2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友「ごみを含む土は仮置きと言ったな。あれは嘘だ。財務省の指示で埋め戻した。文句は国に言え」 [419456602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2959-cTci):2017/03/06(月) 23:47:42.60 ID:jnZoN6C30?2BP(1000)

森友用地の産廃「場内処分」合意 財務省と施工業者

 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を小学校用地として格安で取得した問題で、
財務省近畿財務局が2015年、施工業者との間で、地中の産業廃棄物の撤去費用を削減するため、
用地内で処理する「場内処分」の方法で合意していたことが4日分かった。

 用地のごみ撤去作業をした京都府内の処分業者は「掘り起こした産廃を含む土砂を敷地内に埋め戻した」と
証言しており、埋め戻しが、事前に示し合わせた「場内処分」の意向に沿った結果だった可能性が出てきた。

 場内処分の記述があるのは、施工業者作成とみられる打ち合わせ記録。

2017年03月04日 17時36分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170304000115

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-prdN):2017/03/06(月) 23:50:12.80 ID:0ghnGpf00.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ、

3 :イモー虫 (ガラプー KK8b-7Btg):2017/03/06(月) 23:51:27.24 ID:0LIgCkv4K.net
余裕のフェイクニュース
   沼地の深さが最深でも3mなのは自明なのにそれ以下から長靴が出るわけないでしょ
 
『“““校舎部分は、かつて、沼地で、そこがゴミ(生活ゴミ)捨て場だった”””』
 
水深が3mの部分をどうやって更に6.9m掘るんだ?当時の技術力でw
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-wc60):2017/03/06(月) 23:51:32.41 ID:hclIu9uCd.net
財務省にこの件について問い詰めろや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-R74z):2017/03/06(月) 23:51:36.38 ID:bv9SbbFsM.net
?????
意味不明なんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ab-fit0):2017/03/06(月) 23:52:32.33 ID:PXYQEJkn0.net
これはロッキードどころじゃないな

安倍ちゃん夫婦臭い飯たべることになりそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bc-kqFa):2017/03/06(月) 23:53:17.35 ID:YeqgZ3Bf0.net
けっきょくゴミが埋まってたのは事実なんだし問題なしだろこれ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9cd-fLnF):2017/03/06(月) 23:54:18.33 ID:TQzCcJHI0.net
森友はこの部分は強く出れるな
財務省と合意したことなんだからと
政府がこのまま財務省を守る限りは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-lbkU):2017/03/06(月) 23:54:31.06 ID:kczQzkB1K.net
全文が流出したと言われている、安倍晋三大阪入りの日の2015/09/04議事録でも、確かに国がそうしろと言っているからなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9e2-rD9m):2017/03/06(月) 23:55:30.48 ID:mCE72UIj0.net
森友「安くすませたい。どうしたらいい?」
財務省「敷地内に埋めろよ」
森友「アイアイサー」

でもさ、産廃ってヒ素とか混ざってたんだろ?ヤバくね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137a-1bQV):2017/03/06(月) 23:55:38.50 ID:MRMiXbqj0.net
どうすんだよこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-lbkU):2017/03/06(月) 23:57:50.19 ID:kczQzkB1K.net
>>7
 「ゴミ混入率47.1%」というのは、「土の中にゴミがある」のではなく「ゴミの中に土がある」状態で、人の目には「ゴミの山」に映る。
 ゴミ混入率47.1%というのは、地下埋設物撤去費用を8億円強にするために「逆算された数値」であった可能性があるということ。
 こうしたところが、政治家からの「不当な介入」があった形跡だといえる。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b41-aMZ4):2017/03/06(月) 23:58:12.87 ID:EtDduwwd0.net
安倍、財務省、森友のウソがドンドンばれてくな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9cd-fLnF):2017/03/07(火) 00:00:09.73 ID:wjxbaMU30.net
結局、財務省がどこからか圧力を受けてるから
すべてが森友開校ありきで進めて、何もかも変なことになってる
森友が常識はずれなんじゃなく、政府まで含めて常識はずれなんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9973-yqyq):2017/03/07(火) 00:03:13.81 ID:0MWnR9fV0.net
安倍内閣に共謀罪適用

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9d0-VVaP):2017/03/07(火) 00:03:25.36 ID:R6iV/KzC0.net
財務省が建設主導とかどういう学校だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 00:04:53.64 ID:hxjk0qIcp.net
ここまで前例のない国有地の売却で何の尻尾も掴めず終わったら野党も検察ももういらない
この国に正義がない事の証明だな韓国以下の最低国家だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-nvM1):2017/03/07(火) 00:05:12.06 ID:+BIPuDnj0.net
それでも8億以上も処理費かかるの?
安倍ちゃんが適切な数字だって言ってたけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bed-BJNc):2017/03/07(火) 00:06:18.44 ID:MJhVZT/20.net
これだと、森友から建設を依頼された業者が財務局に確認をしているんだが
森友は業者に指示をだしていないのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69fc-Guy/):2017/03/07(火) 00:06:55.75 ID:Z1wzjDlD0.net
森友は今までは財務省庇ってたけど、
斬り捨てられそうになったからゲロったな。
そして当然この案件は財務省の単独犯ではない。手引きしている政治家はいる。
天下りポストが確保できる案件じゃないのに官僚単独で動くはずがない。
財務省に罪を押しつけられそうになったら財務省もゲロる。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-QKO5):2017/03/07(火) 00:07:02.26 ID:6cR8ghtoa.net
>>7
瑕疵に相当するほどのゴミではなかったと理財が認めてるんだよなー
建設には影響ないけど学校にゴミ埋まってたら気分的にヤダよね?だから値引きしたんよ、と理財は国会で証言してる

気分のために8億値引いたわけだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-ZFAS):2017/03/07(火) 00:12:07.13 ID:vkFsKnFYa.net
元々ゴミなんかなくて他から持ってきてばら撒く前の仮置きなんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9973-yqyq):2017/03/07(火) 00:12:47.53 ID:0MWnR9fV0.net
>>17
自民党が証人喚問に応じれば済む事
なんで自民だけ責任が除外されるんだよ
愛安倍無罪か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/07(火) 00:14:09.45 ID:U/sG+Un30.net
今考えていることの逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5153-HxWv):2017/03/07(火) 00:14:32.16 ID:2pJxLR910.net
良いから早く責任者出せよ
移動してようが仕事やめてようが出せよ
沖縄で死んでたらその上司が責任取れ
みんな死んでたら最終的には安倍ちゃんが責任取るから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Hzj+):2017/03/07(火) 00:14:33.08 ID:xP5LxxrLd.net
人治国家なのにそんなことやるわけねえ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1365-GEro):2017/03/07(火) 00:17:41.51 ID:mOWlJdT90.net
財務省にも在日がいるってことか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d0-uNnB):2017/03/07(火) 00:18:15.22 ID:wifPiJeA0.net
地上より下に仮置きしたとかほざいてたっけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-NqFr):2017/03/07(火) 00:18:52.59 ID:V6DgUV330.net
ズブズブやーん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1357-6mrY):2017/03/07(火) 00:19:34.57 ID:U7UGpy930.net
金額は少ないけど過多じゃないよなあ
アベが日本会議でいまの政権が日本会議メンバーってのが知れ渡って
便宜を測ってるぽくてそれでもアベを支持するなら
もうどうにでもなあれだね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-2BvX):2017/03/07(火) 00:20:29.83 ID:udbIB8hZ0.net
アッキード疑獄はまだまだ終わらない・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ab-fit0):2017/03/07(火) 00:21:03.97 ID:bvLpA95z0.net
http://www.jwnet.or.jp/waste/knowledge/hokankijun.html

保管基準守っているのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5159-5Zjm):2017/03/07(火) 00:28:41.88 ID:kXavoJ/d0.net
財務省:ゴミが埋まってるからマイナス8億円

財務省:お金かかんないように埋め戻していいよ安くしてね

じゃぁ8億の算定変えなきゃだめじゃん
国による一方的な財産の付け替えじゃないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-R74z):2017/03/07(火) 00:28:53.04 ID:JoOcEYntM.net
>>18
そりゃあほんとにあるんだかもわからん数字にかけてりゃあいくらでも主張はできるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b7a-NWfu):2017/03/07(火) 00:28:52.38 ID:3N1otgYp0.net
あほらし
これ時系列どうなってんだ?
瑕疵担保特約つけずに売却したあとのことなんて財務省関係ないやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1347-mAFs):2017/03/07(火) 00:29:51.77 ID:cjfsAk9s0.net
ええええ
こんなので2億が200万におまけされたの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1399-2BvX):2017/03/07(火) 00:31:44.13 ID:QhJhY3ni0.net
これは売却する前の話なんじゃないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-G4bc):2017/03/07(火) 00:32:38.07 ID:PDJNG3bxd.net
財務大臣誰だよ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5340-fAMV):2017/03/07(火) 00:33:59.18 ID:ExYRz4YR0.net
うそを隠すためにまた嘘をつかないとならない状態だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Hp+i):2017/03/07(火) 00:34:41.02 ID:HcQOGB4Wa.net
そろそろ「自殺」者が出るな
誰だろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-2BvX):2017/03/07(火) 00:36:53.05 ID:hIxyr/Rb0.net
この人消されるんちゃうか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 597e-tCEH):2017/03/07(火) 00:41:44.69 ID:QsGPVYOr0.net
担当弁護士が仮置きだと言ってたけど内情を知ってたのに嘘をついたの?
何のために?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b87-Mt2S):2017/03/07(火) 00:42:43.39 ID:kmq/5dqL0.net
訳分からんから関係者全員で朝まで討論しろよもう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-bRRq):2017/03/07(火) 00:42:44.26 ID:jf/jxA3TM.net
>>34
原発は安い、みたいなもんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5340-fAMV):2017/03/07(火) 00:53:42.50 ID:ExYRz4YR0.net
百年前は面積で林九割、ゴミの不法投棄が分からなかったかもしれない池沼一割だった
そののちそこは住宅地になった。二階建てくらいの低層住宅で三メートルも掘らないもの。
そして騒音対策のための空地として国が買い取り更地になった。
最後に飛行機の騒音が減ったので活用するはずが、日本会議議員のせいでタダ同然で売った。
結論 ゴミ混入率47%はおかしいし9メーターも掘り返す必要はないと思われる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5340-fAMV):2017/03/07(火) 01:03:45.55 ID:ExYRz4YR0.net
まあ池があった所には多少不法投棄のごみがあったろうが
学園はそれを大げさに突き付けて金額をまけさせようとしたんだろうな
ごみの中に土がある状態の混入率47%のまま建物をたてるわけない
いまは嘘を隠すために逆にごみを埋めてるかもね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 11f4-fhVY):2017/03/07(火) 05:04:56.42 ID:rWIadmZP0.net
>>17
前例山のようにあるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 12:50:47.91 ID:710v/D+b0.net
あげ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d989-osUF):2017/03/07(火) 12:53:18.19 ID:s0sDUZj+0.net
つまりゴミを掘り出してまた埋めて8億かかると?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 138e-cohN):2017/03/07(火) 12:56:31.06 ID:OU42EvIp0.net
うちの会社にも仮置きの貼紙して永遠に置きっぱなしの物が放置されてる(。・ω・)y-゚゚゚

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 16:47:22.81 ID:710v/D+b0.net
あげ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 18:11:52.83 ID:710v/D+b0.net
あげ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 22:23:15.82 ID:710v/D+b0.net
あげ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 03:04:41.39 ID:msawA4v/0.net
あげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 03:05:43.25 ID:msawA4v/0.net
あげ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2925-v4E3):2017/03/08(水) 10:14:49.98 ID:IYHdJvvW0.net
これ佐川局長やばいんじゃないか?w

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-4Trv):2017/03/08(水) 10:21:35.82 ID:PBRUCaPaM.net
森友が利用された馬鹿だとしたら
愛国キックバックビジネスは結構ありふれたモデルなのかも

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3987-BQ+s):2017/03/08(水) 10:22:45.60 ID:EXaotV8f0.net
こいつ好き放題言ってるけど安倍糞はいいの?
国会に招致して徹底的に叩き潰せば?支持率上がるよ^^

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b365-xyRo):2017/03/08(水) 10:23:41.12 ID:evc9sSth0.net
ナチスの手口ピンチ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 14:04:27.12 ID:msawA4v/0.net
あげ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 18:56:36.65 ID:msawA4v/0.net
あげ

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200