2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで長文書くと馬鹿にされる風潮なんなの? そんなに3行以下がよければTwitterにでも行けよ [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14002).net
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
大掃除「軍手ぞうきん」が大活躍 指先使い隙間も楽々
https://natalie.mu/music/news/261856

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:04:06.74 ID:BRSY5c6Hd.net
それはともかく大竹ってマジで老害だな
邪魔くせんだけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:04:44.03 ID:6P7JdpPH0.net
短文にまとめられないやつはアホだってことだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:05:49.55 ID:hsbnBWP70.net
スマホが増えたせいか短文のレスが多くなって勢いも減ったよね
理論整然とレスが出来なくなり短絡的で感情的なレスが増えた様にも思う
PCからスマホへ以降した弊害なんかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:06:48.48 ID:jCa0X9zS0.net
ネトウヨ見たら分かるだろ...

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:07:22.80 ID:bK/taemx0.net
もう10年ぐらいそんな風潮ないと思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:07:52.96 ID:zJbMx4s+0.net
スレタイすらまともに読めない池沼揃いの掲示板で何を言っているんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:07:55.01 ID:AC3h004C0.net
むしろAmazonのコメントとお前らのレスは長文以外信用してない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:08:27.33 ID:p/POg5xsr.net
自分語りと長文はまとめる時に鬱陶しいんだよ
ただそれだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:08:35.27 ID:bwLazErO0.net
>>1
無駄が多いからだよ
2chの長文レスは大抵、1行で書けることを、知能の低い奴がだらだらと数行に渡って書いてるだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:08:58.09 ID:TuNLto2q0.net
スマホで見てるアホが多いから
長文書くと発狂してるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:09:33.43 ID:jCa0X9zS0.net
amazonのコメ欄?未だにネトウヨがいて引きますわ😱

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:10:11.92 ID:Dw9Q+qSO0.net
>>1
ソースなし
死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:10:21.91 ID:8LAYqPfxa.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=213659811
むしろ単純化されすぎだろお前の場合
頭8ビットなのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:10:42.84 ID:YwLBCYD+0.net
短文難しいねん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:11:42.73 ID:MOmWCAzF0.net
そんな>>1も3行以下
資料じゃないんだから意見を短くまとめろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:12:03.22 ID:4Kx3wnr90.net
ちんぽ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:12:16.06 ID:BU06UQgB0.net
ぼくはかんがえまとめられません
ってのが多いからだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:12:52.38 ID:Ww2bqABvd.net
馬鹿だから馬鹿にされるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:15:09.88 ID:ZFVYJAoiM.net
>>4
レスしよーって思って窓開いてもめんどくさくなって消すことが増えた
PCから見るときはそんなことないけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:17:26.53 ID:tfWod6Wf0.net
相手の意見に意見する
その意見を取り込もうとする脳じゃないからだろ
なんか言われた=敵 みたいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:17:29.19 ID:sQqiMWM20.net
>>4
短文は昔からだろどアホ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:18:08.61 ID:r6b4nfkN0.net
オチがあって読める文ならいいけど狂ってしまった奴が書く暴力的なまでの長文と同じコピペ貼りまくる奴がいる
反応が無いと読まれてないと思ってるのかしつこく同じ文
一言反応するとまた長文
自分の意思にそぐわないとひたすら長文で聞いて聞いて攻撃
それを人は荒らしと呼ぶ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:21:00.88 ID:S2vQ0sjMM.net
長文でも読ませる奴は叩かれないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:23:58.47 ID:K8mv9e2A0.net
実況スレだと長文書いてる間にそのスレ無くなってるんじゃね
空白と変わらん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:25:59.81 ID:ikZnYPY7p.net
コピペ化狙ってやってんじゃ?
成功率は低めよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:28:05.11 ID:n7bv1oVpM.net
長文でもつまんねえからだろ
グチグチきしょい奴がつぶやいてるの気持ち悪いだけなんだよ
読ませる長文書けよバーカ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:28:11.53 ID:cUloGv/k0.net
専門スレなら長文有難いけど
暇つぶしの雑談スレで必死なやつは大抵アレ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:37:34.03 ID:r6b4nfkN0.net
陽子みたいなパラノイアもいるしネトウヨとかブサヨみたいなノイローゼもいるしスルーしとくしか方法はないんだよな

陽子ちゃん変わらずにまだいた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1475657750/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:37:38.39 ID:wmQvdr1M0.net
アニメラノベまんがスレで長文書いてるやつの押しつけぶり
ただおまえがこの作品嫌いなだけじゃないかという簡単な内容のくせに長文なんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:44:35.99 ID:nsszOpZq0.net
>>4
別に短文でも長文でも好きにすりゃいいと思うが定形文レスしてる奴だけは理解できねえなあ
最近だとやめとけwみたいなのとかさ、お決まりの文句をコピペするだけの作業とかクソつまらねえだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:49:04.13 ID:bgsU0t+90.net
どこのだれかも分からん奴が何の目的で書いてるかも分からない
っていう大前提を忘れてないか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:50:49.93 ID:rYWyqxd50.net
まとめ辛いからアフィカスが長文毛嫌う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:50:50.38 ID:DwYGiPym0.net
どんな長文書いても違うよ馬鹿で終わるとね・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:55:42.82 ID:4TGsqJ5yr.net
>>33
アフィカスやアフィカスキッズのネトウヨがそうなのだか
あいつらは一体感を求めているので議論を嫌う傾向がある
だから長文は読まないし読みたくないというのが本音だろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 20:58:48.89 ID:qwdHVVR30.net
短文になった結果より過激により汚い言葉に進化していったよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:10:17.69 ID:wmQvdr1M0.net
昔から3行でまとめろよって言われてるだろ
長文はアフィから流れてきたアホ共だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:27:04.53 ID:o2KDkbcir.net
だよな☺
2ちゃん時代から長文は嫌われる
長文書いてもアフィカスが喜ぶだけ

アドセンスクリック

アフェリエイト豚野郎死ねや!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:27:29.82 ID:ntduaEfLa.net
長文自分語りとかウザい時代があったからしゃーない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:38:36.89 ID:lA1xhQmV0.net
そんな事言ってないし俺は推敲された長文が読みたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 04:49:18.68 ID:kfRKQVZH0EVE.net
>>4
やたらid赤くして何十レスも無内容なスパムコメントや煽りでスレを埋めていくキチガイや
かまってちゃんみたいなのは増えたな、ヘアプア連呼してるのとか
今北産業ってのは昔からあったわけだが、スマホが主流になったせいで
長文を書く読むという作業自体が減少してスレの消費間隔が短くなってるのは事実だろう
とにかく反射的に目の前に映るものにレスをするという感覚が嫌儲でも強くなっている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 04:56:55.74 ID:ReBnJKTI0EVE.net
ガイジの日本語がまずおかしいwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 04:58:07.12 ID:pG3lTcUH0EVE.net
中身のある長文ならいいけどすっかすかの長文が多すぎる
そのくせ本人は妙に満足気なのが多いし、オナニーって言われても仕方ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 05:01:32.08 ID:3Sm+qYRe0EVE.net
昔の専門板でも長文君言われてたで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 05:08:00.54 ID:H8lQTnih0EVE.net
短文が主流の5chに自分で勝手に来ておいて
短文が好きならトゥイッターに池も糞もねーだろタコ>>1

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 05:27:56.77 ID:N8isrym80EVE.net
いや、本当に三行以上読めないって2chだけの問題じゃないんだよ
「誰に」「何を言いたいのか」サッパリわからないから齟齬が日常

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 05:33:24.62 ID:N8isrym80EVE.net
【訂正】
三行以上の読解力

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 06:01:35.25 ID:UBYbfnDj0EVE.net
4行以上書く奴は無駄な内容が多すぎるから斜め読みでじゅうぶん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 06:05:50.79 ID:Kotmnc7u0EVE.net
句読点多用と5行以上で一気にアスペっぽい
実際アスペって読み手を意識しないし無駄な文章羅列する

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 06:14:43.48 ID:jWpOytDG0EVE.net
まあ短文を書く技術のない人って
会話とかチャットとかに馴れてないってことだし
要するに人生経験の乏しい陰キャだからね
陰キャがバカにされるのは当然なんじゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 06:28:17.33 ID:hOyJGf2M0EVE.net
>>8
同じく

気にせず長文書いたらいいやん。

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200