2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の強制労働施設、食事は🌽150グラムと塩水だけ 👮看守「ネズミとヘビは自由に獲って食べてもいいぞ」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:24:37.26 ID:ZKkpej/s0.net ?2BP(1112)
http://img.5ch.net/premium/8728681.gif
◆想像絶する「12号教化所」 まるで死の刑務所

全巨里教化所は中国国境から数十キロの山間にある。中国に越境して送還された人が多くて6割ほどを占めた。
他に密輸や、禁じられている韓国ドラマのビデオを見た人、覚醒剤使用者もいたと言う。

「収監棟に男が2000人、女は600人ぐらいいました。狭い部屋にぎゅうぎゅうに詰め込まれ寝返りも打てないほどでした。
男は近くの銅鉱山の採掘や木工の仕事、女は木工とカツラ作り。生産品は中国に輸出するそうです。
農作業もさせられました。女性収監者も殴られます。足を折られて不随になった人もいました。」

栄養失調と衛生状態の悪さで病気になる人が多く、ばたばたと人が死んだという証言には息を飲んだ。

「トウモロコシを丸ごとすり潰して固めたものが1食に150グラムほど出ましたが、
重労働をさせられるのでおなかがすいて途方に暮れます。おかずはなくて塩汁だけ」

ウンスクさんによれば、看守がヘビやネズミを捕まえて煮たり焼いたりして食べるのを奨励していたそうだ。
収監者が死ぬと責任を問われかねないからだ。

◆「1日に3人は死んでいた…」

「3日に1度、男の囚人が死体を10体くらいまとめて荷車に載せて近くの山に運びます。
死体は燃やして灰は捨ててしまいます。家族にも通告しません。伝染病と飢えで1日平均3人は死んでいたと思う。」

1日3人というと1年で1000人超だ。にわかに信じられず、ウンスクさんに何度も問い直したが、「本当です」と声を高くした。
また、死人や出所者と入れ替わるように新たに人がどんどん送り込まれて来たという(ほぼ同様の内容を前出の韓国の2研究所が報告している)。

数年の刑期を終えて釈放されたウンスクさんは半死半生の状態だったと、彼女の母親が伝えてきた。
私たちとの通話の最後にウンスクさんはこう言った。

「私を韓国に連れて行ってもらえませんか? もうこの国には住めません」

金正恩時代になった今も、人権状況が改善された兆しはない。核兵器とミサイルのことばかりが注目されているが、隣国の民がひどく蹂躙されている現実にも関心を向けなければならないと思う。
なお、ウンスクさんの詳細な証言については、あらためて報告したい。
(石丸次郎)

http://www.asiapress.org/apn/author-list/ishimaru-jiro/post-56782/2/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:25:32.58 ID:hLfwWff50.net
https://i.imgur.com/DfjYhcO.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:26:13.62 ID:6QhFrkkA0.net
日本の自殺者より少ないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:27:04.73 ID:ue2088mJd.net
以下何故か始まるジャップ叩きをお楽しみ下さい^_^

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:30:05.55 ID:7p7YpZrj0.net
カイジの地下施設が天国にみえるなw 北朝鮮すごすぎだろ さっさと滅ぼせよこんな国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:37:03.59 ID:lcDTIxahd.net
>>2
ビール大瓶2本追加で完璧

7 :朝鮮人 :2017/12/23(土) 13:37:58.38 ID:/t8oU6Ot0.net
ジャァァァアアアアアアアアアップ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:40:23.54 ID:1gQDFkv70.net
で、どこまでが本当の話なの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:43:59.10 ID:n4kOq0RCd.net
タコ部屋みたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:44:41.51 ID:ISOytW8B0.net
というか北全土でネズミやヘビが獲り尽くされてて絶滅してそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:45:28.70 ID:7p7YpZrj0.net
この施設は12号だけど全部でいくつまであるんだ?北朝鮮攻撃して全部収容所を開放して
これまでの記録を調べられたらすごいのにな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:46:54.99 ID:6hHnInPr0.net
すごいな、マジでやれんだもんな
南の思想教育キャンプも似たようなもんだが
比じゃねえな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:48:03.78 ID:Y+hAvCj50.net
>>2
ご飯大盛りにして

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:50:22.40 ID:5rP5VC0vM.net
>>1
ビッグボスしか生き残れないでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:54:08.55 ID:4NSWnH+Md.net
朝鮮なんて昔からそんなもんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:57:54.76 ID:RbIzh9Ba0.net
ちくしょう!

北朝鮮の人々を救おうとしない情けない日本の人々のせいで
拉致被害者のみならず北朝鮮の人々、韓国の人々が不幸になっているんだ。
自衛隊は難民支援する船でも出せばいいのに。
夜更けに接岸し、難民を日本に運ぶ。スペシャルな艦があればいいのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:59:01.61 ID:4NSWnH+Md.net
>>14
ビッグボスはむしろ軍用レーションがあってもヘビやネズミ食うほうが好きだからな
敵兵が近くにいても「うますぎる!」とか叫び出すくらい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 13:59:42.69 ID:RbIzh9Ba0.net
ビッグボスはカロリーメイト食ってただろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:00:14.51 ID:9woL/vm50.net
歴史の資料集で奈良時代の下級役人の食事って紹介されてたやつだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:00:55.29 ID:L1s0xOuB0.net
松屋の味噌汁思い出した

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:07:42.84 ID:tKy+Pr5Q0.net
収監者が死んだら責任問われるのに粗食と暴行って矛盾してね?
たぶん背に腹は変えられぬからこその結果だろけど
ここの看守になることそのものも刑罰やね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:08:35.11 ID:XIvm/0iJ0.net
これは福本もどんびき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:10:41.18 ID:G8TPWiJ3d.net
カマドウマ食えよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:35:17.11 ID:PSwmlbWj0.net
まあ帰国したチョンモメンはもっと劣悪な環境になるけどな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:36:50.90 ID:PSwmlbWj0.net
>>21
看守「え?死んだ奴?そんな奴いませんけど?」
死んだ奴は死んだとは言わない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:38:01.02 ID:PSwmlbWj0.net
>>16
ザイニチ全員北朝鮮に渡してやれば問題解決だな。
さあ自主帰国しろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 14:55:24.26 ID:vAKaj0e/0.net
北朝鮮って人口維持できてるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:14:00.18 ID:OSnonX5a0.net
日本の牢屋が天国すぎるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:19:31.79 ID:V004i1qVd.net
さっすが将軍様は話がわかるっ
MoEの初心者が通る道だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:37:46.35 ID:dMxiMcITa.net
ゆずは苦手だけど小倉ゆずは好きです…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:40:04.67 ID:tFxyXNGR0.net
ヘビもあまりいないだろ
寒いし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:44:20.24 ID:4/e4TaMkp.net
北朝鮮は大ジャップ帝国の最終進化形態だからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:46:07.21 ID:Dw9Q+qSO0.net
ジャップ軍かよwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 15:57:54.61 ID:jd1T4rhx0.net
>>16
日本の人々のせい?おいおいやめてくれよ黒電話のせいだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 16:54:50.24 ID:Oow6Ctghd.net
これ隠してるけど証言や証拠の酷さを聞いてると… 権力が倒れた暁には
アウシュビッツかポルポトくらいのものが白日の下に晒されるんじゃないの。。。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:19:17.63 ID:BYRQBC+5M.net
>>30
それな!
てか、スレタイと違うじゃねえかよwwwwwwwwwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:26:50.16 ID:Rc+O0lVw0.net
北朝鮮はネトウヨ国w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:59:05.44 ID:9gKG4NHo0.net
>>2
網走監獄観光客向けの飯じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:03:11.28 ID:HjZa6bFkM.net
北朝鮮の人々が苦しんでいる時に安倍晋三は幼稚な向舌で牛肉を頬張る。
アキエは毎日大宴会。
アベノミクス万歳!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:19:04.13 ID:9gKG4NHo0.net
>>39
北の連中が飢えてるのは黒電話のせいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:20:16.00 ID:RDOJz6y+0.net
ここで生き残れる奴は強ぇーわな
病気にも耐性あるし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:22:05.92 ID:YcOySnFB0.net
地上の楽園すげー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:23:11.01 ID:hkucEhm/0.net
これがチョンモメンの理想郷だからね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:26:52.65 ID:uT1Qfn4k0.net
こんな殺してよく体制維持できるな
出生率は高いのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:29:12.69 ID:+gf8J2XZ0.net
チュチェ思想が理解できない外野からは独裁だの粛清だの勝手なイメージを付与してるんだろうな
アメリカのイメージ戦略とそれに踊らされる愚民ネトウヨしかいないわ日本は
まぁリベラルでない人間に社会主義を理解しろというのも酷な話だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:29:56.81 ID:9gKG4NHo0.net
>>45
×リベラル
○極左

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:38:43.33 ID:+gf8J2XZ0.net
>>46
はいレッテル貼り

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:45:32.35 ID:9gKG4NHo0.net
>>47
>まぁリベラルでない人間に社会主義を理解しろというのも酷な話

はいレッテル貼り

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:58:29.65 ID:+gf8J2XZ0.net
人民革命を経ずアメリカに依存して生かされてるジャップにチュチェ思想を理解できるはずもなかったか
リベラル的教養を身に着けた人間からしてみれば日本人は人間未満の猿

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200