2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「ネトウヨの定義を言え!」 日本会議「森友学園だ」 [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0965-2yli):2017/03/07(火) 23:11:15.69 ID:OjTG3uZs0?2BP(1000)

http://pbs.twimg.com/media/C59_iEsVAAE_BQ5.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bed-BJNc):2017/03/07(火) 23:12:36.38 ID:8FZK1GA+0.net
◆ネトウヨ
主にパソコンの前に貼り付いてネット上に誇大妄想を書き散らかしている似非愛国者
何事も“願望”に基づく“ご都合解釈”なので常に的外れ
荒唐無稽な陰謀論を作り出す、信じる。本人はいたって真面目
(狭い世界で同類が妄想を書き込みあい、同意のレスをつけあったりするために、それを真実だと決め付け妄想は増幅される)
自分たちの書き込みには影響力があると思っている、だから工作員が存在し自分たちを攻撃していると思っている
ネットをやってるだけで選民気取り、自分は情報強者だと思っている
マスコミの記事、世論調査結果は信じない。ただし自分に都合のいい記事、世論調査結果なら鵜呑みで信じる。(民潭新聞含む)
自分に都合のいいネットの書き込み、コピペ、ブログはデマであろうが自分では調べずに鵜呑みで信じる
考えるときに韓国のことが自然と頭に浮かんでくる。韓国と関係ない記事でも韓国(人)と比べる
難癖をつけるクレーマー気質。とりあえず不買。
これまでの自民党の失政を批判されたら反論はせず思考停止で「ジミンガー」
内容がなくても、スレが伸びると勝った気になる。都合の悪い事件の犯人はすべて自演だと考える
口癖は、チョンが〜、マスゴミが〜、工作員が〜、電通が〜、愚民が〜、下駄はかせてる〜、よほど都合が悪いようだな、など
自分たちの持っている韓国のイメージが、自分自身ににそっくり当てはまっている

嫌韓からきた愛国心なので本来の愛国心とは別物、似非愛国心。イデオロギー、理念はない
なので、常にご都合解釈。先人を「ジジババ」と平気で罵れる。天皇廃止論者と仲良く皇太子一家を罵倒する
君が代を歌うときも帽子をかぶったままの人がたくさんいる
日本の文化、風習、伝統には疎いが韓国の文化、風習には詳しい
水の事故などで日本人が死んだりすると大はしゃぎで罵倒する
普段は街宣右翼はチョンだ工作員だと言ってるが、実際にリアルで動くと同じ事をしている(路上で君が代、天皇万歳など)
ネトウヨワードに反応する。核心を突かれるとものすごい勢いで反応する。

少数であるが書き込み数は多い。友人が少なく外で遊んだりしないために、ネットにこもっている時間が多いためである
軽いネトウヨの人は、重症のネトウヨの書き込みに次第に違和感をもちはじめ卒業する

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b7e-M3Ci):2017/03/07(火) 23:13:36.21 ID:Bi9jfT6k0.net
ネトウヨを苦しませるためには定義などしないほうがいいんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4114-9OG8):2017/03/07(火) 23:14:43.18 ID:li2kqMuF0.net
ワロタw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-J6Ks):2017/03/07(火) 23:15:54.64 ID:FboRAyDzd.net
ネトウヨ=森友学園=日本会議

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0f-BJNc):2017/03/07(火) 23:16:08.57 ID:X1g6Yq3Y0.net
ウヨってアスペばっかりだから
この皮肉を理解できないぞw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59d1-wJyW):2017/03/07(火) 23:16:58.79 ID:u386LKxS0.net
森友学園は安倍首相を困らせている
よってサヨクである

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132f-mbR+):2017/03/07(火) 23:17:21.53 ID:KukuxYzH0.net
何が哀しいって

ネトウヨが15年間続けてきた
「ネトウヨなど存在しない」「ネトウヨという言葉は朝鮮人が作った」
「ネトウヨと言う言葉を使うのは朝鮮人」みたいな頑張りを

全て総本山が否定してしまったことだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-9/jV):2017/03/07(火) 23:18:13.70 ID:wWsrLwExp.net
ネトウヨ


死す

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3954-LzrW):2017/03/07(火) 23:19:17.83 ID:0pdOMKak0.net
今日見つけたネトウヨ

40 :名無しステーション :2017/03/07(火) 22:55:01.03 ID:jJwEDhIq0
ネトウヨが取り出しに行ってくれるんだろ

77 :名無しステーション :2017/03/07(火) 22:56:12.20 ID:4jXoD+TU0
>>40
いやいや9条フィールドで守られてるパヨクさんが・・・

108 :名無しステーション :2017/03/07(火) 22:56:47.62 ID:EeOUoZHb0
>>77
9条と原発なんも関係ないが

203 :名無しステーション :2017/03/07(火) 22:59:29.61 ID:4jXoD+TU0
>>108
9条では何も守れないってことを揶揄しているわけだが

219 :名無しステーション :2017/03/07(火) 23:00:10.65 ID:EeOUoZHb0
>>203
頭おかしいのか・・・?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1347-mAFs):2017/03/07(火) 23:24:18.02 ID:cjfsAk9s0.net
>>8
ほんとこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-wc60):2017/03/07(火) 23:25:16.76 ID:7SgPP5jcd.net
ネトウヨってすっかり定着したなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-z9Y8):2017/03/07(火) 23:29:41.38 ID:065pzVzK0.net
ネトウヨ=バカ
https://www.google.com/search?q=%22%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E8%A8%80%E8%91%89%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E3%81%AE%E3%81%AF%22

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a5-k7tA):2017/03/07(火) 23:29:42.33 ID:DQ1WAMto0.net
ネトウヨってもうネットスラングじゃないよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a5-k7tA):2017/03/07(火) 23:30:10.73 ID:DQ1WAMto0.net
保守からも嫌われるネトウヨ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD8b-TZ3s):2017/03/07(火) 23:41:42.17 ID:HDY7odCBD.net
「ネトウヨの定義を言え」って言う奴がネトウヨ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/07(火) 23:59:51.85 ID:2Jum/lPRp.net
高田のデブがザイトク抜ける時のセリフ
「皆さんは立派なネトウヨ目指して頑張って下さい!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 03:42:58.23 ID:msawA4v/0.net
あげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa5-th9T):2017/03/08(水) 03:59:12.14 ID:pGF/ZIvZM.net
名誉ネトウヨ民のニライカナイさん「ネトウヨは差別用語」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2be2-LuEe):2017/03/08(水) 06:56:54.65 ID:76L29Hb10.net
ホロン部!         ネトウヨ
ネトサヨ!
ネトウヨ連呼厨!
ブサヨ!
ルーピー!
連呼リアン!
シコリアン!
ザイニー!
トンスラー!
グック!
南トンスルランド人!
半ライダイハン民!
半コレコレア民!
キョッポ!
チョンモメン!
テヨン!
エベンキ!
朝鮮便器ドッチョンコ猿!
ぱよぱよちーん!
パヨク!
ウリエラ!
糞食い朴!
やよいにだ星人!      ネトウヨ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-3Y4X):2017/03/08(水) 07:04:50.39 ID:hiVVvK6ld.net
森友に共感を抱けばネトウヨってことる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1165-fRhr):2017/03/08(水) 07:22:32.52 ID:BjfWz4In0.net
もはやネットバズワードを抜け出したな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13fc-/zln):2017/03/08(水) 10:35:03.70 ID:w+hlfZAs0.net
>>20
コカコーラとペプシコーラのロゴ変遷みたいだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 13:51:06.75 ID:msawA4v/0.net
あげ

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200