2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍さん また野次ってしまう [355664211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b0b-CutI):2017/03/07(火) 12:03:50.52 ID:7qqhuR/+0?2BP(1000)

http://i.imgur.com/rzPh5uU.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b0b-CutI):2017/03/07(火) 12:03:58.18 ID:7qqhuR/+0?2BP(1000)

74 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-L+kl)
2017/03/07(火) 09:23:20.06 ID:xFvRsBkYd
書き起こし大変 モノマネはもっと大変

対福山

えぇー(震え声)、まず公人か私人かはたいした問題ではないと、こうおっしゃったので、
そのお言葉はうけとめておきたいと、おー、思います。
え、そしてですね、いまー、えー、福山委員はですね、もうまるでですね、まるでわたくしと妻がですね、
この結果に働きかけをしていたかのごとくのですね、いやあ、影響は、影響は与えた、、、
すいません、後ろのベンチの方ねえ、テレビをみている方、わからないかもしれませんが、
後ろで野次られるとねえ、
よ、よ、よろしいでしょうか。で、そこでですね、そこで、いわばあ、わたくしと妻がですね、
えーこの理財局等に、あるいは学校の認可等々にですね、えーわたくしつぃたちが、結果として、
影響を与えていたかのごとくのですね、えーまあ議論をしておられますが、まず第一点、第一点、

西田あー委員が今日、質問をする中であきらかになりましたよねえ。
この売買においてはですね、こをう(ママ)、値引きをする法的根拠について明確に、、したじゃないですか。
それをですね、それについて、いわばこれもあのやりとりはおかしいということであればですね、
やりとりがおかしいということであれば、これは不当な値引きだたっということになりますよ?
あとー、この一年前に、という開校をひかえて、のなかで、どうして理財局が判断したかということについても、
これ明確になりましたよね。訴訟リスク等があるということについて。それが違うということであれば、
そもそも大きな、これは問題であるということになりますが、それは、まそもそもそうではないわけであります。
そうではないなかにおいてですね、ということはつまりー、法的にですね、法的にちゃんとプロセスにのっとって、
ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか。

さらにですね、わたしも妻も、、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、こをう(ママ)、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいにおそれいりましたってなるはずがないんですよ!(「なるよー」との野次)
ニッポンのですね、で、かつてそんなことあったんですか?(「あるある」との野次)
そんなことあったんだったらねえ、ひとつでもいいですから例を出していただきたいとおもいます。
わたくしの妻が名誉何々になっていて、それをそんたくした事実が、事実がーないのにですね、

まるで事実があるかたのことをいうてちうのは、これは典型的な印象操作なんですよ。
でさきほどもですね、稲田朋美議員に、への質問においてもですね、稲田さんが顧問弁護士
をやっていた、法律相談をしていたということをですね、かいたのはある人物がメールっ、うっ、
いわばブログに書いたんです。ブログに書いた。で、しれ、籠池、籠池氏がですね、籠池氏、籠池氏が
言ったのは、公に言ったんではなくて、その人物に言ったわけであります。
でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、

わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、
なにもなにもきこえないんですよ。でしゃべるのもですね、野次が大きいと
わたくしなかなかしゃべりづらいんですよ。そ、ど、だからそこでですね、
長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。
さらに、えーわたくしに説明を求めるんであれば、またお答えをさせていただきたいと思います。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-7DwE):2017/03/07(火) 12:04:14.69 ID:9F8zP0XJp.net
77 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-L+kl)
2017/03/07(火) 09:26:43.80 ID:xFvRsBkYd
これ、猪瀬どころか野々村超えだろ

対蓮舫
アベ「取ってないから、取ってないから1億3千、取ってたら9億円になるんですよ。そんなことがわらないんですかぁ?」
「取ってないから1億数千万円なんです。取ってたら9億円なんです。取ってないから1億数千万円なんで売ってですね、かつそれを」

アベ「かつそれを、それを取ってない、取って、えー森友側は取ってないから、森友側は取ってないからですね、その分をですね、国が
払うわけでも、いや森友側が払えと言っても、それはその分いわば安くしていると言うわけでございまして」

アベ「その土地はいわばゴミが入っているからいわばそういう価格になったというわけでありまして。しごくですね、しごく当然のことであ
ってゴミがあるからディスカウントしたわけで、誰が考えたって、後ろからわかってないという人がいますが、わかってないと言う人がわ
かってないんですよ」

アベ「あれ本当に申しわけない。あ、こっちだ。小西さんですか?わかってないという。それねえ、わかってないというのがわかってないん
であってですね。そこに、そこに今何も大きな問題があるようなんですが、いわばゴミがあるからディスカウントしていたわけであって、そ
れをですね」

アベ「ゴミを取っていたらですね、ゴミを取っていたら価格は上がるわけであります。ゴミを取って今の段階ではゴミを取っていないであろ
うということであればですね、いわば、あ、ゴミを取っていないのであればそうなるのであろうということで、ゴミを取っていればまた変わると
いうことで」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b0b-CutI):2017/03/07(火) 12:04:17.00 ID:7qqhuR/+0?2BP(1000)

安倍首相「妻のことだからムキに」森友答弁でキレた
日刊スポーツ 3/7(火) 9:57配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-01788663-nksports-soci

安倍晋三首相は6日、参院予算委員会でこれまでの森友学園を巡る政府答弁が
「正直申し上げてストンと腑(ふ)に落ちるような説明がなされなかったのは事実」と述べた。
しかし、分かりやすい説明以前に、イラだちキレまくったのは首相本人だった。

民進党の蓮舫代表の質問を鼻で笑い「午前の西田さん(自民党西田昌司氏)とのやりとりを聞いてなかったんですか」と挑発。
ヤジが飛ぶと「後ろのベンチがうるさい!」と応戦。
山本一太委員長から「安倍総理、答弁は簡潔にお願いします」と注意を受けた。

昭恵夫人が名誉校長に就任していたことから、福山哲郎民進党幹事長代理から
「近畿財務局に『開校が延期になったら首相や夫人に恥をかかせる』と忖度(そんたく)させる状況を作ったのが問題」と迫られると、
顔を紅潮させ「妻の存在が印籠みたいになるはずがない」と言い返した。

共産党の辰巳孝太郎氏にも「何むきになっているんですか」と言われ、「私の妻のことだからムキになっている」と開き直った。
蓮舫氏は質問後、「子どもっぽい。注意されても同じことを繰り返す。みっともない」と批判した。

関連スレ
【国会】 参議院予算委員会質疑 2017年3月6日(月) 蓮舫&福山哲郎×安倍晋三 高速感想スレ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488757914/
【国会】 参議院予算委員会質疑 2017年3月6日(月) 白眞勲&日本共産党×安倍晋三 高速感想スレ ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488776749/
【国会】 参議院予算委員会質疑 2017年3月2日(木) 日本共産党・小池晃が安倍晋三を公開ボコボコ 高速感想スレ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488412250/
【国会】 参議院予算委員会質疑 2017年3月2日(木) 山本太郎×安倍晋三 高速感想スレ ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488417462/
【国会】 参議院予算委員会質疑 2017年3月2日(木) 山本太郎×安倍晋三 高速感想スレ ★3
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488419481/
安倍晋三「山本太郎は人として根本的にダメだ!」 山本太郎の「アッキード事件」に激おこ、国会外で周囲に当たり散らす
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488495786/
【悲報】安倍ぴょん、”アッキード事件”というワードに激しく反応 「限度を越えており、極めて遺憾」と不適切発言認定へ ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488432112/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b0b-CutI):2017/03/07(火) 12:05:00.10 ID:7qqhuR/+0?2BP(1000)

安倍さん「野次がうるさい!答弁できない!静かにしてください!」

安倍さん「その資料はなんだよ(野次)」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-G47j):2017/03/07(火) 12:05:08.19 ID:5ye5YfgBr.net
>>1
第二のオウム事件

尊師
https://pbs.twimg.com/media/C5cSQIGUYAAblNT.jpg

http://img-cdn.jg.jugem.jp/fc2/458724/20070801_335834.jpg

オウム幹部
http://i.imgur.com/oj1vBVV.png

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/89/349ec24899ae00ab5b039628e2a55382.jpg

http://i.imgur.com/VpEMPQm.jpg

オウム信者
http://i.imgur.com/8fbqanU.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b0b-CutI):2017/03/07(火) 12:05:36.52 ID:7qqhuR/+0?2BP(1000)

安倍さん
なんで自分で言ったことを反故にしてしまうん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-JtMF):2017/03/07(火) 12:06:32.01 ID:dnf8PMMEa.net
>>7
同じスレ立ってて勢い出てんのに分散するなカスBe
毎回自演レスで勢い出してうぜーんだよ

安倍晋三「だって…野党が僕ちゃんと妻の昭恵を犯罪者扱いするからキレたんよ!!名誉が!ヤジがー!ギャォォォン」 [無断転載禁止]©2ch.net [522275885]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488853183/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-tCEH):2017/03/07(火) 12:07:20.63 ID:9Rmt8Lv0M.net
http://imgur.com/5AsSK3I.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/07(火) 12:09:44.39 ID:jZiK2m5Ua.net
みっともない大人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-+11G):2017/03/07(火) 12:10:59.88 ID:/U87bsj80.net
こいつ病気

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM3d-8FUR):2017/03/07(火) 12:12:19.80 ID:wbMrMLswM.net
モンスター総理の完成である

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-BJNc):2017/03/07(火) 12:16:05.63 ID:29r0NN4m0.net
もしもしあべぴょんですけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-8nUV):2017/03/07(火) 12:16:17.23 ID:LyTZEGHz0.net
野次りん坊w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-8nUV):2017/03/07(火) 12:16:42.50 ID:LyTZEGHz0.net
>>9
ワロリッシュwwww

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Ianb):2017/03/07(火) 12:17:35.85 ID:Pm9GswoJa.net
本当にみっともない総理ですよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-EDtv):2017/03/07(火) 12:20:05.32 ID:U000iunpM.net
おぞましい。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 312f-y1H8):2017/03/07(火) 12:20:42.39 ID:dNPy6jq+0.net
本当に小物だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9a7-PCvM):2017/03/07(火) 12:21:04.59 ID:qENqVe9h0.net
>>1その画像だけを恣意的にアップロードするなんて印象操作だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 517a-1bQV):2017/03/07(火) 12:21:34.09 ID:nBcG+Z8T0.net
野次の解釈が変更されて野党が発する不規則発言だけが野次となったのでその指摘は当たらない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-QkTJ):2017/03/07(火) 12:22:15.65 ID:2fx8LlDva.net
議論すべきことがなかなか進まないね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ba0-BJNc):2017/03/07(火) 12:23:13.10 ID:4UyHEXm60.net
あのですね、私が野次ったというのは大きな誤解ですよ。ええ、事実と違います。事実と違うことを言わないでください。
野党のみなさんがやってることはただのレッテル貼りなんですよ。ですからその批判は当たりません。
そもそもですね、ここは国会ですよ。国民の税金で議論してるんですよ。
私が真剣に国会で議論をしているのにですね、そういった中傷をしているから野党のみなさんは国民からの信頼を得ることができないのであります。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 816d-e336):2017/03/07(火) 12:24:34.91 ID:KQ+As1LE0.net
ジャップが好みそうな人物だね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b2c-2BvX):2017/03/07(火) 12:27:58.72 ID:7sk0rWmT0.net
「その資料はなんだよ」ってこれ文春と組んで第二の永田メール事件起こそうとして失敗する前の安倍ちゃん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-TJ3S):2017/03/07(火) 12:29:00.95 ID:KrR0F+mKd.net
>>1
これは超名シーン

安倍「まるで私がこの問題に関わってるように印象操作するな」

小池「自民党の議員が関わってる資料ありますが、出所は言えません」

安倍「その資料はなんだよwニヤニヤw」←超重要ポイント

小池「それでは資料読みます」

安倍「そ、そんな、出所のわからない資料!!わ、わたしは内容を!、」←超狼狽

その日の夜に自民の鴻池が自分のとこに籠池が賄賂を持ってきたと暴露

同時に文春に故鳩山の名刺を持って口利きしてたと名乗る謎の自分が現れる
後にそいつは安倍から目を逸らさせるために嘘の名乗り出をしたと自供

安倍のニヤつきは小池の持ってる資料が自分たちが送り込んだ工作員の文春由来と思っていたから
ほら!!死んだ鳩山の責任じゃん!オレは関係ないじゃん!と言うのを堪えきれなくてニヤついてた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-prdN):2017/03/07(火) 12:29:53.47 ID:3robDikh0.net
文春砲()の威光も本当にすぐ消し飛んだな
さすがあべしゅしょー、がんばぇー!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1319-iS6T):2017/03/07(火) 12:29:54.82 ID:S3tXyCkM0.net
今迄の総理で国会で野次を飛ばす奴なんていなかったろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13ef-w7NH):2017/03/07(火) 12:31:57.05 ID:+69iE4bY0.net
しょせんヤジ要員のモブキャラよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf5-prdN):2017/03/07(火) 12:32:13.20 ID:W2OzWIhQM.net
池沼が首相

ダメだこの国(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-9/jV):2017/03/07(火) 12:35:46.32 ID:wWsrLwExp.net
人間に見えないんだが?
なんか南米とかの珍しい猿に見える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-TJ3S):2017/03/07(火) 12:36:47.76 ID:dP2F6+RUp.net
首相「ヤジは止めませんか?(キレ気味)」

首相がヤジる


なんなの?この国?

32 :I am not Abe (ガラプー KKf5-cPXZ):2017/03/07(火) 12:37:22.49 ID:lGBnNo33K.net
>>1
本当にクズだな、こいつ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-1+dE):2017/03/07(火) 12:37:36.94 ID:jy6txQ050.net
完全にボケ老人

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29b6-re10):2017/03/07(火) 12:37:53.15 ID:tyQxGPGV0.net
嬉しそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9f7-T7IB):2017/03/07(火) 12:38:46.39 ID:W/GmReIk0.net
>>31
公共性のあるヤジだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-TJ3S):2017/03/07(火) 12:42:04.84 ID:K4bJEWLXd.net
他人のヤジはダメで自分のヤジはOKという下痢漏らし糞野郎ルール

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-rMTE):2017/03/07(火) 12:43:16.36 ID:JmMY88aa0.net
学習力ゼロの安倍でんでん虫

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bed-BJNc):2017/03/07(火) 12:43:44.15 ID:6RLWT8DX0.net
>>31
もうほんと、こう言うところに人間性がモロに出てるから
「人柄が信頼できる」とかいって支持してた準安倍級ガイジどもは全員噴火口に身投げしてくんねえかな

39 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ (ドコグロ MM63-BkHA):2017/03/07(火) 12:44:37.68 ID:mfHZdOhuM.net
指輪さしてね??
あ、資料だからセーフなの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 131b-x83U):2017/03/07(火) 12:46:30.18 ID:Z01s8+cA0.net
デマ、ヤジ、レッテル貼り
次は何を批判するか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-drDz):2017/03/07(火) 12:46:39.71 ID:8lj7UCM1K.net
十年前は政治にほぼ関心がなかったから見たことがないんだけど、
安倍って最初の総理のときも現在のような池沼戦術で国会を戦ってたの?
この池沼はどうやってこんなに無敵になったの?
野党はそこらへんを研究しなきゃなのでは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1357-6mrY):2017/03/07(火) 12:48:39.34 ID:U7UGpy930.net
ちょっと野次られたら喋られないって文句言うのに自分はいいのかよ
ほんとくそ人間だよなこの下痢くそ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ab-KNk/):2017/03/07(火) 12:50:26.79 ID:y28BvOwD0.net
与党だから与次だからセーフだよ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-AvUb):2017/03/07(火) 12:50:48.56 ID:3K6l48a8d.net
>>25
なるほど
そう考えるとつじつまが合うな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 816d-K6So):2017/03/07(火) 12:51:47.78 ID:yDIYJLpF0.net
日本会議はこのガイジちゃんとしつけとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bed-BJNc):2017/03/07(火) 12:52:53.94 ID:6RLWT8DX0.net
>>41
当時もうすでに「安倍なら何とかやってくれる」って言ってるサポはいたんだけど
まだスマホの普及がされてなかったおかげか、ヤフコメとかで勢力を伸ばすにはいたってなかった
どちらかといえば、政治家(権力者)=悪 みたいな単純な思考のほうが多かったくらいで、もう総理ってだけで叩くみたいな
それはそれで良くは無かったんだけど、そのおかげで安倍の池沼戦術もそれほど効果をなさなかった

それが、二次下痢政権になって、スマホの普及と日本ホルホル番組の増加で、多数の普通の日本人がネットDE真実を知ってしまい
その結果ネトウヨ、安倍信者の急速な増加を招き、現在のような惨状になった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2970-XsgO):2017/03/07(火) 12:55:50.39 ID:4OMhJ/a/0.net
国会冒涜する安倍の野次

2015/2/19
衆院予算委で安倍「日教組!日教組!」と野次。
大島理森委員長から注意される。

2015/5/28
衆院特別委で安倍「早く質問しろよ!」と野次。
浜田靖一委員長から「法案審議をお願いしている立場に鑑み不必要な発言は厳に慎むように」と注意される。

2015/8/21
参院特別委で安倍「それくらいいいじゃないか」と野次。
鴻池祥肇委員長から注意される。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5367-2Y3E):2017/03/07(火) 12:56:16.86 ID:IgLyg2L/0.net
蓮池さんも参戦しちゃいなよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-9J42):2017/03/07(火) 12:56:34.17 ID:G5ZhTQtEK.net
山本一太、偉くなったんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-+Unm):2017/03/07(火) 13:09:56.60 ID:ib9xbYxwa.net
ネトウヨになるから鳥頭になってしまうのか
鳥頭だからネトウヨになってしまうのか・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4162-mahW):2017/03/07(火) 13:11:23.81 ID:n/lwKEyA0.net
>>47
まったく学習しないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-prdN):2017/03/07(火) 13:12:09.27 ID:3robDikh0.net
>>47
この先の鉄砲玉候補は後の二人か
好き嫌いでなんでもやるからな、あべしゅしょー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-26zH):2017/03/07(火) 13:12:10.28 ID:MHbdRDc70.net
さすがパワー系

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132b-NqFr):2017/03/07(火) 13:12:33.31 ID:lEc1ywLd0.net
美しい国、日本

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-wq+0):2017/03/07(火) 13:12:40.91 ID:7NwBOhgcM.net
犯罪者の典型なんだよな
疚しければ疚しいほど口が出る

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09bc-pb2x):2017/03/07(火) 13:12:51.59 ID:atvIiW5N0.net
>>19
安倍ちゃん2ちゃんなんか見てないで仕事しろよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-1TM9):2017/03/07(火) 13:13:49.33 ID:qEPa5SNS0.net
こいつ議会というものや自分が行政府の人間だって理解できてないんじゃないか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-NqFr):2017/03/07(火) 13:14:12.92 ID:VYvMHpcb0.net
安倍がこの不正な不動産売却に関与してるか否かにかかわらず
これは特捜部が操作するべき事件なので
はやく仕事しろよ検察は

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-RQJ9):2017/03/07(火) 13:15:39.18 ID:Kll0nbuU0.net
ほんと他人に厳しく自分に甘いお人なんだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-1TM9):2017/03/07(火) 13:17:31.43 ID:qEPa5SNS0.net
安倍 印象操作 晋三
安倍 デマゴーグ 晋三
安倍 レッテル貼り 晋三

どれに改名させたらいい?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bfc-BJNc):2017/03/07(火) 13:19:20.21 ID:PLZoz9Kc0.net
野次総理

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ba2-2BvX):2017/03/07(火) 13:20:18.01 ID:LTxkiyzh0.net
真面目な議論しているからヤジるな(キリッ)ってやってたくせに
別のときにはヘラヘラしながらヤジに応対してたりしてほんとこいつ病気だと思ったわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。(ドコグロ MM63-ZLJd):2017/03/07(火) 13:20:46.11 ID:h0w4Anf8M.net
日本会議はラジコンにする傀儡完全に間違ったな
椛島くん、安東くん、 死んでくれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2be2-LuEe):2017/03/07(火) 13:27:03.50 ID:QZybgBBC0.net
これ半分雑魚キャラだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-LuEe):2017/03/07(火) 13:27:36.13 ID:zie4lKw5d.net
小物臭が酷いから指をさすのをやめろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-NqFr):2017/03/07(火) 13:27:50.85 ID:L9thPUDF0.net
http://i.imgur.com/W93Yas6.jpg

「あー若い子にモテモテで困っちゃうわw」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b7a-1TM9):2017/03/07(火) 13:29:32.84 ID:qEPa5SNS0.net
>>66
昭恵「おい若造、ガンジャもってこい」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/07(火) 13:34:08.47 ID:Fhttzlnvk
          r"`ヽ、
           \::: \
              \::: \
               ):  )
          __/::: /
        /   〈:: /
       /   \ ,〈//\
     /    (●) ┃(●) \
      |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/  <そこ!野次はやめろ!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81fc-prdN):2017/03/07(火) 13:30:53.26 ID:d0LtTbo/0.net
>>9
口笛吹くなや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-OMtW):2017/03/07(火) 13:37:43.83 ID:ejY6gXl1p.net
こんなクソをまだ半分以上が支持してるとか日本人の半分もクソでできてるんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5161-2BvX):2017/03/07(火) 13:40:34.45 ID:VXEGm8zc0.net
みっともない総理ですよ、はっきり言って

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9fa-lsM8):2017/03/07(火) 13:53:08.34 ID:/xN4Nh4a0.net
>>3
こんな幼稚な奴が総裁やってて他の自民党員は恥ずかしくないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-uUSX):2017/03/07(火) 13:53:10.81 ID:6PueCEfjd.net
・正しい発音、アクセントで話せている
・あまり重要でない言葉を無闇に繰り返す事がない
・簡潔、適切に分かりやすく説明できている
・質問の趣旨から逸脱した発言がない
・自分自身が該当してしまう批判をしない

 Yes→2点 どちらでもない→1点 No→0点        以上10点満点

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/07(火) 13:59:21.21 ID:yxIsNihlJ
恐ろしい在日特権の種類
https://www.youtube.com/watch?v=vGaaWDvGp4k
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
【集会編】在日特権を廃止せよ!国民大行進【東京支部】
https://www.youtube.com/watch?v=wvuh-tD-EnM
日本支配の手口を在日が実名で告白
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
在日韓国人 不法滞在
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9fa-lsM8):2017/03/07(火) 13:56:26.46 ID:/xN4Nh4a0.net
バカほど自分がバカだという事に気付けない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138f-prdN):2017/03/07(火) 13:56:47.75 ID:r1gMxHkb0.net
http://i.imgur.com/rQOXCNl.jpg
http://i.imgur.com/YCI0zPS.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-kYrM):2017/03/07(火) 13:59:54.49 ID:yaEhtW8cK.net
>>70
現実とメディアが作り出した安倍のイメージじゃ
全然違うからなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2925-5Zjm):2017/03/07(火) 14:01:43.12 ID:T1Kc1ANb0.net
安倍ぴょん「野次を止めてくれないと答弁できないよw聞こえないんですよ!」

安倍ぴょん自身が野次る

アスペすぎんだろ・・・・・・ネトウヨはこんな頭した独裁者を持ち上げてるのか

79 :D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM5d-fNWa):2017/03/07(火) 14:02:22.42 ID:xPwkC4FxM.net
安倍総理がんばれスレッド

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b71-BJNc):2017/03/07(火) 14:04:11.44 ID:G8QO9mhn0.net
滑舌悪いのに無理するなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-NRhz):2017/03/07(火) 14:05:56.04 ID:7q9mO8YAr.net
>>3
何言いたいかまったく不明

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99f6-fRhr):2017/03/07(火) 14:07:35.96 ID:mFMKUJHB0.net
>>78
自分と同レベルだからだろう

83 :D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM5d-fNWa):2017/03/07(火) 14:08:49.12 ID:xPwkC4FxM.net
みんな分かっていながら論点ズラしてグダグダ状態の国会ww
分かってるからマジ笑いも出る始末ww
なにやってんだよw という感想

学校の代表者 奴は頭が良い ズル賢い
上手い事コネを作って名前を借りて、さらなるコネで
補助金制度の使い方も上手い 手馴れ
行政手続きのいい加減さを上手く突く
予定通り順調に進んでいく

幼稚園児に 安倍総理がんばれ 安倍総理がんばれ

wwwwww
ふざけるなよwwww もう笑うしかないwwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-NqFr):2017/03/07(火) 14:09:11.56 ID:V6DgUV330.net
アカン雑魚の台詞や

85 :D員 ◆ze124km/Mc (ワイモマー MM5d-fNWa):2017/03/07(火) 14:11:09.21 ID:xPwkC4FxM.net
安倍総理がんばれ 安倍総理がんばれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ac-2BvX):2017/03/07(火) 14:11:31.69 ID:jFvNs+e10.net
ガイジ総理がまたやらかしたか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 995a-BJNc):2017/03/07(火) 14:13:23.97 ID:EmCfVuOe0.net
60%の国民が支持してるんだからええやん別に

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-fRhr):2017/03/07(火) 14:51:58.39 ID:d/o0AHEbp.net
>>25
マジで?w
これは動画見たいなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-2BvX):2017/03/07(火) 14:52:32.12 ID:bOihnRL20.net
ニッキョーソニッキョーソ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-BJNc):2017/03/07(火) 14:53:21.39 ID:s3M+zEte0.net
自分に甘い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b365-xyRo):2017/03/07(火) 14:54:13.63 ID:8h2Z2wXj0.net
これ半分沼だろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-fRhr):2017/03/07(火) 14:56:42.98 ID:jtMxzQ6Zp.net
http://i.imgur.com/YCI0zPS.jpg
この顔だよなぁ
脊髄で考えてる感じがよく分かる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5957-TmcC):2017/03/07(火) 14:59:03.84 ID:p94EC+oI0.net
>>92
これがネトウヨの信奉している人の御尊顔か

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-th9T):2017/03/07(火) 15:53:00.02 ID:OOvyXOQEM.net
>>92
猿かよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/07(火) 15:53:44.39 ID:mQkq5mPB0.net
>>1
文春のデマの時のかコレ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71f6-Qiy/):2017/03/07(火) 15:55:18.95 ID:jz/lHqPk0.net
自分がヤジった直後の答弁でヤジはやめていただきたいという安倍ちゃん
これ日常茶飯事

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 16:18:59.27 ID:YPbOLNbhp.net
>>9
腹立つわーw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9bc-c3A9):2017/03/07(火) 16:27:38.07 ID:1/Vx18to0.net
手がグー
喋る時口を尖らず
人を平気で指差す

ほんとに池沼だよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-4Dne):2017/03/07(火) 16:32:51.58 ID:+6zRw9s7a.net
いがらしみきおのぼのぼのキャラの口だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81a8-TgS+):2017/03/07(火) 16:33:52.94 ID:cb3nDXNi0.net
>>25
これ今回の事件をより理解するにも重要やね。
これから目に見えて安倍が動揺し始めたw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2925-jChf):2017/03/07(火) 16:35:07.63 ID:CnfoFruN0.net
野次らないと精神の安定を保てないからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-/hOr):2017/03/07(火) 16:52:07.05 ID:yyh3ii5sa.net
>>25
怪しいって言われてたな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b329-NqFr):2017/03/07(火) 17:00:00.42 ID:PQIJMdzd0.net
こいつの名は野次キチの安倍っつてなぁ
またの名をデマ撒きの晋三とも言うんだぜ
この界隈じゃ有名なチンピラ爺なのさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7166-2/Q8):2017/03/07(火) 17:06:59.86 ID:KifFf2VQ0.net
こんな国粋カルト主義の国だから著名人がネットで政策を批判する時に
『個人的には安倍さん嫌いじゃないですけどね』と前置きする奴が結構いるけど正直軽蔑する

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5161-2BvX):2017/03/07(火) 17:07:18.34 ID:1AYy1pQu0.net
ネトウヨをレッテル貼りだと言いつつチョンモメンというレッテル貼るネトウヨそのままやな
類は友を呼ぶ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:12:45.18 ID:xFvRsBkYd.net
以下 答弁の流れ

この写真を見ながら
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg

2月28日
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:19:50.05 ID:xFvRsBkYd.net
3月1日

安倍「まるで私がこの問題に関わってるように印象操作するな」

小池「自民党の議員が関わってる資料ありますが、出所は言えません」

安倍「その資料はなんだよwニヤニヤw」←超重要ポイント

小池「それでは資料読みます」

安倍「そ、そんな、出所のわからない資料!!わ、わたしは内容を!、」←超狼狽



安倍「 まず今読まれた文書はその、どういう文書かということもわからないですよねえ。
ほんとのことかどうかわからないものをですね、それを立証する責任はそちらにあるんですよ。

そこでですね、そこで、そこでですね、そこでえ、事務所のー、国会議員の、じ、事務ちょっ、
国会議員の事務所、っんて、まるで、わたくしの事務所であるかのごときのですね、い、印象を与えてますよーっ!(ここで、ひだりての人差し指で指差す)
印象を与えていますが、印象を与えていますがね、いっいっ印象を与えてますが、この事務所が、んっくぉ、こういう事務所はね、

そういう事務所が、どこの事務所かということについては、言われたのはこぅ小池さん、小池さんがいわれたんですよねー、
で、われわれはそれを知らないんですから、いまー小池さんがその事務所はどこぅっだということをですね、
いわれうぇ、いわれたらいいじゃないですか。で、いわれて初めて、初めてですねえ、
ないものはですね、ないものをですね、ないものをー、証明するのは、いわば悪魔の証明といわれているわけですよ。
つまりー、それがあるぅうんだといぃわれたら、あるんだということを、しゅっ主張してるんですからー、
あるんだという主張をしていてですね、その事務所の名前も出さずにですよ、これはこの、調べようがないじゃないですか。 」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-prdN):2017/03/07(火) 17:20:55.17 ID:3robDikh0.net
>>107
文春砲()トラップ不発の日だなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:25:47.70 ID:xFvRsBkYd.net
まだ衆議院の時かな?

福島「総理、この土地の購入に関してですね、一切、政治家の口利きなどなかったと
今日、この場で断言できますか?

先日、総理はですね、あきえ夫人が関わっていれば、
それはもう間違いなく総理大臣も国会議員も辞めると
啖呵をおきりになられましたけども、

この案件に関しても、一切、政治家の口利きはなかったと
断言できますか? どうですか?」

安倍晋三「私が言ったのはですね、
えー、えー、えーこの売却の問題あるいは、
えー、認可の問題についてですね、
売却とそして認可について、私と家内あるいは事務所
おうー、安倍晋三事務所、
おー、一切関わっていないと
おー、そういう風に申し上げました、
それにもし関わっているということであればですね、
私は政治家として責任を取ると、
えー、おー、それは明言したわけでありますから、
えー、あーその通りでございます
えー、あー、ただ今、他の政治家、等、等については
えー、あー、ちょっと誰か調べてんの・・・
他の政治家が、か、関わっていたかどうかについては、
えー、わ、私についてご質問が、ございませんので、
わ、・・え・・・あの・・・」

福島「いや、総理の見解をお伺いしているんです」

安倍晋三「いや、私は、だって、私はですね、私は、あー、だって、だって」

福島「なんでそんなしどろもどろになるんですか?
なんでそんなにしどろもどろになるんですか?」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:28:31.11 ID:xFvRsBkYd.net
3月2日

「森友、財務省より上手」=安倍首相、予算委理事との懇談で
2017年03月02日23時07分

 安倍晋三首相は2日夜、衆院予算委員会の与党理事と首相公邸で懇談した。
出席者によると、学校法人「森友学園」(大阪市)に国有地が格安で払い下げられた問題が話題となり、
首相は「財務省より一枚上手だったんだろう」と語った。

 売却価格が適正だったかや政治家の関与がなかったかをめぐり野党側が追及を強める中、
首相の発言は同学園が自らの交渉力で格安取得したとの認識を示したとも受け取れ、波紋を広げそうだ。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017030201408

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:33:17.50 ID:xFvRsBkYd.net
3月6日

えぇー(震え声)、まず公人か私人かはたいした問題ではないと、こうおっしゃったので、
そのお言葉はうけとめておきたいと、おー、思います。
え、そしてですね、いまー、えー、福山委員はですね、もうまるでですね、まるでわたくしと妻がですね、
この結果に働きかけをしていたかのごとくのですね、いやあ、影響は、影響は与えた、、、

後ろで野次られるとねえ、たいへんうるさいんですよ。いわばあ、わたくしと妻がですね、
えーこの理財局等に、あるいは学校の認可等々にですね、えーわたくしつぃたちが、結果として、
影響を与えていたかのごとくのですね、えーまあ議論をしておられますが、まず第一点、第一点、

西田あー委員が今日、質問をする中であきらかになりましたよねえ。
この売買においてはですね、こをう(ママ)、値引きをする法的根拠について明確に、、したじゃないですか。
それをですね、それについて、いわばこれもあのやりとりはおかしいということであればですね、
やりとりがおかしいということであれば、これは不当な値引きだたっということになりますよ?
あとー、この一年前に、という開校をひかえて、のなかで、どうして理財局が判断したかということについても、
これ明確になりましたよね。訴訟リスク等があるということについて。それが違うということであれば、
そもそも大きな、これは問題であるということになりますが、それは、まそもそもそうではないわけであります。
そうではないなかにおいてですね、ということはつまりー、法的にですね、法的にちゃんとプロセスにのっとって、
ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか。

さらにですね、わたしも妻も、、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、こをう(ママ)、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいにおそれいりましたってなるはずがないんですよ!(「なるよー」との野次)
ニッポンのですね、で、かつてそんなことあったんですか?(「あるある」との野次)
そんなことあったんだったらねえ、ひとつでもいいですから例を出していただきたいとおもいます。
わたくしの妻が名誉何々になっていて、それをそんたくした事実が、事実がーないのにですね、

まるで事実があるかたのことをいうてちうのは、これは典型的な印象操作なんですよ。
でさきほどもですね、稲田朋美議員に、への質問においてもですね、稲田さんが顧問弁護士
をやっていた、法律相談をしていたということをですね、かいたのはある人物がメールっ、うっ、
いわばブログに書いたんです。ブログに書いた。で、しれ、籠池、籠池氏がですね、籠池氏、籠池氏が
言ったのは、公に言ったんではなくて、その人物に言ったわけであります。
でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、

わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、、っぇ、っぇ、ちょちょっとまずですね、
まずこの、うし、うしろのですねえ、はいどうもうしろのですね野次が多いとですね

長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。
さらに、えーわたくしに説明を求めるんであれば、またお答えをさせていただきたいと思います。

福山「何をムキになっていらっしゃるですか?」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ed-2/Q8):2017/03/07(火) 17:37:49.60 ID:b39wSj6s0.net
     l⌒Yl  lY⌒l   \ヤジらないでください!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:40:05.78 ID:xFvRsBkYd.net
3月6日午後 蓮舫議員に対して

この、写真を参考にしながら
http://i.imgur.com/pkPIIWS.jpg


アベ「取ってないから、取ってないから1億3千、取ってたら9億円になるんですよ。そんなことがわらないんですかぁ?」
「取ってないから1億数千万円なんです。取ってたら9億円なんです。取ってないから1億数千万円なんで売ってですね、かつそれを」

アベ「かつそれを、それを取ってない、取って、えー森友側は取ってないから、森友側は取ってないからですね、その分をですね、国が
払うわけでも、いや森友側が払えと言っても、それはその分いわば安くしていると言うわけでございまして」

アベ「その土地はいわばゴミが入っているからいわばそういう価格になったというわけでありまして。しごくですね、しごく当然のことであ
ってゴミがあるからディスカウントしたわけで、誰が考えたって、後ろからわかってないという人がいますが、わかってないと言う人がわ
かってないんですよ」

アベ「あれ本当に申しわけない。あ、こっちだ。小西さんですか?わかってないという。それねえ、わかってないというのがわかってないん
であってですね。そこに、そこに今何も大きな問題があるようなんですが、いわばゴミがあるからディスカウントしていたわけであって、そ
れをですね」

アベ「ゴミを取っていたらですね、ゴミを取っていたら価格は上がるわけであります。ゴミを取って今の段階ではゴミを取っていないであろ
うということであればですね、いわば、あ、ゴミを取っていないのであればそうなるのであろうということで、ゴミを取っていればまた変わると
いうことで」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:50:34.48 ID:xFvRsBkYd.net
このしどろもどろ答弁が産経新聞の記事だと

>委員長から「総理、もっと手短かに」と注意されるほど、安倍首相は饒舌で、

>具体的に野党議員の名前を挙げて牽制する余裕まで見せ、

>ヤジが飛ぶ中、「ごみを取っていないから1億数千万円になったのであって、
>取っていたら9億円で払い下げになっていたものです。午前中の質疑で西田昌司さんが
>計算式を示して証明された。具体的に批判していただきたい」と首相は追い打ちをかけた。

になるというwww
>委員長から「総理、もっと手短かに」と注意されるほど、安倍首相は饒舌で、しまいには蓮舫氏に「笑って答えて見苦しい」と指摘されても「あまりに蓮舫さんの質問が分かっていないから笑ったんです」と切り返される始末。

?????????
この記事書いた人も頭の中おかしくなっとるで

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000535-san-pol


youtubeでは安倍が完全勝利したことになってます
https://i.ytimg.com/vi/owx2klFWUZM/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/kaxM1gS2E3o/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Jco9ASGKWMg/hqdefault.jpg
http://hoshutube.army.jp/wp-content/uploads/wordpress-popular-posts/61263-featured-300x169.jpg
https://i.ytimg.com/vi/lGYS4zu6H9k/hqdefault.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-L+kl):2017/03/07(火) 17:52:49.69 ID:xFvRsBkYd.net
田勢康弘氏 (政治評論家) 「これは普通であればね…事件ですよ」

「私 50年日本の政治を見てるんですけどね
 これほど凄い話は無いですね 今まで無かったですね」

「いやーやっぱりね その 政府側っていいますか
いわゆるお役人がね 民間の為にこんなに心配りをしてね
開校に間に合わすために  そんなこと有り得ないでしょう」

「これは普通であればね やっぱり地検 特捜が捜査に乗り出すような話 事件ですよ」
 ( by.MXTV 20170303 am7:03頃)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7166-2/Q8):2017/03/07(火) 18:01:44.51 ID:KifFf2VQ0.net
>>114
アンサイクロペディアかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d0-prdN):2017/03/07(火) 20:22:36.12 ID:qcKd70gQ0.net
>>5
ブーメラン刺さり過ぎ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-iS6T):2017/03/07(火) 20:25:25.28 ID:WRXGoRNf0.net
>>95
それで変な余裕があるのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b25-L+kl):2017/03/07(火) 20:57:00.92 ID:Nqgc8NTT0.net
えぇー(震え声)、まず公人か私人かはたいした問題ではないと、こうおっしゃったので、
そのお言葉はうけとめておきたいと、おー、思います。
え、そしてですね、いまー、えー、福山委員はですね、もうまるでですね、まるでわたくしと妻がですね、
この結果に働きかけをしていたかのごとくのですね、いやあ、影響は、影響は与えた、、、
すいません、後ろのベンチの方ねえ、テレビをみている方、わからないかもしれませんが、
後ろで野次られるとねえ、
よ、よ、よろしいでしょうか。で、そこでですね、そこで、いわばあ、わたくしと妻がですね、
えーこの理財局等に、あるいは学校の認可等々にですね、えーわたくしつぃたちが、結果として、
影響を与えていたかのごとくのですね、えーまあ議論をしておられますが、まず第一点、第一点、

西田あー委員が今日、質問をする中であきらかになりましたよねえ。
この売買においてはですね、こをう(ママ)、値引きをする法的根拠について明確に、、したじゃないですか。
それをですね、それについて、いわばこれもあのやりとりはおかしいということであればですね、
やりとりがおかしいということであれば、これは不当な値引きだたっということになりますよ?
あとー、この一年前に、という開校をひかえて、のなかで、どうして理財局が判断したかということについても、
これ明確になりましたよね。訴訟リスク等があるということについて。それが違うということであれば、
そもそも大きな、これは問題であるということになりますが、それは、まそもそもそうではないわけであります。
そうではないなかにおいてですね、ということはつまりー、法的にですね、法的にちゃんとプロセスにのっとって、
ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか。

さらにですね、わたしも妻も、、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、こをう(ママ)、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいにおそれいりましたってなるはずがないんですよ!(「なるよー」との野次)
ニッポンのですね、で、かつてそんなことあったんですか?(「あるある」との野次)
そんなことあったんだったらねえ、ひとつでもいいですから例を出していただきたいとおもいます。
わたくしの妻が名誉何々になっていて、それをそんたくした事実が、事実がーないのにですね、

まるで事実があるかたのことをいうてちうのは、これは典型的な印象操作なんですよ。
でさきほどもですね、稲田朋美議員に、への質問においてもですね、稲田さんが顧問弁護士
をやっていた、法律相談をしていたということをですね、かいたのはある人物がメールっ、うっ、
いわばブログに書いたんです。ブログに書いた。で、しれ、籠池、籠池氏がですね、籠池氏、籠池氏が
言ったのは、公に言ったんではなくて、その人物に言ったわけであります。
でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、

わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、
なにもなにもきこえないんですよ。でしゃべるのもですね、野次が大きいと
わたくしなかなかしゃべりづらいんですよ。そ、ど、だからそこでですね、
長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。
さらに、えーわたくしに説明を求めるんであれば、またお答えをさせていただきたいと思います。


問 この発言者は何を言いたいのか30文字以内で説明しなさい。(灘高校 27年度出題)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b25-L+kl):2017/03/07(火) 21:16:40.73 ID:Nqgc8NTT0.net
以上の問題についての模擬試験から

> 池沼答弁
> 安倍「んん…まずですね、えー、この、おー、我が国、えー、が、武力攻撃を受けた、あー、えー(沈黙)えっ、これはっ…!えー、蓋然性、についてはですね、
> えー、まさに、えーチョットマッテくださいっ…(カンペあった!)ハイっ!(…違うか)ハイっ!えーーーーと、今お答えしますよ(っと)」

> ヤジ「ゆっくりでいいですよ」

> 安倍「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ(カンペをめくる指を舐める)…はーい、えー、んんっ!…おわですね、んんっ!
> えー、ま、攻撃国、の、おー我が国をを攻撃する、の、う意図があー、に、えー、この、おー、に、ついではですね、え、わ、我が国に及ぶぅ、お、その、蓋然性、え、ということにとぅいてはですね、
> えー、これは、まさに、その国の、お、お、い、様態とかですね、ま、規模、おー、おー、等!お、また、え、意志!え、等について、え、ですね、ま、総合的に、判断を、お、していくことになるわけでございます」

> 最終的な議事録
○内閣総理大臣(安倍晋三君) まず、我が国が武力攻撃を受けた、これは、蓋然性については、まさに──ちょっと待ってください。(発言する者あり)
これは、攻撃国の我が国を攻撃する意図については、我が国に及ぶ蓋然性ということについては、これはまさにその国の様態とか規模等、また意思等について総合的に判断をしていくことになるわけでございます。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ac-prdN):2017/03/07(火) 22:00:44.93 ID:5q0VHpOs0.net
>>5
何やこれ永久機関やんけ…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 02:56:22.30 ID:msawA4v/0.net
進歩ねえな・・・

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-TJ3S):2017/03/08(水) 03:07:17.64 ID:ks5We3gRd.net
自分のことでは怒らないけど妻のためには主義押し殺して怒りをあらわにする愛妻ぶりに感動して支持したのに…
でも支持します!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-wq+0):2017/03/08(水) 03:25:04.80 ID:uHHXbmB70.net
野党に野次るなと言っておいて自分は野次る
人にやるなといったことを自分がやるとか人としてもうね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-GcE1):2017/03/08(水) 03:32:23.40 ID:aafZjurZa.net
はやく死なねえかな安倍
そのうち自殺させられるんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 13:28:54.49 ID:msawA4v/0.net
進歩ねえな・・・

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b25-L+kl):2017/03/08(水) 13:50:09.21 ID:rfdBDOOc0.net
重要だぞ

安倍晋三 沈黙の仮面: その血脈と生い立ちの秘密  野上 忠興著より

問題の平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだったようだ。
安倍には2歳年上の兄がいる。

この兄弟の性格が対照的で、夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、
安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と
平然と答えたという。

ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、本人がやらず、
安倍の養育係だった女性が代わりにやってあげていたというのだ。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だ。 ところが、安倍にはその経験がなかった。
罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になってしまったようなのだ。
http://c.bookwalker.jp/coverImage_2030269.jpg

総レス数 127
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200