2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】 「適量のアルコールは認知症に良い」はウソ! だと判明 [991663774]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:12:12.49 ID:QWm/HUdx0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_morara01.gif
「適量のアルコールは認知症に良い」はウソ!:日経ビジネスオンライン
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/091200163/121200015/

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/091200163/121200015/p2.jpg?__scale=w:600,h:882&_sh=0f70530ef0
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/091200163/121200015/p3.jpg?__scale=w:600,h:878&_sh=09f0820690

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:13:29.36 ID:kibxoCeT0.net
そんなこと気にする必要ないから飲んだほうがいいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:14:50.14 ID:It/eZ8Bi0.net
なにそれ困る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:16:32.70 ID:6P7JdpPH0.net
知るか酒よこせ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:17:00.34 ID:Xn9cT9Eo0.net
作話ってそれネトウヨじゃんw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:17:20.49 ID:rj9E3+IGd.net
一日一口ぐらいはいいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:18:55.01 ID:u4EUaPAz0.net
母ちゃん見てればウソだと分かる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:19:56.16 ID:jf+d9M4T0.net
マスゴミ<<<ねずみ兄貴

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:22:20.17 ID:jf+d9M4T0.net
たしか脳の縮小と脳機能は関係ないんじゃなかったww
ドーパミンの少なさがやばいとかそうゆう事を言ってたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:25:37.76 ID:BBBNDwwTH.net
>>9
アル中は慢性的な栄養失調だからそれで脳が萎縮するんだっけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:27:08.77 ID:iMz29O/V0.net
アルコールを禁止すべき

こんな有毒なものを大量生産し流通させてることが異常

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:31:24.90 ID:iMz29O/V0.net
大麻が違法なんだからアルコールも違法にすべき
どう考えてもおかしい

酔っ払いによる暴力
アル中家庭崩壊
スマホ歩きよりも質の悪い酩酊歩き
人体に有害、健康被害
飲酒運転による死亡事故

どう考えても禁止すべきだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:33:47.10 ID:SD9STe7P0.net
酔っていたので覚えていない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:34:01.46 ID:ikZnYPY7p.net
健康に良いなら知ってますわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:34:01.47 ID:jf+d9M4T0.net
>>10
メカニズムはしらねぇけどアルコールを摂取する人間の認知症の発症率は
小さいらしいな、血流もあがるしあたりまだと思う
体には問答無用で悪いがww脳には良いんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:34:52.75 ID:HgSacax8a.net
ワンカップ飲んでシャキッとするのは嘘なの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:36:46.05 ID:NmNmLVxRa.net
つーか、健康の事なんぞ考えて酒飲んでる訳じゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 19:40:57.63 ID:AC3h004C0.net
>>17
見苦しい願望を言って脳が縮小してる奴が多いスレの中お前みたいなまともな奴がいるんだな
さてはあまり酒飲まない人だろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:09:47.66 ID:2IUXiJ7U0.net
>>15
ちょっと前までそれが通説だったけど間違いだってわかったんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:34:57.82 ID:l6VH4Fmu0.net
>>12
人に危害を加える恐れのあるドラッグなんか、アルコールとコカインと覚醒剤しかない

アルコール利権は大麻やMDMAが怖いのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:41:08.24 ID:t/9LMHbu0.net
確かに酒はドラッグの中でも有害性は高い部類に入ると思う
この世から酒の存在を人々の記憶ごと消せるんならやった方が良い
でも不可能なんだそんなことは
むしろ中途半端に規制してもデメリットしかない
だからといって今のままでは既得権益者が麻薬カルテルより悪どく儲けるだけ
問題はドラッグの中でも比較的使用者に割の合わない酒というドラッグしか選択肢がないことだ
今よりマシな解決法は酒を始め他のドラッグを全て開放することだ
頭の固い奴はとんでもない方法だと思うだろうけど
そもそもドラッグの使用自体を倫理的に問題のある行為だという認識は正しいのだろうか?
使用者を悪人として処罰し嫌悪する事が解決になるのだろうか?
ポルトガルでは使用の罪を無くしてドラッグ問題に対して大きな成果を上げている
だから酒と同じく全てのドラッグを開放したらどうなるか?
人々は自分に合ったドラッグを選ぶようになる
より幸福に、より平和に生きるためにドラッグを選ぶようになる
そもそもドラッグの使用者は他人を傷つけようとしてドラッグを使用するのではないのだ
だから選択肢が多ければその中から一番マシなドラッグを選ぶようになる
ドラッグの使用が罪にならなければ
より幸福に、より平和に使用するための知識を人々は大っぴらに話し共有するようになる
でも今この日本では違う
今この日本では酒とタバコくらいの僅かな選択肢しか無い
だから無理が出る
酒というある人には不適切なドラッグしか選択肢が無いから無茶な使い方をしたり
法律と衝突して他の選択肢を無理矢理に作り出そうとしてしまう
だから全て開放するしか無い
ドラッグの付き合い方が成熟するまでは人々は安全の保証されない冒険を強いられることになる
けどそれは乗り越えるしか無い
その先に文明の進歩がある
酒は他のドラッグと比較して一番幸せで一番平和に過ごせる人に使用させるべきだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:51.74 ID:6P7JdpPH0.net
>>21
なげーよバカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:54:17.32 ID:8Pk/VgGh0.net
アホってこういうので飲むのやめたりするのかもなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:25:42.06 ID:lF+tpxAFM.net
 
先進国研究「酒は一滴から脳に悪い」

ジャップ「酒は文化だからwww敵料なら体に良い!www」

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200