2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のおじさんは怒ると「責任者を呼べ!」と騒ぐのか→「息子ほどの年齢の若造に言われたのが悔しかった」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92f-nWja):2017/03/07(火) 11:41:43.59 ID:QqWTrDXc0?2BP(1000)

なぜ日本のおじさんは怒ると「責任者を呼べ!」と騒ぐのか

おじさんは怒ると「責任者を呼べ!」と叫ぶ

先日、介護施設にお勤めの方のあるツイートが話題になった。
詳しくはググっていただきたいのだが、禁煙エリアで喫煙をしていた50〜60代の男性を職員の方が
注意したところ、「客に向かってなんて態度だ!」と逆ギレし、それを職員が
「お客さまとして扱うのはルールを守る事が前提だ」と返したところ案の定、こんなことを言い始めた。

「責任者を呼べ!」

そこで現われたツイート主が、職員の対応に問題はないことを話したところ、男性はさらにヒートアップ。
「裁判で訴える!」と迫り、さらには入所している自分の母親の退所手続きまでしようとした。
そこに駆けつけた家族が説得し、頭を冷やした男性はようやく自分の非を認めたという。
ツイート主が、なぜこの年代は素直に謝らないのかと疑問を呈したことを受けて、
「オレの周りにもこういう逆ギレおじさんいるよ」と共感する声が多くあがったのだ。
確かに、今の日本で最もキレやすいのは、おじさんたちだ。
日本民営鉄道協会に加わっている大手私鉄16社、さらにJR6社などを合わせた32の鉄道事業者がまとめた
「鉄道係員に対するも暴力行為の件数・発生状況について」(平成28年7月4日)によると、
電車の駅員へ暴行をくわえる加害者側の年齢は、60代以上(23.8%)が最も多くて、
次いで50代(19.3%)となっている。

20代の若者がマナーの悪さを注意され、暴力に訴える展開よりも、息子くらいの若者に注意された
おじさんたちが、「この若造が! オレ様を誰だと思ってんだ!」とオラオラ系に豹変する
パターンのほうがこの国では遥かに多い。
http://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20170307/Itmedia_business_20170307029.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-n2KM):2017/03/07(火) 11:42:25.72 ID:3YkivD9Ba.net
恥を知らないからだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a8-nLom):2017/03/07(火) 11:42:54.91 ID:mC+bTNy90.net
ジャップオスw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132b-NqFr):2017/03/07(火) 11:44:07.49 ID:lEc1ywLd0.net
民度が高い国、日本

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/07(火) 11:44:49.74 ID:+gkfItCF0.net
団塊は社会のゴミ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92f-hQ2w):2017/03/07(火) 11:45:29.08 ID:QqWTrDXc0.net
団塊ってそろそろ60代いなくなって70代突入するよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b96e-n9mf):2017/03/07(火) 11:45:43.49 ID:iTgQ5IqQ0.net
ラルキを感じる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b959-LzrW):2017/03/07(火) 11:46:25.94 ID:JcTHFhK/0.net
何でおっさんて口鳴らしまくるの?
めっちゃキモいんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1355-R1f3):2017/03/07(火) 11:46:29.31 ID:FaTLS/960.net
現場に裁量権がないだけだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-NWfu):2017/03/07(火) 11:46:31.77 ID:izH1crP60.net
怒りながら手で払ったり首をフイッてやる仕草とかって演技?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-/hOr):2017/03/07(火) 11:46:52.21 ID:Pn+C6kS8a.net
爺だけじゃなくて婆のクレーマーも多いんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-gAk7):2017/03/07(火) 11:48:37.33 ID:srtmx00VM.net
自民支持してる若者よりマシだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8115-th9T):2017/03/07(火) 11:48:41.76 ID:HRRgTP1Q0.net
ここ20年で変わったこと多いから、テレビ等で啓蒙しないとダメだろ

タバコは他人にも害を与えるから、他の人がいるところで吸わないようにとか、お客様は神様ではない、お金の対価としてサービスがあるんだと言うこととか

個人的にサービスしてもらいたいなら、チップを10万くらいポンッと出せるくらいのレベルじゃないとサービスするのは意味ないとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-NqFr):2017/03/07(火) 11:49:04.71 ID:5YebrWF+0.net
今この記事見ておっさん馬鹿にしてる若者も30年後には若者を馬鹿にしてる側だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/07(火) 11:49:20.38 ID:TfIQqQjz.net
昔っからそうだし
歳とると怒りっぽくなるのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32c-7il/):2017/03/07(火) 11:49:21.24 ID:s4nDolNV0.net
ジャポヤジは害悪

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92f-hQ2w):2017/03/07(火) 11:50:14.83 ID:QqWTrDXc0.net
>>13
ゴルゴでよくあるよな

おじさん「冗談じゃねえや」
ゴルゴ札束ポン
おじさん「へへっそれであっしは何をすればいいんですかい?」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-qmF8):2017/03/07(火) 11:50:26.19 ID:3LQikCwxp.net
実際にはお目にかかった事ない定期

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a8-prdN):2017/03/07(火) 11:51:29.08 ID:ipxPop8U0.net
大体40代から前頭葉の機能が低下して自分でも感情をコントロール出来なくなるらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6mrY):2017/03/07(火) 11:52:22.55 ID:0dErO12Ia.net
歳とると偏屈になるわあ
って親父が言ってた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bab-26zH):2017/03/07(火) 11:52:30.00 ID:Fy9KN/xb0.net
お前はバイトに店の意思決定があると思ってるのか?
責任者を呼べってのは正しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 135a-Kq3W):2017/03/07(火) 11:53:28.40 ID:uJuJ+dTl0.net
ラルキじゃねーか読んで損した

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ab-xEtF):2017/03/07(火) 11:53:42.76 ID:Ri0JvSSL0.net
くしゃみが糞でかいのもおっさん
車の運転中に赤信号なのに何故かじわじわ進むのもおっさん
テレビでCMになるとコロコロチャンネルを変えるのもおっさん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-NWfu):2017/03/07(火) 11:53:45.46 ID:izH1crP60.net
なんかダサいよね
みんなもそう言ってるみたいな幻想のなかでキレてんのかなあれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-T97P):2017/03/07(火) 11:53:55.97 ID:EghPFZ+Cd.net
ジャップ労働者は裁量皆無の奴隷なんだから当然
窓口ですいません、規則なんですって連呼されて納得するやつの方がおかしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 11:53:57.00 ID:2Jum/lPRp.net
>>18
自分のことは自分で気づかないからだよ
おじいちゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-dv7B):2017/03/07(火) 11:55:01.87 ID:1VkB/c390.net
人生幸朗の影響だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b8b-CIMi):2017/03/07(火) 11:55:20.10 ID:kCyEK/Xt0.net
>>1
理屈で言ってもピンとこない現場担当になにか言うのが無駄だからな

ただ、段階のおっさんたちはカスカスだからただの逆切れしてるだけってのもある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-NqFr):2017/03/07(火) 11:55:42.19 ID:m8TbBPXz0.net
責任者を呼ぶのは最も正しい方法だろ
この記事アホじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a92f-BJNc):2017/03/07(火) 11:55:48.96 ID:ikHswiZE0.net
>>18
ある。絶対関わり合いになりたくないから近寄らないけど
前にコンビニのレジでごちゃごちゃ文句いってるせいで後ろにすげえ並んだときは殺意覚えたわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9987-prdN):2017/03/07(火) 11:55:49.07 ID:rOoA/+7R0.net
お客様じゃねぇよ買いたいから来てんだろてめー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 11:56:05.04 ID:zd6ZBJ+aa.net
注意するほうが多少高圧的に言ったんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-lHo4):2017/03/07(火) 11:56:21.66 ID:AH4F5kJpK.net
ジャグラーやニューパルで100ゲームくらいハマったら怒り出すオヤジとかいるよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-qmF8):2017/03/07(火) 11:57:35.54 ID:3LQikCwxp.net
>>26
年齢透視ワロタw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f6-pomU):2017/03/07(火) 11:57:40.60 ID:sF3xdkHt0.net
>>18
何回かあるよ
怒鳴ってるお前が一番迷惑だろって怒鳴りたくなった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-tCEH):2017/03/07(火) 11:57:48.27 ID:f1TZLbXC0.net
責任者呼んで、全部部下に任せているので俺は知らん
とか言われたらどーすんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-5csr):2017/03/07(火) 11:57:54.13 ID:SOSpDqDRM.net
>>13
こういう人達はそもそも啓蒙活動なんて見すらしないし自分は関係ないとしか思わない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 11:58:41.49 ID:UfjpBbJJ0.net
恐喝罪でそのまま刑務所に突っ込んどけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbfc-NWfu):2017/03/07(火) 11:59:05.98 ID:izH1crP60.net
喜怒哀楽ってしたいからする人の娯楽らしくすればするほど観察されてしまうという
感情を隠さないで〜とかに騙されるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-ZJPh):2017/03/07(火) 11:59:35.50 ID:rBMGajncM.net
君じゃ話になんないから、誰か責任者呼んで来てくれ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 12:00:35.27 ID:y+8X13KJa.net
>>21
ブラック業界はバイトや新入社員にまで権限を与えてる
こういうクレーム対応までがバイトや新入社員の仕事

ホワイト企業のバイトや新入社員ならクレーマーと対峙させられことはないのにな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-2BvX):2017/03/07(火) 12:01:53.38 ID:bOihnRL20.net
3日に1回は来るな
部長呼べ課長呼べ所長呼べ責任者呼べw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-1zVz):2017/03/07(火) 12:01:58.18 ID:AlE6TzLxM.net
ゲンダイあたりが事実使えない若者たちみたいなアンサー記事で
アクセス稼ぎにくる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ed-T7IB):2017/03/07(火) 12:02:25.02 ID:30Kl7PMj0.net
「それがあなたの仕事なんですか?説明してください」
と聞いて、答えなかったら「じゃあ上を呼んでくれ、その人に説明してもらう」
ってなるやろ。

ラーメン屋で中盛頼んでそのロットでは俺が最後だったんだが、
どんぶり係に言われた麺上げ担当の奴が、えってつぶやいたんだよね。
そして俺の前に来たラーメンには、短いゴミくずのような麺が20本くらいしか入ってなかった。
まあ言ったのは人生でこの一回だけだが、ネットで報告だーみたいなバカより正しくね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-xJH3):2017/03/07(火) 12:03:00.11 ID:VmTn2DzQ0.net
たまに見る瞬間湯沸かし器みたいなおじさん
その年までどうやって生きてきたのかわからん
逆にすごい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-NqFr):2017/03/07(火) 12:06:14.38 ID:FHlGKrI50.net
田舎のオヤジなんてむかしからそうだったろう
要するに田舎者化してるんだよ
味が濃いのが好きとか量が多いのが好きとかそういう田舎者が好む趣向の奴は要注意な

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-foMF):2017/03/07(火) 12:06:37.78 ID:kPW3Xhau0.net
接客やってりゃ嫌でも実感するわな。
DQNは動物だから対処のしようもある。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-mbR+):2017/03/07(火) 12:07:40.04 ID:KukuxYzH0.net
>>1
本当は息子に言われたかったんだよ

息子はニート
息子くらいの年齢の若者が理路整然として、しっかりと働いていた

これじゃ感情的にもなるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-fLnF):2017/03/07(火) 12:08:02.08 ID:GJATC6UM0.net
社内じゃ偉い人だったりするんじゃないの
社外じゃ力関係は当然通用しないから揉める

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-mbR+):2017/03/07(火) 12:08:15.71 ID:KukuxYzH0.net
>>45
ようは昔のほうが社会が寛容で
上司が大人物だったんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 12:08:19.67 ID:ZAOLYHLR0.net
小売店のバイトリーダー、コールセンターのチームリーダーやってたけど「責任者を呼べ!」は日常茶飯事。
不当なクレームに店長やSV、正社員が出る事はなく、俺みたいな非正規リーダーに対応させる。
慇懃無礼に煽って追い返すか、警備員や警察呼ぶか、電話なら「お話が平行線ですので、こちらから失礼します。」とガチャ切り。
バイトの勝手な判断ではなく正式なフローとなってた。

オッサンが若い頃って正式な責任者がすぐに出てきてくれたんだろ?
クレーマーへの怒りより、そういう労働環境が羨ましいわ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133c-BJNc):2017/03/07(火) 12:08:44.16 ID:Erx9a6Q60.net
>>41
権限を与えてないから対応不能なんだぞ
きっちり裁量権を与えてれば「お引き取りください」で終わり

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-gAk7):2017/03/07(火) 12:09:22.03 ID:srtmx00VM.net
>>45
何考えてるかわからない若者より人間らしいけどな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 12:09:35.53 ID:UfjpBbJJ0.net
なお責任者が強面の威圧感あるタイプで先ほどの威勢とは違って押し黙る模様

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 12:09:51.23 ID:zd6ZBJ+aa.net
これ絶対注意したほうがゆとりみたいのだった臭い
注意の仕方も色々あるのに一方的に言ったんだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJH3):2017/03/07(火) 12:10:57.61 ID:/O6Hyt3Aa.net
>>53
本能のまま生きてるオッサンは人間っていうより昆虫と同じだよね
汚いし臭いのに何で生きてんの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 12:11:38.92 ID:zd6ZBJ+aa.net
お前らも自分ちの家の前でタバコや酒してたら赤の他人に注意されたらキレるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118b-wJyW):2017/03/07(火) 12:11:45.57 ID:xQ64JvP00.net
老化で脳の前頭葉が衰えて我慢出来なくなるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/07(火) 12:11:47.43 ID:olgkfLm70.net
然るべき場所で燻らせろバカジジイ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Mkz7):2017/03/07(火) 12:13:43.87 ID:l0dZ6AhEd.net
なんかテクニシャン出せって…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 12:14:10.33 ID:y+8X13KJa.net
>>51
君みたいな勘違い非正規が居るから労働環境が悪くなるんだよ
「ボク、バイトなんで」と責任者に交代すべき。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5928-2BvX):2017/03/07(火) 12:14:13.01 ID:h6Mxr8as0.net
殆ど家から出ないから遭遇した事ない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-ZyfF):2017/03/07(火) 12:14:41.41 ID:g/emb4vCd.net
逆に今の若者は責任者に連絡しないから下っ端に舐められまくってるんだが
クレームは上に伝えないと意味ないんだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-nP6Y):2017/03/07(火) 12:15:01.13 ID:d609OU9IM.net
>>17
こんな奴使い物にならんどころか絶対に裏切るよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d19d-BJNc):2017/03/07(火) 12:15:06.79 ID:I36FsfQ20.net
実際には半グレ土方みたいなやつの方が文句ばっかり言ってくるけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-S5R3):2017/03/07(火) 12:15:34.39 ID:J4qJYFS6p.net
>>53
理性のない輩なんて猿と一緒だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5957-TmcC):2017/03/07(火) 12:16:12.05 ID:p94EC+oI0.net
>>64
最近のゴルゴは金もらって裏切って始末されるパターン少ないな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b94b-35Wg):2017/03/07(火) 12:16:56.87 ID:doVbPDRw0.net
性的暴行被害に対する法律の改正がどうのこうのってスレがあったけど、こういう理不尽な暴言、横暴に対しての規制強化の方がよっぽど役に立つってもんだな。万引きとかもwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7183-NqFr):2017/03/07(火) 12:17:49.36 ID:IOz18cDP0.net
そんなん張飛だって「曹操を出せ!」って言うだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-3wiD):2017/03/07(火) 12:18:20.89 ID:IFilnFAv0.net
凶悪犯罪世代が中高年や高齢者になったんだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-th9T):2017/03/07(火) 12:18:57.59 ID:gTfpJ8OrM.net
禁煙エリアで喫煙を注意されてキレるヤカラを一般化するな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 12:19:53.39 ID:ZAOLYHLR0.net
>>61
クレーム対応が業務内容に含まれてて、時給に200円の役職手当がついてるから、俺がやらなきゃいけないんだわ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936e-PJlO):2017/03/07(火) 12:20:04.80 ID:i+IHoUq40.net
>>3
これ
ジャップオスのプライドの高さが起因してるんだろうね
こんな事件を多発させてよく女性は感情的だと言えたもんだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-gAk7):2017/03/07(火) 12:20:55.33 ID:srtmx00VM.net
馬鹿餓鬼は死んだほうがいい
海外の若者のほうが優秀

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-hPHc):2017/03/07(火) 12:21:18.06 ID:wZufIRlba.net
呼んでどうしたいのかきちんと言えよ
責任者も仕事あるんだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-8nUV):2017/03/07(火) 12:21:30.26 ID:jCPoCpqJa.net
こういうおじさんって責任者出てきて謝ったらそれで納得して帰るの?
そんなら楽でいいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 12:22:53.86 ID:y+8X13KJa.net


78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f9b8-4HoV):2017/03/07(火) 12:23:38.60 ID:tZvmlIZ80.net
本部の総務部長に繋げよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 394d-+G9l):2017/03/07(火) 12:23:38.99 ID:CyCEbHRz0.net
ちょっと前にイトーヨーカドーの惣菜コーナーで、受け取りに来たものが出来ていなかった事に腹をたて、担当職員並ばせた上に責任者呼べとかわめき散らしてたキチガイがいたよ。
店員並ばされてる間作業できないし、ホント時間の無駄遣いしてるなとおもった。
さっさと作らせた方がマシじゃん。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-MZzR):2017/03/07(火) 12:24:49.34 ID:150AO55ld.net
分の母親の退所手続きまでしようとした。

こんなん「どうぞどうぞ」だよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-XzHU):2017/03/07(火) 12:25:25.24 ID:8uWE6mZxM.net
>>7
このケースはラルキでも事実だからいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-ejvQ):2017/03/07(火) 12:25:34.96 ID:Xn2i3t4hx.net
老害のクソだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-K0j9):2017/03/07(火) 12:25:55.35 ID:Y0GW3Mh2a.net
責任者を呼べ=ルールを曲げろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-1zDh):2017/03/07(火) 12:26:22.81 ID:OuANuLVSa.net
色んな国の顧客対応するけど、日本含めてアジア人はトラブルが起きればすぐに部長や役員クラスの人間の謝罪や説明を要求する
部長や役員が出てくればすぐに落ち着くからある意味楽で良いけど

アメリカ人とかは誰が出て来るとか関係なく、トラブルが収まることだけをしっかりと優先してくるから面倒臭い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 12:26:30.53 ID:ZAOLYHLR0.net
>>72
たった200円でクレーム対応してるの?
こういう勘違いバイトが増えたせいで、正社員が責任を取らない世の中になってしまった。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-Ytzz):2017/03/07(火) 12:26:54.65 ID:nWNIyqBKK.net
定型文になってるからだろ
そういう風に言うものだと思い込んでるだけ
その世代の見てきたドラマやら映画やらに
そういうシーンが多かったんだろうね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-s5t9):2017/03/07(火) 12:27:37.53 ID:+XN2SoIkd.net
自分が気に入らない行動=マナーが悪い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-Jab7):2017/03/07(火) 12:28:25.22 ID:rq+8sKIx0.net
単純に効くからだよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-prdN):2017/03/07(火) 12:28:39.48 ID:uRG9C9sl0.net
こうべを垂れるほど実った人生を送ってないからだよ
稲穂じゃなくて枯れススキなんだね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-prdN):2017/03/07(火) 12:29:05.83 ID:hy8sZWi+d.net
女将を呼べ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-GcmM):2017/03/07(火) 12:29:16.05 ID:AYU1fEIxd.net
>>18
わりと良くあるぞ
先週も税務署で見たわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-MZzR):2017/03/07(火) 12:29:39.26 ID:150AO55ld.net
>>89
ススキも種が実るけどね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-4Dne):2017/03/07(火) 12:30:44.74 ID:nkqWic+ZM.net
実際問題、偉い人呼んでも無能すぎてバイトとかの方がマシ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM0d-tCEH):2017/03/07(火) 12:30:52.53 ID:dNPy6jq+M.net
間違えてても無理やり別の方向からまくし立てたり言い訳するのか言い訳するのかってずっと切れてるんだよな
頭いかれてんのかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b70-Pu5U):2017/03/07(火) 12:31:34.56 ID:A+BhHvWh0.net
歳をとると体力も知能も衰えてくるからな
唯一他人と差別化をはかれるのが経験
その経験を否定されると自己を否定されてるも同然だから年寄りはすぐキレる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-XRta):2017/03/07(火) 12:31:44.51 ID:Gm0FZh8ir.net
甘やかすからつけあがるんだよな
うるせえ帰れで追い返せ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-th9T):2017/03/07(火) 12:31:51.89 ID:gTfpJ8OrM.net
>>51
バイトにクレームが妥当かそうでないか判断させてるとか客ナメてるな
コルセンが平気で嘘ついて話終わらせようとするのはそういうカラクリか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-MiQ9):2017/03/07(火) 12:31:58.80 ID:d89S4O+pa.net
>さらには入所している自分の母親の退所手続きまでしようとした。

ここで職員の心の中でガッツポーズだっただろうな

>そこに駆けつけた家族が説得し、頭を冷やした男性はようやく自分の非を認めたという。

ここで心の中で舌打ちだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-5t+e):2017/03/07(火) 12:32:39.21 ID:oay2avXod.net
@その現場のトップが頭を下げる姿がみたさ
A若造相手じゃ誠意(金)が引き出せない
B若者に怒声を浴びせるのがしのびない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-tCEH):2017/03/07(火) 12:33:00.47 ID:ZGpjl8uEd.net
若者の数が減ってるからだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-S7ul):2017/03/07(火) 12:34:40.28 ID:biQm3rN1a.net
>>74
お前が死んだ方がみんな喜ぶと思うよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936e-PJlO):2017/03/07(火) 12:35:00.52 ID:i+IHoUq40.net
男にとって都合悪い場合は性別でなく世代で区別するよね
そういう所は凄い卑怯だと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 12:35:06.71 ID:UfjpBbJJ0.net
キチガイ特有の責任者はみな話が通じてヘコヘコ謝ってくれると思ってる心理って何なんだろうな
うちの店長なんかいい加減な人だから面倒な奴は知らん・できん・帰れの一点張りで適当にあしらうけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-th9T):2017/03/07(火) 12:35:23.43 ID:gTfpJ8OrM.net
日本のとか言ってるけど外国はどうなんだ
何で書いてないの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 12:36:06.74 ID:rzYHTB8Ha.net
>>103
そしたらその店長の上呼ぶよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1329-osUF):2017/03/07(火) 12:36:16.07 ID:T5BRXe1m0.net
コンビニだと横車通ることが多いからなぁ
とにかく非があろうとなかろうとまず謝れってのが基本
病院や鉄道でも同じように平謝りすると踏んでたんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-tCEH):2017/03/07(火) 12:36:16.42 ID:NFp3BTwsa.net
ち〜ん(笑)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb0-BJNc):2017/03/07(火) 12:36:17.00 ID:h1yvrQTk0.net
強引にでも彼らを矯正する必要がある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe9-2BvX):2017/03/07(火) 12:36:29.42 ID:im7y6etj0.net
クレーマーおじさんか
年配のおじさんは要注意人物なことは確かだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 12:37:16.81 ID:rzYHTB8Ha.net
これ文章にするとおじさんが一方的に悪いみたいなイメージだけど対応したゆとりも悪いと思うわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b16-BJNc):2017/03/07(火) 12:37:41.90 ID:yg2CFl7n0.net
中身をそっちのけで、外面、メンツ、体裁を気にする儒教の影響だろう
日本人と韓国人の特質だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 12:39:27.31 ID:y+8X13KJa.net
>>97
その片棒を担いでた俺がいうのもなんだけど、いい加減だと思うわ。
正社員対応するのはマスコミ、役所、身体に被害が出てる顧客ぐらいでした。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 12:39:43.30 ID:wgWOQUES0.net
東大法卒の俺は思う、教育って大事だなあと
だいたいマナーと教育の程度は比例関係にある、偏差値とはまた別のベクトルな
戦前戦中戦後でろくにしつけられてない下等屑虫世代は死ぬまで下等屑虫世代ということだ
昔から言うではないか、三つ子の魂百までと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-G1gi):2017/03/07(火) 12:39:48.69 ID:OhGuk8sba.net
>>8
クチャクチャとか
チッチツとか何かと鳴らしてるよな
マジでキモい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-6y09):2017/03/07(火) 12:40:18.62 ID:vpxCJ5fKp.net
一度も言われた事ねーわ
下々の下賤な商売は大変だな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-ItD8):2017/03/07(火) 12:40:19.32 ID:6rIzli0Pp.net
美しい国

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-th9T):2017/03/07(火) 12:40:45.33 ID:gTfpJ8OrM.net
じゃあどうすればいいんだ?
現場の人間を詰めればいいのか?
泣き寝入りか?

クレームが正当かの観点を飛ばしてよくこんな記事書けるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 12:41:41.63 ID:wgWOQUES0.net
>>110
どの辺が?禁煙エリアでの喫煙注意したとしか書いてないがどの辺に非難要素あるんだ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-qSfB):2017/03/07(火) 12:41:43.68 ID:TG9hAb78d.net
歳取るとクソみたいなプライドだけが増長していくんだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bfc-U5oY):2017/03/07(火) 12:41:58.59 ID:6vHELMVd0.net
責任者を呼ぶな出られないって言えというルールにして現場に丸投げ
クレームに出くわすと上からも怒鳴り散らされる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-NqFr):2017/03/07(火) 12:42:55.29 ID:iXmlfBBV0.net
>>110
だいたいジジイが一方的に悪いよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-NqFr):2017/03/07(火) 12:43:42.77 ID:iXmlfBBV0.net
>>117
だいたい正当じゃないよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-NqFr):2017/03/07(火) 12:44:36.24 ID:iXmlfBBV0.net
クレーム担当を外人にしとけ
すぐにおとなしくなるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d95f-xJH3):2017/03/07(火) 12:45:37.21 ID:nQ+xmiSX0.net
>>123
ガタイがよければなお良しだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-NqFr):2017/03/07(火) 12:46:05.37 ID:m8TbBPXz0.net
>>120
これ
「責任者を呼べ」を否定するなら「現場でどうにかブロックしろ」ということだからな
こんなのを肯定する奴はよっぽど奴隷体質だよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-5csr):2017/03/07(火) 12:46:13.48 ID:3K8EywIRM.net
>>51
正当なクレームだったらどうなるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-uLGn):2017/03/07(火) 12:47:06.78 ID:k0VoN9uod.net
実際面倒くさがる上司が曲がるからな
こっちにしてみりゃ売られたようなもん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5d-pwD1):2017/03/07(火) 12:47:06.80 ID:b6cwNTxXH.net
>>8
今隣でカツ丼食ってるジジイがチャッチャ言いながら食っててキモすぎる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3ef-S7ul):2017/03/07(火) 12:47:31.34 ID:5hgDpLbt0.net
5060のおっさんってお客様は神様だと思ってるからな
あと戦後日本を支えてきたのは俺達だと勘違いしてて無駄にプライドが高い
本当に支えてたのはもっと上の世代なのにw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-GyD6):2017/03/07(火) 12:47:32.32 ID:CemKK+6ia.net
この前ガソリンスタンドで見たな
プリカかスピードパスでの給油なら○円とデカデカと書いてあるのに現金で給油してその値段にならない、こんなの詐欺だろとか喚いてた
それ指摘されたら訴えてやるとか更に激昂してたけど何で自分の非を認めないのか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81a8-oLG5):2017/03/07(火) 12:47:48.75 ID:WjLzwBBy0.net
な、ジーさん落ち着け

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 12:48:10.98 ID:wgWOQUES0.net
>>61
下等屑虫勘違いしすぎだろ
自主的にやってるのではなく使用者側から命じられた行為に決まってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5987-BQ+s):2017/03/07(火) 12:48:34.92 ID:SfuC/hDx0.net
精神障害ジャップ笑えるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 12:48:49.12 ID:ZAOLYHLR0.net
末端の職員にクレームの正当性を判断なんて出来ない
直ぐに正社員にエスカレすべき
ブラック経営者に騙されないように

警備員を呼ぶ→逮捕する権限はありません
警察を呼ぶ→クレーマーといえど民事不介入で対応を渋られます
電話を切る→論外、信用問題です
反論する→論外、お客様と議論してはいけません

正しい対応は正社員の責任者に交代して、優しい口調でやんわり諭すことです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 12:49:15.52 ID:wgWOQUES0.net
>>129
そいつらのマナーが酷いんだわ
戦中の混乱で育ってモラルもへったくれもない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-MVON):2017/03/07(火) 12:49:50.30 ID:bQobtZx1d.net
おいは市長と知り合いやけんね!!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-nLom):2017/03/07(火) 12:50:05.09 ID:J8w3E36q0.net
近所の小さーい郵便局でジジイが10分ぐらいクレームつけてたわ
駐車場の場所の案内を表に掲示してないっていう理由で
しかも見てたら歩いて帰ってたしマジでキチガイ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 12:50:42.31 ID:wgWOQUES0.net
10年以上前の時点で切れる老人とか後期高齢者のわがままっぷりは酷かったからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 12:50:55.24 ID:UfjpBbJJ0.net
>>130
何かにつけて気に食わないことがあると警察呼ぶぞとか裁判で訴えてやるとか喚くけど実際にやる奴いないんだよな
お巡りさんや弁護士だけは自分の味方と本気で思ってる節があるからこっちから警察呼ぶとずっと説教食らって面白いぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 292d-+GCl):2017/03/07(火) 12:51:42.15 ID:pTS/8L830.net
素直に謝らないのはおばさんにもいるよ
性別関係なく更年期障害は出る

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-LuEe):2017/03/07(火) 12:52:05.63 ID:1c4/HkTup.net
実際加齢で脳味噌の何かがおかしくなってるんでしょ
一種の痴呆だよね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b95c-qSfB):2017/03/07(火) 12:52:38.93 ID:+v2G7j3A0.net
年取ると感情のコントロールが聞きにくくなるんだよ。謝るのも難しくなる。お前らも45過ぎたらわかるようになるよ(´・ω・)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-2BvX):2017/03/07(火) 12:52:54.80 ID:MgKWyXVG0.net
もうこのてのツイッターソースの、今の若者は常識あるいい子しかいないのに若者は被害者で可哀想でしょアピールのゆとりホルホルオナニー話はいいわ・・・
気持ち悪いわ・・・
今の若者がキレて感情的にならないなら医学部生の異常な集団レイプ事件やアイドル殺傷事件なんて起こさんから・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 12:52:56.13 ID:ZAOLYHLR0.net
>>130
正しい対応は
「分かりづらい表記で申し訳ございません。今回はご事情を考慮して差額を返金いたします。次回以降はお気をつけ下さい。よろしければプリカの使い方をお教えいたしましょうか?」

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 12:53:12.36 ID:xwHtW+Bh0.net
>>36
責任者としての能力がないので本社は通達事項となる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 12:54:28.37 ID:ZAOLYHLR0.net
>>139
説教してもらえるならまだいい
民事不介入で対応を渋る警察が多いです

もう嫌になってきた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-2BvX):2017/03/07(火) 12:54:46.43 ID:MgKWyXVG0.net
そもそも迷惑行為して逮捕されるバカッターやユーチューバーもほとんどが10代20代ばっかりなんだが・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-fLnF):2017/03/07(火) 12:56:21.28 ID:GJATC6UM0.net
>>142
逆にすっかり丸くなっちゃう人もおるんだよなあ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-2BvX):2017/03/07(火) 12:57:00.73 ID:dRSTM2gZ0.net
>>110
どっちもどっちなんてありえない
いい年して、禁煙というルールを破ったおじさんがまず悪い

話はそこを真っ先に謝罪してからだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-wJyW):2017/03/07(火) 12:57:05.24 ID:+UFM6zIla.net
理性をつかさどる前頭葉が弱くなるんだよ。それでキレやすくなる。
前頭葉を鍛えるには同時並行的な作業をするのがいいんだって。
料理をやるのが良いんだってさ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 12:57:14.86 ID:y+8X13KJa.net
俺も内心、正社員でもないのにクレーム対応できるなんて思ってません。
今は非正規がクレームを食い止める防波堤にさせられてます。
正社員になりたければクレームを何件も食い止めなければならない。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0989-2BvX):2017/03/07(火) 12:57:28.16 ID:o1TJcl7t0.net
脳軟化人生

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 12:58:06.63 ID:wgWOQUES0.net
>>143
トータルとして今の若者が圧倒的に昔の若者より人間的に出来てるのは事実
ソースは若者の犯罪率の推移
逆に老人の犯罪率は増加の一途
人間的に劣っててマナーがなってなく犯罪率高い世代がそのままスライド

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-2BvX):2017/03/07(火) 12:58:19.59 ID:MgKWyXVG0.net
ボーリング場やコンビニの従業員に土下座を強要して逮捕されたのも10代や20代の若者だったなぁ・・・
ゆとり世代の間ではああいう都合の悪い事件は、無かった事になってるんだろうな・・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-I2Rj):2017/03/07(火) 12:58:34.52 ID:9hRmKspfK.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/

昭和大学病院を訴えない理由
https://www.youtube.com/watch?v=CPf86MQleUE

*he36「

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 12:59:09.82 ID:gJA4bFWoa.net
お前らタバコの話になると直ぐにファビより出すのなw
おじさんは7ゆとり3やで責任割合

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-BJNc):2017/03/07(火) 12:59:17.77 ID:eXDhNJAk0.net
ID:MgKWyXVG0

おじいちゃんお昼食べておいで

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-TJ3S):2017/03/07(火) 12:59:36.77 ID:X0MhkGaGd.net
お前らジャップジャップ中世ジャップランド騒ぎまくるわりに、一定数は日本的悪習に加担してるよな
ここまで読んで結構な人数がこの年寄りを擁護してて驚くわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-uoct):2017/03/07(火) 12:59:50.17 ID:/jGYscR4d.net
電車の中でマナーが悪いのは
若者より年寄りが多いというのは
体験として良く分かる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 13:00:03.38 ID:wgWOQUES0.net
>>147
下等屑虫はセンセーショナルな一部の事件しか見えず現実を把握できない
東大法卒の俺は全体としての統計から物事を正確に把握する
これが圧倒的なおつむの差だ
下等屑虫と人間の絶望的な違い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:00:25.45 ID:xwHtW+Bh0.net
>>153
まあこれは認めざるを得ない
20前半アルバイターでも正社員並みの対応力あるからな

でもだからますます労働条件としてはあかんわけだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d3ee-GukO):2017/03/07(火) 13:00:38.42 ID:WBHGINxN0.net
ガンガン警察呼んでやれよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93dc-aAUY):2017/03/07(火) 13:00:50.53 ID:BJaOg6X/0.net
>>114
>>128
ああそういうことか
突然ピィーピィー口を鳴らし始めるオヤジなんて見たことねえぞと思っちゃった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-2BvX):2017/03/07(火) 13:01:02.06 ID:MgKWyXVG0.net
>>153
世代別人口が違いすぎるんだから、上の世代と比べて若者の犯罪が少なくなるのは当たり前だろう
それに今の若者犯罪はネットに移行してるので発見されづらい
警察の検挙率も昔に比べて落ちている

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-S7ul):2017/03/07(火) 13:01:17.72 ID:CdcEqe5Oa.net
>>143>>154
少年犯罪は件数も比率も2003年をピークにして年々下ってるぞ
大人なら妄想じゃなくて客観的なデータで語ろうぜ

>>147
そりゃ利用者の大半が若者なんだから当然だろ
頭悪いなあw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-ddKo):2017/03/07(火) 13:01:44.53 ID:XXZLC4IlM.net
>>134
反論だけはおかしいだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9d9-mIIJ):2017/03/07(火) 13:01:49.27 ID:gCrSLlrs0.net
>>45
年取ると前頭葉が萎縮してイライラしやすくなる
酒飲むと特に

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 13:02:14.35 ID:wgWOQUES0.net
>>164
下等屑虫よ、小学校も出ていないのかね?
「率」というのは通常小学校で習うと思うのだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 13:02:44.98 ID:UfjpBbJJ0.net
>>163
鼻が詰まってるのかピーピー呼吸がうるさいやつもいるぞ
あとずっとブツブツ独り言つぶやいてる年寄りとかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-tCEH):2017/03/07(火) 13:03:13.36 ID:juXpO3XH0.net
責任者呼んでも謝られるしかないじゃん
時間の無駄だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 13:03:57.89 ID:y+8X13KJa.net
>>166
クレーム対応の講習でマナー講師に「反論しては行けません。全て肯定しなさい。」って指導されます
頭のいかれたビジネスマナー本にも記載あり

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 13:04:32.71 ID:gJA4bFWoa.net
ゆとりも注意するとき決まりですから!とか威圧感に言ったんやと思うで

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-BJNc):2017/03/07(火) 13:04:46.74 ID:sJnVUY3w0.net
雄山が悪い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59fc-OC4O):2017/03/07(火) 13:06:41.34 ID:G/K7W3t00.net
>>172
なんで下手に出なきゃいかんのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-NRhz):2017/03/07(火) 13:06:54.84 ID:wgWOQUES0.net
>>172
ソースなし
ついでに言うと仮にそうだとしてもまったく非難に値しない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 13:07:50.59 ID:y+8X13KJa.net
サイコパスマナー講師なら
「申し訳ございません。こちらは禁煙のエリアとなっております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、あちらの喫煙室でお休みいただけないでしょうか?まことに申し訳ございません。」
「ご理解いただきありがとうございます。」
と指導するんでしょうね。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM63-4VHm):2017/03/07(火) 13:07:51.58 ID:F7fFdFT+M.net
>>172
ルール違反者に気を使う必要はない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 13:08:23.88 ID:gJA4bFWoa.net
客商売だろw上手く対応出来ないコミュニケーション障害者なら工場勤務でもしろよw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9903-V81c):2017/03/07(火) 13:08:32.20 ID:6ArzzHIp0.net
客「社長を出せ!」→雑魚
客「駅長を出せ!」→素人
客「助役を出せ!」→危険度甲
客「当務駅長を出せ!」→Warning!Warning!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-9iTD):2017/03/07(火) 13:10:13.94 ID:ENJrACG9a.net
ほれ ほれ 殺し合え土人共
殺し合えwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 13:11:48.17 ID:y+8X13KJa.net
>>179
クレームつける業界の詳しい役職名を知ってるお客さんは怖いですね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-nDz9):2017/03/07(火) 13:11:52.14 ID:yMEgYqZaK.net
言う必要があれば若い時から言ってた、人生幸郎好きやったし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-S7ul):2017/03/07(火) 13:12:32.30 ID:CdcEqe5Oa.net
>>164
率って分かるかな?
分からないなら君はゆとり未満のお猿さんだねw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-NqFr):2017/03/07(火) 13:13:05.89 ID:FHlGKrI50.net
>>179
定期代返金してJR東日本を出禁になって欲しい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-SLXx):2017/03/07(火) 13:15:55.91 ID:fWn8eLkYK.net
>>172
だからなんなんだ?

それでルール違反がちゃらになるのか?自分の非を認めないで逆ギレするのが正しいのか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-OC4O):2017/03/07(火) 13:17:08.19 ID:6Z8h6oyTd.net
>>179
今じゃ大駅以外は人減らし過ぎて新入社員の改札係が当務駅長兼ねてたりするから…

このコピペも通用しない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:19:00.19 ID:xwHtW+Bh0.net
>>185
あくまでローカルルールだからな

法律のような絶対的な根拠があるわけでもない
客の方が強いのだから 大した事ないもので強気に断罪するなんて態度はもってのほかだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-ws8q):2017/03/07(火) 13:20:18.72 ID:NVJC3UrMM.net
接客したことあればわかるよ
一番タチ悪いのはオラオラ系若造でもなんでもなくかなり年行ってるおっさん(ジジイ)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-w/oi):2017/03/07(火) 13:21:19.17 ID:wtIkqHwIa.net
梅沢富美男ってあの世代の代表だよなw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:22:20.22 ID:xwHtW+Bh0.net
そりゃ目の前で殺人やれいぷでもしてりゃ客だろうとなんだろうとジジイぶっ殺すぞとやってもいいが

ローカルルールてのはお客さんにうちのローカルなルールをお願いしてる立場だろ

その辺わかってないとカルトみたいになるぞ笑

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-MZzR):2017/03/07(火) 13:23:55.37 ID:150AO55ld.net
>>144
差額を返金なんて悪手じゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-c3r2):2017/03/07(火) 13:24:06.51 ID:1C7aYJQma.net
確かに初老くらいの爺さんてなんか知らんがメチャクチャ偉そうだよね
どこの大企業の会長だよってくらい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 13:29:22.84 ID:yaNTw2yg0.net
若者でもそりゃまぁたまにはそういうのもいるけど、でも基本暴れるのはほとんどが団塊世代と思しき老人
普通の若者はもちろん、DQN入ってる作業着チャンニーやドンキが死ぬほど似合うスウェットギャルでも意外とまとも、対応の最後に「ありがとございまーす」ってちゃんと言ってくれる
求められて働いてあげていた世代と、必死に卑屈になって働かせてもらおうとする世代の差だろうか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:30:42.06 ID:xwHtW+Bh0.net
基本法律的には20歳超えてりゃどこでもタバコ吸ってもいいそれは保証されている個人の自由だ

譲ってやってるのはただの優しさなんであってそれを大正義のように振り回すってのはものすごい実は自己中行動なんだよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59f6-nvM1):2017/03/07(火) 13:32:42.13 ID:XI/hCHdi0.net
店員とかに因縁つけてるのってDQNのにーちゃんよりも
ジジババの方が多いよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-FnOV):2017/03/07(火) 13:33:01.94 ID:a7orccD/M.net
下っ端じゃ問題解決できる権限がなくてらちがあかないから責任者呼ぶんだろ
アホか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1325-NqFr):2017/03/07(火) 13:33:14.25 ID:NslU1McX0.net
・全体の犯罪数の中に占める特定の年齢層の人数の割合
・特定の年齢層の中での犯罪を犯した人数の割合
率がどうのって言ってる奴はこの二つを自分に都合よく混同してるだろ
世代ごとの単位人口当たりの犯罪者数は今はまだ一応若い世代の方が高いはず
ただし、この数値は一貫して若い世代ほど減少してて上の世代ほど増加していてそのうち逆転する事が予想されるので
傾向として「高齢者がクズ化してる」というのはまぁ正しい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-PmQf):2017/03/07(火) 13:34:38.58 ID:xai8PCCkM.net
年功序列を勘違いした結果

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-la/f):2017/03/07(火) 13:34:42.00 ID:6h6mdzXKM.net
責任者「あーん?」
老害「へっへえ〜」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-bJth):2017/03/07(火) 13:35:30.01 ID:nmYw1Kxya.net
ネトウヨのボリュームゾーン

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b87-GPt5):2017/03/07(火) 13:36:03.30 ID:GLCQBeCh0.net
早く死ねジジババ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:36:50.57 ID:xwHtW+Bh0.net
分断大変だな今日もお前らは

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 13:37:10.10 ID:UfjpBbJJ0.net
>>179
係長=当直駅長=助役だぞ
本当の駅長は多忙だからなかなか駅にいることはない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139e-NqFr):2017/03/07(火) 13:37:42.42 ID:dmuMXKaH0.net
ドスドスドスドス

このあらいを作ったのは誰だぁっ!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5908-9OG8):2017/03/07(火) 13:41:53.48 ID:hjlQER6i0.net
年功序列の弊害だな
歳を取ればとるほど偉くなったと勘違いしてしまう

これからもっと酷くなってくだろうな
レジの店員に対して商品を家まで運べとか言い出す老人も出てくるだろう
若者への負担は税金だけではなく精神面でも強いられる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 714d-2BvX):2017/03/07(火) 13:42:09.76 ID:lOpr2sfA0.net
けどよこの手の事案って言ったもん勝ち、
やったもん勝ちのやり得になってる希ガス

ちゃんと言った後の後始末まで体験させて覚えさないとダメだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-qrxa):2017/03/07(火) 13:43:15.03 ID:ln+wPuo2d.net
おっさんって何で他人を凝視するんだろうな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-TJ3S):2017/03/07(火) 13:43:52.03 ID:X0MhkGaGd.net
つーか責任者とか簡単に呼べないってかいないし
今は若者のほとんどが非正規でその非正規だけで運用するってのがトレンドだから

この間某チェーン居酒屋でホッケの中が凍ってたからもうちょっと焼いてもらっていいですか?ってお願いしたら、
店長と思しき人が出てきて「ほんっとうに申し訳ございません」って言いながら焼き鳥五本サービスして持ってきた
誠意通り越して逆にドン引きしたね、ちょっと凍ったの出しただけでここまでされるのかよって

てか責任者呼べってそういうことでしょ?
なんかオイシイことを期待して責任者呼べって言ってるんでしょ?もう乞食だよ、当たり屋とかそんなん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:48:55.72 ID:xwHtW+Bh0.net
>>208
だから若者は都合よくつかわれんだよ
問題あったら全部責任者に丸投げしろよ

責任とるから責任者なんだよ

逆に社長とかが出てきてウチはこういう方針です それ以外は客と認めませんって態度取ってもいいんやで

それがその社の方針なんだからな
でもそんな一般客をいちいち敵視するような行動取れる社長もいねーだろけどな笑

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-fLnF):2017/03/07(火) 13:49:35.92 ID:GJATC6UM0.net
あれじゃ人生つまんないだろうし可哀想な人なんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 13:51:37.03 ID:pz25ElC40.net
金を払えば何をしても許されるし神として尊重されるべき
金を貰った方は常にヘコヘコ頭を下げ丁寧で粗相無い態度に努めなければならない
これを怠り神を愚弄したふとどき者は地べたを舐めるように土下座し
泣きながら許しを乞い、場合によっては命をもって償うべきである

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9f3-TJ3S):2017/03/07(火) 13:53:58.09 ID:cMaftsyc0.net
録画して孫の通う幼稚園や小学校で
「○○君のお爺さんですよ〜」と
上映会してあげるのが一番効く

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 13:56:36.24 ID:xwHtW+Bh0.net
>>211
いやスジの問題と個人の感情の問題をごっちゃにするからおかしくなるんだろ

スジはスジよ それが大人の社会ってやつだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 13:57:33.24 ID:pz25ElC40.net
>>212
そんなことしても誇らしげに胸をはるのが神
家族が来たところで機材を破壊
爺「みんなも悪い店員はこうやって痛めつけるんやで!!」
園児「うおおおおおーーー!!!」

終わり

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-PkZ2):2017/03/07(火) 13:58:11.86 ID:yAYvg57yM.net
儒教が深層心理にあるのが原因。やたら序列をつけたがり年齢もそのうちの一つ。これは嫌儲でも影響受けてる人が多い

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-YDn+):2017/03/07(火) 13:59:16.33 ID:0cFkVnv6M.net
赤提灯で色んな年齢層の人間と飲むけど
観察してた結果別にきれるおじさんは若い頃からきれまくって生きてたわけじゃなく
社会人の枠組みの中では色んなしがらみに抑圧されて我慢してるけど
年取って偉くなったり仕事辞めたりしがらみがなくなると発散しやすくなっちゃう
きっとこいつが年取ったらキレ親父になるだろうなっていう若者もいっぱいいる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM63-4VHm):2017/03/07(火) 14:00:39.42 ID:F7fFdFT+M.net
じじい→長く生きてる→経験・知識も豊富で精神が成熟→尊敬できる

もうね、これを実践してくださいよ頼むから
クソ若造が見習いたくなるような振る舞いを見せてください

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 14:01:25.91 ID:pz25ElC40.net
>>213
そんなお前等の都合なんか知るか!!馬鹿にしてやがるのか!!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0937-I8I6):2017/03/07(火) 14:03:31.21 ID:xwHtW+Bh0.net
>>218

だからそれを責任者に言わせるんだって笑

そもそも言える立場にないんだからな

俺は一般従業員の味方として発言してるわけだが笑

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-PkZ2):2017/03/07(火) 14:05:50.06 ID:yAYvg57yM.net
年齢に縛られてる時点で改善は難しそう。職場で中高年が若者が上司でも気にせず働けるか?逆に若者の上司も父親でもおかしくない年齢の人を部下として上手く使う事ができるか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b0f-0QZk):2017/03/07(火) 14:06:42.60 ID:aeygr/h20.net
ほんと、おっさんって逆ギレするよね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59fc-OC4O):2017/03/07(火) 14:07:42.24 ID:G/K7W3t00.net
ID:xwHtW+Bh0=老害

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 14:08:46.04 ID:yaNTw2yg0.net
昔は老人の武器として知識ってのがあったから馬鹿にできないもんだったけど、
今はネットにあらゆる分野の専門情報が転がってていつでもすぐにタダで引き出せるし、もはや団塊なんて醜く臭くてトロい劣等種以外の何者でもないからな
それどころか現代に生きる中で唯一ネットに馴染みが無い世代ということで世間からの剥離感が最も大きい世代

そういう意味では団塊世代というのは被害者なのかもしれない…
まぁサイコーに楽しく生きて今の若者に全て尻拭いさせて新技術も受け入れなかった結果だししかも暴れまくって迷惑かけまくりだから同情はあまりしないけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb18-NqFr):2017/03/07(火) 14:09:03.69 ID:YOjfyH1L0.net
マジレス
女はもっと逆切する
世代関係ない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-SLXx):2017/03/07(火) 14:09:52.46 ID:fWn8eLkYK.net
>>221
もう成長要素がないんだろうな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b929-BJNc):2017/03/07(火) 14:12:15.76 ID:PY0HPCel0.net
>>110
ゴミ老害乙

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 14:15:28.58 ID:y4EkeB6ep.net
女駅員にブチ切れてたオヤジ
でかい駅員が来て「お客さん何か?」って声をかけたらすぐおとなしくなっててワロタ
あいつら立場の弱い奴らに威張ってるだけなんだな
大きい駅に必ずでかい駅員がいるのもああいう奴ら対策ってのもあるだろうな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-vWuM):2017/03/07(火) 14:15:55.01 ID:/2wuZo7oa.net
儒教のせい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-ML1s):2017/03/07(火) 14:18:24.36 ID:6e0tCAcla.net
先に医者出せ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-5t+e):2017/03/07(火) 14:19:10.34 ID:UnzhgSiid.net
自分達は「下の者」として「上の物」に何でも敬語でハイハイ聞いてきた
だから「下の者」に同じ事を要求するんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b75-NqFr):2017/03/07(火) 14:21:13.50 ID:8XyuHA4d0.net
苦情受けても自分で判断できなくてオロオロしてる奴も多いだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 14:21:54.12 ID:pz25ElC40.net
>>219
ワケの分からん屁理屈ばっかりこきやがって!ふざけるな!!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d2-NqFr):2017/03/07(火) 14:22:32.64 ID:5kHvnuBD0.net
じっさい責任者呼んだほうがよくない?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-yNi3):2017/03/07(火) 14:22:57.77 ID:jL6l26Vfa.net
逆に俺クレーム言いたいことがあっても、心のなかでキレて死ねとか殺すとか思ってるだけであんまクレームつけたことないし、ましてや「責任者出せ!!」なんて言い出す勇気?じゃないけど気がない。ちょっとそういう図太さを分けてもらいたい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b4-MeTy):2017/03/07(火) 14:27:21.38 ID:oaOZYdEt0.net
末端の店員に文句言うよりそうしてもらったほうがいいわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-J6Ks):2017/03/07(火) 14:27:34.43 ID:x5YkuoeBd.net
>>187
客のほうが強いなんてことはないしローカルだろうがなんだろうがルールはルール
法律の根拠なんていらん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 14:28:49.81 ID:UfjpBbJJ0.net
>>227
未だに国鉄職員かと思うほど融通の利かない年寄り駅員がいるけど
ああいう人らは厄介者つまみ出してくれるから上も何も言わないし若手からとても頼りにされてる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be6-NqFr):2017/03/07(火) 14:40:49.62 ID:Ew8xSp6e0.net
知識の無いバカはプライドだけ大きくなって生きてるから
切れる事しか強みが無いんだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 14:42:21.40 ID:q7cFY6rBa.net
朝鮮人の得意技やん謝罪と賠償はw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-esE1):2017/03/07(火) 15:00:59.71 ID:KWDR5xUwd.net
>>8
電車の中でチャッチャッチャッ!とか鳴らしてる人多いな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b985-Guy/):2017/03/07(火) 15:01:21.88 ID:GTnh/9mH0.net
自分は特別な客と思いたいのは若い頃の勘違いだと思ってたが
年齢いっててもやるのがいるんだよな
どこに行っても煙たがられてる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 536d-2BvX):2017/03/07(火) 15:01:24.12 ID:C08cfSE90.net
>>143
> 今の若者がキレて感情的にならないなら医学部生の異常な集団レイプ事件やアイドル殺傷事件なんて起こさんから・・・

利用可能性ヒューリスティック

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-WY40):2017/03/07(火) 15:03:48.76 ID:qKlUW2rmK.net
何の権限もない末端の奴隷に言っても無駄だと知っているからだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-re10):2017/03/07(火) 15:04:00.07 ID:KakW9Ks1M.net
駅の窓口
電気屋
飲食店

至るところで見かけるなこういう中年

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6991-hqY4):2017/03/07(火) 15:11:34.81 ID:WEkjIQjf0.net
無神論国家は社会的地位がすべてだからな
無神論者は社会的地位でしか人を見ない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-j+od):2017/03/07(火) 15:16:41.15 ID:ZZwRbOkBM.net
物的にみれば昭和と平成なんて
携帯電話とパソコンくらいしか
大きな違いはないけれども、
社会通念というか社会常識の
分野では天と地ほどの差がある。

政治家への賄賂や公務員への
接待が日常茶飯事で今の中国
みたいだったし、男尊女卑は
今日の比ではなかったし、
部活動で水を飲んではいけない
とかいう非科学的な精神論が
罷り通っていたのが昭和時代。

今でもまだまだ欧米レベルには
追い付いていないけれども、
これでも日本人の倫理観は
だいぶと改善されているんだよ。

人生のうち昭和時代を過ごした
期間の方が長い野蛮人たちが
いなくなった頃には、ブラック
企業なんかも死語になっている
かもしれないね。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-gb3B):2017/03/07(火) 15:19:51.41 ID:W2qCs0PGp.net
責任者を呼べは上下関係で抑圧されてきた結果やな
もしくは生粋の悪人か
今の若者は上下関係はゆるいがブラックとか
抑圧は厳しいから気をつけろよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-6mrY):2017/03/07(火) 15:22:52.91 ID:kesggZuYp.net
これケンモメンか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 15:23:36.56 ID:Dbsx3uVea.net
>>209
バイトも小遣い稼ぎの人より生活がかかってる人が多いから、正社員の言いなり
「それぐらいのクレーム、バイトで処理しなよ。社員が出る必要ある?何のためのバイトリーダーだと思ってるの?正社員になりたいならこれぐらい対処できないとダメだよ。」と丸投げしてきても、従わざるを得ない。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-j+od):2017/03/07(火) 15:26:49.91 ID:ZZwRbOkBM.net
丸山某の言うとおり、
こういうおっさんどもが体現する
抑圧の委譲こそが日本人の後進性
を示す最たるものなんだろうな

要するに、日本人というのは
未だに「個」というものを確立
できていないんだろう

だから、いい歳をしたおっさんが
自分よりも弱い社会的立場と思われる
相手に対して偉そうにして憚らない

こんなものはガキんちょの頃の
苛めで卒業しておくべき話だわな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 15:30:00.60 ID:gHp19c0ja.net
すぐに新型うつ病言い出すゆとりにいくらクレームつけても意味ないやん、上司に言うの当たり前やろw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-cYNL):2017/03/07(火) 15:33:52.69 ID:Nv+lI756p.net
年功序列が悪い
あらゆる関係に上下関係を作り、年上やお客を敬えという儒教の教えが悪い
つまり孔子が悪い

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-PkZ2):2017/03/07(火) 15:35:55.70 ID:yAYvg57yM.net
>>245
だから会社辞めてただの人になると耐えられない人が多い。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-CIMi):2017/03/07(火) 15:37:49.88 ID:SQVAe1R5a.net
今の50代60代の無能っぷりが酷すぎて日本がヤバい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-L+bF):2017/03/07(火) 15:40:27.29 ID:gJbIgqFcd.net
>>53
「本能」のままに生きたら「昆虫」
「本能」のままに生きないと「人間だって動物だょ?」

はぁ...

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Ig8A):2017/03/07(火) 15:41:07.83 ID:9GmUEUVcr.net
鼻に裏拳叩き込むだけで沈むザコの癖にな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-0cTB):2017/03/07(火) 15:52:15.29 ID:6GsqpbzMp.net
俺の経験上こういうのでキレるおっさんって普段から偉そうな態度してるおっさんじゃなくて
普段は周りの目ばっかり気にしてる割と真面目なおっさんなんだよな
部下に舐められると立場的に致命傷になる職場で働いてるから
異様に他人に舐められることを怯える
だからちょっとしたことでもキレてしまう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-2BvX):2017/03/07(火) 15:54:06.28 ID:kdRJTTTDa.net
人生幸朗生恵幸子

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 15:57:48.50 ID:gHp19c0ja.net
>>257
いい分析やな、合ってるかも

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-hccK):2017/03/07(火) 16:00:14.02 ID:eKIfeJgBd.net
年下ってだけで格下に見るからな
自分に格や徳が無いのを棚に上げて

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-prdN):2017/03/07(火) 16:10:03.84 ID:fQAPwBbTp.net
メーカのサポートで散々堂々巡りしたりすると言うぞこれ。
マウスコンピュータユーザーなら分かるはず。

あとNTTフレッツ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb0-NqFr):2017/03/07(火) 16:10:59.63 ID:7tnMERWq0.net
いや、末端に権限が無いからだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-fLnF):2017/03/07(火) 16:11:46.20 ID:GJATC6UM0.net
年下がしっかりしてると「俺もちゃんとしねーとなぁ」って励みになるがな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-bads):2017/03/07(火) 16:13:31.41 ID:EL3cmWPQ0.net
オッサンになってわかった
無礼な態度を取られたと思ったらきっちり怒った方がいい。
客も気を遣えと思ってる奴に遠慮はいらないからな。
悔しかったら殴ってみろってんだ。
つまらん絡まれ方してるって事は、つまらん仕事してるって事よ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-LuEe):2017/03/07(火) 16:14:09.93 ID:wPioc6Su0.net
>>18
外出ろよひきこもり

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3187-wqmP):2017/03/07(火) 16:16:58.87 ID:aJv3zSpc0.net
近頃の若いもんは...

まともですね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-SLXx):2017/03/07(火) 16:17:51.61 ID:fWn8eLkYK.net
>>264
なるほど

つまらん仕事してるオッサンの言う事は違うなw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-bads):2017/03/07(火) 16:27:20.21 ID:EL3cmWPQ0.net
>>267
つまらん仕事でもきっちりこなしとるからなw
それすら出来ないなら怒られて当たり前だぞw
クレーム受けた時に、最も勉強になる事は自分の価値観とかけ離れた価値観で行動する奴がいるって事と、その仕事を続ける限り今後もそういう奴等と対峙しなきゃならんって事。
嫌なら仕事を辞めりゃいいし、むかつくからと殴ってもいい。
どちらも出来ないなら、我慢して怒られ続けるか、クレーマーを丸め込む術を身につけるかだよ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 16:32:02.98 ID:Dbsx3uVea.net
>>268
まあ、納得ですね。
詐欺師的な言い回しで丸め込むぺてん師ばかりですわ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8125-NqFr):2017/03/07(火) 16:37:12.34 ID:iG0wWGAb0.net
ガキに対してやたら低姿勢なオッサンって不気味だよな
高圧的なジジイよりよっぽど恐いし迫力がある

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 16:38:13.97 ID:Dbsx3uVea.net
最近は訪問謝罪+菓子折り持参は少なくなり、店先で名ばかり責任者が謝罪するだけで済んでるから、昔よりはましになったとも言えるんだろうか…

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 16:41:41.80 ID:Dbsx3uVea.net
今や正社員は特権階級になり、エンドユーザーと接することはない
「責任者を出せ!」と言われて出てきた責任者は名ばかり責任者
契約社員なのに「お客様には正社員の責任者だと回答するように」と教育された奴隷

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-prdN):2017/03/07(火) 16:46:47.17 ID:WaZnZinUM.net
20歳超えたらみんな同じ
若いから下僕、高年だから偉いとか無い。
肩書き沢山持つ人も肩書きのコミュニティから出たら
ただのオッサン

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 16:47:33.64 ID:ZAOLYHLR0.net
クレーム対応で腹を立てたバイトが公開していない本社の電話番号を教えてくれたりすることもある

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93d1-BJNc):2017/03/07(火) 16:48:15.26 ID:17D/lFvb0.net
最近の若者ハー

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-bads):2017/03/07(火) 16:52:54.02 ID:EL3cmWPQ0.net
>>272
それは違うと思うぞ。
クレーム処理ってのは大抵その会社を代表して行うものだから変な事言えないもんで、派遣さんに丸投げとかはあり得ないよ。これが責任者を呼べって言葉にも繋がってくる。
同じ客が同じクレームを複数回つけてくることは割とよくあるもんで、その度派遣さんが適当に違う返答をしたら、当然その事についても問題提起と納得できる答えを求められるからね。それこそ思うツボな訳ですよ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 16:59:33.73 ID:Dbsx3uVea.net
>>276
非正規で渡り歩いた会社の理屈では、正社員が責任を持って対応するのは訴訟案件、個人情報流出などのコンプライアンス案件、行政指導などの役所案件ぐらいでした。
実店舗では非正規店長に対応を丸投げ、電話は下請けコールセンターに丸投げ。
正社員に出てきて欲しければ訴訟を起こすか、行政を通すしかない状況。
聞こえのいいCMを流す割りに、2ちゃんなどのネットでは批判されまくりの大企業ばかりでした。

昔ながらの日本企業ならば仰る通りの責任ある対応をしてるのだと思います。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93d1-BJNc):2017/03/07(火) 17:00:45.15 ID:SNgiBLW10.net
>>277
あっそ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 17:02:12.42 ID:c4KcjcE30.net
それこそ日本の伝統芸でしょ

上に意見求める→そんなことをいちいち聞くな
自分で解決しようとする→なんで相談しなかったのかお前に責任が取れるのか

つまり相談はできないが失敗もできない
日本で働く以上、例えバイトだろうと派遣だろうと完璧の傍に立たねばならない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 17:02:35.85 ID:Dbsx3uVea.net
エンドユーザーからのクレームを軽視しまくりの経営者、正社員ばかりであることを知って欲しいです
お客様から厳しいことを言われるのには慣れていますし、ごもっともだと思っています
しかし、重たい案件以外に経営者も正社員も興味なし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 17:03:44.28 ID:zd6ZBJ+aa.net
羽生結弦や大谷翔平みたいな最近の超絶勝ち組若者とゆとりとはなぜこんなにも差がついたんやろうな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 17:05:16.16 ID:ZAOLYHLR0.net
ブラックなコールセンターだと、

責任者に交代した数=エスカレ率

と計算されて、あまりにエスカレ率が高ければ解雇や時給減額されてしまう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 17:08:28.97 ID:ZAOLYHLR0.net
売り上げのいい飲食店や小売店のオーナーもクレーム対応には出てこない

雇われ店長に対応を委任
フランチャイズならSVに対応を委任

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-pIxw):2017/03/07(火) 17:08:46.31 ID:MWyCt/nh0.net
怒らせないように威圧するかこちらが無敵の人になればいい話だ
その場では勝てなくても後を付けて武器でコロコロしに行けばいい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-esE1):2017/03/07(火) 17:10:03.66 ID:KWDR5xUwd.net
ケンモジ激怒

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-osUF):2017/03/07(火) 17:10:43.61 ID:owrShVIV0.net
>>282
こえーな(´・ω・`)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-BJNc):2017/03/07(火) 17:14:01.10 ID:c4KcjcE30.net
現場と経営者の剥離のせいよなー
そりゃ経営者からしたら金払って雇ったバイトが客に逆らって企業イメージ下げたってなったら何やってんだテメーってなもんだけど、
実際目の当たりにしたら金もらってるとか関係なくぶん殴りたくなるもん

というか、そんな小さなことでキレる経営者なら10日も現場で働かせれば「客も客だ」みたいに意見をコロッと変えるはず

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-4lEv):2017/03/07(火) 17:19:27.44 ID:MuW4mVPca.net
下っ端に言っても上に確認しに行くし時間の無駄だからな
最初から責任者に話しした方がいいだろ
日本社会は現場に権限少ないからこうなる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-bads):2017/03/07(火) 17:21:38.99 ID:EL3cmWPQ0.net
>>277
なるほど苦労してきたんだねぇ…
そんな堅苦しい話し方しなくてもいいのに。
よほどクレームが多い業界なんだね。
まぁ、こちらも似たようなもんだけどね。コールセンターはこちらもあるし。
ただ、ご意見とクレームって考え方があってこれは似てるけど違うもので、相手方が何を求めてるかで分けると理解しやすいと思う。
ご意見ってのは、会社に対してああして欲しい、こうして欲しいって意志がはっきりしててyes noがはっきり出来るし、大抵は会社に落ち度があるのでごめんなさい是正しますといえば済む事が多いし金銭面的な要求はない。
これくらいはクレームと言えないので、お願いする事もあると思う…
もちろんフィードバックの報告がほしいと言われたら正社員がしなきゃいけないと思うよ。

クレームってのは、相手方からああして欲しいってのは言ってこなくて会社から提示しなきゃいかん場合がとても多い。
よくある「誠意みせろや!」ってのはこれのことね。
警察に介入して貰うのは簡単だけど、警察の仕事って法律に則って行われるから非常に雑なんだよね。
あと、警察OBはヤクザ以外には本当に弱いから、こういうのは正社員の責任ある者が出るのは当然になってくる。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8170-2BvX):2017/03/07(火) 17:25:20.98 ID:inl8qscv0.net
ちょっとした事ですぐ切れるオッサンは意外と大した事ないんだよ
大声出した事によって本人既にスッキリしてたりするし
上手く距離を詰めれば結構気の良いオッサンだったりする

ヤバイのは普段大人しいのに血管切れるんじゃねレベルで大爆発するオッサン
己の怒りのコントロールが下手だから怒りを自分で制御できない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b20-BJNc):2017/03/07(火) 17:41:56.79 ID:7/i8LL4o0.net
人間性能的は確実に若者たちは優秀になってきている。
昔は馬鹿が多かったからオラオラで切り抜けないとやっていけなかったわけ。

今はちょうど理性派と感情派が半々で入り混じっているからややこしくなっているけど
あと20年もすればオラオラは淘汰されるよ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-L2sC):2017/03/07(火) 18:21:51.71 ID:rs2Bqnmtd.net
>>13
むしろ逆だからな
松本人志いっぱが、ありえへんとか
キレた話ばかりしてるよね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-UaAZ):2017/03/07(火) 19:20:02.99 ID:1p2Mplqqr.net
問題に対して回答すると「態度が悪い、責任者を呼べ」と問題をすり替える、会話もできないジジイは死ぬべき

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f1b8-th9T):2017/03/07(火) 19:46:19.74 ID:1bVKRrsT0.net
このタイプのおっさんは存在価値がなさすぎて客という立場で店員に威張ることで自我を保とうとしている

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1361-5Zjm):2017/03/07(火) 20:01:11.38 ID:GOIpCiRL0.net
コンビニでも見かけたわ
本部にクレーム入れるとか怒鳴ってた爺

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM75-la/f):2017/03/07(火) 20:19:16.70 ID:eqwOKTbBM.net
お前の名前覚えたぞ

あっそどうぞ
妙な所で悪口かけば訴訟されるのはお前たがな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5327-NS+i):2017/03/07(火) 20:21:08.66 ID:dG+hMW680.net
60代はおじさんではないだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-prdN):2017/03/07(火) 20:31:20.47 ID:H+hZ6SdoM.net
俺は昔から偉そうにしてる奴を見るとぶん殴りたくなるんだけど、最近原点が宇宙戦艦ヤマトにあることがわかった。ガトランティスの大帝を思い出す。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-LuEe):2017/03/07(火) 20:40:17.45 ID:jMraX77Kp.net
責任者呼べと言われた人の代わりに責任者でない俺が出てって話聞いたら普通に帰ってったオヤジがいて後でわろた
本人以外に変わって欲しいだけだろあれ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51b6-2BvX):2017/03/07(火) 20:40:46.12 ID:ojjeHBZv0.net
つっても末端のバイトに言うてもしゃーないことも多々あるしな…

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9970-iS6T):2017/03/07(火) 20:42:46.55 ID:SqCEbquE0.net
儒教思想キモすぎワロタ
年上は無条件に慕えとかw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-n2KM):2017/03/07(火) 20:46:35.46 ID:mcGfngcN0.net
台風で電車止まってるのに駅員にキレてるおじさんは見る

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-qSfB):2017/03/07(火) 20:51:01.88 ID:IeL0hJMEd.net
>>134
設備の警備やってたけど
制服のスタイルだけで相手を抑圧させるだけだからな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d116-pwD1):2017/03/07(火) 20:54:04.17 ID:uo/T3o990.net
最近の若者がヒョロすぎるせいだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-Guy/):2017/03/07(火) 21:23:29.96 ID:ebvVs7Lt0.net
おっさんがキレたら怒鳴ってみろ
面白いくらい大人しくなるぞ
相手が怒ると思ってないから横暴な態度になるんだよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-NRhz):2017/03/07(火) 21:25:09.66 ID:DcXbpaQ3r.net
日本とか関係ない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 22:22:13.27 ID:r5P/LIyyp.net
店舗で仲卸やっているが一般人の団塊が安く買えると思ってよく入ってくる
もちろん取引はお断りするが
俺は客だぞと凄んでくるよ
こちらに取引する気がない以上 客ですらないんたが

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b25-re10):2017/03/07(火) 22:24:08.50 ID:ChBNmFGm0.net
やよい軒で喚いてるジジイが居て引いたわ
やっすいチェーンのサービスにキレるとか卑しすぎる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-CUb7):2017/03/07(火) 22:33:45.10 ID:2zGNTnIs0.net
某100均みたいに19才の女の子店長(正社員)が出て来たらどうするんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/07(火) 22:40:13.45 ID:VBwvbRN4a.net
>>309
社会人一年目に責任者やらせる企業は道義的におかしい
そういう場合は更に上の役職者を出すように求める

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3927-BJNc):2017/03/07(火) 22:40:37.87 ID:Ng+DROHQ0.net
ずっと温和キャラで生きてきたはずの俺も
おっさんになってなんか最近「なんで俺ばっかいつもこうやって我慢してるんだ?」と
堪忍袋がいよいよマックスに近づいてきた感じで、今までだったら
へらへら笑って我慢してた事に、一言文句つけるケースがたまに出てきたんだが
これも脳の機能低下の一種なのかw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 993f-I8I6):2017/03/07(火) 22:40:50.74 ID:Y/sdwrot0.net
責任者が出てきても責任者が謝らなかったらどうするんですかね?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/07(火) 22:45:45.78 ID:ZAOLYHLR0.net
>>312
更に上の役職者を呼べばいい

顧客をクレーマーとみなす会社は不退去、威力業務妨害、恐喝、強要などの法律を持ち出し犯罪者扱いして追い返そうとする
電話ならガチャ切り

身分を明かし敬語で話して理詰めでクレーム入れれば、警察を呼ばれても企業側が「対応してあげたらどうですか?」と注意されることが多い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-bads):2017/03/07(火) 22:48:23.69 ID:EL3cmWPQ0.net
>>311
前頭葉が弱ってきてるらしいぞ
トレーニング次第で鍛える事もできるそうだよ
でも、我慢してもしかたないとも思う
家族や会社の仲間じゃないんだし、我慢しすぎることにメリットは無い。
横柄な態度は大人として控えるべきだとはもちろん思うけど、失礼と感じるような態度をとられたらどんどん言うべき。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-1OoZ):2017/03/07(火) 22:50:48.00 ID:yxSR7rcY0.net
>>287
剥離じゃなくて乖離ね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-NqFr):2017/03/07(火) 22:58:28.20 ID:tIkoo5XA0.net
>>8
おっさん同士でモールス信号の求愛行為

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-T5mY):2017/03/07(火) 23:12:08.54 ID:7yRdmet1M.net
「ジョドーを呼べ!」

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-4lEv):2017/03/07(火) 23:24:58.66 ID:fIDgIGS4a.net
役所に理詰めでキレてクレーム付けたら担当者泣いて勝手に上の人が出てきた
最終的にはこっちの要求も通ったが役所ってここまで言わないと動かないんだなと思ったよ
仕事したくない税金泥棒の集まり

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-ZGBh):2017/03/07(火) 23:26:28.70 ID:yBsv/qKNa.net
年下でタメ口聞いてくる奴は殺すことにしてる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397a-BJNc):2017/03/07(火) 23:34:52.78 ID:QehdvWKm0.net
半分野生動物みたいな生き物を見てる感覚になる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2958-tCEH):2017/03/07(火) 23:35:43.60 ID:cDBkj+h70.net
>>1
ツイート主とやらが一番のカスだな
かんけいもないのにわざわざ喧嘩うりにいってるし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-fOxO):2017/03/08(水) 00:11:02.13 ID:sY8H0DNNM.net
>>33
あれ後ろから観察してると動物以下の惨めな生き物に見えるわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ba0-Vhis):2017/03/08(水) 00:13:12.52 ID:G5h9yho/0.net
飯が美味しかったときもシェフを呼んできてもらって礼を言うのが礼儀や

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb74-80hE):2017/03/08(水) 00:16:03.73 ID:2f66iLVe0.net
>>18
駅でかなり見る
訳もなく舌打ちされたりして気分が悪い

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9ca-x+Z3):2017/03/08(水) 00:21:58.42 ID:0ZGXQFhQ0.net
若い店員に懇切丁寧に説明しても「はっ?」とか「はぁ」とかしか言わないし
問題を何とかなかったことにしようとしてくるから面白くて言っちゃうわ
そうしたら何故か嬉しそうに上司を呼びに行く奴が殆どなんだけど
「大変申し訳ありませんでした」って深々と頭を下げる上司を見てびっくりした顔するんだよな
「お前は上司に頭下げさせてるんだけどどう思う?」って質問すると黙って俯くまでがセットだな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/08(水) 00:30:30.38 ID:DKQogaAU0.net
クレーム対応が上手い上司が、
「責任者出せ!と怒鳴るお客さんはチョロい。泣き真似しながら謝れば怒りが収まる。」
「それで収まらないなら強要罪。周りの人が警察を呼んでくれるまでひたすら謝る振りでやり過ごせばいい。絶対に応接室には案内しないこと。」
と自分語りしてたわ。

無愛想な新人の方が顧客を尊重してると思う。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-4VHm):2017/03/08(水) 00:31:18.08 ID:YO+8kH50d.net
>>325
そういう人形遊びはもういいから

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/08(水) 00:39:02.13 ID:z9LDB4+1a.net
20代の俺→正社員
50代のオジサン→バイトリーダー

同じシフトにこのオジサンが居たら、クレーマー対応を任せてる
オジサンには「私が責任者です!って言ってくださいね」て指導してる
20代の俺が対応するより上手く場をおさめる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b65-NRhz):2017/03/08(水) 00:41:03.43 ID:CZgfbaIy0.net
ところが責任者もバイト

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/08(水) 00:44:34.38 ID:z9LDB4+1a.net
会社が責任を持って対応しなきゃならないケースって少ない
勘違いしてるクレーマーが喚いてるだけだからバイトリーダーで十分

ネットが発達してバイトが増えたのに、東●クレーマー事件みたいなことにはならない
ネットに晒したクレーマーが自滅する風潮

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ef-w/oi):2017/03/08(水) 00:59:08.58 ID:1+843F560.net
クズ丸出し世代

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9ca-x+Z3):2017/03/08(水) 02:13:23.68 ID:0ZGXQFhQ0.net
>>327
俺のレスがお人形遊びに見えるのかよすげーなお前
俺には>>328のほうがお人形遊びに見えるが

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-Guy/):2017/03/08(水) 04:03:58.72 ID:nQOIhazm0.net
おっさんは若い奴ら怒られると黙る
歯向かわないと決めつけてるから
黙って聞く必要なんて無いんだぞ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09a2-xJH3):2017/03/08(水) 04:27:27.85 ID:2qlwhPRL0.net
>>144
モンスター育ててどうすんだ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a8-BJNc):2017/03/08(水) 10:15:35.48 ID:dTDkRy8t0.net
相手にダメージを与えるには最も有効な事
まあ、責任者より本部の人間呼べのほうが
さらに効果的だけどな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/08(水) 10:39:55.53 ID:dNClmeira.net
>>335
サイコパスブラック企業は「そのような対応はお断りしております。お引き取りいただけないようであれば警察を呼びます。」とか脅して追い返そうとしてくる。
本部に電突しても、「申し訳ございませーん。」とのらりくらりかわしてくる。
一番いいのは少額訴訟だわ。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-BJNc):2017/03/08(水) 11:12:20.19 ID:AEzX1PRt0.net
定年して何の肩書もないおっさんが責任者出せとか言ってると笑えるよね
つまみ出せで済む話

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b304-2BvX):2017/03/08(水) 11:15:27.11 ID:/6SQSxcP0.net
>>14
だから何?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-BJNc):2017/03/08(水) 11:16:55.39 ID:AEzX1PRt0.net
>>288
ゴミ客にいちいち責任者が出ていくのも時間と人材の無駄なんだけど
ゴミ客こそなぜ何の権限もないのに地位の高い人間が呼べば出てくると思うのか
アポを入れて日にちを改めろよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d0-pwD1):2017/03/08(水) 11:18:34.49 ID:U9Sqft9C0.net
女将を呼べ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-BJNc):2017/03/08(水) 11:22:03.13 ID:EjMjdsVW0.net
なぜかみんな若者気取りだけど
お前らも完全に「おじさん」だぞ
自覚持てよみっともない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a8-BJNc):2017/03/08(水) 11:30:29.75 ID:dTDkRy8t0.net
>>336
ああ、俺が20年前やられて最も痛かった事なんだよね
今は時代が違うんだな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/08(水) 12:10:37.66 ID:DKQogaAU0.net
>>339
アポも取らせてくれない、謝罪文、改善策の呈示もないのが消費者軽視の現代ブラック企業

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbfc-BgIn):2017/03/08(水) 12:12:32.41 ID:++Iu+PKi0.net
ちょっとおらついた芸人は「カメラ止めろ」

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-ZC4J):2017/03/08(水) 12:44:26.96 ID:ECPNlrCCa.net
>>341
キレるおじさんは50代60代だから
ケンモは40代くらいだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-BJNc):2017/03/08(水) 13:38:12.32 ID:EjMjdsVW0.net
>>345
10〜20代の奴から見りゃ俺らも同じだよ
実際おまえらすぐキレるじゃん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-wq+0):2017/03/08(水) 13:40:41.71 ID:f/NwJ9pDM.net
労働者は奴隷という認識だから
人間扱いしていないのよ
そういう世代
大概60代50代
行動経済成長期のノウハウを引き継がなかったクズども

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-wq+0):2017/03/08(水) 13:41:37.30 ID:f/NwJ9pDM.net
>>347
高度経済成長期○
行動×

訂正

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-h4Ik):2017/03/08(水) 13:43:11.06 ID:DKQogaAU0.net
責任者を呼べ!って凄く配慮した要望だと思うわ
末端の社員はルーチンワークで忙しいから手をわずらわせるのは可愛そう
事務所で楽してる責任者に対応をさせることで生産性は下がらない
責任者に交代を求められただけで評価を下げるような企業なら辞めるか戦うかした方がいい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9987-esE1):2017/03/08(水) 13:43:11.09 ID:mrtOr+D+0.net
年度と年の違いにぶちギレられたことあるわ
俺より長く生きてるのに恥ずかしくないの

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d965-TOs7):2017/03/08(水) 13:44:09.31 ID:P5hjFisp0.net
キレるおじさんよりキレることすら出来ないほど自我の無い若者の方が有害だろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 997f-aMsm):2017/03/08(水) 13:44:35.03 ID:H53/Bw0Z0.net
海原雄山かよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-bads):2017/03/08(水) 17:52:45.37 ID:C6XlsGUsM.net
>>346
きれねーよ!馬鹿かおまえ!!

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-tCEH):2017/03/08(水) 17:56:32.58 ID:dbz9k5Qpd.net
>>18
俺も無い。
西武新宿線、拝島線はハイソだから。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d0-iS6T):2017/03/08(水) 19:42:41.11 ID:n+9WEk8+0.net
三波春夫と人生幸朗は好きだったけど、現代と未来の日本にとっては負の遺産であった。二人ともお亡くなりになったけど。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9948-ItD8):2017/03/08(水) 19:49:59.73 ID:BDCCS4hM0.net
人生師匠か 懐かしいね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa63-Guy/):2017/03/08(水) 19:52:20.79 ID:Y040KmGPa.net
責任者を呼べって言って司忍が出てきたらどうするん?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2962-BJNc):2017/03/08(水) 19:52:47.01 ID:GJWCh14z0.net
だいたい最後は示談するための賄賂要求してくるのが団塊

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-LGS8):2017/03/08(水) 19:54:13.32 ID:hiRRVNzOd.net
なんかそんなんで消えた議員もいたな
ま、はよしね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bb5-xGbl):2017/03/08(水) 19:56:59.12 ID:EY+QRvyd0.net
>>325
その場合若い奴が分かってないのは確かだが、
上の奴も
頭下げとけば終わるの分かってるからやるだけやし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bb5-xGbl):2017/03/08(水) 19:59:00.54 ID:EY+QRvyd0.net
>>326
実際、客が動物的な感情だけで動いて
頭や勘を働かせないからそう見られるんだよ
客のレベルの問題

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-h4Ik):2017/03/08(水) 20:27:15.77 ID:oQThAyq4a.net
>>357
偉そうなオッサンなら「堅気の人間に手だしたら組の看板に傷つくぞ!」と恫喝する
警察が来ても「民事不介入やろが!手を出したら当番弁護士呼ぶぞ!」と怒鳴る客をみたことあるし
堅気なのに怒れる武闘派ジジイって結構、存在する

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-bads):2017/03/08(水) 21:30:40.65 ID:v6ojz2MN0.net
>>362
なんで当番弁護士よべるの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf6-ItD8):2017/03/08(水) 21:38:06.91 ID:nWntagwA0.net
地下鉄だと結構遭遇するし、学生や女もたまに絡まれてる
年に一回は自分もからまれるんたが、やんのかカスコラー!って逆ギレした振りするといなくなる

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-VxqR):2017/03/09(木) 00:57:09.30 ID:fC1FhjZxa.net
>>363
捕まる前提なんじゃない?w

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e99-2hGO):2017/03/09(木) 04:09:50.51 ID:8QOutykP0.net
ベクレ飯と老化のダブルコンボやな
さっさと死ねばいいのに

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d59d-9dc1):2017/03/09(木) 04:14:35.84 ID:KdDQ1fnZ0.net
おっさんは生まれたときからチヤホヤされてきた
だから自分が世界の中心だと思ってる
見た目がおっさんなのにメンタルは道端三姉妹と同じなんだ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d59d-9dc1):2017/03/09(木) 04:16:39.78 ID:KdDQ1fnZ0.net
チヤホヤされたのは団塊だからや
やっと生まれた新しい命
金の卵
消費の中心

いまもシルバー世代は購買層として重宝されて
シニア割とかいろいろあるけど
あれらは俺たちが老人になるころにはなくなるだろうね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ba48-busz):2017/03/09(木) 04:54:06.51 ID:pqp8b5VS0.net
>>14
馬鹿じゃね?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d565-XgfA):2017/03/09(木) 12:55:26.67 ID:9iXeFzS90.net
引退したジジイばかりでなく、女も、
全年齢層のサラリーマンも、もちろん底辺職も
日本人は自己中心的で幼稚な人間になってしまった

ほとんどの大人が、できのいい5歳児に人間性で負けている

総レス数 370
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200