2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おばあちゃん、誌に現金挟み計1100万円を郵送、騙し取られる [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-Ks1D):2017/03/07(火) 15:34:14.40 ID:2tVLmLrB0●?2BP(2001)

60代女性、雑誌に現金挟み計1100万円を郵送、詐取される

栃木県警鹿沼署は6日、2月14〜21日、鹿沼市内の無職女性(67)が現金1100万円をだまし取られたと明らかにした。特殊詐欺事件として調べている。
同署の調べによると、同13日夕、女性方に証券会社員を名乗る男から電話があり、「製薬会社の株が値上がりしており、株を欲しがっている人がいるが、枠がない。あなたの枠を貸して」などと名義貸しを依頼。
女性は断ったが、大手製薬会社員を名乗る男から「証券会社から振り込みがあった。300万円を送れば解約する」などと言われ、女性は男の指示通り、雑誌に挟むなどして計1100万円を3回に分けて同市の郵便局から東京都内の指定先に送付した。その後、相手と連絡が取れなくなり、被害に気付いた。
同署は、「『宅配便などで現金を送れ』というのは全て詐欺」と注意を呼びかけている。
http://www.sankei.com/affairs/news/170307/afr1703070019-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-tG4K):2017/03/07(火) 15:36:12.64 ID:77wKbn8oa.net
67ってそんなにババァじゃないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-S5R3):2017/03/07(火) 15:36:30.44 ID:RzNKawH+p.net
証券会社から振込みがあった
から騙されるくだりがわからない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-zS1y):2017/03/07(火) 15:37:20.90 ID:GKftsQho0.net
こういうのに引っかかる池沼みたいな人間が
今までどうやって生きてきたのかが不思議でならない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-zymJ):2017/03/07(火) 15:37:24.78 ID:Zkhq1xukM.net
いいことなんじゃない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-osGw):2017/03/07(火) 15:37:33.55 ID:DonXRkVM0?2BP(1000)

こんなバカに金があって俺が数万しかないなんて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-rkuB):2017/03/07(火) 15:37:57.77 ID:gHp19c0ja.net
これだけ毎日テレビやなんやで注意勧告しててひっかかるんだからもう仕方ないわな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bab-Jv/b):2017/03/07(火) 15:40:13.59 ID:PRtBMsar0.net
金持ってんだなあ。
やっぱ年寄りからむしり取って若者にバラ撒く再分配必要だわ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-osGw):2017/03/07(火) 15:42:57.64 ID:DonXRkVM0?2BP(1000)

でも特殊詐欺って捕まったら一発実刑だから、
やらないほうが良いと思う
金主とかオーナーレベルじゃないと割に合わない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132b-NqFr):2017/03/07(火) 15:43:51.85 ID:lEc1ywLd0.net
豊かな国、日本

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/07(火) 15:44:18.10 ID:Fe5yUHm7a.net
もう、振り込んだ奴も犯罪者扱いにしろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-pIxw):2017/03/07(火) 15:46:10.73 ID:vq9xUmUd0.net
ひっかかるのジジババばっかりじゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-2evm):2017/03/07(火) 15:46:33.45 ID:Ajki4l93p.net
なんで被害に気付くんだよ
この知能じゃもう何も分かんないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-qGbM):2017/03/07(火) 15:47:20.94 ID:47FT8XeTM.net
同情したくないから
こういう被害者は元公務員だと思うようにしてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-tCEH):2017/03/07(火) 15:48:06.13 ID:N9GOe5nod.net
>>13
子供とかに話して発覚じゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-SpGO):2017/03/07(火) 15:48:48.21 ID:KvYp8APRd.net
>>6
誰でも簡単な手や下手な嘘に騙されちゃうことがあるもんだぜ
まあ数万しか持ってないお前は被害が無いようなもんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-LuEe):2017/03/07(火) 15:53:55.88 ID:Ox1VUG+Cd.net
クソジジイクソババアは詐欺師に騙されて失う金があるなら早い段階で子や孫に金回せや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-tCEH):2017/03/07(火) 15:56:43.30 ID:JDErKO0Xd.net
ジジババが使わずに隠し持ってる年金or貯金を世に流してくれる詐欺様々だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-osGw):2017/03/07(火) 16:01:19.67 ID:DonXRkVM0?2BP(1000)

詐欺のお金ってキャバとか風俗、高級品くらいしか使えないからなあ
微妙だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59fc-osGw):2017/03/07(火) 16:01:55.80 ID:DonXRkVM0?2BP(1000)

>>16
テレビでみたけど所謂パニック状態なんだろ
オレオレはわかるけどなあ
投資詐欺はわからん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-SpGO):2017/03/07(火) 16:09:49.72 ID:KvYp8APRd.net
>>20
どんなに頭いい奴でも馬鹿なポイントが必ずあるから、そのポイントと手口が一致するとコロリと騙されちゃうんよ
ただでさえ馬鹿で穴だらけの俺たちは気を付けないとな、親兄弟、自分のですら信じたらあかん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51f6-CqFM):2017/03/07(火) 16:14:22.44 ID:JrXdfi/80.net
夫が死んで大金入ってきたの?

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200