2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂「バー・スナック以外は禁煙というのは乱暴では無いか。じゃあスナックで焼き鳥を出したらどうなるの?」 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9334-S5Dq):2017/03/08(水) 21:53:38.15 ID:yn7rzRtD0?2BP(1000)

石破氏は、一律に原則禁煙とするのはあまりに一方的、まずは飲食店内の分煙の徹底を図るべきだという立場です。

「全面禁煙にしたほうが楽だというのは、ちょっと乱暴ではないか。
例外とする30平方メートルという面積要件もいい加減ではないか。
もうちょっと、お互いが折り合えることを考えるべきだ」

「おじさんたちが、その日1日の仕事が終わって、飲みながら居酒屋でたばこを吸うのは
至上の無情の喜びみたいな人もいる訳です、いっぱい。
それで成り立っている飲み屋街だってある。人々が集まるのは、それなりに意味があることだと思う。
だからここは喫煙酒場です、喫煙居酒屋です。喫煙ラーメン屋ですと。
『苦手な人はお入りにならないでください』というのはあって、何がいけないのか」

「居酒屋はだめで、スナックはいいと言うが、じゃあスナックで焼き鳥を出したらどうするのか。
スナックはよくて、居酒屋がダメというのがよくわからない。
たばこ吸うやつは社会の敵だとか、禁煙を強制するのはファシズムだとか、そんな話にあまり生産性はなく、
守らなければならないものは何かをきちんと決めて、その間は、なるべく選択の自由があるようにすべきだ」
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_0307.html
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/0307_08_man.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b18-QYCw):2017/03/08(水) 21:54:04.20 ID:jEKlb2lh0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://t.co/ihUcrX3uoT

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5d-BJNc):2017/03/08(水) 21:55:19.48 ID:FGNmZ3W/M.net
ゲルは世襲の割に腰低いな
アンパンばっか食ってるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-FYzl):2017/03/08(水) 21:55:20.89 ID:PM8Yte2oa.net
>「おじさんたちが、その日1日の仕事が終わって、飲みながら居酒屋でたばこを吸うのは
>至上の無情の喜びみたいな人もいる訳です、いっぱい。

この人生、泣けてくる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-3wiD):2017/03/08(水) 21:55:26.57 ID:V43JRNXj0.net
まぁタバコ以外の大気汚染の方が体への影響はあるだろうけど
この流れで愛煙家をぶっ叩いてストレス発散したいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-nvM1):2017/03/08(水) 21:56:04.40 ID:FttYGFW8p.net
>>1
メビウスかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-PxZK):2017/03/08(水) 21:56:33.05 ID:vAh1MgzKd.net
顔は憎い顔してるけど石破はすきだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9985-M3Ci):2017/03/08(水) 21:57:31.05 ID:VE3Bi3kQ0.net
喫煙可は登録制にしたらどうなんだ?
天下り団体も作れて美味いだろうに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81fc-/SRN):2017/03/08(水) 21:57:45.98 ID:1CUKRZfy0.net
酒飲みで喫煙とか最悪の人種じゃん
酔って人を轢き殺し、家に帰れば寝タバコで焼き殺す

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-GcE1):2017/03/08(水) 21:57:47.86 ID:0rpl1iv30.net
強引に禁止にしなければ多分現状から何も変わらないだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ef-TJ3S):2017/03/08(水) 21:58:39.84 ID:DW7j30Wl0.net
じゃあバーやスナックも禁煙にしよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a962-2B9V):2017/03/08(水) 21:58:47.86 ID:pceIpcdV0.net
喫煙の店と禁煙の店作ればええんよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-FYzl):2017/03/08(水) 21:59:18.22 ID:PM8Yte2oa.net
>>5
明日からタバコ禁止にしてもJTと喫煙者が困るくらいだけど明日から車禁止にしたら日本の生活環境が明治に戻る

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb05-w/oi):2017/03/08(水) 21:59:20.40 ID:oht5Z5UA0.net
石破嫌いだったけど、今日から応援するわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-/+ap):2017/03/08(水) 21:59:30.51 ID:llRWoEIqr.net
少しは煙の出ないタバコつくったら?
そういう歩み寄りが必要だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-TJ3S):2017/03/08(水) 21:59:49.21 ID:Qr8MmRYSM.net
喫煙者は加害者の自覚を持とう
先進国では屋内禁煙当たり前だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93dc-aAUY):2017/03/08(水) 21:59:55.08 ID:DWEEHXw20.net
ヤニカスが必死でワロタ
いい機会だから禁煙しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-mZVM):2017/03/08(水) 22:00:59.58 ID:02CbtYg5a.net
いいんじゃない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-BJNc):2017/03/08(水) 22:01:14.59 ID:q4QLVtBc0.net
いいからさっさと全部禁煙にしろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-3wiD):2017/03/08(水) 22:01:43.73 ID:V43JRNXj0.net
>>15
作ったけど絶対に認めない、もう戻れない戦いなんだよ嫌煙は
歩み寄りなどない 徹底的に喫煙者を虐めるのだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138e-2BvX):2017/03/08(水) 22:01:54.08 ID:GKQh3Du10.net
>>5
へえ、タバコみたいな嗜好品で、より大気汚染の原因になるようなものあるんだ
知らなかったわー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1197-BJNc):2017/03/08(水) 22:01:55.78 ID:OhgI1Yt/0.net
シガーバーでたまに葉巻楽しむだけにしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 312f-3wiD):2017/03/08(水) 22:03:10.16 ID:V43JRNXj0.net
>>21
なんで嗜好品限定なの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-oopC):2017/03/08(水) 22:03:27.56 ID:+4Xk5Qiwa.net
流石は石破、早く安倍の首を取れ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5d-BJNc):2017/03/08(水) 22:03:45.66 ID:FGNmZ3W/M.net
つうかこいつ煙草吸いつっても一日1〜2本の超ライトスモーカーだろ
竹下みたいに一箱吸うあれでもないし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-prdN):2017/03/08(水) 22:03:49.47 ID:iMYWmHX90.net
シガーバーあるから俺は困らん
外では吸わんし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-BJNc):2017/03/08(水) 22:04:06.97 ID:n+TN2acp0.net
まあ居酒屋で煙草ダメは確かに意味わからんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292c-9v2x):2017/03/08(水) 22:05:08.79 ID:xYbG1DoG0.net
>>3
実質的には東京育ちが多い政治家二世のなかでは珍しく
物心ついてから中学校卒業まで鳥取にいたってのが大きいだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb1e-Guy/):2017/03/08(水) 22:06:15.86 ID:VVSmOwHi0.net
死ねよヤク中

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-whDi):2017/03/08(水) 22:06:19.95 ID:JD040Ab7d.net
ただのニコチン中毒なのに
口が寂しいとか食後に吸うと最高とかどうかしてるやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD73-TZ3s):2017/03/08(水) 22:06:27.73 ID:CObkC1fvD.net
ネトウヨって嫌煙多そうだから
この件に対してどんなコメントすんのか楽しみw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9bf-eJJJ):2017/03/08(水) 22:06:29.95 ID:QWBz8Lx00.net
石破は冷静に批判・分析する能力には長けてる
下痢カスとの権力闘争に負けて左遷したけど自称保守のクソゴミとは大分違う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-xyRo):2017/03/08(水) 22:07:04.71 ID:EV34L3+BM.net
最近は病院とか禁煙区域でも電子タバコはOKとか言う輩が増えてきて最悪だわ
煙が出なくても臭いんだよ
人の顔向けてオナラしまくってるのと同じだよアレ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29b5-j1wJ):2017/03/08(水) 22:07:12.23 ID:lTcVJU6p0.net
たまには良いこと言うじゃないか 政治家はこういう庶民の気持ちがわからないといかん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d916-BJNc):2017/03/08(水) 22:09:19.77 ID:G5vGSBfU0.net
焼き鳥バーになるんちゃうの?知らんけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ee-M3Ci):2017/03/08(水) 22:10:10.70 ID:EW/ennuo0.net
>>9
極論過ぎて好き

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 116b-RtT7):2017/03/08(水) 22:11:06.75 ID:6l+L+he+0.net
一律禁止ならたばこを覚醒剤と同様にしとけや
おまえらの選挙対策に無駄な時間と金を使うな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b59-NqFr):2017/03/08(水) 22:11:26.34 ID:6E7wFrCX0.net
一気に全面禁煙は迷惑かけてるやつじゃなくお店経営者に負担がかかりそうだから
とりあえず喫煙か禁煙かは表に明示義務化くらいから始めればよかったとおもう

それよりまず公道での歩きタバコ罰則化してほしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29b5-j1wJ):2017/03/08(水) 22:11:48.51 ID:lTcVJU6p0.net
正しいことだからって言って上から人々に権力を振るうのは好ましくはないね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-80hE):2017/03/08(水) 22:12:16.87 ID:HXlTG3jh0.net
娘が東電さんに言われてもなあ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-BJNc):2017/03/08(水) 22:14:05.75 ID:58RUwSNO0.net
排煙が臭いんだから、煙草に煙を出さないようにする装置をつけろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8158-I6Z4):2017/03/08(水) 22:14:06.93 ID:jVPYaZTi0.net
俺の友達の母ちゃんがやってるスナックなら
頼めばホテイの焼き鳥缶とかすぐ出してくれるぞ石破さん
奢ってやっから今度行こうぜ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b59-J6Ks):2017/03/08(水) 22:14:52.58 ID:0rYQUoc/0.net
言い訳してないでたばこやめればいいだけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a957-NqFr):2017/03/08(水) 22:15:19.99 ID:ApOnjCzh0.net
バーンナックルに見えた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-NFOr):2017/03/08(水) 22:15:20.37 ID:Jg2Mm+fVd.net
吸う本人がどうこうの前に他人に迷惑かけてることを自覚して欲しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b15-hqY4):2017/03/08(水) 22:15:29.29 ID:gQgX/Sb70.net
臭気ってのは公害なんだよ
デンタルケア意識が低い日本人は常に臭い息してるから気にならないのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1148-hYku):2017/03/08(水) 22:15:57.99 ID:G8lI3Ng40.net
害獣駆除で災害派遣

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfc-zK32):2017/03/08(水) 22:16:01.73 ID:TcTiZPT50.net
煙が問題ではなく匂いと健康被害じゃないのか…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 22:16:50.50 ID:BJNC64uWp.net
確かに店の名前に喫煙て名前付けるのいいな
絶対入らないで済む

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a8-rD9m):2017/03/08(水) 22:17:19.40 ID:FoSpW7fd0.net
ニコチンパンジーマジギレじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1371-M3Ci):2017/03/08(水) 22:19:02.62 ID:5CYWA+fC0.net
いきなり法律で禁止しなくても
まず禁煙店は税金安くしたりして優遇します、とか
喫煙店は店の前にでかく表示義務があります、とか
禁煙店を優遇して
喫煙店の営業のハードル高くするだけでもいいじゃないの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8165-dkZW):2017/03/08(水) 22:19:17.92 ID:9ym9nuvI0.net
そのとき吸ってなくても、あいつら服にタバコの臭いが染み込んでて臭いんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7185-ejvQ):2017/03/08(水) 22:19:20.15 ID:NQ8Fd5Uu0.net
生活してて嫌煙なんてほとんど見ないのに嫌煙多すぎだろ
どこに潜んでんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-Jmos):2017/03/08(水) 22:19:38.46 ID:gmQFpMCF0.net
ビジネスチャンスやん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1387-tXG+):2017/03/08(水) 22:19:43.72 ID:kvDCxpJX0.net
居酒屋を喫煙店と禁煙店で分けたら喫煙の店の方が安くて旨くなる
これは間違いなし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11eb-TJ3S):2017/03/08(水) 22:20:13.75 ID:gWqCBj610.net
吸わない人は大抵タバコ嫌いだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3ef-YlPa):2017/03/08(水) 22:20:25.45 ID:FwTs0Rjn0.net
そもそもスナックってなんなんぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-80hE):2017/03/08(水) 22:21:07.50 ID:HXlTG3jh0.net
でもお前娘が東電だよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9be-pwD1):2017/03/08(水) 22:21:10.32 ID:MYcBiFD10.net
飲食の間だけ喫煙禁止という小学生ですら守れるルールが守れないヤニカス笑

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fbb3-KW4d):2017/03/08(水) 22:21:33.30 ID:7kWqMPpC0.net
煙草専門の店とか出せないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb65-m4jB):2017/03/08(水) 22:21:38.53 ID:KDXTMXOB0.net
焼き鳥はやめてチュン(o・e・)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-prdN):2017/03/08(水) 22:22:31.24 ID:GzzRtFnXd.net
どこかで線引きしなきゃならんのに
線引きするとその線の周りでグダグダ言い出す馬鹿が湧いてくる
こいつみたいに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a6-BJNc):2017/03/08(水) 22:22:55.12 ID:M3osSyxA0.net
ヤニカスは全員殺せ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b6-BJNc):2017/03/08(水) 22:23:01.95 ID:0zT65B8L0.net
完全禁煙か完全喫煙かで分けろ
喫煙の店は入口にでっかく書いといて非喫煙者は入店禁止でいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11cc-BJNc):2017/03/08(水) 22:23:04.81 ID:lhlb4R0D0.net
正論
タバコが嫌なやつは禁煙の店に行けばいいだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-T4r9):2017/03/08(水) 22:23:30.43 ID:WNYiwZXfa.net
喫煙者だけど全面禁煙でいいよ別に

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp85-TJ3S):2017/03/08(水) 22:23:30.54 ID:F3aVBMlmp.net
>>53
生活してて声に出せないからインターネットで暴れるんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/08(水) 22:23:33.85 ID:XH9fHulf0.net
>>1
>だからここは喫煙酒場です、喫煙居酒屋です。喫煙ラーメン屋ですと。
>『苦手な人はお入りにならないでください』というのはあって、何がいけないのか

それだと現状まるで変わらないと思うけどw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd73-NqFr):2017/03/08(水) 22:23:37.01 ID:AbLwb9Kpd.net
>>21
自家用車

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb21-2/Q8):2017/03/08(水) 22:23:41.13 ID:/hh4xHfP0.net
店舗ライセンス制にすればいいだろ
喫煙席チャージ税とればいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0b-+GCl):2017/03/08(水) 22:24:32.58 ID:BCOKAfwe0.net
プルームテックならOKってことにすればいいんじゃないの
副流煙出ないし臭くないしJTが儲かるんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-4Dne):2017/03/08(水) 22:24:44.89 ID:Bd9jBqhIp.net
路上喫煙をなんとかする方が先だろどう考えても

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-quUX):2017/03/08(水) 22:24:47.18 ID:n2THeVVZd.net
サンキューあんぱん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-pwD1):2017/03/08(水) 22:25:23.30 ID:mONsBMe8p.net
別に喫煙者でも来店出来るのになんで反発するんだい?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd73-NqFr):2017/03/08(水) 22:26:04.08 ID:AbLwb9Kpd.net
もう自宅以外での喫煙は法律で禁止しろよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b96e-n9mf):2017/03/08(水) 22:26:14.97 ID:ry9tnOt/0.net
灰皿何個置いてんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b16-n2KM):2017/03/08(水) 22:26:56.95 ID:T3hjwK/F0.net
老害に喫煙者が多いからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2970-tCEH):2017/03/08(水) 22:27:48.53 ID:7Pl0WVx00.net
>>71
流通少なすぎんだよ
福岡でしか売ってないとかよく分からんことやってるし
JTとしては実は売れてほしくないんじゃないのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9992-4Trv):2017/03/08(水) 22:27:51.16 ID:Q2BQtAnz0.net
焼き鳥スナック 焼き鳥バー
居酒屋風バー 居酒屋風スナック

名前変えるだけでいいじゃんやったっじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b7a-Aheh):2017/03/08(水) 22:28:41.07 ID:1m9VsazA0.net
ゲルってたまに良いこと言うよな
安倍ちゃんじゃなくてこいつならもうちょっとましな社会になってたかもしれん
というか安倍ちゃん以外なら稲田以外誰でも良かったか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 22:29:54.07 ID:UNL+7G7I0.net
いや出せばいんじゃね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13d0-ddKo):2017/03/08(水) 22:30:27.05 ID:P9wWC5pv0.net
受動喫煙を完全に防止するためには、喫煙可能な範囲を制限する必要がある
そのために施設内完全禁煙が必要というだけのこと
喫煙自体を禁止する訳ではない
現在は受動喫煙が不法行為であると評価されており、かつ、現在の科学では空間の隔離以外に受動喫煙を防ぐ手立てが無い以上、
この程度の対策は仕方がないこと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 22:31:41.74 ID:UNL+7G7I0.net
完全喫煙で行くならバーにすりゃいいじゃん
子供はタバコ吸わないんだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-pwD1):2017/03/08(水) 22:32:34.62 ID:TwkIA1mBp.net
居酒屋で飲み食いしてる間だけタバコが吸えないだけでおうちに帰ればいくらでも吸えるのになんで喫煙家は反対するんだい?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 53d2-26zH):2017/03/08(水) 22:32:36.89 ID:ct6d2zz80.net
店内ダメ店外OKにすればいいよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-i5B/):2017/03/08(水) 22:33:09.56 ID:hXX4mVwBd.net
全て禁煙にすればイコールコンディションでみんな平等よ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-MHpt):2017/03/08(水) 22:35:34.94 ID:0MiXS0uXd.net
店の外に灰皿置いとけばええやん
別に店で吸えなくても気にしないよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-+LkC):2017/03/08(水) 22:35:39.34 ID:dLFmTSz10.net
秘密保護法のときも見たし
戦争法でも見たし
消費税の軽減税率でも見たし
共謀罪でも見た

なんで安倍政権の出す法案って全部スッカスカの穴ぼこだらけなの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-oopC):2017/03/08(水) 22:35:52.03 ID:Sg33djMEa.net
スナックの定義ってなんなの?
小汚い場末の小さい飲み屋のこと?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f6-3wiD):2017/03/08(水) 22:36:08.14 ID:RWa9vdy60.net
ニコチン依存症は保険適用される立派な疾患なんだから治療すればいいのに何でやらないの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-J6Ks):2017/03/08(水) 22:39:02.48 ID:WlBaQnhgd.net
家で吸えばいいじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-MVON):2017/03/08(水) 22:40:43.35 ID:+4DK7T00x.net
どっかで線引かなアカンのやからしゃーないやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-BJNc):2017/03/08(水) 22:40:54.19 ID:58RUwSNO0.net
>>53
思ってても本人に言わないだけ。本気で怒るから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-prdN):2017/03/08(水) 22:43:14.95 ID:3E9CjYaxp.net
ぶっちゃけ店とかは分煙はともかくそれ以上なら店主の判断に任せるべきだと思う
そんなことより東京五輪に向けてと言うなら歩きタバコを条例とかではなくきっちり法律で禁止した方がいい
あいつら平気でポイ捨てしやがるから印象はかなり悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4170-BJNc):2017/03/08(水) 22:44:01.84 ID:58RUwSNO0.net
>>89
客と店員の場所が(カウンターで)明確に区切られてる接客形態で主にアルコールを提供する店

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bed-M3Ci):2017/03/08(水) 22:44:32.17 ID:hzA0FEZt0.net
バーンナックルに見えた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/08(水) 22:45:59.47 ID:HrGuQnUBr.net
煽りとかじゃなくて単純な疑問だが
焼き鳥の匂いすると焼き鳥食いたいなーとか思うけど
喫煙者はタバコの副流煙でも「おっ!うまそーな匂い!タバコ吸いたいなー」ってなるのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1316-SOI3):2017/03/08(水) 22:46:25.81 ID:yx7fEzSS0.net
喫煙店舗と禁煙店舗を分けてはっきり明示すればいいだけじゃないの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp85-LuEe):2017/03/08(水) 22:47:25.51 ID:Bcr5FwsDp.net
五輪で来る外人に良いとこ見せたいって考えがもう土人

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bb0-prdN):2017/03/08(水) 22:47:32.82 ID:tymBz3wq0.net
新橋とか神田とか、喫煙特区をつくればいいんじゃない?
あんなとこ夜は子供は行っちゃダメだし、大人は自己責任だし
結構流行ると思うぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bed-M3Ci):2017/03/08(水) 22:48:35.58 ID:hzA0FEZt0.net
オリンピックのために規制ってもう日本人を無視した政策なんだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 535a-xyRo):2017/03/08(水) 22:48:55.81 ID:3w/nFh9t0.net
何言ってんのこのジャムおじさん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb05-w/oi):2017/03/08(水) 22:49:17.70 ID:oht5Z5UA0.net
>>78
アマゾンとかで売ってるPloom Tech互換バッテリーでまったく問題ないよ
カートリッジとカプセルはJTのサイトで余裕で買えるし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9be-pwD1):2017/03/08(水) 22:49:18.73 ID:MYcBiFD10.net
>>97
まだ俺がヤニカスだった頃の話
目の前でタバコ吸われたら「いいなぁ〜俺もタバコ吸ってニコチン摂取したいなぁ〜」って思ってた
特に禁煙局面ではめちゃくちゃ喫煙欲求を感じて抑えるのが大変だった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81fc-Aed1):2017/03/08(水) 22:49:48.50 ID:we+W5j4S0.net
ジャップは権利云々じゃなくて情緒で判断する低級民族だからなぁ
嫌いなら寄生するし好きならほっとく
ほんとしょうもない民族だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13d0-ddKo):2017/03/08(水) 22:50:05.74 ID:P9wWC5pv0.net
飲食店の施設管理権は所有者にある
だしかし、従業員がいる場合、使用者には労働安全衛生法による労働環境を良好に保つ責任がある
現在の技術では受動喫煙を防ぐためには空間を隔離するしかなく、いわゆる分煙では受動喫煙を防ぐことはできない
また、受動喫煙は不法行為と評価されており、従業員の健康被害を防ぐためにも施設内禁煙が必要である

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ed-Guy/):2017/03/08(水) 22:50:18.32 ID:p8zlzP8l0.net
居酒屋は社畜しかイカないだろうから禁止しなくていい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1fc-5v3w):2017/03/08(水) 22:50:45.81 ID:tcvxJfCo0.net
流石だな
やっぱヘビースモーカーの人なら分かってくれるはず
禁煙車は吸ってる人の気持が分からないから簡単に全面禁煙でいいって言える
君らが大好きなスマホを外で一切使用できません言われたらすぐできるのかね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9334-Mt2S):2017/03/08(水) 22:50:45.44 ID:O3t1e7gC0.net
>>98
これだよなあ
喫煙猿も嫌煙キチもにっこりwin-win

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81fc-Aed1):2017/03/08(水) 22:50:58.97 ID:we+W5j4S0.net
欧米ではこんな無茶苦茶なことやらない
ジャップだけだぞマジで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-prdN):2017/03/08(水) 22:51:08.83 ID:IAg7esq4d.net
>>101
ほんとこれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9348-jAo0):2017/03/08(水) 22:51:23.05 ID:pxH28G1d0.net
バーを禁煙にして欲しい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1fc-nLvO):2017/03/08(水) 22:51:45.09 ID:GgmfKO460.net
分煙でいいだろと嫌煙家の俺でさえ思うところはある
やり過ぎ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81fc-Aed1):2017/03/08(水) 22:52:24.83 ID:we+W5j4S0.net
>>101
そもそも喫煙者の外国人も来るだろ
多分他の先進国と同じように路上で喫煙するだろうけどジャップは外国人には何も言わないんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a0-KgnO):2017/03/08(水) 22:53:43.91 ID:w5RElM0c0.net
>>13
電車乗れよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b41-wq+0):2017/03/08(水) 22:53:53.23 ID:Aarg1mDY0.net
禁煙特区に禁煙バーつくるから国有地を9割引きで売ってくれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-2B9V):2017/03/08(水) 22:54:43.78 ID:XYNs/DtFp.net
もういっそのことタバコ販売自体禁止にしちまえよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9329-prdN):2017/03/08(水) 22:55:41.64 ID:6VSIy9a30.net
スナックで食べもん出すなよ
スナックだけ出しとけよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b97a-fLnF):2017/03/08(水) 22:55:50.74 ID:gTowfZPT0.net
タバコなんて飲食店側もいいことないだろ
部屋黄色くなるしメシマズくなるし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 933b-cEyF):2017/03/08(水) 22:56:02.20 ID:Xdt8aLI70.net
俺は吸わないからいいやみたいなスタンスは良くないと思うわ
沖縄の米軍基地の問題もそうだが
回り回って自分の首を締めてるようにしかみえん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4d-RsIY):2017/03/08(水) 22:56:36.09 ID:SuS/0QD8M.net
もう現行のタバコは禁止で電子タバコに完全移行でいいじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 13d0-ddKo):2017/03/08(水) 23:00:17.25 ID:P9wWC5pv0.net
喫煙可能な場所で労働者が受動喫煙させられている現状を是正する必要があるだろ
おまえら馬鹿か
喫煙自体は喫煙者の自由だが、受動喫煙被害を出さないために喫煙場所の制限は必要だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b63-T97P):2017/03/08(水) 23:00:29.54 ID:QaALhGk60.net
スナックは風営法でいうところの2号営業だろ
飲食店とはまったく別物で一緒にしたらアカン
タバコは吸わないし居酒屋は喫煙許可してやればいいと思うけどね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Hp+i):2017/03/08(水) 23:02:05.31 ID:BGkkbCZma.net
安倍を辞任に追い込めるネタを探しとけよ、お前は

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5147-9OG8):2017/03/08(水) 23:03:12.06 ID:Bon0ZpCX0.net
法律施行されたら、タバコ吸わない人間にとって喫煙店は侮蔑の対象になるし
会社の幹事は店舗選びに四苦八苦しそう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59f6-BJNc):2017/03/08(水) 23:03:44.90 ID:YSxiV+g50.net
さすが石破だな
アベッチとは違い、鋭く論理的に
物事の問題点を突く。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2962-lM83):2017/03/08(水) 23:04:06.93 ID:QQYdD/m+0.net
駅前で禁煙のステッカーとか貼ってるのに1M横でパカパカ吸ってポイ捨てしてる奴等が言うことと同義
嫌なら喫煙者がお金出しあって店内に喫煙所作れよって話

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 290f-NqFr):2017/03/08(水) 23:04:16.90 ID:NtWUb3jE0.net
ニコチンを経口摂取したり注射すればいいだろ
それなら居酒屋でも迷惑にならない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 23:04:40.41 ID:UNL+7G7I0.net
>>123
喫煙室で十分
完全喫煙にしたいならバーにすればいい
少し制約はあるけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a962-OflN):2017/03/08(水) 23:06:18.31 ID:3pAEiaas0.net
>>1
このレベルの文章を安倍ちゃんは言ったり書けたり出来るだろうか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1171-2BvX):2017/03/08(水) 23:06:24.97 ID:hLttylbC0.net
「スナック」ってどうして「スナック」ていう名前なんだろう。おまけにその店長の女性を「ママ」と呼ぶ風習・・

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 517a-2BvX):2017/03/08(水) 23:08:15.73 ID:AGml2KDF0.net
アスペだから何が言いたいのかさっぱりわからない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 533f-prdN):2017/03/08(水) 23:08:41.93 ID:JpG1j0BD0.net
全部禁煙でいいだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD33-BJNc):2017/03/08(水) 23:08:59.84 ID:rXMciC/3D.net
パンパンだった顔が最近しおれてきたなゲル

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 990c-jPGG):2017/03/08(水) 23:09:33.94 ID:7/I8DkiK0.net
もう折り合えない所まできてるんだろ

喫煙者は室内で吸いたいし
非喫煙者は副流煙は絶対に嫌

なら常識的に考えて迷惑をかけてるほうが
引くのが妥当

分煙は煙が漂ってくるので無意味
全店で全面禁煙しかない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bed-M3Ci):2017/03/08(水) 23:09:57.42 ID:hzA0FEZt0.net
規制したいから規制じゃ他の事も思いつきで規制できるってことだから恐怖でしかない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp85-9/jV):2017/03/08(水) 23:12:04.99 ID:qxzOAPPKp.net
真っ当な意見だな
キチガイ嫌煙豚は良く聞いとけよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-ruio):2017/03/08(水) 23:12:12.24 ID:b+YxE0vMd.net
石破がんばれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-FYzl):2017/03/08(水) 23:13:38.47 ID:OR+xMqv7a.net
>>115
まあ小売店は全滅だろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4948-fQLp):2017/03/08(水) 23:14:03.37 ID:JL1F8C3j0.net
全くその通りだな
思考停止で禁止禁止ってアホかいな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hd3-d4C0):2017/03/08(水) 23:16:13.80 ID:d6sAU8W2H.net
>>9
キチガイの発想いいぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8165-n2KM):2017/03/08(水) 23:17:10.35 ID:auSJTWcm0.net
バーとスナックはセーフって政治家どもの行くとこだからじゃねえか
ほんと汚ねえなこいつら

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59f6-BJNc):2017/03/08(水) 23:17:41.08 ID:YSxiV+g50.net
> 人々が集まるのは、それなりに意味があることだと思う。
> だからここは喫煙酒場です、喫煙居酒屋です。喫煙ラーメン屋ですと。
> 『苦手な人はお入りにならないでください』というのはあって、何がいけないのか」

> たばこ吸うやつは社会の敵だとか、禁煙を強制するのはファシズムだとか、そんな話にあまり生産性はなく、
> 守らなければならないものは何かをきちんと決めて、その間は、なるべく選択の自由があるようにすべきだ」


石破って実は良識派のケンモメンに考え方が近いよな
軍ヲタだからやけに軍事的なことがクローズアップされるけど
↑の引用辺りは本当に頭がよくて柔軟なリベラリズム的な考え方

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-ILFe):2017/03/08(水) 23:18:07.25 ID:8CENCnzM0.net
バー・スナックがセーフなのは間違っても子供連れとかが来ないから?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-NqFr):2017/03/08(水) 23:18:48.34 ID:XH9fHulf0.net
>>122
労働者が喫煙者であっても副流煙の被害があるからダメなん?

原発よろしく基準値つくってその程度以下ならOKとか
特別なマスク着用とかやればいい気がするけどね。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1333-2BvX):2017/03/08(水) 23:19:30.24 ID:mwhjmfpd0.net
飯の間すら我慢できないって相当やばい依存症じゃん
禁止にしてやったほうがそいつのためにもなるだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d7-saS0):2017/03/08(水) 23:20:01.49 ID:Ret4Q8yc0.net
一箱五千円くらいにすれば自然に消滅していくと思う。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-A9Hh):2017/03/08(水) 23:21:21.00 ID:Wv2LUGsS0.net
俺は喫煙者だが、ふかしタバコなのでそれほど健康に害はない。
そもそもふかしてるだけで吸っていないしな。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-n7ZK):2017/03/08(水) 23:21:21.94 ID:HrGuQnUBr.net
>>104
マジかー石破のたとえ意味わからんと思ったけど、喫煙者ならわかる感じなのか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 23:21:52.15 ID:UNL+7G7I0.net
>>146
飯が終わった後に一服したいじゃね?
バーなんて酒飲みながらプハーだし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81a8-PNfl):2017/03/08(水) 23:21:59.04 ID:UHUUKSRA0.net
約15年毎日15-20本吸って先日肺に内視鏡を入れた際上の部分が肺気腫始まっていると告げられたよ
もう吸ってないけどこの程度で悪化が始まるとは思わなかった
あと入院して思ったが呼吸器病棟は地獄絵図だった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1348-goFC):2017/03/08(水) 23:22:08.58 ID:XhysyDRl0.net
>>31
ネトウヨなんだから自分のことはさておき褒めだすよ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f6-JkUg):2017/03/08(水) 23:22:29.33 ID:gsT4Vu7H0.net
韓国の焼き肉屋の
上から下がってくるホースみたいな排気装置が欲しい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 290f-NqFr):2017/03/08(水) 23:22:39.24 ID:NtWUb3jE0.net
>>145
特別なマスク作ってその中で吸うのなら全然問題ないんじゃね
売れると思うわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92f-BJNc):2017/03/08(水) 23:22:59.65 ID:vVhhYWUK0.net
>>だからここは喫煙酒場です、喫煙居酒屋です。喫煙ラーメン屋ですと。
>>『苦手な人はお入りにならないでください』というのはあって、何がいけないのか」

それでいいけど飲食店の看板は外せ、喫煙バーを名乗れ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 118b-wJyW):2017/03/08(水) 23:23:02.64 ID:HzYHCi3t0.net
たばこは吸わせたくないけどたばこ税は欲しいとか欲張りなんだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bb6-Mo2Q):2017/03/08(水) 23:23:09.63 ID:TTNP16lk0.net
焼き鳥の煙を吸って、タバコの代わりにすればよい。
良かったな。丸く収まった。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-LuEe):2017/03/08(水) 23:23:42.62 ID:vX+Uxvugd.net
>>143
その良識派のケンモメンというのが実に少ないがな
女とタバコに関しては土人丸出しで狂ったようなレスで埋まる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-prdN):2017/03/08(水) 23:24:00.20 ID:xxjOzEI3d.net
政治力無いスナックは摘発されます

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1fc-I6LV):2017/03/08(水) 23:24:13.58 ID:cqj73CUQ0.net
そもそもなんで俺が赤の他人の健康に気を使わなければいけないのか
俺のタバコの煙が原因で他人が病気になろうが死のうが俺の知ったこっちゃないだろ他人なんだから
逮捕でもされるってなら別だが
そんなに嫌なら法律で禁止にしてみろ
1箱2000円までなら俺は吸うぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-ANUx):2017/03/08(水) 23:24:31.37 ID:kQR9dL8dd.net
飯の間すら喫煙我慢できないってやばくね?
だって、酒のんでてめっちゃオナニーしたいときだって、普通家帰ってからするじゃん。
我慢できないとかいって、トイレでする奴とかマジキチじゃん。
飯中に喫煙ってそういうレベルなんよ。

キチガイっぷりわかる?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfc-BJNc):2017/03/08(水) 23:24:37.58 ID:bRzSKvzD0.net
分煙が物理的にも経済的にも難しいから全面禁煙化って事になったんだろ
こんなことでゴネても意味ない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 990c-jPGG):2017/03/08(水) 23:24:45.41 ID:7/I8DkiK0.net
くさい煙が迷惑だという単純な話に
何をゴネてるのか
自分が快楽を追求したいなら家でやれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4948-A9Hh):2017/03/08(水) 23:25:30.93 ID:Wv2LUGsS0.net
ラッキーストライクをふかすとうまいぞ
肺喫煙よりふかしタバコのほうがうまいんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 23:26:01.89 ID:UNL+7G7I0.net
>>161
ヤニカスいわく
飯とセックスが終わったあとの一服は至高
何も飯食いながらタバコ吸うわけじゃない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-BJNc):2017/03/08(水) 23:26:35.99 ID:+jimyqH90.net
喫煙できる店に行かなければいいのに
あるいは会社の飲み会には禁煙店使うってコンセンサスができればいいんだろ
法律がしゃしゃることじゃねーんだよそもそも

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d92f-BJNc):2017/03/08(水) 23:27:59.65 ID:vVhhYWUK0.net
文句言ってるような小さい店は分煙自体無理、店内壁で遮断とかできねーだろ
チェーン店でも場所によってはまともな分煙できておらずそのコスト払うくらいならと全面禁煙のケースが増えてる
俺も分煙できるならタバコ吸う自由があっていいんじゃないかと少し丸くなった時期もあったが不可能だと悟った、滅ぼすしかない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-Kq3W):2017/03/08(水) 23:28:33.85 ID:hyNT3cPu0.net
おまえそんなこと言ってる場合なのか?wwwwwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 990c-jPGG):2017/03/08(水) 23:30:52.34 ID:7/I8DkiK0.net
本当のこというと
この機会に全店で全面禁煙にして
ついでに喫煙者も禁煙するのが本人のため
まっとうに生きれるようになるラストチャンスだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-9O3W):2017/03/08(水) 23:31:51.65 ID:49cX2otIK.net
うちのばあさん80過ぎて友達に勧められてヤニ厨になったわw
デカいたぬきの灰皿使って一丁前に吸っててムカつく

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b1fc-lFNN):2017/03/08(水) 23:33:03.86 ID:hOMhRpzg0.net
営業停止ね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d948-oeNo):2017/03/08(水) 23:34:56.13 ID:bMiP3iBo0.net
>>1
バランス感覚ある人なんだな
久々に自民の主張で納得できた

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7b1b-+G9l):2017/03/08(水) 23:35:56.53 ID:IWDgEt3q0.net
焼き鳥はタバコの煙ではありません

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 23:37:40.57 ID:UNL+7G7I0.net
>>172
自民はバランス良いよ
その自民が禁煙というとみんな納得するだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-prdN):2017/03/08(水) 23:38:28.72 ID:Luc5sDvfa.net
屁理屈言うならそこも禁煙でいいんじゃない?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-BJNc):2017/03/08(水) 23:39:07.74 ID:+jimyqH90.net
まぁたかだかたばこ程度を叩いてる奴なんか
堕胎が罪とか騒いでるキリストキチガイと同じレベルの脳みそだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-gAk7):2017/03/08(水) 23:43:11.29 ID:8K9CgjhZd.net
>>16
先進国見習うってことは、欧米のように屋外喫煙可で歩きタバコOK、そこら中にポイ捨てしてもOKってことでFA?w

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-gAk7):2017/03/08(水) 23:51:15.73 ID:8K9CgjhZd.net
>>84
反対してるのは飲食業界だよ
人件費に金かけないブラックと言われるワタミグループでさえ全席禁煙の居酒屋で利益出せずに1年経たずに撤退したのに、どう考えたら個人店とかが継続できると思う?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 23:54:59.34 ID:UNL+7G7I0.net
>>178
完全喫煙のバーにすれば?
この程度の知恵はあるだろw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LuEe):2017/03/08(水) 23:55:08.45 ID:aF/VrcdVa.net
>>169
それはええがそれで客足が減ると困るやろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-LuEe):2017/03/08(水) 23:56:04.94 ID:aF/VrcdVa.net
>>179
それアウトやろ
原則禁煙や言うてるねんから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 29a0-OflN):2017/03/08(水) 23:57:36.23 ID:UNL+7G7I0.net
>>181
それは居酒屋
バーとは違う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 00:00:22.47 ID:gXd+Pt1K0.net
飯が食べれるシガーバーでいいと思うけど
タバコを吸えない子供は最初から対象外だろ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-gdYZ):2017/03/09(木) 00:00:43.42 ID:C4Z9mmzpa.net
>>182
すまん。全く>>1すら見てなかったわ
ちなみにビリヤードとかカラオケはどうなるん?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d659-pUJf):2017/03/09(木) 00:05:56.99 ID:snskz/ss0.net
>>1
なら全部禁煙だな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdb5-K8Mp):2017/03/09(木) 00:08:37.67 ID:CgCcQ9C50.net
個人の飲食死ぬからこれはマジでやめろや
ホントに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-TLcY):2017/03/09(木) 00:10:15.54 ID:P0asa7S/d.net
>>119
非喫煙者相手じゃ商売にならないから反対してるんだよ
非喫煙者に多い今の若い人は収入低いからそもそも外食しない(金使わない)し、健康に気を使うような人はそもそも酒なんか飲みに来ないし

飲食業界が不景気になって潰れたり雇い止めしたりとか、社会負担増えることになると思うよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdb5-K8Mp):2017/03/09(木) 00:10:17.18 ID:CgCcQ9C50.net
飲みに出かける選択肢がチェーン居酒屋と寿司屋しかない田舎ならともかく
東京23区の話だぞ?
じゃあタバコ吸えないなら家で飲むからいいやってなって飲み屋が死ぬわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-TLcY):2017/03/09(木) 00:12:39.22 ID:P0asa7S/d.net
>>129
それを作る余裕のない企業や個人店が多いから問題になってるんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a23-K39G):2017/03/09(木) 00:13:24.15 ID:Adv3fJvt0.net
>>170
80まで生きたんだから好きにやらせてやれよ。それ以上長生きする努力しても誰も得しないだろ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2518-zWcV):2017/03/09(木) 00:14:25.64 ID:W8qk3FLT0.net
みんなで吸えば互いの気持ちが分かるよ
好みの銘柄を見つけるのが大変だが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a48-2hGO):2017/03/09(木) 00:14:52.47 ID:BNL0Udnu0.net
いくらでも店側の工夫次第で回避できるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-IKU3):2017/03/09(木) 00:15:21.05 ID:tp2h4MnRr.net
ホームレス締め出しといい、強制浄化が逆に醜すぎる
東京なんて元々汚い街だし、外人だって綺麗な東京なんか求めてない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2d-ME1f):2017/03/09(木) 00:16:39.28 ID:agsXopkVK.net
>>186
それが目的だろ
個人の飲食潰して、安倍ちょんフレンズのシェアを伸ばす

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-TLcY):2017/03/09(木) 00:22:53.17 ID:P0asa7S/d.net
>>179
バーに鞍替えできる余裕があるならこんな問題にならないだろ
予算がない中小や個人経営が多いから問題になってんのよ

それにバーやスナックでも基準以下の面積ならOKだから、より客を回転させるか単価上げなきゃ利益出しにくくなるだろ

それに、健康に気を使う人が多い非喫煙者がバーやスナックに来るのか?w

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-R8bR):2017/03/09(木) 00:27:12.11 ID:fj7W5rmur.net
>>23
たばこは嗜好品だかは

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45e2-gdYZ):2017/03/09(木) 00:28:56.53 ID:1SBgI25C0.net
喫煙室でタバコ吸う人間を蔑んで喫煙室ごと撤去を訴える嫌煙家って、
日本のロリ漫画が嫌いだから規制を訴える外人みたいだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW faf6-rc2N):2017/03/09(木) 00:30:06.56 ID:RpkJEb6S0.net
>>53
言わねぇよ
お前らすぐ感情的になるじゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-xdM/):2017/03/09(木) 00:30:33.26 ID:rVnreHLgM.net
禁煙の対象に車の排気ガスも含めるべき
千代田区と港区は路上は禁煙なのだから、当然排気ガス車の通行も禁止

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp05-Y7Ee):2017/03/09(木) 00:30:35.18 ID:57NjCDtJp.net
>>197
お前の脳内にはそういう人が居るのかー

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f1fc-dVar):2017/03/09(木) 00:30:55.24 ID:yEYpn0vR0.net
ゲル総理でええよ
こっちのほうが叩き甲斐がある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp05-JT/Z):2017/03/09(木) 00:31:19.56 ID:ui0VvgbOp.net
いや俺はタバコ吸えないなら飲みにも行かないわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5e-ViZf):2017/03/09(木) 00:32:05.56 ID:zfntfyqcM.net
喫煙できる店は非喫煙者にわかりやすいように
でかい看板かけとけよ行かないから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b12f-pXJL):2017/03/09(木) 00:33:14.00 ID:1lwdryo50.net
逃げ場所は用意しないと、めっちゃ外で吸うようになるぞヤツら

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-TLcY):2017/03/09(木) 00:33:42.25 ID:P0asa7S/d.net
>>188
いや田舎の方が死活問題だろ
田舎の方が喫煙者が多くて、客の大半以上が喫煙者って所が多いのに、喫煙者相手に商売できなくなるんだぜ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-a7km):2017/03/09(木) 00:34:06.67 ID:svkpB443a.net
マンコやチョンと一緒だって嫌煙ガイジは
権利として認められてることだが少し譲ってやったら当然みてーなツラで更に要求してきて
レイシストでレッテル貼りしてきて自分に関係ない過剰な権利まで浅ましく求める

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-Y7Ee):2017/03/09(木) 00:36:05.60 ID:3e180Sg3d.net
家でスナックと焼き鳥食ってる俺が最強

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7aef-LR0L):2017/03/09(木) 00:36:31.32 ID:iWdpl7Kz0.net
つーか今のタバコ叩きは過剰すぎる
健康なんざ気にするなら酒飲むなよ
服についた臭いなんて簡単に落とせる
煙の臭いも一部の糞たばこ以外はどうでもいい
俺は何がいいかわかんないから吸わないけどね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-TLcY):2017/03/09(木) 00:36:54.46 ID:P0asa7S/d.net
>>200
多分、このBBCレポーターのことだろ

BBC女性レポーター「日本は児童ポルノで溢れてる!頭おかしい!」 …に対するオタクのカウンターが正論すぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net [988958252]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488949347/

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fafc-O1uM):2017/03/09(木) 00:38:08.70 ID:zSDbXguy0.net
分煙とかぬるい事言ってないで全面禁煙するべき。皆同じ条件なら店の売り上げなんか変わらない。
ヨーロッパは飲んでる時も皆んな外出て吸いまくってるよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-a7km):2017/03/09(木) 00:39:44.35 ID:svkpB443a.net
>>82
電車バス飛行機で吸うな、施設内で吸うな、禁止区域で吸うな
こんだけ飲んでやってるのにまだ言うの?頭おかしくね?
嫌煙気違いがそういうところこなけりゃ解決だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cd7a-N55O):2017/03/09(木) 00:42:00.20 ID:D+ME6ll30.net
>>177
はいはいそうですね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-yodR):2017/03/09(木) 00:45:21.15 ID:ZHUdvBPaa.net
灰皿多すぎやしないかい?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-TLcY):2017/03/09(木) 00:46:01.12 ID:P0asa7S/d.net
>>212
煽られたくないなら先進国ガーとか突っ込まれるようなこと書くなよw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d670-IvSp):2017/03/09(木) 01:02:14.00 ID:HG3i3Vm30.net
ニコチン猿は口を開くな
臭いぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b0-2hGO):2017/03/09(木) 01:08:56.38 ID:7LfESlQt0.net
ゲルは安全保障もダメだし
経済もダメだし
こういう庶民目線もダメだしか
得意の分野ってあるのか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bd48-37Z5):2017/03/09(木) 01:18:17.12 ID:4qggsfmg0.net
難しいけどなんとか上手く住み分けするしかないじゃん
流石にちょっと今の喫煙者の立場は吸わない人間からしても可哀想だと思うよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-pXJL):2017/03/09(木) 01:23:22.06 ID:7ef0uU3Ca.net
バランス厨の石破らしい回答

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45ef-Odwm):2017/03/09(木) 01:26:33.98 ID:gdYvW5NV0.net
喫煙許可書を月額100万円で売るためです

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda2-I/Am):2017/03/09(木) 01:28:40.48 ID:g4vVyOcP0.net
実際、煙モワモワだしてる肉屋とか焼き鳥屋で禁煙って言われても、
どうなのかねw

肉と一緒に排気される気がする

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9a-QklT):2017/03/09(木) 01:52:54.59 ID:KLVhRdxGM.net
スナックは食事禁止
焼き鳥屋は禁煙禁酒にすれば解決

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5d0-eNmf):2017/03/09(木) 02:11:00.01 ID:OzY4EDuR0.net
娘が東電だけどいい事言うな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01f6-wZSm):2017/03/09(木) 02:17:22.67 ID:f/MRhfBL0.net
シガニーウィーバーで焼き鳥焼いていいのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdab-6bo3):2017/03/09(木) 02:18:19.88 ID:6t0waqyc0.net
>>216
プラモ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 167a-xC3b):2017/03/09(木) 02:20:00.42 ID:lj04t0Ok0.net
こいつのこういうものの言い方が好きになれない。死ねって思うわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e61-XlL7):2017/03/09(木) 02:22:13.06 ID:4+2Dt+Ms0.net
ベム!ベラ!ゲル!妖○人間
顔はコワイがいい奴だい!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5d48-nNoZ):2017/03/09(木) 02:23:16.64 ID:sfPrU3d20.net
店の規模に関わらず入り口に統一マークで喫煙可or喫煙不可のステッカーでも貼って住み分けすればいいんじゃない?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6565-OkNN):2017/03/09(木) 02:23:44.49 ID:TfhMY7400.net
次期総理決定!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd37-pPUJ):2017/03/09(木) 02:29:08.28 ID:JrqURb3W0.net
へえ意外と石破わかってる奴だよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdfd-OmWH):2017/03/09(木) 02:31:13.63 ID:bML+DLug0.net
喫煙可とか認めたらやる意味ないじゃん
やるなら全面禁煙しかありえん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e61-XlL7):2017/03/09(木) 02:31:47.09 ID:4+2Dt+Ms0.net
焼き鳥はスナックじゃねえじゃん。バーカ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 02:33:26.24 ID:gXd+Pt1K0.net
>>231
そこは新発想の
焼き鳥バーだろ
喫煙者は行くぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0162-lHz+):2017/03/09(木) 02:33:44.18 ID:bG7TFsc+0.net
公明に押されて
変な消費税の割り振りしちゃうじみんのひとって・・・

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e61-XlL7):2017/03/09(木) 02:34:43.98 ID:4+2Dt+Ms0.net
>>232
バー、カって言いたかっただけだよ察しろよ#

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9965-6Fsl):2017/03/09(木) 02:37:10.78 ID:hEABv9de0.net
なにいってんのこいつ

どんだけ馬鹿なの

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdb6-aizu):2017/03/09(木) 02:59:31.65 ID:yEUzQ7kv0.net
酒出すところは喫煙可、出さないところは禁煙にして
酒出すところからは客から悪徳税を代理徴収して国庫に収めたらいい。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 03:03:22.95 ID:gXd+Pt1K0.net
>>236
酒とタバコは関係ないだろw
飲食できるシガーバー作れ
それ以外の正解は無い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a18-2hGO):2017/03/09(木) 03:03:50.96 ID:biH24kQX0.net
嫌煙は煙吸いたくないんだよ
そういう要望に答えられない店や行政の問題だろ
絶対に煙が漏れない喫煙室作って店員も外にある窓から料理突っ込めばいい
そういった対策を一切することなく 衝立1個立てて対策しましたーとか舐めたことやってるから
行政が動かざるを得なかっただけの話
喫煙家もそっちに怒るべきなんだよ本来はね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-a7km):2017/03/09(木) 03:09:20.50 ID:rg14Hbr2a.net
>>236
嫌煙からもレイシスト税とれよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD9a-JM2N):2017/03/09(木) 03:10:18.62 ID:zXD9EXxjD.net
>>236
いやいっそ煙草を販売禁止にして
減る税収と闇煙草取締り対策費用を嫌煙税として嫌煙から徴収すればいい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25fc-/tS9):2017/03/09(木) 03:12:40.07 ID:juCgqZuB0.net
今時禁煙の店とか普通にあるんだからそこに行けばいいじゃん。
なんで嫌煙厨てわざわざ自分から近づいてくんの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 03:14:05.79 ID:gXd+Pt1K0.net
>>241
これからは喫煙の店に行けばいいだけ
簡単だろ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a18-2hGO):2017/03/09(木) 03:16:22.22 ID:biH24kQX0.net
>>241
嫌煙の選択肢を削るからだろ
・喫煙者が禁煙の店にいく→吸うの我慢すればいいだけ イラつく以外のデメリットなし
・嫌煙が喫煙の店にいく→臭いを我慢の他に健康被害という実害を被る
バカには理屈ってもんが通じないんだろうなぁ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25fc-/tS9):2017/03/09(木) 03:17:53.60 ID:juCgqZuB0.net
>>242
?? ナチュラルに意味が分からない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 03:19:34.17 ID:gXd+Pt1K0.net
>>244
お答えしよう
これからは喫煙室のある居酒屋か完全喫煙のバーに行けばいいだけ
わざわざ完全禁煙の居酒屋に行く必要はない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-lHz+):2017/03/09(木) 03:23:02.79 ID:juCgqZuB0.net
>>243
いや、喫煙出来る店は店側もタバコ含めて営業したいんだから行かなきゃいいじゃん。
その方針を嫌煙の俺に合わせろって方がどうかしてるわ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD9a-JM2N):2017/03/09(木) 03:24:04.62 ID:zXD9EXxjD.net
完全禁煙の居酒屋ってあったけど速攻つぶれたろ
客が来なくて
文句は言う金は出さねえじゃ居酒屋もやってけねえもんな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3af2-busz):2017/03/09(木) 03:25:10.45 ID:IdvTZH4l0.net
完全分煙でもいいけど
タバコ一箱2000円にしてくれ
自然に淘汰されるだろ
ヤニカスが今の半分になったら全人口の一割以下になるから
喫煙可能な店はシガーバーやパチンコ屋だけになるな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 03:25:43.81 ID:gXd+Pt1K0.net
>>247
それは味の問題じゃね?
禁煙でもまずけりゃ無理だろ
逆にタバコ吸えれば不味くても行くのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d118-1cO8):2017/03/09(木) 03:26:18.40 ID:NgxPDJK+0.net
私も完全禁煙支持者でしたけど
むしろゾーニングして両立を促す方が
寛容の原理から見ても社会の自由度を上げるためにも
良いと思うようになりました

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdb6-aizu):2017/03/09(木) 03:32:13.36 ID:yEUzQ7kv0.net
アル中とニコ中は甘えすぎだ。
お目こぼしされてるジャンキーなんだと常に自覚しろ。
まともな人間から見たら大麻や覚醒剤と大して変わらん。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a05-2hGO):2017/03/09(木) 03:37:42.94 ID:IV0HzZPx0.net
石破はいちおう軍に関わってただけあって規律にはうるさそうだな
風紀が乱れてる安倍とは大違いだわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a18-2hGO):2017/03/09(木) 03:37:53.32 ID:biH24kQX0.net
>>246
だから選択肢を削るからダメつってんのに追認してどうするんだよ
喫煙と非喫煙が混じる可能性があるのは排除しなければならないというのが今の社会的要求
ならばどうすればいいか?喫煙オンリー 禁煙オンリーと作ればいいとか言うが
さっき書いたようにデメリットを考えれば喫煙者のほうが圧倒的に有利なんだよ選択肢が増えるからな
喫煙者は我慢すれば事が済む だから禁煙にしようって流れになってる
ただ俺はさっき書いたように店側が協力的であれば喫煙もありだとは思ってるよ
要は煙を一切禁煙のほうに流さなければいい でもそれも店はやりたくないんでしょ
じゃぁ全面禁煙しか道はないわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba48-Y7Ee):2017/03/09(木) 03:39:51.36 ID:S1DJMhw80.net
でも、禁煙でいいだろ
俺もとっくにやめたし
くせーからヤニカスしねよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 252f-MmIe):2017/03/09(木) 03:40:21.19 ID:JPvXdH/C0.net
政権が揺らいでいる時にもっとやることがあるだろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD9a-JM2N):2017/03/09(木) 03:41:01.80 ID:zXD9EXxjD.net
>>249
いや居酒屋って一人二人で行くよりも集団で行く人が多いから
その集団が全員嫌煙でもなければ嫌煙居酒屋が選択肢に上る事は無いんじゃないか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 03:41:06.16 ID:gXd+Pt1K0.net
飲食のできるシガーバー
小さな居酒屋は考えてみろ
常連の喫煙者は喜んで来てくれるだろ
非喫煙者は捨てることになるが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cda0-qZzB):2017/03/09(木) 03:45:56.77 ID:gXd+Pt1K0.net
>>256
タバコ吸うやつは2割なのに
なんで少数に合わせるんだよw
今は禁煙の店が少ないから我慢してるだけで
全面禁煙になれば禁煙店つかうだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD9a-JM2N):2017/03/09(木) 04:00:01.78 ID:zXD9EXxjD.net
>>258
禁煙居酒屋というのはそれ自体が付加価値にならなければ店側にとってはやる意味がない
禁煙にしますが他より高いです、じゃたぶん誰も使わないと思う
サラリーマンの小遣いは年々減る一方で100円でも安い店が流行る昨今
煙ぐらいで高くなる店に行くか?つったら行かない人が大半だと思うが

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-Y7Ee):2017/03/09(木) 04:11:15.59 ID:P8mlwTUP0.net
>>4

世襲なのに何で知ってんだ?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-cNMM):2017/03/09(木) 04:13:05.79 ID:4qjvOe9z0.net
煙草にのみ自由が権利がと言い出す所が面白いな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-Y7Ee):2017/03/09(木) 04:15:32.10 ID:P8mlwTUP0.net
>>22

いや、シガーバーでも喫煙禁止ってのが懸案なんだよ。
全面禁止なんだからね。
何処でも何時でも喫煙禁止。

だったら、タバコの販売禁止にした方が早くないか?
売ってないのだから喫煙でき無いだろ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9a-pXJL):2017/03/09(木) 04:16:16.58 ID:51McUcPRM.net
>>115
マジでこういうこと言ってる言ってるからな喫煙ガイジって
議論が成り立つはずがない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9a-pXJL):2017/03/09(木) 04:16:45.05 ID:51McUcPRM.net
>>262
ほら、ホームレスだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5e-pXJL):2017/03/09(木) 04:18:04.36 ID:MCxMyBO5M.net
>>262
人の迷惑になる行為は家で飲みやるもんだ
これは他のどんなことにも言えることなのに、なぜかタバコの話になると「俺のワガママを認め」というクソガキばかりわく
まあ人間の大人じゃないもんね、喫煙猿って

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b0-csvI):2017/03/09(木) 04:20:33.05 ID:64nBvA2S0.net
どうもならねえだろ、スナックなんだから。池沼か

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MM5e-Xd2l):2017/03/09(木) 04:21:38.10 ID:W7YjsB4CM.net
>>265
さすがにそれは酒批判への誘導だとバレバレだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4548-1om1):2017/03/09(木) 04:21:39.14 ID:s+Is6ghz0.net
>>253
悪平等

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0d28-pcIg):2017/03/09(木) 04:21:50.29 ID:e1h9rZxr0.net
総裁選狙いありありでもうね
逆張りすれば良いってもんじゃないのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-lHz+):2017/03/09(木) 04:24:26.12 ID:juCgqZuB0.net
>>253
だーかーらー、何でお前は店の選択肢を無視するわけ?
嫌煙厨の俺の選択肢の為に店はそれに合わせろとか
完全にきちがいクレーマーだって解れよ。

店は客を選ぶ権利があるからな。
ほんと素直に禁煙の店に行けばいいじゃん。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a18-2hGO):2017/03/09(木) 04:37:16.58 ID:biH24kQX0.net
>>270
店の選択肢?そんなもんはないだろ
ユッケと一緒
健康被害があるから辞めろ 終わり
ユッケ食べたい人がいるんだから黙認しろっていってたカス店と同じ思考回路かよ
健康被害が一切ないと確認されるor健康被害の懸念を完全に排除すれば容認されるだけの話
だからもうお前みたいなアホは無視されて議論は電子タバコに移ってるだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-ijVR):2017/03/09(木) 04:38:17.98 ID:fnY4xNNga.net
「オリンピックで外人様がいらっしゃるから」という理由がなんともジャップっぽいよな
まるで授業参観の時だけは真面目ぶるクソガキだ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 01f6-QKhv):2017/03/09(木) 04:38:25.36 ID:PesJznus0.net
スナック行ったことない(´・ω・`)
どんなお店?
てか個人店しかないのが入りづらい
全国チェーンのスナックとかあったらいいのに

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-ijVR):2017/03/09(木) 04:40:18.68 ID:fnY4xNNga.net
>>271
別に喫煙は法規制の対象じゃないんだが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 167a-2hGO):2017/03/09(木) 04:41:48.38 ID:dhGs36NM0.net
喫煙カフェとか喫煙居酒屋って名乗れば禁煙がいい人は入らないだけだからそれでいいじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-75k1):2017/03/09(木) 04:44:36.57 ID:6WxmF0yId.net
そもそも周りに配慮しなくて今まで好き勝手やってきたニコチンカス共の所為だろ、此処まで目の敵にする位ならいっそ販売禁止にするべきだと思うが、
片方では販売、片方では良い税金を取るネタとどっち付かずの阿保役人が一番カスかもな、
これで此処までやるなら何故ペットの糞尿放置なんか実害あるもの何時までもほっとくのか?本当ポンコツでいい加減な国だわ、日本はいい加減だとそりゃ言われるわな。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-gdYZ):2017/03/09(木) 04:48:02.18 ID:ZNJv0tXNp.net
スナックで焼き鳥を出してもそれはスナック

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-lHz+):2017/03/09(木) 04:59:48.89 ID:juCgqZuB0.net
>>271
お前の選択肢?そんなものないだろ。
ユッケと一緒
キチガイクレーマーの害があるから家で飯でも食ってろ 終わり
現実には店が選択して現状があるうえに法案も通ってないからお前の負け。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp05-pXJL):2017/03/09(木) 05:18:19.21 ID:RcHXh7V4p.net
まともなこと言う

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-x9td):2017/03/09(木) 05:20:37.26 ID:IOUjCqKp0.net
>>135
客だけの問題ならそれでいいだろうけど
ここに店が絡むからな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d625-Xn2S):2017/03/09(木) 05:25:12.25 ID:sL603BSN0.net
焼き鳥の煙は比較対象にならんだろ
それなら車バイクの排ガス何とかせいよと

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-AfA6):2017/03/09(木) 05:35:19.45 ID:NO0xEnp3a.net
石破よ!
小池と一緒にクーデター起こすなら今だぞ
とりあえず朝鮮カルトの下痢壺池沼を引き摺り降ろしてくれりゃいい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d678-2hGO):2017/03/09(木) 05:44:15.64 ID:cz5PKirZ0.net
店の入り口に1m×1mの大きさで喫煙できる店っていう標識つけてくれたら良いよ
その店は入らないから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MM5e-Xd2l):2017/03/09(木) 05:58:29.53 ID:uiYmQT5pM.net
>>282
小池はたぶん嫌煙家だろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16fc-Pwxh):2017/03/09(木) 06:02:00.60 ID:+aycLor80.net
ゲルは馬鹿だな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d565-LwZr):2017/03/09(木) 06:14:40.98 ID:ZTNwcCj60.net
無情じゃなくて無上やろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 417a-HDiy):2017/03/09(木) 06:21:04.88 ID:fnGkK8GQ0.net
集中力増したり肥満防いだり容量守ればニコチンも有益な面はあるのだから
ニコチン単体で吸引したりするのじゃいかんのか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 160f-2hGO):2017/03/09(木) 06:32:42.26 ID:Blchzeqx0.net
とりあえずファミリー向けの大手チェーン店くらいでええんちゃうの

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eae-aizu):2017/03/09(木) 06:34:03.84 ID:TZabxuGn0.net
でも今後もずっと安倍政権で、こいつが政権奪取することはないんだろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d183-csvI):2017/03/09(木) 06:34:56.31 ID:PpokT3MN0.net
焼き鳥屋になるだけだろ
アスペなのこの人

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-nt29):2017/03/09(木) 06:36:33.31 ID:vao5Jg2F0.net
バー・スナックが
バーンナックルに見えたんだが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 995f-tTkx):2017/03/09(木) 06:38:15.25 ID:JlzfuUms0.net
オリンピックの間だけ禁煙すりゃいいだろ
もしオリンピックがなかったらこういうことをやることもなかったわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a8d-0Rp0):2017/03/09(木) 06:43:09.53 ID:c/+9P0WF0.net
>>260
ゲルはちゃんと庶民の感覚わかってる
上級のお友達としか付き合わない安倍ちゃんとの差だな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ad2-A9tx):2017/03/09(木) 06:43:53.02 ID:bZJDdZMw0.net
禁煙にした殆どの店が売り上げ上がってるからなぁ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fc-jCnq):2017/03/09(木) 06:52:55.15 ID:2uqejon60.net
バースナックも禁煙

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-O1uM):2017/03/09(木) 07:10:22.29 ID:xBzXBcjWa.net
以前はよく飲みに行ってたけど、服は臭くなるし喉鼻は痛いし飲み屋も行かなくなっちゃったな。タバコ止めると途端に気になりだす不思議

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a8d-pXJL):2017/03/09(木) 07:13:03.48 ID:N17oi39h0.net
確かに中国政府レベルの横暴
とても民主主義国家がやることとは思えん

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 657b-2hGO):2017/03/09(木) 07:14:26.24 ID:TF1wEiCn0.net
喫煙率の高い業界や老人層を取りたいのかなとしか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa0e-pXJL):2017/03/09(木) 07:18:24.26 ID:mjWWEAPw0.net
なんて言うんだろ
そんなに外国にいい顔したいのか?って思うんだよな
胸はって日本の文化だって言えばいいじゃない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp05-AEde):2017/03/09(木) 07:19:49.33 ID:5wh56oD1p.net
>>108
スマホも禁止したらいいよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e44-pXJL):2017/03/09(木) 07:24:28.49 ID:LUj0ybai0.net
禁煙にしないでもいいけど、普通のタバコ国内販売中止にすればいいじゃん
アイコスとプルームのみオケで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8e87-jtQj):2017/03/09(木) 07:27:18.85 ID:TVZIzAJF0.net
>>290
ワロタ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-6443):2017/03/09(木) 07:33:49.96 ID:gO8MALPUa.net
タバコも吸えねえようなの男は女も抱けねえ小僧よw
イッパシの男でタバコの一つも吸えねえ奴なんかひっぱたいて終わり

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-O1uM):2017/03/09(木) 07:40:44.94 ID:xBzXBcjWa.net
>>303
昭和丸出しでワロタw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6ab-pXJL):2017/03/09(木) 07:44:18.16 ID:BskbUua50.net
健康がー!副流煙がー!って言うなら売るの辞めればいいだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5d48-iM93):2017/03/09(木) 07:46:48.92 ID:8POBdkqS0.net
うちの姪が茂っちの目付き見て不安で泣いてしまうらしいんでメディアの露出控えて欲しい
つまりは気持ち悪いから出るなよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa92-f3f6):2017/03/09(木) 07:52:10.34 ID:DrYIdErs0.net
ヤニカスさん!いつもの嫌煙厨相手にオラついてやった武勇伝聞かせて下さい!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx05-eDQg):2017/03/09(木) 08:00:10.99 ID:M8N5BnGjx.net
石破セイロンティーじゃん
なんで居酒屋がダメでバースナックがいいのか意味不明
ヤクザと繋がりあるから優遇してるとしか思えない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-mK53):2017/03/09(木) 08:12:59.95 ID:EaH55t13r.net
俺も異論はない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-qb+g):2017/03/09(木) 08:40:01.74 ID:+MYToCwVa.net
バーンナックーにみえますよね

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-gONp):2017/03/09(木) 09:12:52.76 ID:hKlrrS/Ba.net
例えば喫煙者は他の喫煙者に自宅を喫煙所として解放してみてはどうだろう?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d152-ADu2):2017/03/09(木) 09:23:08.06 ID:lyPlNTmx0.net
ヤニカスは氏ねばええよ(ヽ´ω`)
http://i.imgur.com/b31klKm.jpg
http://i.imgur.com/sM40W9Q.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf1-miga):2017/03/09(木) 09:38:33.03 ID:Q5ZgRqhDM.net
全席カウンターの焼き鳥屋はバーと言ってもいいよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d48-/lxn):2017/03/09(木) 10:13:04.01 ID:koCBOPuY0.net
>>225
正論にかみつく典型的なアホ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-mNKV):2017/03/09(木) 10:16:02.31 ID:WnhKkGR50.net
ほていの焼き鳥缶詰までだな
調理場でやってたらアウト

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faed-rcJA):2017/03/09(木) 11:22:05.34 ID:nRZYf2p80.net
全面禁煙で喫煙可能なお店は許可制にして区別すればいいんだよ
禁煙が基本の状態にしろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-ijVR):2017/03/09(木) 11:22:46.15 ID:fnY4xNNga.net
「無許可で鳥を焼いた疑いでスナック経営の女を逮捕」とかやって世界に恥を晒して欲しい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d565-csvI):2017/03/09(木) 11:24:04.15 ID:KHg+HQg30.net
税収減って地方交付税交付金も減って地方も大喜びだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f4-/f89):2017/03/09(木) 11:31:43.81 ID:ECu/aCJ40.net
喫煙者専門店で喫煙席しか無い事を明示すれば
まぁあってもイイんじゃね?

喫煙する人間と喫煙しない人間を混ぜるのは絶対ダメ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8a-pcIg):2017/03/09(木) 11:41:56.58 ID:vdWOx8ZaM.net
>>272
WHOとIOCの取り決めでタバコのないオリンピック宣言したの
だから外人様云々関係なく招致成功した時点で禁煙の法制化は国際公約なんだよ
できなきゃアテネや北京以下の民度って話
なんで話を矮小化するかね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fad0-ViZf):2017/03/09(木) 12:08:09.88 ID:Mt8BG25q0.net
まず、喫煙は憲法上明確に認められた権利ではないが、喫煙者の自由であり、所有物件内で喫煙を許すか否かは所有者の自由である
一方で、受動喫煙は不法行為であると評価されている
また、使用者は労働者に対する安全配慮義務が課されており、健康被害を防ぐ責任があり、施設利用者への受動喫煙を防ぐ責任がある
次に、現在の技術では煙草の煙の流出を防ぐためには空間を隔離する以外に方法が無い
これらのことから、他者が受動喫煙被害に晒されない範囲でのみ喫煙を可能とするべきであるといえる
要するに、喫煙は喫煙者の自宅、隔離された喫煙所のみに限定すべきといえる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a18-csvI):2017/03/09(木) 12:20:45.25 ID:A1/jJfyT0.net
>>317
飲食店全面禁煙じゃないって恥ずかしいよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a18-csvI):2017/03/09(木) 12:22:00.64 ID:A1/jJfyT0.net
>>308
そうなのよね
例外なしの全面禁煙が正しい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-O1uM):2017/03/09(木) 12:26:04.00 ID:uLe/Yk0Ra.net
うちの近所に炭火焼き鳥が売りのバーがあるわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-HWD/):2017/03/09(木) 12:28:13.32 ID:twSbiBLYM.net
2016年 火事の原因第一位 たばこ
たばこなきゃ年間4500件の火事が無くなる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM5e-75dD):2017/03/09(木) 12:35:27.22 ID:aXz4de+sM.net
イギリスとか店内禁煙になったせいで、路上で吸うやつが増えて余計問題になったからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H69-O1uM):2017/03/09(木) 12:35:29.41 ID:VeU1qbdEH.net
煙吸いたくないならその店行かなきゃいいだけじゃねぇの
臭いがキツイキツイ言う人は禁煙にしても残った臭いが〜って言って店行かねぇよ

非喫煙者でも煙を気にしない人もいれば、喫煙者でも食事中は吸わないって人もいる。
要は客層は様々で、分煙禁煙はオーナーの経営方針で決めればいいと思うんだよね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-H9Xo):2017/03/09(木) 12:45:53.62 ID:jjBxMNQIa.net
健康被害のないタバコ作れねえの

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Vv16):2017/03/09(木) 12:46:33.05 ID:ARMKyf45a.net
つーかパチンコ屋こそ禁煙にせーよ
煙たくてパチンコ行きたくても行かないやつは星の数ほどいるし

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-pXJL):2017/03/09(木) 12:54:24.93 ID:K6omJD5Zp.net
喫煙OKの表記義務くらいで良いのでは?
売り上げ考えれば全面禁煙にするだろうし、喫煙者にサービス提供したいという店も存続できる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9a-rP3I):2017/03/09(木) 13:08:23.79 ID:KLVhRdxGM.net
>>327
受動喫煙は不法行為だから
個人が気にする気にしないは関係ないんだよね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-pXJL):2017/03/09(木) 13:22:39.35 ID:LeQ6aM5Ed.net
>>21
スポーツカー

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794a-2hGO):2017/03/09(木) 13:35:40.66 ID:0dQwNZXV0.net
やはり全面禁煙がいちばんだわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a48-pXJL):2017/03/09(木) 13:39:56.14 ID:NCeI76Mv0.net
バーとスナックはいいんだ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM6d-vbYh):2017/03/09(木) 13:39:57.74 ID:BSoGNOMBM.net
ビルの隙間で吸ってるネズミしね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-mNKV):2017/03/09(木) 13:46:55.89 ID:WnhKkGR50.net
飲み屋はいいみたいだね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6b6-f3f6):2017/03/09(木) 14:02:45.65 ID:TiVEtSYN0.net
なにをウダウダやってんだよ
JTの顔色伺いながら嫌煙嫌煙言いやがって
売らなきゃいいだけの話だろが
できないんだろ?じゃあもっと吸わせてタバコ税取れや
税金は欲しい天下り先を怒らせたくない世論を聞いてるふりしたい
何がやりたい?言ってみろやダボ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b0-2hGO):2017/03/09(木) 14:28:35.35 ID:d0GxU8X60.net
欧米化しようとしたってやるのがモンゴロイドじゃ無理があるでしょ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-mNKV):2017/03/09(木) 15:07:01.25 ID:WnhKkGR50.net
酒も出すラーメン屋はダメだろうな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faab-iN//):2017/03/09(木) 15:39:01.72 ID:s+9L053u0.net
もう辞めたから別にいいんだけどさ
海外を見習え!全面禁煙だ!って言ってる人は
海外では屋外はかなり緩くてポイ捨ても平気でされてる件に関しては見えない振りするよね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a48-pXJL):2017/03/09(木) 15:43:44.36 ID:NCeI76Mv0.net
吸わない人は公共の場全てでの喫煙を禁じろと言ってるんだと思う

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD5e-JM2N):2017/03/09(木) 16:15:39.10 ID:ok4wrg3fD.net
>>340
海外はシンガポールやアメリカの一部の州を除いて
店内では全面禁煙、その代わりテラス席や路上ではどこでもOKって感じだね
日本はむしろ嫌煙にとっては恵まれてる方だと思うよ
ローマ行ったら駅の線路にバラストみたいに吸殻が何万本も放り投げられてるからね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-gdYZ):2017/03/09(木) 16:33:28.22 ID:8MSU+Uevd.net
>>341
ファシズムやな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp05-x9td):2017/03/09(木) 16:43:18.11 ID:aIQCKralp.net
>>342
シンガポールもポイ捨てには厳しい代わりに、灰皿の設置数は多くて、結構気軽に路上で吸える

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91b8-t6GO):2017/03/09(木) 16:47:31.40 ID:+dfQ3Sde0.net
区別できないから全部禁止だな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-K8Mp):2017/03/09(木) 17:31:11.89 ID:UUtA6eDra.net
煙は鰻以外は死罪 でいいだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-K8Mp):2017/03/09(木) 17:54:46.44 ID:qiX4m16NM.net
外食せんくなるだけやからどうでもいい
最悪持ち帰って家でビール飲みながらタバコ吸うわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-6uAD):2017/03/09(木) 18:01:19.76 ID:nkvBlbmkd.net
シガーバーと居酒屋は認可違うん?
居酒屋がシガーバーですって名乗ればどうなるん?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-mNKV):2017/03/09(木) 18:20:33.95 ID:WnhKkGR50.net
飯屋がアウトなんよ
だからナッツ程度のツマミならOK

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4f-csvI):2017/03/09(木) 18:25:19.80 ID:RI5218iB0.net
焼き鳥とガンの因果関係はまだ証明されてないだろ。
タバコと焼き鳥を同列に扱うべきじゃないわ。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-mNKV):2017/03/09(木) 18:27:54.01 ID:WnhKkGR50.net
家族連れと外国人への配慮による規制
だからそれらのみをお断りすればallOK

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-pXJL):2017/03/09(木) 18:39:35.94 ID:HS6tjMTNd.net
スナックは、スナックだろ
焼き鳥出てきたら違う店になるのか?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8a-pcIg):2017/03/09(木) 19:36:34.57 ID:vdWOx8ZaM.net
>>342
欧米は屋外喫煙OKだけどべらぼうに高いからそれでバランスとってるんだろ
それに北米は空港の屋内は喫煙所すらないしメリハリがきいてる
日本はほんとチグハグなんだよね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6548-pXJL):2017/03/09(木) 19:36:40.44 ID:q0m8FLsF0.net
屋内店舗での喫煙禁止、屋外でも喫煙禁止、家でもベランダでの喫煙禁止
場末の飲み屋でも公園の隅っこでも喫煙させないとかもうよくわからないw

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9965-/3qy):2017/03/09(木) 21:28:42.53 ID:4afOR5oS0.net
単純に非喫煙者は店に行くなよ。
それが一番の対抗策だ。
それで、店を潰せばいい。
そうでもしないと、キチガイ喫煙者の思い込みは無くならないだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a39-2hGO):2017/03/09(木) 23:42:50.78 ID:yd//K3yQ0.net
宅配ボックスより喫煙ボックスが欲しい輩もいるのだろう

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-a7km):2017/03/10(金) 00:35:35.30 ID:ohRPNXg/a.net
>>243
嫌煙がこなけりゃいいんじゃないの?
喫煙者は禁煙の店でまでわざわざ吸わんよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD9a-1sCb):2017/03/10(金) 00:47:30.78 ID:LcyerlQdD.net
喫煙者を車に乗せたが、あいつら「吸い貯め」などといって乗車前に吸うんだよ
当然ながら服や何やに臭いが付いているわけで、車内で吸っているのと変わらないぐらいに臭い
要するに全面禁煙は行きすぎだし、分煙では不十分ということだ
その間の落とし所を見つける必要がある

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fad0-ViZf):2017/03/10(金) 01:18:39.92 ID:hhr3e9xa0.net
喫煙後約8時間は喫煙者の呼気に有害物質が含まれており、これによる受動喫煙被害が発生する。
この事を踏まえても、公共の場での喫煙を許したままにしておくことは社会にとって有害である。
尚、たばこ税の税収よりも、喫煙に関する政府の社会保障負担額は大幅に上回るため、野放図な喫煙を許すことは経済的合理性にも欠けている。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45b5-YVAd):2017/03/10(金) 01:36:49.74 ID:318GrNZi0.net
こんなの店のオーナーが決める話だろ
自分の家を禁煙にされるのと一緒だろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25fc-lHz+):2017/03/10(金) 02:33:25.00 ID:9GG7BEYz0.net
どんだけ嫌煙がほざこうが、明日も明後日も、1週間後も1か月後も
嫌煙厨が嫌な世界が約束されてるってだけで飯がうまいです^^

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4565-x9td):2017/03/10(金) 02:54:56.81 ID:uuF20YBV0.net
ガスマスクみたいの作って喫煙者はその中で吸えよ。
嗜好品なんだから、嗜好したい奴が気を使えよ。
なんでタバコだけ嗜好しない奴が我慢しないといけないんだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d659-aTOU):2017/03/10(金) 06:13:32.55 ID:4ySrxdwg0.net
そんなに嫌ならお前がガスマスクしろよwww

総レス数 363
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200