2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風被害の視察でおんぶしてもらった務台政務官 「長靴業界がもうかった」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Gb7V):2017/03/08(水) 22:03:14.66 ID:tKamPTKRd●.net ?PLT(16445) ポイント特典

「長靴業界もうかった」
被災地おんぶの務台政務官
2017/3/8 21:40

 務台俊介内閣府政務官は8日夜、岩手県の台風被害の被災地を昨年9月に視察した際、長靴を持参せず、
職員に背負われて水たまりを渡った自らの対応に関し「たぶん長靴業界は、だいぶ、もうかったんじゃないか」と述べた。
「その後、政府が持つ長靴が、えらい整備されたと聞いている」と前置きしての発言。軽率だとの指摘を受ける可能性がある。

 都内で開いた自身の政治資金パーティーのあいさつの中で、当時批判が相次いだことを踏まえ
「一挙手一投足、細心の注意を払っていかないといけないと思った」とも語った。

 当時の務台氏の行動を巡っては「被災者の心情への配慮に欠ける」との声が噴出した。
https://this.kiji.is/212188421784944649?c=39550187727945729


http://i.imgur.com/OAa1Fty.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-/Hox):2017/03/08(水) 22:04:43.37 ID:+tuY5zOid.net
こんな人たちが日本を動かしてるんだなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd3-xyRo):2017/03/08(水) 22:06:33.47 ID:nS8Qe6vrM.net
内閣府政務官?
年収1,500万、その他便宜器で億はカタいでしょうなぁ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1318-TgS+):2017/03/08(水) 22:07:15.72 ID:sveho53n0.net
癒着かな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1334-osUF):2017/03/08(水) 22:08:53.76 ID:6o7m8Avv0.net
>「その後、政府が持つ長靴が、えらい整備されたと聞いている」と前置きしての発言。軽率だとの指摘を受ける可能性がある。

批判ありきの気持ち悪い記事だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-LuEe):2017/03/08(水) 22:09:02.31 ID:ES86skekp.net
>>1
殿様気取りかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-Gb7V):2017/03/08(水) 22:12:37.90 ID:tKamPTKRd?PLT(15445)

>>5
こんなの
「やはり人間としてどうかしている」って書けばいいのにな
通信社だから書けない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4136-fhVY):2017/03/08(水) 22:12:50.56 ID:Qfnfe52Y0.net
なんでこんな一般人以下の頭の奴が高給もらってるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32c-e336):2017/03/08(水) 22:21:16.95 ID:KsCqxkiW0.net
>>5
どう見ても批判されて当然にしか見えないんだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp85-prdN):2017/03/08(水) 23:21:14.22 ID:hnaIdn3Fp.net
こういうのはおうむ返しで質問すればいい。

それは、あなたのおんぶのおかげで
長靴が必要だということが周知され、長靴業界が儲かったという意味ですか?

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200