拝借だぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7148-3l1L):2017/03/07(火) 17:06:00.79 ID:Xa+Z6nt+0.net
埋め合わせをしたいと言ってもっとアメリカにとって都合のいい憲法を押し付けるつもりなんだろ
俺達の代わりに死んでくれと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-bSLf):2017/03/07(火) 18:04:29.77 ID:Y/4Biadqd.net
>>50
幣原ではなく、A級戦犯白鳥だよ。
http://www.nippon.com/ja/column/g00269/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9307-EyCN):2017/03/07(火) 18:07:56.22 ID:AYCb1ft20.net
天皇制を残した事に申し訳ないと思うなら良し。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-dpA4):2017/03/07(火) 18:08:12.87 ID:GNMn/afW0.net
こいつは何様なんだよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 22:21:44.65 ID:710v/D+b0.net
どこがどう「どうしようもない」と考えているのかわからないので何ともなあ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-qmF8):2017/03/08(水) 02:50:57.44 ID:vfv2tAct0.net
まず原爆投下したことを申し訳ないと思えよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-1TM9):2017/03/08(水) 02:54:27.56 ID:hoGP6kfD0.net
抵抗権の記述がない以外は良い憲法だぞ
ニューディーラーたちは日本国民にとっていい国にしようとしてくれてた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b957-osUF):2017/03/08(水) 03:12:20.14 ID:TU8e483O0.net
>>61
第一条に天皇が記載されてる時点で、ダメだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c7-2BvX):2017/03/08(水) 03:22:01.61 ID:s4tBBiz50.net
>>62
その通り
アメリカが反省するとしたら国体変更できなかったこと
1条こそが諸悪の根源

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b957-osUF):2017/03/08(水) 03:24:52.07 ID:TU8e483O0.net
>>63
だよなぁ・・・

「憲法1条から8条までの、天皇・皇族に関する規定を設けて、
天皇制を残してしまって、申し訳ありません」

ってことなら分かるんだが・・・

このギルバードとかっていうネトウヨのアイドルと化したアメリカ人弁護士タレントが言いたいのは
憲法9条のことなんだろうなぁ・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c7-2BvX):2017/03/08(水) 03:38:51.10 ID:s4tBBiz50.net
残念ながら護憲派も改憲派も1条は蚊帳の外
考えられる改正の可能性はただ一つ
今上が憲法違反を犯して一条批判を明言することだけだろう
退位の希望も実質的に法制化の要求となることでかなり危うい違反だが
自分と同じ苦しみを子孫に与えたくないためにも、憲法1条と心中する覚悟で声明出してもらいたかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 13:18:50.42 ID:msawA4v/0.net
天皇の記述なんぞはどうでもいいと思うけどね
人権とか平和というものを嫌う奴がいて
それを一定以上の数の奴が支持しているという図がまず大問題だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9fc-BJNc):2017/03/08(水) 13:38:05.07 ID:SwlJ8Etx0.net
ウヨバートさんもこっちの芸風のほうが呼んでもらえるから
そうしてるんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-2BvX):2017/03/08(水) 13:39:38.27 ID:cpDmbKV90.net
特に好きって訳じゃないが別段不満がないからな
少なくとも糞みたいな自民の草案よりは万倍マシ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-nvM1):2017/03/08(水) 13:40:42.44 ID:/WoDcc/fp.net
>>66
どうでもよくないよ
天皇がいるから人権とか平和とかが至上の価値になれないんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-2BvX):2017/03/08(水) 13:41:51.11 ID:2TjJnJDa0.net
>>24
どうした?もう出てこれないのか?
出てこないなら俺らの勝利が自動的に確定するがいいんだな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 313a-O8G2):2017/03/08(水) 13:47:25.71 ID:XGNfdqxl0?PLT(21001)

ウヨバートさんの本に
「学者はアメリカか中国の工作員」って書いてあったなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-M3Ci):2017/03/08(水) 13:50:00.39 ID:w09dxq9y0.net
https://i.imgur.com/XcZwkRy.jpg
ついこの間「儒教に支配された中国人、韓国人の悲劇」なんて
朴正煕の本の焼き直し本を出していたのに
何で大日本帝国体制に戻そうって話に加担してんだよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1373-TgS+):2017/03/08(水) 13:50:54.98 ID:6HW/czJU0.net
ほっといてくれよ
変に揺り戻そうとすると反動でろくでもない国になるから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-fLnF):2017/03/08(水) 13:56:08.86 ID:notaoISj0.net
アメリカ人がそういうこと言うと日本に戦争参加させたいのに9条邪魔やねんって言ってるようにしか見えんわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-S5R3):2017/03/08(水) 13:58:49.77 ID:y0UBcH0J0.net
>>24
マジレスすると
どっちのケントもモルモン教

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b71-oTWc):2017/03/08(水) 14:09:35.95 ID:M848Oo1h0.net
ケントメン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-Mo2Q):2017/03/08(水) 14:17:48.11 ID:TTNP16lk0.net
日本の憲法の理念は国連憲章とほぼ同じだろ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/08(水) 14:18:41.64 ID:2Ka47081a.net
>>11


79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-Mo2Q):2017/03/08(水) 14:20:11.44 ID:TTNP16lk0.net
われら連合国の人民は、われらの一生のうちに二度まで言語に絶する悲哀を
人類に与えた戦争の惨害から将来の世代を救い、基本的人権と人間の尊厳及
び価値と男女及び大小各国の同権とに関する信念をあらためて確認し、正義
と条約その他の国際法の源泉から生ずる義務の尊重とを維持することができ
る条件を確立し、一層大きな自由の中で社会的進歩と生活水準の向上とを促
進すること、並びに、このために、寛容を実行し、且つ、善良な隣人として
互に平和に生活し、国際の平和及び安全を維持するためにわれらの力を合わ
せ、共同の利益の場合を除く外は武力を用いないことを原則の受諾と方法の
設定によって確保し、すべての人民の経済的及び社会的発達を促進するため
に国際機構を用いることを決意して、これらの目的を達成するために、われ
らの努力を結集することに決定した。よって、われらの各自の政府は、サン
・フランシスコ市に会合し、全権委任状を示してそれが良好妥当であると認
められた代表者を通じて、この国際連合憲章に同意したので、
ここに国際連合という国際機関を設ける。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-Mo2Q):2017/03/08(水) 14:22:36.68 ID:TTNP16lk0.net
Progress and Harmony for Mankind
人類の進歩と調和。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b65-Ijm/):2017/03/08(水) 14:23:27.03 ID:B5dHH7uy0.net
本当笑えるよな
アホはどこが好きなんだろうなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-N2QN):2017/03/08(水) 14:23:57.21 ID:cbABOqOr0.net
モルモンきも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13bc-Uyy4):2017/03/08(水) 14:25:18.69 ID:1zgHIMOg0.net
それなら
憲法はとりあえずいいから
敵国条項なんとかしてくれや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936c-BJNc):2017/03/08(水) 14:25:49.30 ID:5WvBWks90.net
じゃ大日本帝国憲法がいいのかよこいつは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93f-psKH):2017/03/08(水) 14:38:34.30 ID:k+g5xQd90.net
>>63
ほんとこれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d10c-7il/):2017/03/08(水) 14:39:51.58 ID:FiamtDBN0.net
少なくとも大日本帝国よりマシなんだよなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136c-BJNc):2017/03/08(水) 14:40:00.16 ID:s7S5zXaB0.net
 
まず明らかに憲法違反の 自衛隊の解体を目指しましょう!

憲法違反の自衛隊を解体すれば 当然のように戦争法案も消えてなくなります

日本には戦車も戦闘機も銃弾一発さえも必要ない! 自衛隊は暴力装置! 人を殺すための予算を許すな!

憲法9条が日本を守る! 9条守ってみんな殺されよう!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 19:06:56.15 ID:msawA4v/0.net
>>69
憲法にどう書かれているかをそもそも問題にしていない
どう書かれようとないがしろにしようとする政治家がいて
それを多数が支持している島なんだらな、ここは

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-C/+6):2017/03/08(水) 19:10:08.71 ID:DWGElLWE0.net
>>87
本当そうだよ、フィリピン並みの軍でいい
戦争を起こせば税金がジャブジャブ下りると軍人が味を占めたのが
日中戦争や尖閣紛争の原因だからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-nvM1):2017/03/08(水) 19:49:50.92 ID:iLYHr8mhp.net
>>88
蔑ろにする為の理由付けが人権やなんやの上位に伝統だの天皇だのがあるってな思想
それを無くせば変わるよ
勿論変わらない可能性もあるが少なくとも悪いようにはならない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 22:45:46.63 ID:msawA4v/0.net
>>72
うわあ・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/09(木) 03:00:08.01 ID:0XJq/f190.net
>>73
もうすでにろくでもないことになってるような気がするが?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2662-aizu):2017/03/09(木) 03:04:28.40 ID:q629TMN40.net
>>56
うわー
こんなデマウヨがまだ生存してたんだ

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200