2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエレン議長「経済は著しく回復」月内利上げ予告!日本以外景気良くなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [264824207]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b95-RMGe):2017/03/08(水) 06:04:13.22 ID:AIyNFRkx0?2BP(1000)

 米連邦準備制度理事会(FRB)のイエレン議長は3日、金融政策を決める14、15日の
連邦公開市場委員会(FOMC)で「雇用と物価の期待通りの進展が確認できれば、金利の
一段の調整が適切になる」と述べ、追加利上げを予告した。「米経済は著しく回復した」
と評価し、景気過熱を防ぐため、この先も緩やかに金利を引き上げていく方針を強調した。

 FRBは10日に発表される2月の米雇用統計で就業者数や賃金などの状況を確認し
15日のFOMCで政策金利を0・25%引き上げることを決める公算が極めて大きくなった。
利上げに踏み切れば昨年12月以来となる。

 イエレン氏は米中西部イリノイ州シカゴでの講演で、景気回復で「雇用は実質的に最大まで
増えた」と語った。景気動向を敏感に映す非農業部門の新規就業者数は1月に22万7000人と
大きく伸びたが、2月の水準がこれを大きく下回っても利上げの障害にはならないとの認識を示した。

 金融市場では、トランプ政権が掲げる財政拡大型の経済政策への期待から、株価や
長期金利が上昇しているが、イエレン氏は利上げが「後手に回っているとする根拠はない」
と強調した。 (共同)

 ソース
 http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20170305/ecn1703051000003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b2f-th9T):2017/03/08(水) 06:05:32.52 ID:WO81ps6h0.net
緩やかに回復してるんだよなあ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-5Zjm):2017/03/08(水) 06:07:11.04 ID:qs5piPLg0.net
デフレは脱却したけどまだまだデフレ的状況を注視する必要がある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線)(ワッチョイW 13c3-zKsd):2017/03/08(水) 06:07:20.33 ID:cdVv0lRj0.net
なるほどね
今の株価は支那の景気減速のせいで数字の上では株安に見えてるだけで一時的なものだという事が良くわかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5968-BJNc):2017/03/08(水) 06:12:37.08 ID:DHUP4OIf0.net
(´・ω・`)ゆるやかに回復(ゼロ成長)してるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-N91i):2017/03/08(水) 06:15:35.30 ID:55kIh6MeM.net
ジャップは中身つーか実態が皆無だからなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-M3Ci):2017/03/08(水) 13:43:55.52 ID:msawA4v/0.net
この島だけは
相変わらずのリーマンショック前夜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-z9Y8):2017/03/08(水) 13:44:50.51 ID:Ze3fWd410.net
リーマンからオバマがここまで立て直したのを
あのキチガイがどこまで壊すか見ものやね

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200