2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミ「ご覧下さい 。ここに10万人の宮崎勤が居ます!」←今思うとマジひどない?今なら5chで★100は行くだろ [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13501).net
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
ご覧下さい 。ここに10万人の宮崎勤容疑者が居ます

身長148センチのミニマムボディながら、張りのあるHカップ巨乳を誇るグラビアアイドルのRaMu(ラム/20)。

http://dailynewsonline.jp/intro/1387793/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:24:51.10 ID:ZUEBQkLnd.net
宮崎駿なら?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:24:53.07 ID:6+nJVKED0.net
なんだっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:26:55.63 ID:UNzVijSI0.net
          『 マジやばくね 』

                -{><}--
           /         \
            /       \
           | |    |    |  |
           | 凵L山凵L山凵  |
           | | ◯   ◯|  |人
.          /| 人:.:.:     .:.:.:|  |   ,
        { |  个 -----=个  |   }
          乂__|/¨¨|X|¨¨¨ |__乂,.ノ
           {ニニ7  |X|    ', ニニ}
          〕ニ7 二|X|二二 ∨ニ}
       / /   |X|     ‘, \
        {乂厶V V{|o|}ΛVΛ}レ乂}
.          /    {|o|}    \
          {       {|o|}       }

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:27:35.44 ID:TLObtLY30.net
これ初出が何処かを追跡したリポートがあったけど結局たどり着けなかったぞ
ただ当時のオタクには風当たりが強かったのは事実だから
被害妄想と雰囲気で都市伝説になったんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:27:59.44 ID:Y9v28rTG0.net
マスゴミ「ご覧下さい 。ここに10万人の宮崎駿が居ます!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:28:16.38 ID:jy9JUFTcd.net
行かないよ
だってソースが存在しないんだものw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:28:54.75 ID:lk4nxaZF0.net
噂だけが一人歩き

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:29:45.06 ID:Y9v28rTG0.net
東海林さんの発言にされてしまって可哀想だったな。男のリポーターだったのに。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:30:38.56 ID:Y9v28rTG0.net
「宮崎勤はたしかにオタクではなかったかもしれません。しかし彼はオタクと思われてもしかたのないことをしたのです」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:31:21.58 ID:z7t9Tr1h0.net
これはデマらしいが本当に言ってもおかしくない空気ではあった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:31:23.06 ID:5H9jyaVD0.net
今だとこれ言った奴がネットリンチ対象になってやばいことになるだろな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:31:49.72 ID:qc4c9n9O0.net
まあ、お前らだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:31:52.56 ID:snZ81qn80.net
今となってはリア充がエロゲを作る始末

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:33:31.36 ID:w9Ww0FnC0.net
これ単なる都市伝説だったってつい何ヶ月か前に証明されたはず

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:33:34.50 ID:3AXx1Fs80.net
温泉地のようですバージョンだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:33:45.57 ID:79NHL7KP0.net
この言葉自体はデマだけど
若奥様の生下着バーンからの一斉にロリコン叩きだからな

初期はどうするか方針決まってなかったから奥様出しちゃったw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:35:55.96 ID:azE+TvTbM.net
違うの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:37:24.06 ID:rhWy+kB50.net
ソースがなくても伸ばすのが+民

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:39:19.03 ID:F3iXVGg10.net
オタク特有の被害妄想なんだよなこれ
嘘松の祖先だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:39:32.00 ID:zTvIYO9mp.net
正しい表現だったのが明らかになったろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:41:46.34 ID:w9Ww0FnC0.net
これこれ

「10万人の宮崎勤」はあったのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20170929-00075748/

コミケ関係者まで聞き込みして「本当にこのレポーターは存在したのか?」を追跡取材してる
かなりボリュームある記事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:44:49.11 ID:Jqph9w5c0.net
これは事実ではなかったかもしれないが
別にこれを言っても賞賛されるくらいオタクが被差別階級の時代だったから
あんまり関係ないわな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:44:58.66 ID:82FZuxwb0.net
もうテレビマスコミなんてパンダや相撲で狂わんばかり大騒ぎしてるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:47:10.21 ID:w9Ww0FnC0.net
>2004年8月までは0で推移していたものが、2004年9月には40に急上昇しています(ピークは2005年4月)。
>この急上昇の理由を調べると、「10万人の宮崎勤」発言について言及したマンガが、
>当月発売の雑誌に掲載されていたことがわかりました。このマンガの中に、
>登場人物が「翌月の夏コミケで参加した俺たちをある女レポーターはテレビでこう言ったそうな。
>『ここに10万人の宮崎勤がいます』」と話すシーンが出てくるのです。
>これ以降、ネットでうわさが大きく広がったと考えられます。


これヒラコーの「進め!以下略」な
他にも何度も「あの日、「ここに10万人の宮崎勤がいます」と女レポーターは言っていた」と語ってる
というかこの都市伝説の震源地そのものがヒラコーといっていい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:51:56.20 ID:SU2jDVAWd.net
今は一周回って正しかったって風潮になってるけどな
アニオタとか差別されて当然

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:52:36.70 ID:UrsrIMiK0.net
真実を報道するマスコミの鑑じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:53:09.77 ID:WZcNDylzd.net
デマを流す

デマがばれる

本当だとしてもおかしくないから問題ないとか正当化

黄金パターンやね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:53:31.27 ID:lk4nxaZF0.net
>>22
これは良い記事だね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:54:04.13 ID:GGiJh/DL0.net
20年ネットやってるが初めて聞いたがこんなデマ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 17:57:29.64 ID:rdDy2fOZr.net
実は全てフェイク

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:00:41.24 ID:OodA5C+Ba.net
温泉街みたいですね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:02:17.01 ID:lJAnl7DN0.net
そんな天才クリエイターに溢れてないだろww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:02:45.27 ID:KHLvFONX0.net
オタクきんもーっ☆

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:04:04.61 ID:w9Ww0FnC0.net
福島瑞穂が朝まで生テレビで発言したとされる田原とのやり取り

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべきですしぃ」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)
その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
(他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)

これは荻上チキが「福島瑞穂が出演した回の朝まで生テレビを全部観て確かめる」という恐ろしいやり方で無実だと証明している
でもネトウヨ界隈では未だに真実として語られている

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:05:42.19 ID:kaXYLmBc0.net
これ散々デマだって言われたのにまだこれでスレ建てるかww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:05:55.05 ID:o7vDh0El0.net
アニメマンガの自作エロ本即売会だからむしろ優しいぐらいの反応
しかもお盆だろ八月のコミケって
あの頃なら帰省だの墓参りだのしっかりやってた頃だろうし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:07:56.60 ID:OLpEziiyd.net
これソースないんじゃないっけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:10:28.95 ID:79NHL7KP0.net
むしろもっと酷いこと言ってるのが発掘できるはず

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:15:45.03 ID:qC+XlGlA0.net
https://i.imgur.com/OnNpn9e.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:16:13.30 ID:wX2W6F9Nd.net
いまおたくはそう思われてないだろ
それより昔のようにPCからだけじゃなく携帯やゲーム機までも今はネットにこれるのに
ツイッターやネットに関してネットはそういうとこってまだ言える方が怖いわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:19:59.47 ID:79NHL7KP0.net
毎回書いてるけどAI使えば映像さえ残ってれば文書におこしてなくても
簡単に検索できるようになる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:25:00.29 ID:FDw7nH0+d.net
コミケって熟女好きの俺が行っても楽しめる?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 18:32:46.56 ID:vr+kzaHl0.net
その発言はソースが無いのに
いまだ妄信してる情弱嫌儲

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:46:51.18 ID:kRP1qy8hd.net
オタクのAA誰か貼ってくれよ
何人かいてまんだらけとかの紙袋もってるやつ
あれがネトウヨの正体だろwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:02:01.46 ID:h/IjXdLJa.net
宮ア勤さんは探偵で冤罪な。明石家さんまが真犯人のひとり。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:45:11.38 ID:WQ6ekQW50.net
>>25
90年代のファンロードでも掲載されて気が
マスゴミ「ご覧下さい 。ここに10万人の宮崎駿が居ます!」

>>17
宮崎の部屋撮影する時、カメラマンが(以下略)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:46:15.93 ID:cDO/2gIF0.net
でもほとんど事実だろw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:46:58.84 ID:wVwdl4kN0.net
これ結局映像ないらしいじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:48:18.67 ID:GblakEYY0.net
一時ソースなしのうわさやん

51 :超法規的措置 :2017/12/23(土) 20:49:01.32 ID:8fV3JSag0.net
ロリコンアニメオタクが女子小学生にスプレーを噴射し重症を負わせ逮捕
http://www.bungu-uranai.com/mag/news/gazou/17122101.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:50:29.79 ID:8fV3JSag0.net
ロリコンアニメオタクが女子小学生にスプレーを噴射し重症を負わせ逮捕
https://i2.wp.com/koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2017/12/982ab023852fbf1a480072d82f099421.jpg?resize=1093%2C613

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:51:37.94 ID:9UjfdBa70.net
オタクの社会に対する被害妄想が産んだデマ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:52:25.74 ID:NJtNSwlLM.net
正論すぎてむしろスルーされるだけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:53:08.47 ID:NJtNSwlLM.net
>>43
熟女オヤジみたいな顔した若い奴らが大量にいる場所だから問題ないぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:53:43.81 ID:7p9GDY8x0.net
この当時からオタクの嘘松はあったんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:54:17.50 ID:eOcgbqn20.net
なんかケツ毛で100以上とかあの頃は誰も彼も呑気なもんだったな…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:59:48.38 ID:IvOARlqS0.net
オタク「証拠は無いけど真実!!!」


あほすぎんだろw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:00:09.25 ID:0yfJUdNg0.net
今でこそデマってことで決着してるけど
10年前くらいまでは、異論の余地ない事実としてネットでは語られてたからな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:01:02.29 ID:IvOARlqS0.net
漫画内で真実化したヒラコーほんまひで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:01:21.57 ID:9d0lCW0k0.net
デマでも他ならぬ米沢嘉博が広めていたとなると信じちゃった奴を責める気にはならんわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:03:47.88 ID:BU06UQgB0.net
結局これが事実として広がってしまった元凶は誰だったの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:09:03.30 ID:Pk+eGEomM.net
マンガ・アニメよりもスプラッタホラー映画の方が叩かれてたわ
実際80’sでJスプラッタホラー終わったしな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:11:17.28 ID:w9Ww0FnC0.net
>>62
発端は米沢の「おたくの本」

インターネットで拡散された原因はヒラコー
2004年8月まで「10万人の宮崎勤」の検索数はゼロ
10万人の宮崎勤の説が真実として紹介された「進め!以下略」が雑誌掲載されたのが2014年9月
9月に一気に検索数40に上昇、そこから2010年まで50〜100前後検索されている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:11:59.49 ID:w9Ww0FnC0.net
ちなみにこのシーン
http://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/a/3/a3b1a16f.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:37:59.38 ID:IvOARlqS0.net
全方位?み付きしてた若い頃の平野返して

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:40:56.74 ID:7XwXN05w0.net
>>59
『ネットde真実!』が正義として扱われていた時代なのに誰も調べようともしなかったなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:41:01.82 ID:bJLzf30P0.net
被害者意識の強いオタクども気持ち悪い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:45:57.51 ID:FbiO/hUw0.net
比喩として的確だと思うが、アスペじゃなきゃ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:48:57.94 ID:JHQ1r+dc0.net
>>22
読み応えがあった。
噂というのは怖いな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:49:13.64 ID:7XwXN05w0.net
宮崎事件のあった年のコミケ(夏)総入場者数は10万人だが総入場者数であり一日の数ではない
さらに統計がわかるのは後日なので少なくとも当日の中継がその発言をすることはできない
コナン君じゃなくてもわかる嘘

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:36:49.19 ID:BSanyCvna.net
>>47
読売の記者だったか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:38:45.46 ID:o/D1csU10.net
お前らまだデマ流してるのか…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:47:42.26 ID:N+IW3qhi0.net
ありもしないことをあったと思い込んでる唐牛児みたいな奴がうじゃうじゃいるほうがヤバい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:52:41.69 ID:0899ljQB0.net
これマジ話なのに、TV局が動画消しまくって、んで「動画なんて無い、嘘だ都市伝説だ」という情報操作して嘘扱いにしたんだよな

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200