2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍の政治団体 安倍賛美本を約1千万円分購入…有権者に配布なら違法行為 ※都内有力書店で売り上げ1位w [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:42:45.51 ID:Xu5FV0l10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に配布なら違法行為

安倍首相の事務所が、首相を賛美した本を爆買いしたのは問題ではなかったのか――。


11月、自民党の小田春人・岡山県議が2015〜16年度の2年間に書籍約1200冊を政務活動
費(政活費)で購入していたことが発覚し、そんな疑問を一部の人々に思い起こさせた。
小田議員が購入した書籍には、『火花』『騎士団長殺し』などの小説や、『読書をお金に換え
る技術』などのビジネス本、『肩こりがスッキリ治る本』などの健康本も含まれていた。 

 
一方、安倍首相の地元の政治団体「自民党山口県第4選挙区支部」が12〜13年に大量に
購入したと疑われているのは、『約束の日 安倍晋三試論』(幻冬舎/小川榮太郎著)だ。
13年1月24日、紀伊國屋書店新宿本店で『約束の日』2000冊を315万円で買っている。
これは政治資金収支報告書に添付された領収書でわかる。

一方、安倍首相の東京の政治
団体「晋和会」の12年の政治資金収支報告書では、例年になく書籍代が760万円を超えて
いることが確認できる。詳細は以下の通りだ。
H24/9/3 (株)紀伊國屋書店     472,500円

H24/9/3 (株)有隣堂         236,250円

H24/9/4  リブロ池袋本店       315,000円

H24/10/16 丸善書店(株)      1,417,500円

H24/11/9 (株)幻冬舎       1,944,654円

H24/11/9 (株)紀伊國屋書店    1,417,500円

H24/11/9 (株)有隣堂        189,000円

H24/11/9  丸善書店(株)日本橋店 220,500円

H24/11/9  丸善書店(株)丸の内本店 173,250円

H24/11/9  文教堂書店        315,000円

H24/11/17 リブロ池袋本店       283,500円

H24/11/30 (株)幻冬舎        126,000円

H24/12/6  (株)幻冬舎        491,400 円


名目は「書籍代」で、書名は記されていない。だが、11月9日の幻冬舎からの購入を除いて、
他はすべて金額が『約束の日』の税込価格1575円で割り切れる。

 購入したのは『約束の日
』ではないのか。
http://biz-journal.jp/2017/12/post_21791.html
つづく

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:42:57.24 ID:Xu5FV0l10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
>>1のつづき
 その疑問を「晋和会」に問いただしてみたところ、12月8日、「安倍晋三事務所」として以下の回答が来た。

「税金が使われて県議の政務活動費と比較すること自体間違っています。ご指摘の書籍購入に関しては当時各メディアから質問を受けていますが、
政治資金の個別の問題については回答を控えさせていただいております」

「税金が使われて県議の政務活動費」というのは
「税金が使われている県議の政務活動費」の誤りだろう。回答ができないということは、購入したのが『約束の日』であることを
否定できないということではないのか。立教大学経済学部の郭洋春(カク・ヤンチュン)教授は語る。

「2つのことが指摘できます。
ひとつは政治資金規正法において、政治家もしくは政治団体がお金の使途について、本来使うべきところじゃないところにも
使えるような仕組みになっているという問題です。たとえば領収書ひとつとっても、宛名を書かなくていいことになっている。
一般国民は本を買ったら領収書には書名もすべて書きます。パソコンなどの備品に関しても機種名や単価を全部書いて、
1個1個検品を受けて使用します。一方、政治資金規正法では、政治団体は5万円未満だったら領収書もいらないし、宛名もいらないということになっている。

2つ目に、同じ本を大量に購入するという問題。これに関しても、たとえば私の大学では同じ本を買えるのは3冊から5冊までです。
それ以上大量に買うということは、個人が読むのではなくて、どこかにバラ撒くだろうということになる。それは絶対に認めていないのです。
今回のように何千冊ということになると、有権者に配布している可能性が高い。もしそうであれば政治資金規正法違反になりますが、
今の政治資金規正法では、それを追跡できない。

 たとえば大学では、買った本の所蔵場所はどこか調べられ、きちんと研究室に
置かなければいけないなど、規則が決まっています。以前、松島みどり議員が自分の名前の入ったうちわを配って法務大臣を辞任しましたよね。
このときは、お祭りという衆目の場所で配ったから問題になったわけです。本だと組織がまとめて買って一人ひとりに渡せばわからないので、
非常に姑息ですよね。うちわと本とどちらの罪が重いかといえば、明らかに本のほうが罪が重いです。

 
まず政治資金規正法をしっかり変えていくということが大事です。政治団体というのは、政治資金規正法の欠陥をよく知っています。
そうであるがゆえに、こういうことを平気でやるわけです。多くの国民からしたら、
自分たちが日頃まじめにやっているのはなんなんだ、ということになってしまいますよね」


つづく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:43:40.14 ID:kE2oR+Mf0.net
これは流石に安倍ちゃん終わったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:44:08.48 ID:Kj6gv0Ue0.net
ふはいをはいふ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:44:19.61 ID:Xu5FV0l10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
>>2のつづき

政治家としてのモラル

この爆買いによって、『約束の日』は紀伊國屋書店、丸善書店、リブロなど都内有力書店で売り上げ1位となり、
それを幻冬舎が広告にしている。安倍首相と幻冬舎の見城徹社長の親密さは有名だが、幻冬舎もこれによって利益を得たわけだ。


「行列ができる店には行きたくなるのと同じで、1位になったものは多くの人が欲しがります。実際の人気でそうなっているのだったらかまわないけれど、
政治団体が操作して、そういう状況をつくっているのであれば問題です。お友達を贔屓するという安倍政治の体質というのは、
この頃からあったのだと感じます。民主党政権が崩壊して第2次安倍内閣が成立したのが12年12月。この時期は安倍首相が復活しようとしていた時です。
安倍人気というものを支えるために大量購入したと思われても仕方がないですし、政治家のモラルという観点からしてもおかしいですね」


第1次安倍内閣では1年間で6名の閣僚が不祥事で交代した。そのことが『約束の日』ではこのように語られている。



「大臣の不祥事として安倍内閣を直撃した事務所経費という問題が、それまで疑惑追及の対象となったことはなかったのである。
政治と金の問題は、この時までは、基本的には収賄、つまり不透明な入りの問題に限定されていた。税務署に届けられ、
違法を指摘されていない支出細目が問題視されるなどということは、それまでなかった。一言で言えば、安倍官邸の身体検査が甘かったのではなく、
閣僚バッシングの基準が突如変わったのである」(同)

支出が不適正であれば追及されるのは当然だ。
それまで看過されていたことが俎上に上がるようになったのなら、政治倫理がより厳しく問われるようになったということで、歓迎すべきことではないか。
疑惑追及が厳しくなったということは、それだけ法律の網の目を潜って、おかしい使い方をする人が増えているからであって、
政治家の倫理観のなさをまずは反省すべきです。企業にはコンプライアンスが求められているのに、政治家にはコンプライアンスがない。
政治資金規正法は、政治家のための法律。政治家が国民の税金を自由に使えるようにしている制度ですよ」(同)

『約束の日』では、安倍首相の掲げる
「戦後レジームからの脱却」を「革命」とまで呼んで賛美している。

「戦後のレジームをつくったのは自民党です。そのなかで自分たちは政権も担ってきたし、
多くの利益を享受してもきたわけです。それを変えるというなら、自分たちがやってきたことをきちんと批判すべきで、それをしないで、
これからやることが正しいというのは、ちょっと変な論理になります。今、安倍政権が推進する国家戦略特区などでも、
よく岩盤規制の打破などといいますが、その規制をつくったのは自民党です。たとえば、米市場の開放を守ろうとしているJAが悪いというようなことを言っていますが、
あなたたちに責任はないんですか、と言いたくなります。常に敵をつくることによって、それと闘って変えていく自分たちが正しいというような姿勢を見せるのですが、
自分たちが今まで何をやっていたのかというのは、一切問わない。反省とか謝罪が一切ないっていうのが不思議です」


安倍政権発足のタイミングと合わせて、安倍首相の事務所による擁護本の爆買いがあったことを今一度、問うべきだろう。


おわり死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:44:20.46 ID:Zqqc21lz0.net
マジに事件やんけ…これ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:44:33.31 ID:0ZpPg40gr.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   江戸しぐさ
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:45:18.28 ID:kqTXuzoL0.net
こいつまだ自分買い続けてたのかよ 前にも何百万だか買ってただろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:45:47.79 ID:12a83yjX0.net
有害本だから買い取って焼却処分したんだろ
ゆるした

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:45:50.94 ID:QpT6xnLt0.net
カルトの手口

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:46:40.13 ID:Vn5+VBq7H.net
池田大作
大川隆法
安倍晋三

カルトの親玉らしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:46:42.01 ID:36W0QpFV0.net
安倍ちゃんは何をしてもセーフだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:01.81 ID:I6B+Hi3U0.net
どうせ小川の本だろ、恥ずかしいって概念が欠落してるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:14.42 ID:v4hvOAQja.net
ただの犯罪やんけ
ぶっ殺せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:33.63 ID:PQAgFrZG0.net
けんもう公認のジュンク堂は入ってないな
さすがや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:35.24 ID:Lg+Qz61p0.net
どうせドリルするから大丈夫では

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:47:41.07 ID:qeSy1plXa.net
きもい自伝本を国民の金から集めた税金で大量購入するってどういう神経してたら思いつくの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:48:01.93 ID:qm+NggVkd.net
んじゃ死刑で

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:48:04.10 ID:yW9bgu7c0.net
まぁ「下痢の漏らし方」みたいな本がベストセラーになるわけないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:48:34.29 ID:3es8s4XK0.net
特捜部仕事だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:48:47.75 ID:hH6jgER/K.net
この人らいっつも自社買いしてるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:49:26.29 ID:fTnJSwOxx.net
恥ずかしいやつだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:50:17.98 ID:I95dX9CR0.net
安倍の犯罪は犯罪じゃなかったと閣議決定されるからセーフなんだよなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:50:21.18 ID:qklUS4ZH0.net
アホ下痢マンセー本を書かせて、政治資金で買うという前代未聞のカス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:50:24.91 ID:SOTD89Gs0.net
大川
大作
晋三
なぜカルト教祖は同じ事をしてしまうのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:50:40.11 ID:+YjseIiX0.net
山口の本は?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:50:42.92 ID:qeSy1plXa.net
>>15
丸善ってジュンク堂と同じ親会社だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:51:08.74 ID:KPc1KQO70.net
これは即時逮捕でいいのでは?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:53:07.23 ID:nA/yt2Hg0.net
これは安倍逮捕やろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:53:37.74 ID:7+tV8sOq0.net
これは安倍ちゃん人間革命だね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:53:37.88 ID:/8eCoRZjM.net
Twitterで研究室の学生がこの本を持っていて、さらに某団体から貰った事を示す紙が入ってたというのを見た

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:54:00.79 ID:7p7YpZrj0.net
あの安倍ちゃんをどうやって賛美するんだろ?なかなか難易度高いぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:54:23.82 ID:DfK9UYe10.net
ここまでストレートに幼稚なのに糾弾されないのは日本人が現実を認めたくないから?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:54:27.99 ID:a5eHQ+yq0.net
いくら増税しても増税しても結局こうなる
ジャップ土人に政治は早かったな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:55:00.59 ID:RDOJz6y+0.net
アマゾンのレビューが気持ち悪すぎる
機密費使うなや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:55:12.67 ID:T3lKyhc+0.net
気持ちわりいなほんと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:55:46.59 ID:PQAgFrZG0.net
ほんどだ丸善入ってたw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:55:47.23 ID:sKIwtqVh0.net
まあでもこの金は国民の金じゃないんだろ?
だったらええわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:55:56.13 ID:KvMyO6I30.net
きんもー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:56:23.91 ID:0/eEKxkU0.net
政治資金で間接的に横領しても騒がないバカ国民

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:56:58.06 ID:x1T9ZuE90.net
文芸評論家としての仕事を誰も知らない文芸評論家

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:57:17.22 ID:r83GFsva0.net
北朝鮮

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:57:26.81 ID:+83SZ09X0.net
こんな些細な事どうでもいいわ
パンダのが重要

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:57:33.28 ID:e0zZ3fe3d.net
政治家としてのモラルなんてこいつらにはハナから無いじゃんゴミ糞税金コジキばっかりやってる人間的に終わってるカス共じゃない。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:58:12.44 ID:bxsuGlJT0.net
印象操作は辞めていただきたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:58:17.25 ID:vlM/PE1s0.net
日本が没落する原因が安部と明るみになったら(けんもうではもうバレてるが)悪魔の書となるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:58:40.91 ID:O5YFb3SP0.net
ネトウヨビジネス ウマー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:59:01.99 ID:T3lKyhc+0.net
漢字間違い程度で叩かれて総理やめてた頃が懐かしいな
こいつ無敵すぎるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:59:07.80 ID:vgDh+0aC0.net
わざわざ複数の書店で買ってるのかよ
完全に工作じゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:59:13.53 ID:Fwjgownh0.net
'

NHKの番組セットに統一教会(家庭連合)教祖の自叙伝が陳列
http://dailycult.blogspot.jp/2015/11/nhk.html

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:59:16.41 ID:khWmGxs40.net
息をするように汚職

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:59:48.02 ID:2OXSoAQWd.net
https://i.imgur.com/9S7Rd2R.jpg
https://i.imgur.com/lWxQMyN.jpg
https://i.imgur.com/Cml7eOS.jpg
https://i.imgur.com/3wT5Dvp.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 21:59:58.42 ID:gk2OjpHc0.net
ネトウヨ本って売れてるから置いてあるわけじゃないんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:00:37.07 ID:G137ktd+0.net
>小川榮太郎
ああ、あれか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:00:46.69 ID:BekRNrYU0.net
言ってることやってることついてくる奴
ぜーんぶカルトな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:02:03.39 ID:sl3LM42jM.net
国難売国朝敵でんでん下痢ピぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい😱

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:02:03.74 ID:LQeZS2wa0.net
【悲報】まとめサイトさん、無事偏向まとめに成功する

ハムスター速報🐹
「自民党」で検索した結果
https://i.imgur.com/YJOHaDr.jpg
「民進党」で検索した結果
https://i.imgur.com/a6HJBA2.jpg
「安倍」で検索した結果
https://i.imgur.com/VcBQ56q.jpg
「枝野」で検索した結果
https://i.imgur.com/hAe4bjv.jpg

痛いニュース(ノ∀`)
「自民党」で検索した結果
https://i.imgur.com/cTS4lTm.jpg
「民進党」で検索した結果
https://i.imgur.com/ucgwYct.jpg

はちま起稿🐟
「自民党」で検索した結果
https://i.imgur.com/lhHJRYC.jpg
「民進党」で検索した結果
https://i.imgur.com/ssN72of.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:02:25.73 ID:Jem3ieocp.net
ま、こんだけ買ってくれる客はそうそういないから、本屋は嬉しいだろうな。
本が売れない時代だし、ランキング操作なんて簡単だろ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:03:07.17 ID:S8+w+Zke0.net
虚栄心の塊下痢ゾー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:04:17.31 ID:CyZ8nbPpd.net
くそ過ぎる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:04:45.58 ID:AuUNS/BvM.net
安倍無罪
はい終わり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:05:03.88 ID:7p7YpZrj0.net
特に自民党政治を批判的に見ず 安倍政権をポジティブに捉えたところで
安倍ちゃんを積極的に褒めて賛美の域まで達するのはかなり難しい
どんな内容が逆に興味わくな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:05:07.93 ID:TA2h52Tv0.net
>>1
安倍ちゃん「私は総理大臣です。だから無罪です」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:05:31.50 ID:PBrZfPhsa.net
領収書はフェイクだと閣議決定

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:07:06.53 ID:EP0VJszQ0.net
これ印象操作の工作だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:07:57.76 ID:SOTD89Gs0.net
>>38
政治資金には当然だが政党交付金も含まれます

67 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/23(土) 22:10:21.04 ID:BFsxfQlI0.net
こう言うのはプレゼントしてるんでなくて政治資金パーティーで配付してるか
選挙区以外の有権者に配ってるんでね。

政治資金パーティーなら提供してる料理やお土産がパー券代より低コストであれば
何も問題はないわけだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:10:37.34 ID:G6A47L+M0.net
下村元文科相党支部:政治資金で自著購入 1900冊分
https://mainichi.jp/articles/20171121/k00/00m/010/120000c

>>下村氏の事務所は毎日新聞の取材に購入を認め「政治資金規正法にのっとり、適正に処理している」と回答。
「購入した書籍は政治資金パーティーで来場者の方々に配布するなどした」とした上で、さまざまな書店で購入した理由について「出版元の担当者から指示があった書店から購入した」と説明した。


わざわざ税金でベストセラー工作するカルト自民
常習化してる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:10:57.66 ID:79NHL7KP0.net
ネトウヨは完全に自作自演に騙される情弱

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:13:25.57 ID:1e3rfsqu0.net
いやほんとにヤバいわこの政権(20回目)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:13:40.06 ID:0xAdFY8xa.net
有権者以外に配ればいいじゃん
これあなたのお子さんに差し上げますよ、って親に渡せばいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:13:53.79 ID:bq/zUS960.net
こういうの野党がやってたらめちゃくちゃ話題になって
気持ち悪いだの叩かれるだろうになあ
ツイッターじゃこういうのはスルーして安倍首相の食事風景の写真とかRT
しまくられるような時代だからな

ほんと気持ち悪い世の中になったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:15:12.06 ID:kh2vEXw30.net
池田大作かよ
60年代は大作関係の本がベストセラー常連だったんだよな

74 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/23(土) 22:15:50.67 ID:BFsxfQlI0.net
>>72
自分の本を買ってるケースはあったよ。

本人が大量買いしてくれる事を条件に
出版社が出版してくれたような形だったみたい。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:17:02.70 ID:3t3ZFAL20.net
創価の手口に学べ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:19:24.67 ID:ZSactspkM.net
>>38 >>66
それと、政治献金すると税制優遇されます
税金を減らして政治資金を集めやすくしているということ

77 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/23(土) 22:19:50.35 ID:BFsxfQlI0.net
「クイズ質問」の民主・小西氏、政治資金で自著“爆買い”
http://www.sankei.com/smp/politics/news/151130/plt1511300013-s.html

これか。

普通の議員の爆買い記事を書くなら、首相のランキングハック爆買いはもっとニュースバリューありそうだよね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:26:35.73 ID:1fyKJJpn0.net
反日チョンモメンイライラw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:28:10.41 ID:S9kRvydNp.net
イタコカルトの手口じゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:28:26.96 ID:9sVVMA950.net
何件目よ
安倍の犯罪

81 :女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに :2017/12/23(土) 22:29:10.53 ID:FuWw98xz0.net
安倍自民の支持母体は朝鮮キチガイカルト統一教会

アキエでオナニーすんだのかチョンwwwwwww

KAZUYAチョンネルのGOODボタン押せよチョンなんだからwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:29:31.07 ID:h7KkO13x0.net
政治資金で関係者を儲けさせていいわけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:33:38.24 ID:fvpQKUfp0.net
何が悪いの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:44:29.51 ID:EDZaazGP0.net
きんもー

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:46:00.42 ID:+YjseIiX0.net
>>33
ソンゾー坊っちゃんは仕方ないなあって感じで育って今日本中がそうしてる感じだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:55:25.53 ID:gNy8QNQj0.net
カッペくせーことやってんじゃねーよアベ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:58:00.97 ID:ai7N1KhG0.net
>>1
>2つ目に、同じ本を大量に購入するという問題。これに関しても、たとえば私の大学では同じ本を買えるのは3冊から5冊までで
>それ以上大量に買うということは、個人が読むのではなくて、どこかにバラ撒くだろうということになる。それは絶対に認めていないのです。
>今回のように何千冊ということになると、有権者に配布している可能性が高い。もしそうであれば政治資金規正法違反になりますが、
>今の政治資金規正法では、それを追跡できない。

> たとえば大学では、買った本の所蔵場所はどこか調べられ、きちんと研究室に
>置かなければいけないなど、規則が決まっています



研究者は政治家より厳しいのかよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 22:58:40.72 ID:6iGTAmEi0.net
腐敗大国ニッポン

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:10:26.46 ID:otxKEVtX0.net
きっしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:11:38.41 ID:O0amiOZTx.net
>>83
血税の横領

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:18:43.89 ID:QJuqgDNqK.net
これ印税が安倍の懐に入るんだから完全にアウトなやつだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/23(土) 23:36:15.77 ID:VVyGbCzjM.net
カルト教団の手口

93 :女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに :2017/12/23(土) 23:45:36.24 ID:FuWw98xz0.net
安倍自民の支持母体は朝鮮キチガイカルト統一教会

アキエでオナニーすんだのかチョンwwwwwww

KAZUYAチョンネルのGOODボタン押せよチョンなんだからw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 00:02:40.00 ID:fubTZsnN0EVE.net
>>68
山口も小川も下村も、ランキングに反映される書店での大量買いをする約束が
なけりゃ出版もできてないんだろうなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:08:57.84 ID:HCx9bY5cKEVE.net
> この爆買いによって、『約束の日』は紀伊國屋書店、丸善書店、リブロなど都内有力書店で売り上げ1位となり、
> それを幻冬舎が広告にしている。安倍首相と幻冬舎の見城徹社長の親密さは有名だが、幻冬舎もこれによって利益を得たわけだ。

これが違法じゃないのがおかしいわな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 01:11:59.61 ID:zMPtT4VY0EVE.net
腐敗!腐敗!腐敗!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 02:30:49.32 ID:qNcW4JNO0EVE.net
頭安倍

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 03:50:47.57 ID:YfkKX3bkMEVE.net
晋太郎の遺産が入ってる団体ですか?

99 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/24(日) 04:05:55.69 ID:GyRYyrl/0EVE.net
>>87
規制してもよいのかもなこれ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 04:19:37.57 ID:STdbELDB0EVE.net
>もしそうであれば政治資金規正法違反になりますが、 今の政治資金規正法では、それを追跡できない。
これもう何でもありやん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 04:21:02.55 ID:rJ3565jv0EVE.net
自作自演で話題性を作るやり方か
あほらしすぎる

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200