2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「嫌なら見るな」は正論だよな? [983712768]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-QqVg):2017/03/08(水) 16:12:24.64 ID:WEBmMevzM?2BP(1000)

嫌儲的にどうよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ef-GcE1):2017/03/08(水) 16:12:51.45 ID:M+0dZkZF0.net
お前等ごときが吐く軽い毒で嫌になることなんてないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8157-fRhr):2017/03/08(水) 16:12:54.86 ID:Zm6ijLRl0.net
まぁそれは人それぞれ違うやろ
わざわざここで発表しあう必要はない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d162-xyRo):2017/03/08(水) 16:13:10.22 ID:SnM2q0Dt0.net
たとえ現実が残酷でも真実を知りたい
それがケモメンだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d162-xyRo):2017/03/08(水) 16:13:40.16 ID:SnM2q0Dt0.net
たとえ現実が残酷でも真実が知りたい
それがケモメンだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-re10):2017/03/08(水) 16:15:31.78 ID:a5Ea+xBLM.net
いや、なんでお前の意見を素直に聞かなきゃならないんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5917-BJNc):2017/03/08(水) 16:15:37.79 ID:2KzbheBk0.net
たとえ現実が残酷でも真実が知りたい
それがケモメンだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 16:16:40.43 ID:Nfyk3LIZ0.net
見る側の選択肢としては正解

でもテレビ局はスポンサーからお金もらってる訳だから
できるだけ多くの人に見てもらう番組制作を心がけないといけない
だからテレビ番組の制作側がいっちゃダメな言葉

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9fc-Guy/):2017/03/08(水) 16:18:10.31 ID:c8zmFDju0.net
くった料理がまずかったからまずいといって何が悪いんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-qGbM):2017/03/08(水) 16:19:22.56 ID:H3qQkWeMM.net
苦痛感じつつアニメ見る理由がわからん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-saS0):2017/03/08(水) 16:20:26.26 ID:Tcp08CIhp.net
>>8
いや、枠ごとにターゲット層を設定して作るのが当然だろ
スポンサー相手のプレゼンテーションでもまずそこをハッキリさせる

大手化粧品メーカーに金出してもらうのにキモオタ深夜アニメの企画とか出さないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-n2KM):2017/03/08(水) 16:22:14.77 ID:2mM1tywna.net
>>1
見ると嫌になるから見ない
みんながそうしてるだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 16:22:27.26 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>11
んでターゲット層に受け入れてもらえなかったら「嫌なら見るな」っていうの?
言ってる意味わかる?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-saS0):2017/03/08(水) 16:25:38.07 ID:Tcp08CIhp.net
>>13
ターゲット層に受け入れられなかったら制作側が無能だった

ターゲット層に受け入れられて且つターゲット層以外に文句言われたんなら「嫌なら見るな」

当然だろバカ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-J82F):2017/03/08(水) 16:26:09.78 ID:YVZEkx8/M.net
結局は、テレビ局のおごりを示す
言葉でしかなかったわけだ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9fc-Guy/):2017/03/08(水) 16:26:23.69 ID:c8zmFDju0.net
俺「昨日あそこのラーメン食ったんだけどクソまずかったわ〜w」(友達と談笑中)
??「!!」シュバババ!!!
??「嫌なら食うな!嫌なら食うな!」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 935f-w/oi):2017/03/08(水) 16:27:24.51 ID:izYWPCZe0.net
正論が必ず正しいとも限らんのや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 16:27:35.16 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>14
だからターゲット層から反論きて「嫌なら見るな」っていうのは間違いだよね?
それは理解できる?
かなり分かりやすく書いてあげたよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b985-Guy/):2017/03/08(水) 16:27:41.28 ID:jGb8d93J0.net
正論だろ
楽しく生きるんだよ僕たちは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a7-wq+0):2017/03/08(水) 16:28:26.62 ID:5pgWkSSi0.net
>>1
声は届いても手は届かない
見るなと言っても実際にやめさせることはできない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbd-J82F):2017/03/08(水) 16:29:10.51 ID:YVZEkx8/M.net
テレビ以外の娯楽が少ない時代だからこそ
言うことができた言葉だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d2-wq+0):2017/03/08(水) 16:29:52.49 ID:wl9Obzkr0.net
あのAA

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-gMFq):2017/03/08(水) 16:30:33.60 ID:7+85QGZG0.net
岡村さん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 16:32:48.69 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>14
もうちょっと分かりやすく書こうか
視聴者層云々はどうでもいいの
つまりターゲットを定めたとしても
そのターゲット層の中でできるだけ多くの人に見てもらわないといけないでしょ?
そんな立場の人が、そのターゲットの苦情や意見に耳を傾けずに「嫌なら見るな」は正論でもなんでもないと
理解できる?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d19d-ghSA):2017/03/08(水) 16:33:09.41 ID:vyuEOEdp0.net
見ないからNHK料金返して

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-0cTB):2017/03/08(水) 16:34:46.68 ID:n9rOcy4Rp.net
テレビ局は公共の電波を使ってるからこれ言っちゃダメだろ
数少ない電波を独占してんだから義務が生じる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d948-Cgsv):2017/03/08(水) 16:34:54.01 ID:YkwTTHeB0.net
実際スルーされてるとダサい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9948-BJNc):2017/03/08(水) 16:35:54.78 ID:uM1rYmuz0.net
俺たちのオカタカリーダー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f7-fLnF):2017/03/08(水) 16:36:05.38 ID:kUuYlKnO0.net
選択しないことは消費者の最大の権利
これができない奴は資本家の犬

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334f-QvFs):2017/03/08(水) 16:36:26.35 ID:kvfyyaBw0.net
>>8
違う違う
公共の電波だから公共性のある放送をしなきゃいけないんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 16:40:04.26 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>30
放送倫理からの観点だよね
それもあるけど
やっぱり民法の制作側としてはスポンサーへの義務として言ってはいけない言葉だと思う
現場にいる人にとってはスポンサー>公共性だと思う

「トイレはCM中にどうぞ行ってください」と言っただけで売れっ子タレントが一気に干される世界だからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-+XXG):2017/03/08(水) 16:47:06.54 ID:8KpBqNR7x.net
俺も正論だと思うが、それを言われると何も言い返せなくなるから嫌なら見るなって言うなってなってるんだと思う

>>8
それはスポンサーに対してはそうだろうがな
視聴者はスポンサーとは直接関係ないから、視聴者に嫌なら見るなって言っても問題はない
クレーム付けたい視聴者からすると歯噛みしたくなるのは分かるが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 17:01:40.48 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>32
もうアホの相手は嫌なんよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-c3r2):2017/03/08(水) 17:05:29.79 ID:yQHFvq5pa.net
嫌なら見るなへの反論への根拠が公共性な奴はアホ

嫌だけど見たいんだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-saS0):2017/03/08(水) 17:07:57.04 ID:Tcp08CIhp.net
>>24
>14と矛盾してないじゃん

ターゲット層から批判を受けたのなら無能だったことを認める
ターゲット層と違う層からの批判は「嫌なら見るな」で良し

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bbc-M3Ci):2017/03/08(水) 17:09:15.10 ID:QKAbeMrF0.net
NHKがそれを言ったら多分殺意を抑えられないと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-tCEH):2017/03/08(水) 17:09:47.27 ID:1X/sLJCud.net
昔は義務のように見ていたからな
この一言で国民が目覚めた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 17:12:27.12 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>35
だからなんで無脳だったことを認める立場の人が言わない前提なの?
その立場の人が「嫌なら見るな」って言ったら正論でもなんでもないでしょ?っていうことよ
今度こそ理解できた?
まじで疲れる
何回同じこと書けば理解してくれるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-saS0):2017/03/08(水) 17:12:43.85 ID:Tcp08CIhp.net
>>36
それは話が全然別

奴らは見ていようが見てなかろうが金払わせようとしてるわけだからな

40 :アンケスレは死ね (ワッチョイ 1328-RL68):2017/03/08(水) 17:13:35.23 ID:zg1/q4DT0.net
車の中で着替えてるのをま〜ん(゚)に見つかった場合を考えてみよう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3987-BQ+s):2017/03/08(水) 17:14:17.69 ID:EXaotV8f0.net
それを続けて腐ってる部分を放置してきた結果が今のジャップランドだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b7a-NWfu):2017/03/08(水) 17:14:46.08 ID:nUtHRuQu0.net
ネットはともかくテレビはねえ
だったらおっぱい映してもいいんですか?セックスシーン映してもいいんですか?ゴア表現ありですか?
無理やろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-saS0):2017/03/08(水) 17:17:11.24 ID:Tcp08CIhp.net
>>38
ターゲット層に受け入れられなかった事を認めたんなら言うわけ無いだろ?


味噌ラーメンの専門店にきて「俺はトンコツが好きだからこの店はクソだ」って奴らに対して「嫌なら食うな」って言うしかないだろってのが俺の考え

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-ou3k):2017/03/08(水) 17:18:54.17 ID:u5N1B9Mq0.net
正論は糞スレ乱立すんな だ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b72-fx0a):2017/03/08(水) 17:19:29.81 ID:Nfyk3LIZ0.net
>>43
まじのバカっぽいからもういいや
その明後日な例えで本気で疲れた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4115-prdN):2017/03/08(水) 17:21:31.02 ID:WysklcF50.net
嫌なら見ないってのは正論だが他者に嫌なら見るなって吐き捨てるのは論外
ましてや例の制作サイド側が言うとかありえん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-c3r2):2017/03/08(水) 17:24:25.18 ID:yQHFvq5pa.net
この発言には「どうせ見るのやめれないんだろ?プゲラ」って民放視聴者を馬鹿にした意図があるわけよ

正解は見ないしかない
公共性ガーとかスポンサーから見たら視聴者は客デーとか
言い訳探しながら見てる奴は馬鹿にされてる事に気付いてないアホかテレビ依存

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-saS0):2017/03/08(水) 17:29:23.92 ID:Tcp08CIhp.net
>>45
ようはお前は「ターゲット層に受け入れられなかった製作者が逆ギレで言ってる」って状況だけを想定してるから理解できないんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-+XXG):2017/03/08(水) 17:31:45.51 ID:8KpBqNR7x.net
>>47
うむ
嫌なら見るなって言われたら普通「あっそじゃ見ないわ」で済んで、現状のコンテンツとしてのテレビの衰退をザマァwwwwwwって笑ってられるのにな
嫌なら見るなって言われてなんだとぅ!公共性が!スポンサーが!ってなんかズレた反応してるのは結局テレビが気になって仕方がないテレビっ子って証拠

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-w/oi):2017/03/08(水) 17:38:10.28 ID:yMVe1kiSp.net
>>8
その放送電波は嫌がっている人のものでもあるから文句を言う権利はあるし放送局は一意見として耳を傾けなければいけない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2948-2BvX):2017/03/08(水) 17:39:36.01 ID:GCPbdH690.net
フジどころかTV自体見なくなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-w/oi):2017/03/08(水) 17:41:24.09 ID:yMVe1kiSp.net
あと電波は国民の財産だから
日本国民でない民族の圧力は無視してもいいよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-I8I6):2017/03/08(水) 17:46:31.20 ID:Bqu8nKrNa.net
嫌だから気になるは恥ずかしいって前提の言葉だよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-N8zd):2017/03/08(水) 18:29:39.97 ID:rLFcDXJWd.net
でも嫌儲民もツイッターの女叩きを馬鹿馬鹿しいと漫画にしてるアカウントによく
「嫌ならそういうとこ見るな」と言ってるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939d-2BvX):2017/03/08(水) 20:09:01.74 ID:GF2RycpE0.net
>>11
テレビ局の都合なんか知らんよ
ターゲットは全ての国民だよ、公共の電波使ってんだから
公共の電波返上してから言えばいいだけだよ
ネットでいくらでも有料配信できるじゃん、そこでなら好きに言ってもやってもいいと思うよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-0Zgf):2017/03/08(水) 20:32:48.44 ID:7fzcdtbWp.net
嫌でも見ろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d965-tCEH):2017/03/08(水) 20:35:47.65 ID:/Uh41DsM0.net
つまんねーもん見るなっていってんだから超親切だろ
こんなもんに金だしてるなんてどうせ糞だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-5v3w):2017/03/08(水) 20:42:04.69 ID:tcvxJfCo0.net
もし好きだった場合はどうなるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4948-FdVt):2017/03/08(水) 20:42:16.33 ID:ZjmZXexX0.net
馬鹿の逃げ口上だよwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-2BvX):2017/03/08(水) 20:54:48.29 ID:wVnQE23p0.net
見たから嫌だったのに見るなって言われても
見てその感想言っただけなのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-G4bc):2017/03/08(水) 20:56:03.20 ID:NmOsJPCed.net
>>1
嫌なら批判を聴くなよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d916-BJNc):2017/03/08(水) 20:59:32.06 ID:G5vGSBfU0.net
何人嫌な奴がいたら対応せなあかんねんゆう話

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334f-xGbl):2017/03/08(水) 21:01:24.22 ID:kvfyyaBw0.net
>>31
民放の製作者とスポンサーの関係は義務じゃなくてビジネスだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fc-NqFr):2017/03/08(水) 21:02:10.92 ID:QvZsBFeh0.net
嫌な奴のいる前でわざわざやっておいて嫌なら見るなっていうのはどうかと思うが
嫌な奴の子とまでわざわざ見に来てってんなら嫌なら見るなとは言いたい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d948-pwD1):2017/03/08(水) 21:06:56.06 ID:V6SMOGB20.net
嫌なら見るなって思うなら聞くな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-pomU):2017/03/08(水) 22:33:03.64 ID:z493Bc270.net
こっちから言わせてもらうと
嫌だから公共の電波に垂れ流すな

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200