2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの人って寂しくないの?2年くらいで耐えられなくなるんだが。 [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b3b-i6u9):2017/03/07(火) 19:26:34.03 ID:YzI77HZ10?2BP(1000)

一人暮らしでこれがあったら最高だと思う部屋のスペック8選
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170306/Mycom_freshers__freshers_articles_47840.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/07(火) 19:28:06.34 .net
俺は1年で精神が死んだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM8b-oeNo):2017/03/07(火) 19:29:49.23 ID:ZtywUP2YM.net
耐えられなくなると死ぬの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-pwD1):2017/03/07(火) 19:30:19.47 ID:9VJAckpWp.net
http://i.imgur.com/sGi1Z1O.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93f-psKH):2017/03/07(火) 19:30:21.20 ID:zmnkcBfK0.net
一人暮らしは気楽でいいけど、一人暮らし無職はヤバい
俺は約2年の無職生活でまともな会話ができなくなった
バイトも仕事覚えるのにとんでもなく時間掛かってまるで池沼だったわ
今は何とか社会復帰できたけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/07(火) 19:31:17.95 ID:1hwg6irX0.net
むしろ人と暮らすのが苦痛になる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-gMFq):2017/03/07(火) 19:32:55.03 ID:/x8oVIIO0.net
寂しさはすぐに慣れる逆に他人と暮らすなんて考えられなくなる
でも彼女が出来て別れたりするともう寂しさに耐えられなくなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-c3r2):2017/03/07(火) 19:33:24.76 ID:JoXq76f/a.net
長くなったらヤバイぞ
親族はもちろん異性だって部屋に入れたくなくなる
岡村とか中居とか30過ぎてこじらせてるのはこのパターンだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b92-2BvX):2017/03/07(火) 19:35:29.77 ID:MNk3LJhg0.net
生活空間に他人が入ってくるのが我慢ならない
玄関のチャイムが鳴るだけでイラッとくる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-6mrY):2017/03/07(火) 19:37:17.56 ID:khck77StM.net
最初は全然平気なんだよ
一人暮らしして10年目くらいから寂しさ感じるようになる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/07(火) 19:37:33.76 ID:1hwg6irX0.net
>>9
電話ですらムカつくよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-lZ0q):2017/03/07(火) 19:38:37.43 ID:QfoGiFu/a.net
彼女作ったら寂しくないよ
ただの性欲処理機だが恋人ごっこしてあげるのはサービスみたいなもんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-LuEe):2017/03/07(火) 19:41:34.58 ID:SCUR0BccM.net
5年くらいしてるけど何ともない。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d948-PkZ2):2017/03/07(火) 19:43:30.50 ID:eiel44HO0.net
もう慣れた
けどふと夜中目が覚めて恐怖に震えがとまらなくなる時がある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-LuEe):2017/03/07(火) 19:48:22.27 ID:gRh0udHj0.net
むしろ慣れるだろ
猛烈に無精になるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93f-psKH):2017/03/07(火) 19:48:40.43 ID:zmnkcBfK0.net
今はまだ平気だけど、最終的には45年間必死で生きてきたおっさんみたいになりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b2c-2BvX):2017/03/07(火) 19:49:19.76 ID:7sk0rWmT0.net
何に耐えられないんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-tCEH):2017/03/07(火) 20:01:04.51 ID:LSboD57Ud.net
めっちゃ気楽だろ
一人暮らし時代が一番楽しかったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe3-4azK):2017/03/07(火) 20:08:42.33 ID:dSSJWc2xM.net
>>10
普通はそうなのか
俺もう20年越えてるけど
独りが当たり前過ぎて
寂しいって感情がよくわからない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/07(火) 20:11:31.02 ID:mQkq5mPB0.net
シコれよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d1af-lFNN):2017/03/07(火) 20:13:08.56 ID:OoqXi2NC0.net
おびただしい量のぬいぐるみ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 592f-BKLh):2017/03/07(火) 20:14:17.63 ID:IrUMX4vN0.net
寂しいに転換してるだけで、要は焦ってるだけだ
自分の置かれている状況が周囲と劣っていると思い込んでいるだけだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0925-i5B/):2017/03/07(火) 20:15:04.00 ID:ZJ4UWY030.net
実家にいたときもほぼ自分の部屋にいたから、ぶっちゃけそんな変わらないわ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13df-BJNc):2017/03/07(火) 20:15:10.16 ID:S5MWU8n20.net
悟り開けるぞ
俺は空が何かを理解したわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-wmBl):2017/03/07(火) 20:26:32.47 ID:tCk+Ay58d.net
一人暮らし18年
今までは大して気にしなかったけど最近なぜかすごい寂しい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 716c-2BvX):2017/03/07(火) 20:27:17.87 ID:OMfHZYJK0.net
年を追うごとに隣人に殺意湧いてくるよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカーT Sa15-TmcC):2017/03/07(火) 20:29:39.38 ID:TrIL5VpHa.net
好きなときに好きなことができる
オナニーし放題
やめられないよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa63-BJNc):2017/03/07(火) 20:32:56.91 ID:f8gVXr10a.net
2ちゃんがあるから大丈夫

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b59-oe0W):2017/03/07(火) 20:38:19.84 ID:jNVGJVRn0.net
独り言を言わなくなった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93d-bhxx):2017/03/07(火) 20:41:51.21 ID:ieeOQUPD0.net
ない

常に何かを考えている

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1370-prdN):2017/03/07(火) 21:08:17.89 ID:ahlLcbCN0.net
>>14
ケンモ法で選んだ賃貸で毎晩ぐっすりなんやで?
人がいたら落ち着かん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bef-J6Ks):2017/03/07(火) 21:09:00.87 ID:0S55Zpka0.net
>>31
頼む。そのけんもほうとやらを教えてくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b93d-bhxx):2017/03/07(火) 21:23:26.75 ID:ieeOQUPD0.net
そもそも寂しいってのは他人がいたら解決する問題なの?
何が欠けているからそうなるのか考えないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbfc-M3Ci):2017/03/07(火) 21:23:57.36 ID:WcVVWKbf0.net
6年一人暮らしだったけどまったく寂しくなかったぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99bc-x83U):2017/03/07(火) 21:24:54.19 ID:177RKsdK0.net
みんな孤独やん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-BJNc):2017/03/07(火) 21:25:02.45 ID:Ox5QdXvz0.net
一人じゃない生活には戻れる気がしない・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-cTw5):2017/03/07(火) 21:25:50.87 ID:EuH0ia1J0.net
東京から地方に異動になって一人で住んでると心が薄くなっていくのを感じる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5302-prdN):2017/03/07(火) 21:27:47.99 ID:SiKmyLoX0.net
一人暮らしに慣れたらもう他人との共同生活できなくなる
それぐらい快適
一生一人でいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-4Dne):2017/03/07(火) 21:40:45.86 ID:alhKKmnCa.net
家族と不仲で追い出されるように一人暮らしを始めたから寂しいとは全く思わないな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-xJH3):2017/03/07(火) 21:45:06.16 ID:BQtrZVMJ0.net
ハムスター飼ってるから寂しくない
休日はハムスターと一緒にぼけーっとしてるのが楽しい
同じタイミングでトイレに行ったり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-HGXl):2017/03/07(火) 21:50:00.51 ID:wb//7lHpd.net
一人だと職種によっては1週間くらい声発さないことあるだろうな。
ボケそう。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-NqFr):2017/03/07(火) 21:50:44.64 ID:HJj76ALz0.net
ネットがあるから余裕だろ
ネットなけりゃ退屈だろうけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8159-c3r2):2017/03/07(火) 21:52:01.39 ID:Q7kxxnYp0.net
寂しいとかメンヘラ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-3Efe):2017/03/07(火) 21:58:58.08 ID:lDjJ1oYuM.net
30年近く続けてるが帰宅して一人になった瞬間が一番リラックスできる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1370-prdN):2017/03/07(火) 22:01:25.13 ID:ahlLcbCN0.net
>>32
定期的にスレが立つんよ?
賃貸選びの時に気をつけること、とかそんなスレ

・駐車場に停まってる車を観察してDQNを避ける
・学校の近くは避ける(小、中、高、大、すべて)
・なるべくコンビニやスーパー、飲食店の近い物件(向かいとか隣は近すぎてNG)
・保証人なし、敷金礼金なしはDQNを引き寄せる
・金があれば近隣の平均家賃より高めが良い
・なるべく築浅が好ましい
・できたら夜に物件を見にいく(住民の生活リズムの観察)
・上記の条件を満たせば間取りは二の次三の次(間取りはテンプレ化してるので物件の違いで大きなデメリットはない)
・角部屋最強、次に日当たり、西日はウザい傾向
・二重窓かどうかチェック、できれば二重窓が良い
・2階建なら2階の方が静か、防犯面でも安心
・光回線の開通やテレビのアンテナ(衛生、混合、ケーブルテレビなど)は不動産情報に載らないケースが多いのでチェック

だいたいこんな感じの意見が多い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-prdN):2017/03/07(火) 22:02:49.29 ID:NdrLvMD00.net
近所の飲み屋いけよ地元民と仲良くなれ
案外簡単だぞ
フランチャイズ店は行っても意味ないぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1199-xSu+):2017/03/07(火) 22:05:06.06 ID:cKntba1w0.net
20年超えてるし余裕

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-GDsG):2017/03/07(火) 22:10:02.94 ID:qpgTBIVgd.net
寂しいとか言ってる奴は一人暮しに飽きたか体が衰えてるんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-emIP):2017/03/07(火) 22:16:10.54 ID:rOhz2E+md.net
>>26
そうかぁ?
隣人の当たり外れによる
今まで学生時代から賃貸で3軒暮らしてきたが、DQNが隣に越してくると毎日ストレスになる
まともな人だけなら何もストレス感じない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b0a-/DkQ):2017/03/07(火) 22:23:37.26 ID:CRYLDyw10.net
それはヒキコモリの発想
健常者は帰ったら一人になれることの喜びを知っている

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4153-NqFr):2017/03/07(火) 22:25:50.64 ID:7mjoc9/B0.net
ある程度のお金があれば
天国よ、天国

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-xLHo):2017/03/07(火) 22:26:32.84 ID:Zytv0XmV0.net
ある程度経つと人といるのが苦痛になるから慣れとしか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-BJNc):2017/03/07(火) 22:29:09.28 ID:XEdndMlV0.net
アパート時代は隣の生活音聞こえたから
1人じゃない感じあったけど
マンションだと本当静かだからたまに怖くなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-3Rt0):2017/03/07(火) 22:46:27.77 ID:kA7UkAZe0.net
以前ビジネス街のマンションに住んでた時は
投資用か何か知らんけど上下左右の部屋に人が住んでなくて
めっちゃ静かで快適だった。
夜中の2時ぐらいまでテクノ爆音で聞いてても苦情が来ないのは最高。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1171-prdN):2017/03/07(火) 22:54:39.67 ID:4tblGPP60.net
慣れない方がいいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-LuEe):2017/03/07(火) 22:59:09.30 ID:SCUR0BccM.net
静かな方がいいだろ。隣人に殺意沸くわ。夜中に風呂入ってんじゃねーよ死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b2f-NElc):2017/03/07(火) 23:02:15.25 ID:4hErXQNz0.net
一人暮らししてると頭がおかしくなり犯罪指向性が高まる
女は男に一人暮らししているのを交際の条件の一つに加える
目先の快楽しか考えてない証拠

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 592f-BKLh):2017/03/07(火) 23:05:03.88 ID:IrUMX4vN0.net
音問題ならヘッドホン、イヤホンかける習慣身に着ければ気にならんと思うよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59f6-NqFr):2017/03/07(火) 23:05:39.90 ID:DxU/urj10.net
俺以外に誰も住んでないんじゃないかってくらい静か
たまに夜中にどこかの部屋で洗濯機の動いてる音がかすかに聞こえてくる程度

RC構造?だからなのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1370-prdN):2017/03/08(水) 00:22:01.16 ID:Q7aDgWwa0.net
>>56
24時間好きなタイミングで風呂も入れない物件は避けた方がいいな
お互いストレスでしょう?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-TJ3S):2017/03/08(水) 01:21:02.44 ID:wKdcC1QZd.net
>>51
これが真実な

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d965-prdN):2017/03/08(水) 02:00:28.15 ID:LM1fNE0y0.net
毎日の隣と上の部屋の音で発狂した
マンションは音しないらしいが普通のアパートは生活音うるさすぎる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394c-prdN):2017/03/08(水) 02:20:57.33 ID:jWgYgqSt0.net
>>16 あれは部屋がダメだ。
コンクリ打ちっ放しの15畳ぐらいのワンルームだとまた違うやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-TJ3S):2017/03/08(水) 02:27:27.84 ID:Bcdysobgd.net
>>62
全く無音
他の住人の音もしないからいいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 394c-prdN):2017/03/08(水) 02:34:08.84 ID:jWgYgqSt0.net
>>59 本来それが当たり前

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-2ebp):2017/03/08(水) 12:26:43.06 ID:GPmzUKPzd.net
ホラーものとか未解決事件動画とか見ちゃうと途端に独りだけの部屋が怖くなる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71b9-c3r2):2017/03/08(水) 13:27:01.90 ID:5mFlP5Qy0.net
ニコニコ動画バカにしてる奴って実家暮らしなんだなって思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 997f-aMsm):2017/03/08(水) 14:29:33.64 ID:H53/Bw0Z0.net
猫がいるならいーじゃん

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200