2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルトン東京の玄関でタクシーが歩行者4人をはねる 「アクセルとブレーキを間違えた」 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c7-Owsy):2017/03/07(火) 12:45:07.91 ID:B2mXG+GL0.net ?PLT(13001) ポイント特典

7日午前、東京・新宿のビジネス街にあるホテルの玄関付近でタクシーが、
歩行者を次々とはね、4人が病院に搬送されました。けがの程度はわかっていませんがいずれも意識はあるということです。

7日午前11時前、新宿区西新宿にあるホテルの玄関付近でタクシーが、
歩行者をはねてけが人がでていると東京消防庁に通報がありました。
警視庁などによりますと、この事故で、20代から60代の歩行者4人がけがをして病院に搬送されました。
けがの程度はわかっていませんがいずれも意識はあるということです。

現場は、東京都庁近くの高層ビルやホテルなどが建ち並ぶビジネス街の一角です。
これまでの調べでは、タクシーの運転手が客の荷物をトランクから降ろしていたところ車が動きだしたため、
運転席に戻って操作した際に、アクセルとブレーキを踏み間違ったと見られるということです。
警視庁が事故の詳しい原因を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170307/k10010901411000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-mC6Z):2017/03/07(火) 12:45:50.49 ID:l/yQNa/Qd.net
な?糞食いゴキブリ在日朝鮮人は皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-tCEH):2017/03/07(火) 12:46:31.06 ID:/c3onHK6d.net
たまにはワイパーとウインカーを間違えろよ
あとトランクと給油口

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 12:48:47.61 ID:yMmqgyV7p.net
>>1
>これまでの調べでは、タクシーの運転手が客の荷物をトランクから降ろしていたところ車が動きだしたため、
>運転席に戻って操作した際に、アクセルとブレーキを踏み間違ったと見られるということです。

サイドブレーキも使えないタクシードライバーとか死んだ方がマシなレベルじゃね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-dzMs):2017/03/07(火) 12:51:09.24 ID:4KAalHjTa.net
さすがにタクシー業なら間違えたじゃ済まんよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-0FRs):2017/03/07(火) 12:51:10.88 ID:K/VHgFcLK.net
アクセルとブレーキを間違えるのは自動車そのものの構造的欠陥であり
事故が多発してるにも拘わらずそれを改善しないのはメーカーの怠慢であるとかいって
全自動車メーカー訴えるやつとかいないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b59-w/oi):2017/03/07(火) 12:52:19.05 ID:eScOkV610.net
こんなのでよく免許取ったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-YlPa):2017/03/07(火) 12:54:18.98 ID:VG82Xj03d.net
>タクシーの運転手が客の荷物をトランクから降ろしていたところ車が動きだしたため、
>運転席に戻って操作した際に、アクセルとブレーキを踏み間違った

結局踏み間違えが原因だし傾斜も無い場所らしいし前半部分の信憑性が怪しい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-IRgO):2017/03/07(火) 12:57:05.09 ID:Uu69VEwSd.net
タクシーってマニュアルじゃないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3926-dv7B):2017/03/07(火) 12:59:33.80 ID:S0rrI0I30.net
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-2017030700669/
タクシー運転手の男性(71)

年寄りに免許証返納してタクシー使えって言ってんのに
同じぐらいのジジイが運転してて笑えない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ee-2BvX):2017/03/07(火) 13:00:29.24 ID:3sk1CTgJ0.net
焦るとろくなことがない
こういう時こそ一旦深呼吸しよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5169-CIMi):2017/03/07(火) 13:00:42.73 ID:UfjpBbJJ0.net
あ〜あ、このタクシー業者東京のホテル界隈から永久追放食らうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1121-BJNc):2017/03/07(火) 13:01:52.21 ID:ARrb7gmu0.net
ヒルトンだから上級多そう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 716a-LpRW):2017/03/07(火) 13:06:19.15 ID:3XlZq7R50.net
適性検査を厳格にしないとだめだな
65歳以上は毎年のシミュレーションテスト義務化とか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8115-th9T):2017/03/07(火) 13:12:48.76 ID:HRRgTP1Q0.net
>>10
70超えるとヤバい
75超えると、まっすぐ走れないから、怖くてシートベルト付ける

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1162-BJNc):2017/03/07(火) 13:24:07.42 ID:EmvaiSoH0.net
動き出したタクシーをさらに応援

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39f8-kj3l):2017/03/07(火) 13:43:11.90 ID:4gYinUza0.net
ドジっ子運転手
http://i.imgur.com/DMN0XPB.jpg
http://i.imgur.com/6YIYvLx.jpg
http://i.imgur.com/pcvW8SY.jpg
http://i.imgur.com/Tc6Yy9L.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-prdN):2017/03/07(火) 13:45:38.45 ID:+I12VrV0d.net
ヒッヒッヒッヒ!

ルトーーーーーン!(ガシャーン)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-oHa/):2017/03/07(火) 13:48:43.04 ID:ihQZBJviM.net
大和か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf6-tCEH):2017/03/07(火) 13:50:36.06 ID:T3uC9WRE0.net
>>6
高齢者の能力が上がることないんだから
自動車が合わせるしかないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-JRC+):2017/03/07(火) 14:57:54.29 ID:3jD0V6Wwr.net
そういや、博多で病院にタクシーが突入した事故で、タクシー運転手はプロだから踏み間違えする事は無いとか言いはるアホが居たな。
タクシー運転手でも踏み間違えする事は有る。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133a-NqFr):2017/03/07(火) 15:28:04.63 ID:V3m8dZpR0.net
トンキンの日常

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-AvQ9):2017/03/07(火) 16:10:39.88 ID:0eXMbKP9K.net
>>9
今の時代、タクシーもATだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-dzMs):2017/03/07(火) 17:17:03.73 ID:rHivayJha.net
AT乗りが死ぬは炎のさだめ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-TWax):2017/03/07(火) 17:23:33.35 ID:zA3UJKsv0.net
>>24
死ぬのは轢かれた奴だろw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 18:24:38.87 ID:f0ifKlzOp.net
ATのセレクター入れっぱで降りるとか糞ガイジ
免許返納しないなら殺処分でいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-TJ3S):2017/03/07(火) 21:22:53.86 ID:mk2SGapQd.net
Dのまま荷物下ろしたってこと?免許持ってないから分かんな〜い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-P1Mv):2017/03/07(火) 23:33:21.20 ID:hSJJRTMDM.net
似た事故が前にもあったような
Dのままサイドブレーキ?

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/140904/evt14090411400011-s.html
>降車時にシフトレバーを「パーキング」にしないままサイドブレーキをひいて停車

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13b9-ddKo):2017/03/08(水) 00:38:25.10 ID:hs2DeNmN0.net
姉さん事件です!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13eb-JRC+):2017/03/08(水) 02:34:27.00 ID:j1Cq+pgO0.net
>>28
そのタクシー運転手、運転手歴わずか2カ月やもんな。
そんなヤツまで含めて「タクシー運転手は運転のプロ」とか言うのかね?

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200