2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物アニメーター「未だに見かける、旧ドラしか見てないとか新声優が嫌だーとかゆう人、もうやめませんか? 劇ドラ見よ?」 [511917482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-PTnh):2017/03/08(水) 14:15:37.23 ID:zYzjBMEia?2BP(1000)

亀田祥倫? @59033ihcimihsoy 54分前
未だに見かける、旧ドラしか見てないーとか新しい声優が嫌だーとかゆう人、もうやめませんかね。
今公開してる映画南極カチコチ大冒険見ればいんだよ。
見たかったドラえもんがそこにあるからさ。
http://twitter.com/59033ihcimihsoy/status/839329735767314433

大人のみんな、実家アニメ「ドラえもん」に帰っておいで…!

さて、そんな「ドラえもん」にも長い歴史の中で変化はありました。
2005年に声優と画のタッチが変わってから観ていないという家出中のあなた。
あれからもう12年です。リフォーム後の住み慣れた我が家もいよいよ使い勝手がよくなってきていますよ。
なんなら現役キッズたちは冒頭で紹介した歌よりも「Shalalalala ぼくのここーろに♪」の歌の方が親しみがあるくらいですから、十分な時は流れました。
出て行った手前、自分から戻るに戻れないとちょっと意地張っているだけなのでしょう。ほら、「ドラえもん」が両手を広げていますよ。
http://www.cinematoday.jp/page/A0005393

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-NqFr):2017/03/08(水) 14:16:31.90 ID:zYzjBMEia.net
http://img.cinematoday.jp/a/A0005393/_size_640x/_v_1488456180/3.jpg
『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8117-9CoQ):2017/03/08(水) 14:17:30.18 ID:FZHruPOe0.net
別に相容れないんだからそこはいいだろもう今更

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b917-5HP4):2017/03/08(水) 14:17:36.72 ID:uuBOEH9S0.net
もう12年か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-NqFr):2017/03/08(水) 14:17:51.36 ID:A4ybmhHy0.net
大山のぶ代「旧ドラって何?」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:18:10.92 ID:261Z//gup.net
いやそもそもいい歳した大人がドラえもんなんか見ないから…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b07-0QZk):2017/03/08(水) 14:19:26.43 ID:+1WvKQbo0.net
見たいドラえもんって藤子F不二雄テイスト全開のシニカル日常話なんだけど大丈夫か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39f2-NqFr):2017/03/08(水) 14:19:42.24 ID:0uSmwm1C0.net
旧声優どれくらい生きてるんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c4-NqFr):2017/03/08(水) 14:19:57.96 ID:WcN2d+fW0.net
アニメ見る人は幼稚と言われるのでやだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99da-NqFr):2017/03/08(水) 14:20:03.97 ID:jzOEGZyu0.net
子供が減ってるだけやぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/08(水) 14:21:01.49 ID:IYtzsKb+a.net
この前やってた日本誕生でのお寒いお涙頂戴演出に萎えるからわざわざ見にはいかないな
声とかはもうどうでもいいけど無意味にグネグネ動くのとわざとらしい演出はどうにも受け入れがたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13e3-VWsn):2017/03/08(水) 14:21:06.23 ID:oBxduL0D0.net
"いう"を"ゆう"と表記する奴の言うことは信じない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b921-5HP4):2017/03/08(水) 14:21:27.38 ID:Cu9Nv5qp0.net
>>6
いい歳した大人は自分の子供が見てる横で一緒にドラえもん見るけど?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b59-GcE1):2017/03/08(水) 14:21:47.69 ID:2KarMGKc0.net
とかゆう(笑)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3369-sUU9):2017/03/08(水) 14:22:11.67 ID:E4tahjWC0.net
藤子不二雄が関わってないシナリオの映画は見ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe3-6lrr):2017/03/08(水) 14:22:53.89 ID:1uCymmj4M.net
嫌いな絵のタッチと声だから見ない
生理的に無理なものってあるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-NqFr):2017/03/08(水) 14:22:57.15 ID:C92AHt2OM.net
>>9
そうやって他人の言葉に簡単に影響されるからいつまでたってもお前は幼稚なんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b71-oTWc):2017/03/08(水) 14:23:39.44 ID:M848Oo1h0.net
ドラえもんは子供から見ても子供だまし
まだディズニーの方が得るものがある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:23:43.51 ID:261Z//gup.net
ドラえもん(&藤子F全般)
ジブリ
ディズニー
任天堂

これらを「こんな素晴らしいのになんで見ない(やらない)の?ぜひ見て(やって)みて?
大人でも感動するから!絶対好きになるから!」って押し付けてくる人がすごく苦手

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4f-QqGU):2017/03/08(水) 14:23:44.55 ID:baNmhhyN0.net
原作者もう亡くなってるんだからドラえもんも終了しろよ
いつまでやってるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-9/jV):2017/03/08(水) 14:23:52.68 ID:qxzOAPPKp.net
誰だよ
ラルキの先輩か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d339-Mxvy):2017/03/08(水) 14:24:19.56 ID:zeEM3hO40.net
新ドラ言葉がちょっと乱暴じゃない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:24:34.55 ID:Lrukv7D1p.net
アニメーターはラルキしか知らないケンモメン好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ef-BJNc):2017/03/08(水) 14:24:39.59 ID:ZGbWnMWE0.net
どうぞ
http://i.imgur.com/Tws4W25.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b308-I7In):2017/03/08(水) 14:25:32.56 ID:JSNPtjZb0.net
今更ドラえもんは恥ずかしいよ…
しかしポケモンも懐古的な映画やるみたいだが大人をターゲットにしてんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-9CoQ):2017/03/08(水) 14:26:07.91 ID:/A2Uwj2fr.net
>>19
それな!嫌儲にいるとそういう連中に俺たちは騙されてたんだ!って気付かされてほんと良かった

徹底的に周りの人間にも見ないように言ってある
その手の話をしようもんなら鉄拳制裁!これな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d0-Guy/):2017/03/08(水) 14:26:23.04 ID:FWRFpDpR0.net
原作なしの映画ってだけでヤフーレビューは1点くらい下がるからな
でも興行収入は高い傾向
子供は大人に共感する気なんて無いから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-XfKl):2017/03/08(水) 14:26:45.94 ID:FtXy7mc4d.net
風圧でドラの口がめくれて歯が剥き出しになるやつすげー嫌い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:27:30.09 ID:Lrukv7D1p.net
>>27
映画に行くかどうかも大人が決めるんだがw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:27:39.00 ID:wLTVnFDrp.net
劇場版も旧作の焼き直しばっかじゃん、比べるなって方が無理だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ef-2BvX):2017/03/08(水) 14:27:47.21 ID:lxLEJl+Y0.net
のぶ代だってもう覚えてないしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 132f-o5iG):2017/03/08(水) 14:28:09.24 ID:i1FaR8uh0.net
こんにちは、僕です

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5392-BJNc):2017/03/08(水) 14:28:25.45 ID:B8V4RVDU0.net
マジで旧ドラしか見てないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 14:28:57.60 ID:EMjVYd9fp.net
旧ドラはのぶ代の前のやつだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c4-2BvX):2017/03/08(水) 14:29:25.31 ID:nup4ZLYK0.net
キャッチコピーが大手広告代理店特有の臭さでバレバレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 14:30:08.16 ID:WU4pXs7ha.net
古い物を持ち上げて新しいもの否定するほど簡単なマウンティングないからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41e3-BJNc):2017/03/08(水) 14:30:11.23 ID:ugtCtctA0.net
は?余計なお世話だ馬鹿やろう。絵描き風情が舐めた口きいてんじゃねえぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-qM2P):2017/03/08(水) 14:30:16.78 ID:e90W7ZVOd.net
なんでこの業界はたかがいちリーマンがここまで偉そうな口をきくのかがわからない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Pu5U):2017/03/08(水) 14:30:46.05 ID:bLkN8QG1p.net
南極カチコチ微妙だったぞ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-T5mY):2017/03/08(水) 14:30:47.58 ID:U+MvZ8Vxa.net
映画の話か
映画でリメイク版は見ない人なんて普通だしこれはただの僻みだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d969-Guy/):2017/03/08(水) 14:32:03.72 ID:F/Pc7PoT0.net
ルパンが許されてドラえもんが許されないのはなぜなのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-d9pg):2017/03/08(水) 14:32:31.32 ID:PuW93Nb9a.net
まず何故全く声の違うやつを選んだのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 118d-R7uz):2017/03/08(水) 14:33:05.77 ID:BdzFmslg0.net
旧ドラの夢幻三剣士はたまにみる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-5Zjm):2017/03/08(水) 14:33:18.90 ID:BpIz3D3L0.net
わさドラの演技3秒聴くだけでもうキャラにも話にも世界観にも入っていけないんだよ
生理的な反応にちかい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7116-Guy/):2017/03/08(水) 14:34:59.11 ID:s61DR5ky0.net
でも新しずかは好きだろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE73-s95o):2017/03/08(水) 14:35:00.03 ID:27NSKiMTE.net
思い出美化してるやつはテレビの旧ドラ末期をどんな気持ちで見てたんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-BJNc):2017/03/08(水) 14:35:42.09 ID:aZQPwwVt0.net
声優交代は仕方がないけど
わさびって奴の声は無理だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29fd-hOrR):2017/03/08(水) 14:36:15.06 ID:hEaUwEih0.net
秘密道具ミュージアムは中々の面白かったぞ
ノリはドラえもんズって感じだったけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-BJNc):2017/03/08(水) 14:36:43.93 ID:17YKfAIJ0.net
ドラえもんはあの時代なりにガキの日常を描いてたってことが分からずに
絵だけ新しくしてんなよ
メインキャラ一人くらいマンション住みにしろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29b6-BJNc):2017/03/08(水) 14:37:13.30 ID:KgYw2u430.net
しずかちゃんが扇風機でスカート持っていかれるgifとか見たけど結構よかったよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-4NTM):2017/03/08(水) 14:37:15.90 ID:/T3PQcZBK.net
ドラマの話かと思ったらドラえもん
無名アニメーターかと思ったら亀田祥倫
余裕で許した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9fc-TgS+):2017/03/08(水) 14:38:13.70 ID:MPvom2db0.net
旧声優で永久保存するために見てない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-4NTM):2017/03/08(水) 14:38:40.57 ID:/T3PQcZBK.net
最近のバラエティ成分混じった日韓ドラマ嫌いなんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99e2-BJNc):2017/03/08(水) 14:38:42.62 ID:huqZxvgP0.net
ドラえもん自体もう見てないからどうでもいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-tCEH):2017/03/08(水) 14:40:01.87 ID:4ifj7hsld.net
演出に毒がないからなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-ItD8):2017/03/08(水) 14:40:27.90 ID:dahh8pL30.net
>>46
子供だったから深く考えてない
せめて声は似せて欲しかった
小動物っぽくて嫌で見てない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb0-BJNc):2017/03/08(水) 14:40:39.61 ID:lQQfb2vR0.net
ググったら見た目がのび太そっくりでワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-xJH3):2017/03/08(水) 14:40:44.04 ID:ndEeRDXq0.net
プライムで九十年代ドラ映画観てるけどやっぱ面白い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-NqFr):2017/03/08(水) 14:41:39.98 ID:zYzjBMEia.net
新映画は藤子テイストで最高らしい

亀田祥倫? @59033ihcimihsoy 3月4日
ドラえもん 南極カチコチ大冒険今日から公開だ!!
オリジナルなのにこんなに藤子作品のSFの匂いがするドラえもん映画 なんてはじめてじゃないかな!!!超必見です!!
監督の高橋さんが演出してるテレビドラの話数も藤子エッセンスかなり多めです!!! 未見の方は是非!!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa05-hn68):2017/03/08(水) 14:42:40.17 ID:0b+9D+zQa.net
12年前から無職の引きこもりだった嫌儲おじさんは
生きてて恥ずかしくないの?(´・ω・`)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-gMFq):2017/03/08(水) 14:43:02.11 ID:Ejr0bEmSM.net
ルパンも同じようなもんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0ba8-/4Gp):2017/03/08(水) 14:43:26.44 ID:ZyaWAdoJ0.net
>>1
キン肉マンだって声が色々変わった
王位争奪編は見なかったし無理なものは無理

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-CqFM):2017/03/08(水) 14:43:57.03 ID:sfuXJwNkM.net
新しい映画の予告見たけど登場人物を号泣させとけばつられて観客も感動すんだろ的な雰囲気で見たくない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a0-anrw):2017/03/08(水) 14:44:12.54 ID:dIBFohij0.net
>見たかったドラえもんがそこにあるからさ

いやないし、今頃昔のドラえもん見せられてどうすんだよ馬鹿が

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5392-BJNc):2017/03/08(水) 14:44:22.05 ID:B8V4RVDU0.net
>>49
マンションに住んでる奴なんて田舎から出てきたお上りさんじゃんw
そんなのドラえもんの登場人物にはいないよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 716a-LpRW):2017/03/08(水) 14:44:26.25 ID:VfmdBOAU0.net
やるドラかもしドラの話じゃないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-2BvX):2017/03/08(水) 14:44:43.08 ID:eU3rsODO0.net
俺は保護者面してるドラは嫌いだが中途半端に親兼親友面してるわさドラはもっと嫌い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-4NTM):2017/03/08(水) 14:44:45.58 ID:/T3PQcZBK.net
亀田にドラえもんで壮絶肉弾戦描いてほしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b2f-iNMG):2017/03/08(水) 14:45:01.13 ID:mKjyOk4s0.net
たぶん世代が違うからだろうけれど
ドラえもん自体に思い出も思い入れも無いからどうでもいい

のぶ代ドラ大好き世代って30〜40代くらい?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a0-anrw):2017/03/08(水) 14:45:04.94 ID:dIBFohij0.net
そもそも

声優変わった→見ない

じゃなくて

声優変わった→元々見てなかったけど決定的に興味がなくなった

だから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d1ef-QkTJ):2017/03/08(水) 14:45:37.16 ID:xQt6GHCz0.net
これはガチだわ
めっちゃ面白かった
http://imgur.com/95cb6Me.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-xyRo):2017/03/08(水) 14:46:17.20 ID:/TUUwQrpM.net
たまたまこの前テレビで見たけどやっぱ声が無理

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-GAC3):2017/03/08(水) 14:46:22.90 ID:h9FZiY/ca.net
この前日本誕生やってたんでちらっと見たが旧作と全然雰囲気違ったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b65-7il/):2017/03/08(水) 14:47:42.69 ID:SbkXklA90.net
別に新ドラも嫌いじゃないけどそう言われると見たくなくなった
少なくとも金は払いたくない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-kj3l):2017/03/08(水) 14:47:59.20 ID:wnx1HdL60.net
みかけるのかもしれないが
劇場の大ヒット見てると移行は順調に進んでんじゃないのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-4NTM):2017/03/08(水) 14:48:20.03 ID:/T3PQcZBK.net
亀田が描いたバトるドラえもんなら10回観てやるよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-osUF):2017/03/08(水) 14:48:56.02 ID:7gRQr/OH0.net
カチコチは予告の時点で作画ヤベーよなあ
崩れる氷の手とか
手を伸ばす伸びたとか
かなり力入ってるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36b-NqFr):2017/03/08(水) 14:49:34.00 ID:15ZVp7bC0.net
原作者が関わってた映画って微妙な出来のものばかりだよな
逆にルパン三世とかクレヨンしんちゃんはアニメーターが自由に作ってたので
名作が生まれている

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-L2sC):2017/03/08(水) 14:49:56.28 ID:5btzTi84d.net
はあ?
うれせえよクズ
旧ドラ陣に誠意のかけらもなかった癖に黙れよばかが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-gI6t):2017/03/08(水) 14:50:30.41 ID:6Zw2QOTSa.net
大山ガーとか完全に思い出補正
良かったけど今そのままやられても多分見ない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-L2sC):2017/03/08(水) 14:51:02.27 ID:5btzTi84d.net
笑顔ぴかぴかしてキモい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d17a-BJNc):2017/03/08(水) 14:51:37.92 ID:6EqMxA3v0.net
絶対見ない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ae-2BvX):2017/03/08(水) 14:53:05.64 ID:bADu/wgq0.net
パーマンの声はいまだに変わらないのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-pwD1):2017/03/08(水) 14:53:09.15 ID:oI3iSUnAd.net
>>24
なんか知らないけど不快感がやばい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-osUF):2017/03/08(水) 14:53:20.90 ID:7gRQr/OH0.net
>>29
行くかどうかは余暇や財布の中と相談して親が決めるが
どれに行きたいかは子どもの意思だろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-2BvX):2017/03/08(水) 14:53:25.79 ID:jFyZg3ip0.net
とらドラが異常に持ち上げられてたのはステマだったんだろな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e3-pwD1):2017/03/08(水) 14:53:32.37 ID:+LCPYLW20.net
これには同意

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H65-iq+j):2017/03/08(水) 14:54:43.72 ID:Z9/E7/6GH.net
>>41
ルパンはそんな作風まで変えたりしとらんやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0937-yNcR):2017/03/08(水) 14:54:49.00 ID:lOuXSfUm0.net
そんな子供もいない声豚オタクのオッサンに見てもらわなくてもいいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-osUF):2017/03/08(水) 14:55:00.86 ID:7gRQr/OH0.net
見ろよこの笑顔
絶対いい奴だろ
https://myanimelist.cdn-dena.com/images/voiceactors/3/28475.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-8nUV):2017/03/08(水) 14:56:05.96 ID:irenTQrdp.net
重要なのは藤子不二雄先生が話を描いてるかどうか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-ogQY):2017/03/08(水) 14:57:32.88 ID:GoJ/xpxAd.net
元SMAPの香取の番組で
泣ける劇場版ドラえもん特集やってたけど
旧ドラの焼き直し演出ばかりだったぞ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-J9Bi):2017/03/08(水) 14:58:39.83 ID:GNtZPkd+0.net
じゃあリメイクに頼るな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-FnJB):2017/03/08(水) 14:59:02.05 ID:/9qdZCYO0.net
テレビでやってたやつクソつまらんかったぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-osUF):2017/03/08(水) 14:59:20.10 ID:7gRQr/OH0.net
藤子大長編は日常が非日常に侵食される導入部分は
全世界のクリエイターの中でもトップクラスで上手いけど
中盤以降は今一だからなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-RhaL):2017/03/08(水) 14:59:44.50 ID:EZ/AapEqd.net
うん映画をテレビでやるの待つね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7bdf-Cgsv):2017/03/08(水) 14:59:55.33 ID:+rhYc2SO0.net
大山&藤子絶対体制はドラえもんファンにとって地獄だったからね
元々こち亀とサウスパークを合わせたような話なのに説教臭いメッセージを詰め込んできたのがこの二人
こっちはカートマンばりに邪悪で狂気に満ちたドラえもんが見たいのに原作を無視して優しい母性的なドラえもんなんかを描こうとした
この二人から解放されてやっとドラえもんは自由になれた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-FnJB):2017/03/08(水) 15:02:08.07 ID:/9qdZCYO0.net
馬鹿にしたような声が鼻につくんだよワサビ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-8nUV):2017/03/08(水) 15:02:15.34 ID:irenTQrdp.net
>>95
むしろ中盤までがメインでその後の悪と戦う部分はオマケ
悪と戦う話ならドラえもんである必要がない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-J9Bi):2017/03/08(水) 15:02:21.56 ID:GNtZPkd+0.net
>>11
数分だけ見たわ。
最初に一時帰宅した時、ママが激怒か…?いや、怒ったけどそれ以上に心配の表情が上回ってて親の愛が…(´;ω;`)
いらねー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-fWo4):2017/03/08(水) 15:02:34.84 ID:Br4Tx0sYM.net
>>97
原作者全否定とかただの害悪なキモオタじゃん
今やってるドラゴンボールを否定してる層ってこういう融通の利かない仕事できなさそうな無能ゴミカスなんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-S7ul):2017/03/08(水) 15:02:42.48 ID:ICZrp+/Ia.net
旧ドラをリアルタイムで知ってる世代はほとんどもうアニメ見てないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-8HP5):2017/03/08(水) 15:03:43.62 ID:bbShz7bbd.net
もうドラえもん見る歳じゃねえし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59fc-fWo4):2017/03/08(水) 15:04:31.53 ID:pRClyfVe0.net
>>95
日常が非日常に侵食されるなんてあらゆる物語導入の基本の基でしょ
それが無ければ物語なんか始まらんわけだし
ジブリしかりクレしんしかり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b940-BJNc):2017/03/08(水) 15:04:57.31 ID:LLu9dI5E0.net
たまに見ると声優とか別にいいけど部屋のレイアウトに違和感がある
あれだけ戻してくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-BJNc):2017/03/08(水) 15:05:13.81 ID:2YJDOJhda.net
旧ドラの日本誕生ってトラウマになりそうなくらい怖い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bf6-zZEl):2017/03/08(水) 15:05:20.85 ID:nJ1COaPp0.net
>>1
言うをゆうって書くのもうやめませんか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-Z0xm):2017/03/08(水) 15:05:36.35 ID:Y0e9HopXK.net
キャラデザや声はまだ良いにしてもノリが受けつかんわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:05:37.30 ID:WU4pXs7ha.net
旧ドラ映画って一部が傑作だから神格化されてるけどF関わってるのですら微妙なのけっこうあるよな
竜の騎士とか最近見たら退屈すぎてビックリした

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81f3-WN8q):2017/03/08(水) 15:05:38.21 ID:zrWtdzAg0.net
クレしん映画はシネフィルも観るけど
ドラえもん映画はあまり観られてないよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b99-BJNc):2017/03/08(水) 15:06:52.84 ID:ZoTGltho0.net
ドラは終わらせてもよかったんじゃね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b09-9OG8):2017/03/08(水) 15:06:54.33 ID:p4tYjuPy0.net
そもそも大人がどらえもん見んでもええやん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-MVON):2017/03/08(水) 15:07:18.83 ID:bLLbkTSyr.net
旧ドラって日テレ版の事か

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 41b0-nqAF):2017/03/08(水) 15:07:36.54 ID:XEPSdHVB0.net
旧ドラがいい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-NqFr):2017/03/08(水) 15:08:28.10 ID:TIEphSN+0.net
新のび太のキンキン声が苦手

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-IRgO):2017/03/08(水) 15:08:42.56 ID:aW39WbuLd.net
新ドラのしずかちゃんは確かに可愛い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-UDJD):2017/03/08(水) 15:09:12.75 ID:uzUTpzsi0.net
この人若手実力派だけど大物というほどではないだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-3Iw8):2017/03/08(水) 15:09:45.92 ID:RUDwCTeUa.net
新ドラ映画も旧作リメイク以外はひみつ博物館以外糞だったじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-Guy/):2017/03/08(水) 15:09:47.41 ID:P/EwkAHPE.net
新ドラはどうも感動のゴリ押しが酷くてな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b939-G1gi):2017/03/08(水) 15:10:58.47 ID:qj/cDA4W0.net
大人でドラえもん見てるやつはキモイ

萌えアニメよりもひどい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-oHa/):2017/03/08(水) 15:11:28.68 ID:m2Cmb4W+M.net
んなこと言われてもいい歳なってドラえもんなんて見る気にならんわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-y0D1):2017/03/08(水) 15:12:29.36 ID:UqvmgeKma.net
無理だわ
キャラ自体なんか変わっちゃってる
声変わる前はやってれば観てたのに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-BJNc):2017/03/08(水) 15:13:58.19 ID:s8TORgbj0.net
藤子Fの遺産で食ってるクズどもか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM8b-aEF0):2017/03/08(水) 15:14:13.79 ID:8Oj7HA87M.net
わさびの声ムカつくんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9d0-IgR6):2017/03/08(水) 15:14:22.34 ID:M5+zlL0e0.net
ナマズのヒゲはグルメ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5392-BJNc):2017/03/08(水) 15:14:44.27 ID:B8V4RVDU0.net
>>102
時間が無いから見てないなぁ
最近見たのはこれぐらいかな
史上最強ケンイチ、ハルヒ、けいおん、とある科学、とある魔術、咲、SAO、ガルパン、物語シリーズ、まどマギ
Fate、Kanon、CLANNAD、放課後のプレアデス、ちはやふる、電脳コイル、コードギアス、十二国記、シュタゲ、NHKにようこそ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-e7GH):2017/03/08(水) 15:15:55.05 ID:p8p6ZJPG0.net
なんでおっさんになると10年前のこと最近ていうんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ef-prdN):2017/03/08(水) 15:16:01.87 ID:CrZ2kxBC0.net
ゆうひと
いうひとな本当に日本語不自由な人が増えたな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9d1-BJNc):2017/03/08(水) 15:16:17.70 ID:oxunD6l40.net
てかさぁまず新ドラえもんとか言ってリメイクしかしてないじゃん舐めてんのこいつら?
認めてほしかったら完全新作を作れよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/08(水) 15:16:46.14 ID:Jle606By0.net
激虎懐かしいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:18:20.82 ID:WU4pXs7ha.net
>>129
作ってるだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b69-UPjN):2017/03/08(水) 15:19:35.70 ID:MzHW/cbI0.net
単純に新ドラの映画はどれもつまらんじゃん
面白かったのは辛うじて新鉄人兵団ぐらいだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29fd-hOrR):2017/03/08(水) 15:20:14.89 ID:hEaUwEih0.net
>>109
この前、大魔境見たけど中々酷かった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 097e-anrw):2017/03/08(水) 15:20:40.47 ID:tcF6VtbE0.net
リメイクばっかだし思い入れあるほうを見るに決まってんじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-SpGO):2017/03/08(水) 15:21:04.12 ID:eeciVhCIM.net
そもそも新ドラを拒絶してる奴は末期ドラを見てない
藤子が死んでから前半がアニメオリジナル、後半が再放送っていう構成になり
アニメオリジナルの質の悪さが酷くて実況スレでも叩かれまくっていて藤子原作じゃないドラは作らないで再放送だけしろよと言われたな
OPの歌が変わって東京プリンとか糞が起用されたあたりから完全に終わった
新ドラになって原作にある面白い話を作り直すようになって持ち直した

新ドラのOPも初期は迷走してたが今のOPは凄く良いね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7116-CIMi):2017/03/08(水) 15:21:06.53 ID:bDXe1VcS0.net
>>1
というかむしろのぶ代の声が全然ドラに合ってなかったんだが

原作からイメージするドラの喋りは、もっと知的で流暢

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-X4bF):2017/03/08(水) 15:21:18.67 ID:smMOdOd1d.net
声優はいいだろ
旧ドラ末期なんて老人会の出し物みたいだったぞ
確実に劣化したのは演出と音楽
顔芸やきったない泣き演技に頼らんで感動させてみろやクソメーターどもが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9d1-BJNc):2017/03/08(水) 15:23:11.22 ID:oxunD6l40.net
>>137
表情で語ろうとしすぎなんだよね
演出家としては5流以下の無能

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-FwNB):2017/03/08(水) 15:23:27.65 ID:RODp4zwva.net
見てもらいたかったら旧ドラのキャラデザに戻せや

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-BJNc):2017/03/08(水) 15:23:33.85 ID:bJi2CXrd0.net
政治的なキャスティングだったから絶対にみない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-Guy/):2017/03/08(水) 15:23:46.49 ID:P/EwkAHPE.net
>>135
ハグしちゃおだっけなんであんなの採用したんだろう今のOPは名曲だよな最初からあれ作れよと思ったわケチがついた
あといいところはしずかちゃんがかわいいこの二点

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-G4bc):2017/03/08(水) 15:23:51.43 ID:KbGMAK6Da.net
自分が来年の映画でも決まってるんだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-J9Bi):2017/03/08(水) 15:23:56.18 ID:VJAcz3a0M.net
素敵な思い繋ぎ合わせて少しずつできるジャスラック 誰にも見えない私の宝石

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-BJNc):2017/03/08(水) 15:24:19.97 ID:bJi2CXrd0.net
>>135
これアンパンマンも似たような漢字で最近のひどいんだよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-AHv2):2017/03/08(水) 15:24:20.63 ID:bzKby3SMa.net
今更ドラえもんなんて見る気もないけどCMとかで見ても声優って変わっていても特に違和感ないんだけど。
そんなに変わるにって嫌かな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:24:46.52 ID:WU4pXs7ha.net
>>133
ラストは嫌いじゃないが途中がな
動物怒らせてハンティングまがいのことしてる場面はドン引き

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-ILFe):2017/03/08(水) 15:25:20.64 ID:8CENCnzM0.net
のぶ代で育ったんだから仕方ないだろ
つまらないとかじゃなく声が受け付けないんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-J9Bi):2017/03/08(水) 15:25:24.03 ID:VJAcz3a0M.net
>>141
ハゲしちゃおに見えた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ab-xEtF):2017/03/08(水) 15:25:30.54 ID:iWwOlbYc0.net
>あれからもう12年です。リフォーム後の住み慣れた我が家もいよいよ使い勝手がよくなってきていますよ。
いや俺も含め離れた連中はリフォーム後に住んでないから慣れてもないし使い勝手も知らないんだが
というかいい歳だしあの改変きっかけでいい加減卒業しただけだわなぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-L2sC):2017/03/08(水) 15:25:54.40 ID:HzgpW1bhd.net
"ゆう"
低能確定

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H65-iq+j):2017/03/08(水) 15:26:34.24 ID:Z9/E7/6GH.net
>>13
お前は見てないのにな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b69-UPjN):2017/03/08(水) 15:26:56.00 ID:MzHW/cbI0.net
小宇宙戦争の少年期や鉄人兵団のラストのような名場面が新ドラにはあるか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-SpGO):2017/03/08(水) 15:27:17.60 ID:eeciVhCIM.net
>>144
アンパンマンはよく知らんがアニメにやなせたかし関わってたの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d965-RtT7):2017/03/08(水) 15:27:26.66 ID:PFbKnbSp0.net
テレビ版の新ドラはいいけど
劇場版は作画がキモ過ぎて視聴に堪えないんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-xJij):2017/03/08(水) 15:27:53.81 ID:hm4B+T3ya.net
日本誕生は旧超えてたな
不満点は不気味さがなくなったとこ。ツチダマ光すぎ派手すぎ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-ZyfF):2017/03/08(水) 15:28:02.17 ID:/T6L+D4Qd.net
ゴミを見て感動する人になりたくないんです

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4162-sfK1):2017/03/08(水) 15:28:57.19 ID:3Kw6v/5+0.net
マジで旧ドラしか見てないし
絵も声も話も全部変えたから仕方なかろう
何をやめろというのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b65-xJH3):2017/03/08(水) 15:29:46.01 ID:sFy4K9I+0.net
同じネタやり直し始めたからでしょ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-cnwT):2017/03/08(水) 15:30:44.18 ID:8B8eey2md.net
>>13
ドラえもん自体が時代遅れだがな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a92f-NqFr):2017/03/08(水) 15:30:46.96 ID:p1Fx4nwm0.net
この件に関しては日本一絵の上手い吉成の意見を聞きたい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb4-BJNc):2017/03/08(水) 15:31:13.15 ID:S6UhFOFy0.net
呟いた人の押し付けてる劇ドラが他人が見たがってる物とは
限らないだろうに無責任に決め付けて発言されてもねぇ…

あれだけ話題になったスタンドバイミーでも戻らない人は
何やっても戻らないんだから放っておいてくれ
CSでやってる昔のをたまに観るぐらいで間に合ってるんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b87-JqM2):2017/03/08(水) 15:31:33.03 ID:QsFAKnJr0.net
わさびの声ほんと無理
サザエさんの新声優みたいに慣れない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d36b-NqFr):2017/03/08(水) 15:31:38.81 ID:15ZVp7bC0.net
>>152
旧鉄人兵団て倫理的にオカシイよね
ロボットだからという理由で洗脳を正当化
じゃあお前らが一緒にいるドラえもんはなんなんだっていう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5392-BJNc):2017/03/08(水) 15:32:38.94 ID:B8V4RVDU0.net
>>158
旧ドラはアスペクト比が違うから作り直す意味はあるんだよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-UzNz):2017/03/08(水) 15:33:01.78 ID:OwYzzIqpK.net
変わったときから思ってたんだけど、
声より、キャラデザとパステル調の色使いがどうも無理なんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-SpGO):2017/03/08(水) 15:33:09.39 ID:eeciVhCIM.net
>>161
スタンドバイミーの後の新日本誕生が旧ドラ含むドラえもん史上一番ヒットしたんだから割と戻ったんでしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-5Vli):2017/03/08(水) 15:34:02.87 ID:W8C7tFr+a.net
新ドラは顔ふりしぼって泣くから大嫌い。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:35:12.40 ID:WU4pXs7ha.net
>>152
少年期の歌がいいだけで場面はたいしたことなくね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:36:58.55 ID:WU4pXs7ha.net
>>163
パラレル西遊記がその辺フォローしてたな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/08(水) 15:37:23.20 ID:Jle606By0.net
>>168
歌も含めてのシーンじゃね?
それとも無音で見てんの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81f4-BJNc):2017/03/08(水) 15:37:45.44 ID:sVYUGrkQ0.net
劇ドラのひみつ道具博物館は好きだよ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb4-BJNc):2017/03/08(水) 15:38:30.97 ID:S6UhFOFy0.net
>>166
そうなのか。それは知らなかった
それならその調子で内容勝負でアピールしていけばいいのに
そのヒットで調子に乗ったような発言は止めてほしい

戻った人が一定数いるからって全員に当てはまる物じゃないんだから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:40:02.44 ID:WU4pXs7ha.net
>>170
歌がいいだけで名場面ならミュージックビデオは傑作映画の宝庫だな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/08(水) 15:40:41.48 ID:Jle606By0.net
>>173
ミュージックビデオは映画じゃなくてミュージックビデオじゃね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ab-xEtF):2017/03/08(水) 15:41:17.77 ID:iWwOlbYc0.net
ついでに言うと30代の俺にとっては
のび太のママからミサトの声がするのと
スネオのママからキキの声がする事に耐えられなかった

サザエさんやルパンなんかの声優交代は平気だったんだがなー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:42:22.30 ID:WU4pXs7ha.net
>>174
で?
名場面の宝庫って言い直してあげれば満足か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-aGn6):2017/03/08(水) 15:43:27.31 ID:bkkwfUCCr.net
ドラえもんの声が違う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/08(水) 15:43:31.84 ID:Jle606By0.net
>>176
ええで
そんで別にミュージックビデオに名場面あってもええんじゃね?実際結構面白いよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe3-6lrr):2017/03/08(水) 15:43:39.30 ID:1uCymmj4M.net
>>135
見てたよ
話もつまんないし、潰れる前の地方のスーパーって感じだったけど謎の安定感はあった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-IS6y):2017/03/08(水) 15:45:12.23 ID:ZxDJahoh0.net
来年の劇場版は何やんの?
順番的にリメイク版やるんでしょ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/08(水) 15:46:12.07 ID:RIDYYiIna.net
正直声優が変わったことはどうでもいいんだけど、テイスト変わりすぎてドラえもんのキャラ使った別のアニメになってんじゃん。
イジメないジャイアンに嫌みじゃないスネ夫にダメ人間じゃないのび太にのび太のペットみたいになったドラえもん。
改悪にもほどがある。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:46:32.49 ID:WU4pXs7ha.net
>>178
ミュージックビデオでおもしろいのはたいがい映像としてもきちんと面白いと思うんだけど
少年期の場面はよかったか?っていうと微妙じゃね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5353-n7ZK):2017/03/08(水) 15:46:37.95 ID:t3gKGjeb0.net
もうさすがに声優交代から12年経ったみたいだからな
ただ、旧ドラ新ドラに関わらず、今からドラえもん見ようとは思えんw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b65-xJH3):2017/03/08(水) 15:46:43.24 ID:sFy4K9I+0.net
旧の末期は無理やり5人出そうとしてたのがよくなかったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-qGbM):2017/03/08(水) 15:46:45.23 ID:QWfRsBMAr.net
わさドラよりタラコのモノクマの方が遥かにいいわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81a8-+5lv):2017/03/08(水) 15:46:53.33 ID:0w8HJ93D0.net
くれシンは見てるけどな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b3b-BJNc):2017/03/08(水) 15:47:16.22 ID:AcARuj9E0.net
見たかったドラえもんはもう帰ってこねーよ
のぶ代が良かったんだよのぶ代が、今やってる映画にいるってのかよふざけんなハゲだろこいつ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-mjr0):2017/03/08(水) 15:47:24.62 ID:hcMq65cb0.net
世界の亀田

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d165-BJNc):2017/03/08(水) 15:48:14.16 ID:q8XD0iCv0.net
>>179
それは安定ではなく惰性なのでは?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-TmcC):2017/03/08(水) 15:49:00.31 ID:Jle606By0.net
>>182
音楽と合わせて良いシーンだったと思うよ?
ミュージックビデオだって音無しで見ると何だこれってなるけど音有りで見るとウホーイカスー!ってのあるし

そもそも映像と音楽分けて考える必要が無くね 合わさって一つの作品になっとる訳だし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 593f-YlPa):2017/03/08(水) 15:49:02.62 ID:MuotV8RB0.net
>>97
監督の芝山を忘れるなよ
でも旧ドラ最後の方の映画絵コンテもクオリティ高かったし、長年ドラえもんに縛られてたのはもったい無かったわ
杉井ギサブローみたいに一本くらいルパンのテレスペやって欲しかった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-prdN):2017/03/08(水) 15:50:31.02 ID:zmJxZ4vWd.net
旧ドラガイジはほんと害悪
まぁその天罰で旧声優の爺婆どもが死にまくり&痴呆化でざまwなんだが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-rwmi):2017/03/08(水) 15:51:45.76 ID:3TM3bRrrM.net
エヴァの原画やった人か

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9bd-2BvX):2017/03/08(水) 15:52:27.39 ID:qDut/Q2n0.net
自分、ドラ泣きいいっすか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 15:53:49.54 ID:WU4pXs7ha.net
>>190
えー豆犬が寝てただけじゃん?
切り離すというか音楽も映像もいい作品がたくさんある中であれを名場面と言われてもなって感じだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-NRhz):2017/03/08(水) 15:58:34.65 ID:My6Zw/JaM.net
自分が見たものが好きだってだけだろ
今の子供は今のドラえもんがそうなるだけ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7177-NqFr):2017/03/08(水) 16:03:09.57 ID:3gfHEQKR0.net
大人はドラえもん見ないだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4f-BJNc):2017/03/08(水) 16:03:12.43 ID:1UzMwV080.net
ケンモジサン…w

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba9-LuEe):2017/03/08(水) 16:04:41.53 ID:6XYeFw480.net
声どころか作画も作風も変わってるじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM33-2BvX):2017/03/08(水) 16:04:42.10 ID:QbhblsptM.net
>>1
亀田祥倫 作画MAD
https://www.youtube.com/watch?v=BBIxT-pY1yE

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3916-NqFr):2017/03/08(水) 16:10:51.86 ID:uCgjx3Rn0.net
そんなじいさんはドラえもん見なくていいだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-pdvd):2017/03/08(水) 16:10:56.04 ID:j8XlZpiO0.net
旧ドラえもんの世代って一番下がもう大学生だしドラえもん自体見るような歳じゃないだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-osUF):2017/03/08(水) 16:11:00.78 ID:7gRQr/OH0.net
>>193
代表作はモブサイコのキャラデ作監やな
ハガレン2期のメインアニメーターでもある
https://www.youtube.com/watch?v=9eNRZkgDV9E

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be6-I6Z4):2017/03/08(水) 16:11:27.81 ID:R5KCfAUX0.net
旧ドラさえ大嫌いな俺は原作至上主義者
アニメは要らね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-eoyJ):2017/03/08(水) 16:12:06.58 ID:fuGSZtzVM.net
ルパンとドラは声優変わってから見てない
山田ルパンも末期はヤバかったけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-BuF0):2017/03/08(水) 16:13:05.83 ID:PsmDa9GQd.net
何年か前に甥と見た時ジャイアンのいじめ方がすげー陰湿で作風変わったなって感じたし見る必要ないわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pwD1):2017/03/08(水) 16:13:30.73 ID:YS34OUaCp.net
もう10年近くやってるんだからほぼ定着してるでしょ
俺は入れ替わるタイミングでテレビも手放したからそれ以来観てないけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-OFqp):2017/03/08(水) 16:14:51.28 ID://2FFmsxp.net
ドラえもん以前から水田わさびの声が苦手だったから見ないよ
世の子供たちが見て興行収入もいいんだから俺が見なくてもいいだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-MVON):2017/03/08(水) 16:14:57.81 ID:uaxJ6uYpM.net
声優の新旧入れ替わりはすんなり受け入れる自分だけど、ルパンだけは観る気が失せる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-prdN):2017/03/08(水) 16:15:36.25 ID:P9qTE/cHd.net
亀田かよ、聖人じゃん
許すわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-qSfB):2017/03/08(水) 16:15:59.89 ID:e+tF+yYMd.net
ドラえもんやってる時間に家に帰れねーし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5387-2BvX):2017/03/08(水) 16:16:56.63 ID:RZqxs5w20.net
声優変わる前から見なくなってるし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8159-iS6T):2017/03/08(水) 16:18:39.00 ID:jGb8d93J0.net
ギャグが無くなっていくのはなんなの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-BJNc):2017/03/08(水) 16:20:45.69 ID:8vrOsxaf0.net
今のドラえもんはF氏が時折見せてくれた社会風刺とか黒さが足りない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8165-2/Q8):2017/03/08(水) 16:21:10.39 ID:zHjFmgTc0.net
この年でドラえもんとかきっついわ
可愛いポケモンちゃんでいい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LXnL):2017/03/08(水) 16:21:15.78 ID:XQEDHw1Va.net
>>13
見てたらどーした?ガキが喜んでる横でブーブー文句言ってんのかよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LXnL):2017/03/08(水) 16:22:09.93 ID:XQEDHw1Va.net
>>214
黒さはAのエッセンスだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-zZEl):2017/03/08(水) 16:22:19.62 ID:3PrKfVPma.net
水田わさびが嫌い
他の人はみんな好き

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932f-2BvX):2017/03/08(水) 16:24:14.47 ID:CCZzqgg70.net
 _                  /
/  \ .         _ , _  , _ , ,.|
    ヽ      , -‐ ──--..、| す
     |   ,.´/  u .        | こ
  .引 .|  ,'./  u    u  u .| し
   く  .|  , ,' u  ,   、.      |
  .わ .|  ; |__,, 彡〈 ≡  :`メミ_ 、__ヽ_
     |  ; |‐'/ 0 Y   / 0 `Y''' </ ̄_
     |.   | {   }   {    .}  u .'ハ
.      ノ  ; | .;{、  ノ,,,  、{、.   ノミ   <〉
、   ,、>. .; | u    /        J  !
.. ̄ ̄     ; |u   ∠__ __     u   |_ノ
.       .|  /_,,∠ヽ、`\_.    u |
.       .|'" ̄}:::::::::::::::: ̄::ヘ     ..人)
          \ll |/´ ̄ ̄ ̄ } |l ,ィ´ /
       , ' /ヽヾ>─<__ノ/  /::/::
     , ' /::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ´___ /::/:::::::

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-BJNc):2017/03/08(水) 16:25:18.72 ID:8vrOsxaf0.net
>>141
記憶が曖昧なんでググってみたがハグしちゃおはわさドラの方だったぞ

末期大山ドラも酷いからゴッチャになってたが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5908-th9T):2017/03/08(水) 16:26:15.88 ID:W/tzcpKu0.net
新ドラも何本か見たけど全て後期旧ドラ以下か同等くらいだったぞ
秘密道具博物館()

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-BJNc):2017/03/08(水) 16:26:37.12 ID:8vrOsxaf0.net
>>217
じゃあA氏に脚本頼もう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 937f-prdN):2017/03/08(水) 16:27:04.38 ID:6acXXAci0.net
のび太がカチコチ大ボッキ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-S7ul):2017/03/08(水) 16:27:39.98 ID:ICZrp+/Ia.net
>>126
「最近」のスパンが10年くらいあるんですが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-kmph):2017/03/08(水) 16:27:55.76 ID:ITMotCKaM.net
>>88
作風も今と昔じゃ当たり前だけど変わってるしクリカンより山田康雄って人は要るだろ。コナンとコラボするとおかしくなる。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-6XpB):2017/03/08(水) 16:28:13.15 ID:WU4pXs7ha.net
>>220
新初期の迷走の話だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-UKS7):2017/03/08(水) 16:28:34.59 ID:xy/CO0wwa.net
ポケモンこそ悪い意味での子供だましが多いわ
特典で釣ってるだけ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1399-gw0T):2017/03/08(水) 16:30:02.51 ID:kxkdKZ0v0.net
>>90
ピーマンの臭いしそう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-kmph):2017/03/08(水) 16:30:46.22 ID:ITMotCKaM.net
>>224
DVD借りたんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/08(水) 16:32:35.15 ID:y3osDjG0a.net
動きやアングルが気持ち悪いんだよ劇場版は

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09eb-5Zjm):2017/03/08(水) 16:32:36.08 ID:BekIpmqv0.net
インド版ハットリくん流せばいいだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81f3-BJNc):2017/03/08(水) 16:34:12.89 ID:4rZGw9OV0.net
のぶ代の前でそれ言って来いよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-bSi4):2017/03/08(水) 16:34:59.83 ID:Kv/ZnVA50.net
未だにというか同じ連中ではないが常に存在するものやぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-B87V):2017/03/08(水) 16:35:19.25 ID:txONFxKI0.net
旧作末期ドラといい感動の押し売り大嫌い

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/08(水) 16:36:07.71 ID:QsLCrmiLa.net
旧ドラ映画もねじまき都市以降子供心につまんねーって思ってた
藤本関わってないと途端につまらなくなるのはなんなんだよ
でもワンニャン時空伝のエンディングの曲だけは今でも聞くくらい好き

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9fc-nLom):2017/03/08(水) 16:38:13.12 ID:1lIbOhdu0.net
のぶ代命 声優交代は認めん

237 :るるる ◆76sBHdeo2g (ワッチョイWW 116e-9LqN):2017/03/08(水) 16:39:22.75 ID:mk+a8cRX0.net
わさび以外は全然OK
わさびだけクソすぎる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932f-2BvX):2017/03/08(水) 16:39:30.22 ID:xKtkS8iL0.net
参加作品
キルラキル、スペースダンディ、ワンパンマン、龍の歯医者
あっ・・・(察し)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d169-gz4P):2017/03/08(水) 16:40:03.35 ID:Q4TFAB1B0.net
旧ドラを見て育った世代で新ドラ見てないのは子ナシ独身ってことよ笑

240 :るるる ◆76sBHdeo2g (ワッチョイWW 116e-9LqN):2017/03/08(水) 16:40:16.86 ID:mk+a8cRX0.net
>>185
わかる
TARAKOでよかったよなドラえもん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-2/Q8):2017/03/08(水) 16:42:54.43 ID:TLFYaXoK0.net
もうドラえもんを見る歳ではなくなっただけだが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-mLIM):2017/03/08(水) 16:43:55.16 ID:+4zkWVtir.net
>>24
グロ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1370-D3Rk):2017/03/08(水) 16:46:26.17 ID:Mj8oI0l10.net
変わった声が受け付けないわ
今からでも声を全員元に戻せよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5196-BhBh):2017/03/08(水) 16:50:44.54 ID:rb2u1RnM0.net
>>243
ジャイアンとスネ夫の声優死んだし、のぶ代は認知症でダメだしもう無理だな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 312f-/hOr):2017/03/08(水) 16:52:57.40 ID:JZbUidI10.net
水田わさび受け付けない奴多いだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5314-n7ZK):2017/03/08(水) 16:56:44.18 ID:K6Wc5MOJ0.net
ドラえもんとスネ夫からの違和感が拭えないから見ない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5314-n7ZK):2017/03/08(水) 16:58:49.20 ID:K6Wc5MOJ0.net
>>8
ジャイアン、スネ夫、出木杉くんが死亡、ドラえもんが再起不能。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LXnL):2017/03/08(水) 17:02:24.85 ID:XQEDHw1Va.net
>>222
AのエッセンスにFのフィルターがかかってるから無理なんじゃないかな。Aのは濃いすぎるから。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 17:04:00.28 ID:dpdRcx3qp.net
藤子Aの方をそのままアニメ化しろよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-YoY8):2017/03/08(水) 17:04:58.42 ID:/l3adyuop.net
普通に旧ドラよりオモロイもん作ったら見るよ
最遊記小宇宙戦争魔界鬼岩城巨人兵団恐竜とかとか
一個でも超えてみてから言って

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5196-BhBh):2017/03/08(水) 17:06:39.49 ID:rb2u1RnM0.net
>>247
出木杉役の人も亡くなってたか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-KHRs):2017/03/08(水) 17:07:21.29 ID:y2Qj61OVM.net
大人になって見なくなった
声優が代わって別のものとしてとらえるようになった
別に新声優が嫌だから見ないとかじゃないって人が多数だと思うんだけどな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9f5-8Sg3):2017/03/08(水) 17:08:24.97 ID:JzTZcAb40.net
どっちかと言えば旧ドラの方が原作から遠いんだよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-MVON):2017/03/08(水) 17:09:26.91 ID:+4DK7T00x.net
子供が見るもんだろーが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9f5-8Sg3):2017/03/08(水) 17:11:15.74 ID:JzTZcAb40.net
アンパンマンもドラえもんもクレしんも映画は子連れの親が見ても退屈しない程度にはなってる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 994b-2BvX):2017/03/08(水) 17:11:23.92 ID:8wUaMFy40.net
人間のクソな部分を逃げないで描けていたのに
結局イイ子ちゃん思想のアニメになっててそんなんじゃやめてほしいわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-5wdE):2017/03/08(水) 17:12:20.70 ID:bY+nauodr.net
>>250
創生日記と比べたら全部面白いと思う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-J0nI):2017/03/08(水) 17:13:01.21 ID:9iBaqhLAp.net
ドラえもんもだけどスネ夫ジャイアンがあの声じゃないとキツイ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 994b-2BvX):2017/03/08(水) 17:14:00.22 ID:8wUaMFy40.net
声変えるぐらいなら一から藤子テイストなアニメをやればいいんだよ
ノウハウならあったんだろ
ドラえもんの名前を使ってるだけじゃなえか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bf6-zZEl):2017/03/08(水) 17:17:05.07 ID:nJ1COaPp0.net
>>8
ドラえもん
のび太
しずか
ドラミ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM8b-zY3I):2017/03/08(水) 17:17:14.29 ID:PtTSfqGmM.net
すまんが感動の押し売りはお断りなんだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-kMYg):2017/03/08(水) 17:17:22.39 ID:myaWArOt0.net
いまだに叩いてる奴らはバカだと思うが見ないのは自由では

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-O4Me):2017/03/08(水) 17:20:02.09 ID:Uho1hAsWa.net
ドラちゃんのハンドが僕のお腹の中でAmazing

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d165-I6Z4):2017/03/08(水) 17:22:06.17 ID:lHI7K6nt0.net
>>1
ミルモでポンをご存知ない?
わさびと言えばタコスだから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-prdN):2017/03/08(水) 17:24:21.56 ID:3UTv+8Nhp.net
ドラえもんは見るけど、関だけは嫌い

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3ef-Tb9B):2017/03/08(水) 17:26:22.77 ID:f3FnNwUB0.net
アニメは原作にあるような毒がないからつまらん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13fd-BSpm):2017/03/08(水) 17:27:50.56 ID:P3GAfi/c0.net
新番組トラのもん早く作れよ
http://toranomonhills.com/ja/images/toranomon/graphic_img07_l.jpg

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ac-2BvX):2017/03/08(水) 17:28:27.33 ID:TsRKJ/Xi0.net
未だに慣れないから
やっぱり声があってないんだと思う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-gMFq):2017/03/08(水) 17:31:43.56 ID:WfjZVpO0d.net
旧ドラと言うより藤子・F・不二雄亡き後の勝手ドラ全般認めていない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMa5-th9T):2017/03/08(水) 17:31:50.65 ID:fO9LpuoGM.net
水田わさびをドラ以外で聞かなくなったのだけはよくない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2977-BJNc):2017/03/08(水) 17:32:03.96 ID:LXpdPFNW0.net
旧作に寄りかかった焼き直し商法が嫌い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c5-BJNc):2017/03/08(水) 17:32:13.23 ID:6gPtGgun0.net
旧ドラって
はーどらどら はーどらどら の主題歌の方だろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b99-prdN):2017/03/08(水) 17:32:13.71 ID:7JctAkSA0.net
ドラえもんとジャイアンの声に違和感があるな
他は慣れたけど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-lsM8):2017/03/08(水) 17:34:00.09 ID:CFzBvWNZp.net
>>155
いやー越えてないでしょ
旧版はラストの西田敏行のエンディングがガチ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-NqFr):2017/03/08(水) 17:36:04.00 ID:dGH05jVP0.net
>>1
何でやめなあかんの?
俺らのドラえもんはもう終わったんだよ
何でそんなの見なあかんの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-kvOI):2017/03/08(水) 17:37:18.34 ID:dB4mDMXmd.net
未だにわさびの声が無理すぎる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-lsM8):2017/03/08(水) 17:38:49.81 ID:CFzBvWNZp.net
物心付く前から旧ドラ観て育ったから無理だよ
俺の中のドラえもんはもう帰って来ない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81a0-d7ky):2017/03/08(水) 17:38:53.71 ID:Had6qKBF0.net
旧エヴァみたいに言うな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139e-lsM8):2017/03/08(水) 17:39:33.93 ID:0s6wR0gB0.net
つまらないから観ない
それで良いだろ新声優だのキャラデザだの関係無いんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5187-BJNc):2017/03/08(水) 17:40:27.79 ID:hFvCf/N80.net
>見たかったドラえもん

ないじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-gMFq):2017/03/08(水) 17:41:42.31 ID:WfjZVpO0d.net
>>279
F先生のセンスは凡人アニメ屋どもには全く再現できんよね
いっそ庵野とかに作らせた方がそれっぽくなると思う

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-xyRo):2017/03/08(水) 17:42:14.83 ID:JMCg9xrMM.net
ドラえもんがのび太よりアホに見える

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bf6-zZEl):2017/03/08(水) 17:44:25.16 ID:nJ1COaPp0.net
>>264
亀子だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2bf6-zZEl):2017/03/08(水) 17:45:20.12 ID:nJ1COaPp0.net
>>281
んな訳ねーだろ
庵野はねーわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 59fc-fWo4):2017/03/08(水) 17:47:29.43 ID:pRClyfVe0.net
のび太の声がかっこよすぎて頼りなさがないんだよねぇ
声に主人公補正かかっててもにょる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b35-+x94):2017/03/08(水) 17:49:29.03 ID:p3LmAFPS0.net
のび太やしずかちゃんは今の方が好き

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb0-NqFr):2017/03/08(水) 17:50:32.11 ID:mUZXwvjg0.net
そら旧ドラ見てた奴はもう大人なんだから旧ドラしか見てねーよアホ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9d0-BJNc):2017/03/08(水) 17:53:26.31 ID:vUZLBRNh0.net
実況板だとたまに見に来た懐古厨が原作を忠実にやってる回を原作レイプとか喚いてて笑える

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2994-TJ3S):2017/03/08(水) 17:57:03.16 ID:SbufGGTd0.net
ドラえもんより無理に捻り出したような声のジャイアンの方が聞いてられない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5962-BJNc):2017/03/08(水) 17:57:08.74 ID:5Gp00nYv0.net
とっくに作者死んでるのに本物も偽も無いわな
何でいけしゃあしゃあと続けてんのこれw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 512c-anrw):2017/03/08(水) 17:57:25.88 ID:ZowEcfbq0.net
旧ドラのBGM これは一瞬わからんかった
https://www.youtube.com/watch?v=30N4NXu-QUQ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b92c-swil):2017/03/08(水) 18:00:24.51 ID:FBEmGW2q0.net
ケンモメンなら旧ドラえもんよりも古いドラえもんも知ってそうだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93f-NqFr):2017/03/08(水) 18:14:18.30 ID:4jb31PkX0.net
すまない
綺麗なジャイアンを見たくないんだ!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-w/oi):2017/03/08(水) 18:16:57.40 ID:bzsZNlwQM.net
だいたいドラなんて小学校高学年くらいまでやろせいぜい。
プリキュアは未だに見てるけど

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-1M/v):2017/03/08(水) 18:20:43.93 ID:CSbbY7ydd.net
>>250
西遊記が腐女子向けのほうの最遊記になってる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 397a-pnzf):2017/03/08(水) 18:31:26.01 ID:A9uUK/Rt0.net
俺の中のドラえもんはもう終わってる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Mkz7):2017/03/08(水) 18:39:16.71 ID:k1sWOHK7d.net
>>今公開してる映画南極カチコチ大冒険見ればいんだよ。
見たかったドラえもんがそこにあるからさ。

今やってる映画って声優ドラえもんなの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9fc-th9T):2017/03/08(水) 18:41:32.49 ID:Xbn1fEkP0.net
おっさんがドラえもんなんか見るかよ

美少女動物園やるなら見るが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-GKr7):2017/03/08(水) 18:42:46.86 ID:vw7Hx50BK.net
ドラえもんはギャグマンガなんだよ
今作ってるやつは笑いのセンスが無い

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b65-7il/):2017/03/08(水) 18:56:06.05 ID:SbkXklA90.net
てか旧ドラ派は旧ドラ派で割と細かく派閥があると思う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-tCEH):2017/03/08(水) 19:27:16.11 ID:KbGMAK6Da.net
>>300
日テレ派とかいるんかね
朝日でも昭和までとか原作終わるまでとかFが死ぬまでとか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-N91i):2017/03/08(水) 19:33:35.67 ID:WXuIR1pwM.net
新しいのはもうドラえもんではないからなぁ
何か別のものになってる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-zkO5):2017/03/08(水) 20:03:16.53 ID:pm6/lX0dM.net
>>301
劇場はFが死ぬまで派だわ

新ドラは今の子供達が楽しく見てればいいよ
んでまたどこかで演者が世代交代してそれでもずっと続いて欲しい

やさしい世界

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d165-htBO):2017/03/08(水) 20:37:05.90 ID:xntjdu+N0.net
原作者いないのに見る気しないわ
リメイクも鉄人兵団だけ見たけどリルルがブスになってたりミクロスの活躍シーンカットだったりでがっかりした

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ef-c3r2):2017/03/08(水) 20:51:40.61 ID:xW7iwpuW0.net
>>155
超えてるとは思えない
全般的に旧版の補完を丁寧にやってる印象ではあるけど兎に角お涙頂戴展開なのが終始鼻につくわあれ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8162-BJNc):2017/03/08(水) 20:55:41.76 ID:uw66/Qe30.net
年取ったらドラえもんなんて卒業するだろ
なんで見なくないもの見なきゃならないんだよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d172-BJNc):2017/03/08(水) 20:57:44.83 ID:ExvSTbdr0.net
ついに「嫌でも見ろ」と言い始めたか
糞ゲと同レベルまで堕ちたな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb3f-XEnI):2017/03/08(水) 20:58:24.01 ID:kaUI4WAx0.net
Fが死んでるのに何がドラだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d172-BJNc):2017/03/08(水) 20:58:58.63 ID:ExvSTbdr0.net
あと今期視聴率No.1の相棒でさえ亀山時代まで派が多いのを忘れるな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f6-pomU):2017/03/08(水) 21:03:23.24 ID:1/OD9Yqn0.net
新ドラ、TARAKOのほうがよかったんでは(´・ω・`)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f6-pomU):2017/03/08(水) 21:04:27.81 ID:1/OD9Yqn0.net
原作者おらんからこれ同人だろ(´・ω・`)

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-PDFo):2017/03/08(水) 21:12:51.97 ID:sMBZjVbQa.net
>>1
金が欲しいって素直に言えよ

そもそもネットでその手の煽りあいしてる心が薄汚れた人間は
劇場版ドラえもんみたいな綺麗なお話なんか見ないだろうから
何を言っても無駄だろうけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2965-cBxu):2017/03/08(水) 21:17:32.93 ID:QNsaLKsz0.net
富田耕生しか見てない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-+HiL):2017/03/08(水) 21:19:57.76 ID:xVteyptx0.net
野沢雅子しか見ていない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d157-Blax):2017/03/08(水) 21:54:57.75 ID:SC+xC/yA0.net
おまえ漫画やテレビ版のデビルマン好きなやつに
映画のデビルマンすすめんの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d157-Blax):2017/03/08(水) 21:56:25.81 ID:SC+xC/yA0.net
見たかったドラえもんって作者とか監督が言うならまだしも、アニメーターなんでしょ?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b69-nBoV):2017/03/08(水) 21:58:26.42 ID:wxCNgT6j0.net
お断りします

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Crok):2017/03/08(水) 21:58:25.80 ID:u95PrVLra.net
>>314
ヨイショー

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b69-nBoV):2017/03/08(水) 22:11:22.79 ID:wxCNgT6j0.net
沖縄でいたーい いたーい ひ・と・ご・ろ・しーと叫んでいたプロ市民のドラえもんとのびたなら認めるかもしれない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 716b-CIMi):2017/03/08(水) 23:15:17.92 ID:pCaqEtJX0.net
>>19
うん、アダムスファミリー2のマイノリティ君達の叫びだよな

よくわかる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a7-j+od):2017/03/08(水) 23:18:47.79 ID:w7eCFyoT0.net
声よりも絵というか線がなんかキモい
特に劇場版

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81ed-kj3l):2017/03/08(水) 23:20:29.90 ID:kWyn+SbY0.net
わさドラはキモい。絵もキモい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29eb-eJJJ):2017/03/08(水) 23:23:24.64 ID:+uvfXHVZ0.net
嫌いじゃないけど劇場リメイクは冒瀆な気がする

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b87-hPHc):2017/03/08(水) 23:28:47.03 ID:SPITeEfu0.net
>>247
出木杉マジで?
サザエさんの中島も変わったの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3369-TmcC):2017/03/08(水) 23:31:38.16 ID:mIn2A05c0.net
新ドラになって突然CMに久本雅美が出演し出して涙ながらに

「ドラえもんは最高です」なんて言い出したので

作者が死んで権利が創価系に売られたんだなって露骨に分かりました(´・ω・`)

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bfc-qsW0):2017/03/08(水) 23:31:42.38 ID:D7/Eyh2L0.net
雲の王国とブリキのラビリンスと海底鬼岩城だけはリメイクすんじゃねぇぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-5BJe):2017/03/08(水) 23:32:50.83 ID:EOYPhfbg0.net
こち亀とかもそうなんだけど
ドラえもんって…NHKみたいなというか
『みんなに感動を与える権威の象徴』なモノじゃなかっただろ
そういうんじゃないんだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92f-BJNc):2017/03/08(水) 23:36:56.39 ID:3GdtwwV40.net
昨日初めて今のドラえもん見たけど、普通に面白かったぞ
毎回、オチと言うか収まり良く終わって、良く出来てるなと思った
昔のドラえもんもそれ程見てなかったから、元々比較的な見る目も無いんだけどね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45e2-gdYZ):2017/03/09(木) 00:23:34.79 ID:1SBgI25C0.net
あからさまに大人を泣かせに行く演出ってなんか違うくない?ドラエもんである必要が無いというかなんというか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d2f-2hGO):2017/03/09(木) 00:36:40.09 ID:Uq3UkZHD0.net
しょうがないだろう高齢化社会なんだし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5e-fUNM):2017/03/09(木) 01:24:03.97 ID:s1bqJhs2M.net
ピースケおいて変えるところ見たけどのび太無理だわ
途中からシンジくんのモノマネしてんのかと思ったもん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-K8Mp):2017/03/09(木) 01:38:20.87 ID:KAKuvXKHd.net
昨日思い立って子供と観てきた
特別面白くはなかったが悪くなかったよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Zg/o):2017/03/09(木) 01:38:58.90 ID:GkmyWVrya.net
やめるやめないじゃなくて全く興味がないだけだ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-cbKp):2017/03/09(木) 02:26:51.49 ID:at/28Z//p.net
いやどす

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-TL4a):2017/03/09(木) 02:35:31.33 ID:sPn3X1JIa.net
今も元気そうなのは小原さんくらいか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d659-Zg/o):2017/03/09(木) 02:41:35.60 ID:QRmKcfq40.net
ドラ泣きとかいう造語が
気持ち悪くて仕方がない。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cefc-I2ms):2017/03/09(木) 02:43:52.88 ID:I9r9+iFC0.net
>>326
夢幻三剣士もな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-2hGO):2017/03/09(木) 03:03:32.61 ID:5uF3g0wx0.net
ドラえもんは
●ドラ猫
●ドラ焼き
●ドラ声
ってドラで合わせてる。

「なぜ荒いドラ声に戻したがるの?」って言われても
ドラえもんは
●ドラ猫
●ドラ焼き
●ドラ声
と決まってるからです。って言うしかない

「なぜ猫型?」って言われても
ドラえもんは
●ドラ猫
●ドラ焼き
●ドラ声
と決まってるからです。って言うしかない

「ピザ好きじゃダメ?」と言われても
ドラえもんは
●ドラ猫
●ドラ焼き
●ドラ声
と決まってるからです。としか言えない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ae6-rPCF):2017/03/09(木) 03:05:41.05 ID:IG0/R66O0.net
深夜アニメは見ても、ドラえもんは見ない罠
子供向けだし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a72-2hGO):2017/03/09(木) 03:06:54.82 ID:qp5+a7QC0.net
新ドラは声優以前の問題だものな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cefc-csvI):2017/03/09(木) 03:11:40.90 ID:I8dpUQk80.net
新ドラのいいとこはしずかちゃんがシコいだけ
あとはゴミ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2d-LD/q):2017/03/09(木) 03:14:39.85 ID:HIq4vJddK.net
あの声優入れ替えは卒業するいいきっかけになった
なんかキャラの性格も変わって別の作品のようになったし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 657b-2hGO):2017/03/09(木) 03:15:49.84 ID:TF1wEiCn0.net
いい大人の正義感のつもりが
今見てる子供に向かって「あれは偽物なんだよ」と楽しめたはずの子供の夢を潰す悪行になってる滑稽さ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-2hGO):2017/03/09(木) 03:18:02.20 ID:gV3LNtUz0.net
小五郎
ドラえもん
波兵
銭形

別キャラとして見れば問題ないけどこの辺は相当無理

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD9a-JM2N):2017/03/09(木) 03:19:08.76 ID:zXD9EXxjD.net
声優が高齢化←じゃあアニ自体を辞めろよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9965-aizu):2017/03/09(木) 03:20:39.33 ID:YIVPUwWX0.net
旧ドラもさほど見てたわけじゃなかったからな・・
ドラゴンボールは見てたけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ab-K8Mp):2017/03/09(木) 03:22:05.28 ID:SCoZR3wQ0.net
ドラえもんに限らずセル画のアニメは全て名作に思える

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 255a-j8zu):2017/03/09(木) 03:29:11.58 ID:hKiCp8yJ0.net
いつまでも昔のコンテンツに縋ってるなよ
ドラえもんとかガンダムとかドラゴンボールとかもうとっくに作品としての寿命迎えてるだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ebf-2hGO):2017/03/09(木) 03:33:42.95 ID:2Q5sGhWc0.net
新ドラ声優陣が嫌なんじゃなくて演出が嫌なんやで

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd7a-4mgA):2017/03/09(木) 04:27:21.09 ID:yO+kl7EW0.net
のび太の大魔境
のび太の海底鬼岩城
のび太の魔界大冒険
のび太の宇宙小戦争
のび太と鉄人兵団
のび太と竜の騎士
のび太のパラレル西遊記
のび太の日本誕生
のび太とアニマル惑星
のび太のドラビアンナイト
のび太と雲の王国

今の世代こそこれらの作品を見るべきなのでは

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a69-2hGO):2017/03/09(木) 04:32:20.67 ID:N09LMKDu0.net
何で大人が見るの

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4169-Geqd):2017/03/09(木) 04:34:19.06 ID:9S+ztThp0.net
>>13
ほんとこれ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d4-HYIs):2017/03/09(木) 04:38:51.32 ID:rn7nAUTu0.net
新ドラだから観ないってより、そもそも旧ドラ自体も映画はブリキの迷宮あたりまでしか観てないからなあ
子供でもいたら別だが今更リメイクもの観る必要を感じないだけだ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ae2-kzQR):2017/03/09(木) 05:06:31.45 ID:hN4spsYi0.net
ドラえモンの精神年齢を下げたせいで
のび太のキャラがたってない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/03/09(木) 05:07:23.76 .net
えっちだ…w

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d625-Xn2S):2017/03/09(木) 05:19:08.86 ID:sL603BSN0.net
原作派からすると大山ドラがすでに駄目なんだけど
ドラはデュフフ〜ぼぉくドラえもん〜なんて言わねえよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdab-csvI):2017/03/09(木) 06:03:34.56 ID:6t0waqyc0.net
>>327
テレビが絡んだ瞬間だいたいそうなる
原作原理主義が結局は正しい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16fc-Pwxh):2017/03/09(木) 06:05:06.88 ID:+aycLor80.net
そもそも今のテレビ版のドラえもんをあまり見てないし

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b118-JiRs):2017/03/09(木) 06:15:25.12 ID:fLfTnmFw0.net
>>327
劇場版ドラえもんは作者の藤子Fが、「短編では出来ないモノを」とか言って、ハナから成長、感動物ばかりだったじゃん
ピー助〜!、チャミーっ!!とか
ひねくれ者のガキだった俺は劇場版が大嫌いだったわw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-2hGO):2017/03/09(木) 06:24:37.82 ID:Hakji5wz0.net
新ドラキャラの、声以外にも藤子キャラを"演じてる"感が冷めるんだよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf1-0LPN):2017/03/09(木) 06:27:04.87 ID:+Cpt+SdFK.net
なんでつまんねーの見なきゃいけないんだよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-6443):2017/03/09(木) 06:29:04.75 ID:gO8MALPUa.net
ゆう人?いう人じゃなくて?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-2hGO):2017/03/09(木) 06:31:05.79 ID:5uF3g0wx0.net
>>356
原作もちゃんとのぶ代の声で再生されるし
デュフフ〜ぼぉくドラえもん〜と言う

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7959-15rE):2017/03/09(木) 06:41:08.21 ID:QApxNnQ00.net
だれにだってそういうもんの一つや二つあってもいいだろうに

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa99-6G0m):2017/03/09(木) 06:41:46.45 ID:ks+KugHE0.net
旧ドライセン?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp05-pXJL):2017/03/09(木) 12:26:34.06 ID:vpLs4g8ep.net
>>359
その結果が今のお前か(´・ω・`)

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-fUNM):2017/03/09(木) 12:35:17.47 ID:2wbTMpg5a.net
>>7
それだよな
ジャイアンがいい奴になってのび太ができる奴になるドラえもんなんて劇場版だけで充分だ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sae2-s0JJ):2017/03/09(木) 14:22:26.09 ID:+R6piUdua.net
それが大人になるって事でいいんじゃないのかね
新ドラがまた旧ドラ化するときその世代はまたひとつ大人になるんだよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b0-2hGO):2017/03/09(木) 14:56:57.48 ID:d0GxU8X60.net
まだ旧ドラがいいとか言ってるやつおるの?
新ドラになって随分経ってるでしょ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 2165-e3dX):2017/03/09(木) 15:06:27.02 ID:4PAOYDlN0.net
>>350
宇宙小戦争・竜の騎士・パラレル西遊記は最近みたけどつまらんかったわ
大魔境と海底も終盤はいいけどジャングル行ったり海行ったりがぜんぜん

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-xLSN):2017/03/09(木) 16:24:34.96 ID:vzpG3hVLM.net
リメイクばっかしてた理由はなんなんだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-JT/Z):2017/03/09(木) 17:54:37.76 ID:2LiwJmI2p.net
すまん見てないな
サザエさんもだな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2f-csvI):2017/03/09(木) 18:00:49.54 ID:u/Ldn0oI0.net
>>309
亀山時代後期はもう駄目だ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd2b-FbdT):2017/03/09(木) 18:02:29.49 ID:q07ddd4n0.net
12年経っても見てないわ
旧ドラ再放送した方が数字はとれる

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5fc-2hGO):2017/03/09(木) 18:03:46.59 ID:iJbI45oV0.net
なんで?うっざ
新ドラ見ないことは犯罪かなんかなの?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd2b-FbdT):2017/03/09(木) 18:08:18.96 ID:q07ddd4n0.net
クレヨンしんちゃんも作者死んで無理が出来ない
ドラえもんも死んで創作ができない

同人の延長戦だろ。今のアニメは。原作者がいない遊びをしてるだけ。

ドラゴンボールは鳥山先生が生きてるから形になってるし、文句も封じるけど

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-YVAd):2017/03/09(木) 18:41:14.69 ID:rw0bRj00a.net
>>376
くれしんは映画のおかげだろ

総レス数 377
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200