2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国有地を大阪音楽大学が7億円で購入意向示すも政府は森友への売却ありきで却下し9億円から一切値下げせず! [771738842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-0qZf):2017/03/07(火) 16:37:13.68 ID:a8nx467A0?2BP(1000)

森友学園に売却された大阪府豊中市の国有地について、同市の大阪音楽大学が
2012年に7億円で購入する意向を国側に示していたことが分かった。

価格面で折り合わず売買は実現しなかった。
国有地はその後大量のごみが見つかり、森友学園が1億3400万円で購入した。

財務、国土交通両省が2日、国会内であった民進党のヒアリングで明らかにした。

大学側は12年1月に買い取りの意向を示し、最大7億円を出せると表明したという。
しかし、国側は当時の時価9億円超での売却を希望。
大学側は同年7月、購入を断念した。

一方、森友学園は13年9月に同じ土地の取得を正式に国に要望。
16年6月、ごみ撤去費など8億2200万円を減額した1億3400万円で購入した。

ヒアリングで、財務省理財局は
「(売買の打診があった当時)8億のごみは見つかっていなかった」
と説明した。

大学側は「現段階でコメントは差し控えたい」とした。

http://mainichi.jp/articles/20170303/k00/00m/040/091000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-E648):2017/03/07(火) 16:37:36.64 ID:a8nx467A0?2BP(1000)

ごみと土砂の分別作業を進める作業員=大阪府豊中市で2017年3月1日午前9時5分、米山淳撮影
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/03/20170303k0000e040149000p/9.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-uzp+):2017/03/07(火) 16:37:45.08 ID:XiNhUdgyM.net
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカーT Sa15-BJNc):2017/03/07(火) 16:38:54.17 ID:tpZXiGi6a.net
日本会議「信心が足らんよー信心が」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93f-anrw):2017/03/07(火) 16:42:05.31 ID:d1RIl2aW0.net
ちゃんと毎日安倍ちゃんの名前を唱えないと買えんで。
あんさんサボってたやろ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b41-aMZ4):2017/03/07(火) 16:42:59.76 ID:AwECBsDP0.net
大量のゴミの映像見せろや財務省

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99e6-kqVX):2017/03/07(火) 16:43:10.55 ID:FcInxvkO0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1371-BJNc):2017/03/07(火) 16:47:08.24 ID:oRkX8/k10.net
どのツラ下げて増税しろっていうんだよ財務省

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ib9q):2017/03/07(火) 16:47:53.92 ID:BIIYANswd.net
いや売り物にする段階で調べるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99e2-Laq+):2017/03/07(火) 16:49:01.18 ID:cjYED7s10.net
音大がコメント求められても答えられないやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81bc-BJNc):2017/03/07(火) 16:51:33.42 ID:M5dLi+DT0.net
サポ系コメンテーターが、「あの土地はいわくつきで、財務省としても厄介払いしたかった」説を完全に封じにきてんね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d165-NqFr):2017/03/07(火) 16:51:35.50 ID:9Ql0DuQy0.net
ごみの撤去に8億って
まずそこがおかしくないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Kl/g):2017/03/07(火) 16:55:54.64 ID:pa8T2arKa.net
ゴミ八億円分ってどれくらいだろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b0-NqFr):2017/03/07(火) 16:57:24.09 ID:0ZNV2vqE0.net
8億の損失は財務省の給料から払えよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 1365-NpWa):2017/03/07(火) 17:00:06.56 ID:ovTt4c+H0.net
>ヒアリングで、財務省理財局は
>「(売買の打診があった当時)8億のごみは見つかっていなかった」
>と説明した。

なにこのさも自分らが確認したような言い草( ´ ▽ ` )ノ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7193-hS1q):2017/03/07(火) 17:04:04.28 ID:7n4T+Hgt0.net
おかしくね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bab-2BvX):2017/03/07(火) 17:20:11.99 ID:yUlB2Mvm0.net
国有地を大阪音楽大学が7億円で購入意向示すも政府は森友への売却ありきで却下し9億円から一切値下げせず! [無断転載禁止]©2ch.net [771738842]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488872233/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9bc-osUF):2017/03/07(火) 17:29:26.85 ID:4jOPaVE80.net
昭恵が名誉好調のウヨ系学校には特売セール

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-E648):2017/03/07(火) 18:09:55.08 ID:a8nx467A0?2BP(1000)

これ国会で共産党も民進党もいろいろ追求してたが
財務、国土交通両省はのらりくらりとかわしてたな。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ib9q):2017/03/07(火) 19:26:14.20 ID:BIIYANswd.net
>>19
嘘ついても罪に問われないから仕方ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2959-BJNc):2017/03/07(火) 19:28:49.58 ID:eZL/qT8e0.net
何も問題ないじゃん
ゴミが見つかってなけりゃその値段で
ゴミが見つかったから下げただけ
叩く理由が全くない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 733e-osUF):2017/03/07(火) 19:42:24.19 ID:pNqxz13T0.net
撤去に8億強かかるゴミってどんなゴミ?
9億は払わせて費用を国が負担するってのが普通の考え方じゃないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/07(火) 23:06:48.51 ID:710v/D+b0.net
あげ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29b6-re10):2017/03/07(火) 23:07:32.42 ID:tyQxGPGV0.net
8億のゴミ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9973-yqyq):2017/03/07(火) 23:08:23.82 ID:0MWnR9fV0.net
なんかみんな森友問題を興味なくしつつあるし、このまま森友は収束だな。
TVでも報道しなくなったしね。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 03:24:02.24 ID:msawA4v/0.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-o5iG):2017/03/08(水) 06:13:26.69 ID:h2W+lGWRa.net
ただの商取引として考えろよ
例えば東京ガスは豊洲の土地を都に売却するとき
汚染土の処理費用が膨大化するリスクを切り離すために売却価格の2割だけ都に払って請求権放棄の特約を付けてもらった
(元はといえば自社で垂れ流した有害物質なのに)
でもこれは株主の利益を預かる企業の姿勢としては至極正しい
リスク回避と利益追求を両立させている

でも国と森友の商取引では
たかが家庭ゴミのリスクを切り離すために国は森友に売却価格の9割近く払った
そして実質国営の空港会社が森友に騒音の迷惑料まで払った
どちらも空き地のままなら払わずに済んだ金だ

整理するとこの「商取引」で国は土地を失い
しかも対価を得るどころか値引きと騒音迷惑料で金まで減る

常識的に考えて「何かを手放す」のは「別の何かを得る」ためであり
「失うために失う」この商取引はありえない
国民の利益を預かる国のやることだろうか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b4c-9vut):2017/03/08(水) 06:53:47.55 ID:IruuzYH00.net
この建物のまま音大買い取れよ
永遠に恥さらしてやれw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-7/2F):2017/03/08(水) 07:49:07.04 ID:Em0qERmfM.net
真っ黒すぎるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bfc-tCEH):2017/03/08(水) 08:51:32.00 ID:4esjCWhE0.net
これ安部ちゃんという政府のトップ一人だけがこういう悪さして税金無駄にしてるんなら数十億の損害で済むが、実際多くの政治家がこんなことやってんだろうし、一部の上の方の官僚もワイロ貰って色々やってんだろうし、国民は数千億は損してるかもな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 13:58:17.02 ID:msawA4v/0.net
あげ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-RJLO):2017/03/08(水) 13:59:44.80 ID:jCfBVjbG0.net
8億のごみ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-T7IB):2017/03/08(水) 18:38:41.47 ID:NJTXBWUA0.net
>>28
それがベストなんだけど、転売できない契約になってる。
森友学園を一回潰して、森友学園ごと幼稚園も含めて引き取るとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-pYN9):2017/03/08(水) 21:33:17.43 ID:5v795zPlK.net
損してでも森友に売りたかったって事じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-RnB5):2017/03/08(水) 21:49:03.14 ID:sSibpb6X0.net
音大のほうがたくさん税金払って行政に貢献してきたのにこの仕打ち
維新になってから大阪はほんとおかしくなった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-z9Y8):2017/03/08(水) 21:56:52.16 ID:Ze3fWd410.net
ジャップが音楽なんか勉強してもどうせパクリしかできないんだから
カミカゼ特攻の練習でもやらせとくのがベスト

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-RnB5):2017/03/08(水) 22:03:50.00 ID:sSibpb6X0.net
>>36
ワーストだろボケ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4d-1yL8):2017/03/08(水) 22:03:55.31 ID:IjzLcoc5K.net
ゴミは仮置きって言ってた弁護士は弁護士辞めた?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8158-I6Z4):2017/03/08(水) 22:07:55.50 ID:jVPYaZTi0.net
酒井クンは弁護士辞めへんで〜

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-5Zjm):2017/03/08(水) 22:16:33.65 ID:YjEtFhgA0.net
>>27
北方領土

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0948-lN9R):2017/03/08(水) 22:18:14.85 ID:NBftx63q0.net
俺も98万で120坪の国有地に入札しようかな。
隣は墓地だけど。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-pYfy):2017/03/08(水) 22:38:21.18 ID:/CbgAAZ30.net
昔なら財務省大臣は切腹
理財局は市中引き回しの上張り付け獄門だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 23:58:29.28 ID:msawA4v/0.net
あげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6ef-Dicr):2017/03/09(木) 00:00:28.03 ID:hm23I6SJ0.net
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

こういう異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b12f-VTTB):2017/03/09(木) 00:06:07.40 ID:O9fzwzDJ0.net
もうこれ完全にアウトだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-pXJL):2017/03/09(木) 00:06:19.09 ID:q65RzMbP0.net
>>27
何かの専門家?
実にごもっとも

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15a8-2hGO):2017/03/09(木) 00:08:29.98 ID:MSCSYH6v0.net
これ半分役人の背任行為だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-O+gO):2017/03/09(木) 00:10:34.10 ID:oGrEwb+1a.net
5億キックバックするから2億円で売ってくれ
と言えば買えたんじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/09(木) 03:39:22.32 ID:0XJq/f190.net
あげ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2171-I5+b):2017/03/09(木) 06:20:40.20 ID:H7YMG+yj0.net
これ売ってたら瑕疵責任でゴミ処理分10億払わなきゃいけないからマイナスなんだよな
だから売らなくて正解

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac4-ZX0a):2017/03/09(木) 07:41:44.85 ID:RxkILYzu0.net
賄賂でウハウハの自民党

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac4-NBtP):2017/03/09(木) 07:41:45.94 ID:RxkILYzu0.net
賄賂でウハウハの自民党

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/09(木) 13:26:02.59 ID:0XJq/f190.net
あげ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26ca-hYV0):2017/03/09(木) 13:34:38.04 ID:/ASrypdm0.net
>>50
そもそも8億のゴミなんて最初からない
音大が買ってたら生活ゴミ自腹で処分して粛々と大学建ててたろうなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-K8Mp):2017/03/09(木) 15:04:55.59 ID:lc9ouxned.net
>>33
森友焼け太りやんw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/09(木) 16:28:06.56 ID:0XJq/f190.net
あげ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2b-csvI):2017/03/09(木) 16:29:25.75 ID:1Rv4PMzt0.net
美しい国、日本

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5fa-NpL3):2017/03/09(木) 16:31:13.96 ID:N8N8y3Y10.net
>>25
新ネタ次々出て来るしテレビ一番時間割いてるけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK69-kOsL):2017/03/09(木) 18:57:10.63 ID:aGDWQVTWK.net
明らかな不正

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/09(木) 22:09:45.81 ID:0XJq/f190.net
あげ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK69-kOsL):2017/03/10(金) 01:09:13.18 ID:5YDMLQrzK.net
ネトサポが森友スレを叩いている

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★44 [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1488897087/

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/10(金) 03:53:16.29 ID:k8ofindr0.net
あげ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-O+gO):2017/03/10(金) 11:33:14.67 ID:vpMTkyMsa.net
こうやって安く買ってる奴いっぱいいるんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 252a-1xfg):2017/03/10(金) 13:01:16.50 ID:+qfjJ8DW0.net
>>12
いやもうこの件、おかしくないことなんて一つだってないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d559-2hGO):2017/03/10(金) 13:03:06.60 ID:aCfGQC2l0.net
あの中華料理屋が音大になるのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/10(金) 14:48:25.28 ID:k8ofindr0.net
あげ

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200