2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ車は信号機のない横断歩道で止まらないのか 「ドライバーの意見に触れないのはおかしい。止まったらかえって危ない」 [545512288]

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:04:53.62 ID:dBrBs0JldXMAS.net
>>909
右折で追突とかよくあるだろ
分離帯のきれめで右折しようとして追突されるとか

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:06:24.29 ID:f0F2FE7M0XMAS.net
>>912
じゃあ右折するときどうすんだ?イノシシかお前は

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:11:43.87 ID:dBrBs0JldXMAS.net
>>913
追突される危険性があるのは事実
どうするかはドライバーの判断

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:15:03.68 ID:f0F2FE7M0XMAS.net
>>914
引きこもりの発想やん

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:34:05.89 ID:eUXcFtjY0XMAS.net
>>912
右折するなら早めにウインカー出して徐々に減速
横断歩道有の菱形が見えたらアクセル離してやんわり減速しながら周辺確認

それでも追突されるなら後ろの運転者の問題で、横断歩道で停まれない言い訳にするな
そいつに免許返上しろや、とキレろということだ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:38:25.58 ID:scnrrJPJpXMAS.net
最近のドライバーは俺様ルールのヤツが多すぎ
交差点でも左折優先なのに右折車両が先に交差点で待ってると先に行こうとする
酷いとパッシングして先に曲がる
違反者講習でドライブシュミレーターやらすと横断歩道徐行せずに人轢き殺す人が8割位

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:40:44.87 ID:YVnXNrKO0XMAS.net
さっきも狭い路地自転車で走ってたら後ろから糞ジジイが煽ってきたら自転車止めて怒鳴ってやった
車蹴ろうかと思ったけどドラレコついてたからやめた
雑魚のくせに車乗ると粋がる雑魚死ね

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:42:55.49 ID:DYRhUz/20XMAS.net
みんな止まるようになれば対向車がーとか後続車がーとか気にしなくて済むのに、止まらない理由として言ってんだから馬鹿だな
結局自分が止まりたくないんだろ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:44:32.25 ID:F5ITrM7hdXMAS.net
チャリンコ跨いで待ってるやつには止まらない

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:02:21.24 ID:dBrBs0JldXMAS.net
>>916
別に言い訳にしてないだろ
横断歩道で停まると後ろの車が停まると思ってなくて追突する可能性はある
それは事実だしどうしようもない

実際停まるときヒヤヒヤしてるよ
クラクション鳴らされるとかよくあるしな

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:04:57.00 ID:zEoJxuDc0XMAS.net
>>921
赤信号や右折でも、絶対に停止してはダメだよ。
追突されるだけだ。

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:08:33.62 ID:YVnXNrKO0XMAS.net
>>921
自分が危ないと言って歩行者を危険に晒す車カス
追突されて死ねやゴミ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:11:25.36 ID:gJQ2b/63pXMAS.net
>>921
お前が追突されるような急減速しなきゃ済む話だよね
ちゃんと曲がる前にナガレ作らないと

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:22:13.71 ID:oVIyaTh50XMAS.net
後ろから追い抜く奴多いし危ないんだよな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:25:19.81 ID:8pcki9PCDXMAS.net
今は確かに止まった方が危ない場合があることは確か

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:26:33.45 ID:DjqYCMifaXMAS.net
どれも言い訳にすぎんな
それでも長野は止まるし、海外も止まる。
止まれない理由が苦しいわ。

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:28:19.49 ID:gJQ2b/63pXMAS.net
>>926
それ歩行者に危険押し付けてるだけだよね

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:32:00.03 ID:DjqYCMifaXMAS.net
>>921
おまえ右折とか怖くて出来ないタイプだろ
左折繰り返してなんとか目的地につくタイプ
うざいから車のんなよな
お前が思ってるより後ろの車は前方見てるんだよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:35:07.73 ID:8YXE6tkZ0XMAS.net
ジャップの民度やばいね

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:36:21.16 ID:xk3xCUkL0XMAS.net
車運転してると頭がおかしくなるっていう見本

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:37:41.76 ID:L0Vd7Rdi0XMAS.net
顔を見られないなら何やってもいいってのが日本人の性質だからね
助手席に白人乗せないとダメだよ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:42:17.03 ID:8YXE6tkZ0XMAS.net
>>1
この言い訳で通ると思ってる知性の無さも怖い

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:42:50.92 ID:bXaK7jXcaXMAS.net
二種の緑ナンバーはだいたい止まってくれる
それは彼らが横断歩道を注視してるから

クソジジイクソババアはほぼ止まらない

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:45:50.78 ID:YuhB+iyq0XMAS.net
こんなん味噌土人の集落だけだろ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:46:59.79 ID:oBcKD9qgaXMAS.net
言い訳、持論なんかどうでもいいんだよ。法律で決められてる事なんだから資格与えられたなら守れよ。 
誰でもが操って良いものなんじゃない。決められたことを守る事を前提に資格は与えられるもんだ。

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:50:17.09 ID:GIbu2nAt0XMAS.net
https://youtu.be/I72NQjyihdU?t=29

これならいいだろといつも思う
ネズミとりしね

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:51:31.71 ID:UeKQBSV5aXMAS.net
>>921
黄色信号でアクセル踏んで強引に突破するタイプでしょ?止まれよばーか。危険予測しているつもりで全くできてない知的障害者め

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:06:35.90 ID:P2NRf+avKXMAS.net
>>721
それ田舎の話ね
都会だと何かあったらそこらじゅうにあるカメラでアウト

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:08:35.87 ID:4hz1ypyM0XMAS.net
横断歩道前で手を上げてれば止まれるなら止まる

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:11:10.14 ID:dBrBs0JldXMAS.net
人気者でワロタ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:12:28.76 ID:jc9IrIZY0XMAS.net
誰が何と言おうと俺はちゃんと止まる
文句は言わせん

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:12:38.61 ID:o4ehQavSdXMAS.net
>>941
この程度で人気者とは言わない

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:13:58.63 ID:dBrBs0JldXMAS.net
早くも嫉妬がw

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:14:41.51 ID:86oFWTG/rXMAS.net
歩行者が渡れるまで待つか止まってくれる車を待つしかない
車も歩行者も危険が伴うんだから信号機なり付ければいい
国の怠惰だろ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:17:50.22 ID:vpZIETSMrXMAS.net
自分が止まればいいだけなのに
あれこれ言い訳して結局止まらないとか最高にジャップ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:22:28.00 ID:k4O/t4qQdXMAS.net
>>945
結局そこなんだよね
歩行者優先を一番蔑ろにしてるのは行政

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:22:53.50 ID:2jYOPz7SaXMAS.net
とにかく周りに見えるように行動しましょう
止まるなら早めにブレーキ
行くならとにかくペースキープ

これ歩行者でも一緒だよ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:23:59.73 ID:injyBsEIMXMAS.net
歩行者が渡る意思を見せれば100%止まる

保育園の時に横断歩道は手を挙げて渡ると教えられたろ?

それ大人がやるとかっこ悪いからみんなしないが

手のひらをドライバーに見せるようにすればアメリカ人みたいにかっこよく止めれるぞ

ライヴや花火大会に行った時に人が渡れない時はこれで民衆を先導してやってる

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:26:07.72 ID:MLbd8MCK0XMAS.net
轢いたら轢いたで10:0なんだから別にええやん

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:37:20.62 ID:4oZGZK5O0XMAS.net
どうせ止まってくれないだろって、歩行者も一歩退いて待ってるからな
それだと余計に発見しにくくて止まる車が減ってしまう
ちゃんと車道ギリまで出て、手を上げてアピールしてくれたらちゃんと止まりますよ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:42:40.26 ID:vLd+/4yvaXMAS.net
止まったら後ろの奴が追い越して轢かれそうになる動画見ちゃうとなぁ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:47:21.13 ID:8YXE6tkZ0XMAS.net
>>951
歩行者が見えなかったら徐行だぞ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:00:46.59 ID:4oZGZK5O0XMAS.net
>>953
そんな現実的じゃないこと言われても知らんよ
法律が絶対に正しいわけじゃないから

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:11:06.95 ID:LzGCifkx0XMAS.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:12:21.84 ID:0GtPdTo60XMAS.net
>>954
滅茶苦茶じゃんw

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:15:29.69 ID:YVnXNrKO0XMAS.net
>>950
車カス逃げるじゃん

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:24:31.15 ID:hXMUVZjJdXMAS.net
もう全部の横断歩道に信号付けるしかないな
税金かかるし流れが糞悪くなるけど
ジャップがルール守れないからしゃーない

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:39:45.68 ID:UcX2Zb/+0XMAS.net
信号言う奴は交通整理されてない理由を分かってないんとちゃう?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:40:31.73 ID:jc9IrIZY0XMAS.net
>>954
なんて自己中なんでしょう

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:49:08.98 ID:P3RRh6Q40XMAS.net
追突される恐れがあるから止まらないと言う奴は死んだ方が良い。
そもそも横断歩道があるような道路の制限速度は50キロまでだろうし、
50キロ前後なら通常の走行では、横断歩道で渡りそうな人がいたら止まれるよ。
運転に自信あって制限速度オーバーしてるのなら、横断歩道で止まれよバカ。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:00:23.81 ID:HXmSW9qZ0XMAS.net
横断歩道で小学生が手を挙げてたので停まったら、
ホーン鳴らして追い越してったジムニーがいた。
横断歩道超えてから気づいたようで、
タイヤ鳴らして停まってた
そこで停まってどうする

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:45:44.88 ID:xIoyOIUEaXMAS.net
徒歩w
いい歳した男がオンフットw

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:02:40.44 ID:giWJVyGFaXMAS.net
というか止まってもらうと悪いことした気になって困るから、どんどん車にはいってほしいわ
結果止まってもらっても俺はどうぞーっていうから流れがとまって後続車イライラ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:11:23.69 ID:wQGcqqEHMXMAS.net
歩行者は問答無用で渡ればいい お辞儀したり手を挙げたりする必要なんて全然ない
青信号で交差点走ってるのに横から暴走トラックが来るかもしれないって徐行したり赤で止まってる車に挨拶するアホな車はいない
法と言うものを当然お互い守るって思い込んでるからだ 歩行者と車の間でも例外ではない

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:31:35.90 ID:4oZGZK5O0XMAS.net
>>960
お前は人がいたら止まるんだろうけど、人がいるか分からない時に徐行はやってないでしょ
夜にそれをやったら大変なことになるからな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:44:26.68 ID:jc9IrIZY0XMAS.net
>>966
まぁ流石に減速にとどまる感じだな
でもそのままのスピードってのはあり得ないわ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:46:33.03 ID:jc9IrIZY0XMAS.net
あ、でも対向車線が渋滞で停止してる時の信号無し横断歩道は絶対徐行する
今まで何回もチャリとか子どもが飛び出してきたからな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:07:46.31 ID:4oZGZK5O0XMAS.net
法律は守らなくていいってことだね
対向車線の渋滞はどんな場合でも怖いね
死角がすぐ近くに何個もあるってやばい

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:21:51.16 ID:Hwj7TPoM0XMAS.net
それ運転席が右側だからそう感じる
狭い道では左側がそれくらい余裕ない状態なんだからスピード落とせよ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:23:12.58 ID:4s9yenk30XMAS.net
>>204
> 横断歩道のすぐ先に駐車するトラックほんと死んでほしい
> 奥から車来るか見えないんだよ

サービスエリアやジャンクションの加速車線も

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:34:00.31 ID:v/4MNvOW0XMAS.net
横断歩道ごとに止まってたら追突事故多発、行くべきか行かないべきか迷った歩行者が、反対車線の車に引かれる事故多発だろ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:39:18.28 ID:H3WLx4z30XMAS.net
JAFもこんな子供みたいな言い訳ばっかり出して恥ずかしくないのかね
高卒警官の天下り先だからその程度の脳みそしかないんだろうなぁ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:55:09.29 ID:UxfGM4vS0XMAS.net
>>197 私服の警官がこれをやって取り締まりをすればいいのにな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:06:56.13 ID:vSwTgXcN0XMAS.net
止まったり止まらなかったり状況次第

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:32:08.94 ID:gV4Vj+uM0XMAS.net
気にせず突っ込むの楽しすぎ
あわよくば事故ってくれりゃ金もらえるしな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:37:48.18 ID:CbpjmMNP0XMAS.net
バカ「対向車が止まらないだろう、危ないから止まるのは止めよう」
その対向車「対向車が止まらないだろう、危ないから止まるのは止めよう」
横断歩行者「どっちも止まりそうにないから気を付けよう」

なんだかんだ言って歩行者が一番賢いので事故が起こらないだけだぞ
ドライバーは自分を恥じよ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:47:15.98 ID:xjcBRODJMXMAS.net
ガンガン取り締まって守られるのが当たり前にすれば
止まった方が危険なんて状況は無くなる
だから警察がもっと取り締まればいいよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:50:43.87 ID:PJ3UfGh0KXMAS.net
このことに限らず、日本って当事者抜きの会議や居酒屋で決定するのが好きだよね

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:53:06.63 ID:iR/yqDzJdXMAS.net
一回捕まってから意地でも止まるようにしてる
対向が止まらない時は腹立つ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:56:39.49 ID:LCFHfKi5MXMAS.net
俺は停まるようにしてるけど、横断歩道があって歩行者が待っている、あー停まらなきゃ…っていう判断が遅れて、あーこれだともう急ブレーキになるなって歩行者の顔見ながらそのままスルーすることが多い
信号機ほど自分の中で絶対的に叩き込まれてないんだと思う

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:04:05.94 ID:HR/YKT1MaXMAS.net
たまに止まると後ろの奴が凄い勢いで抜いていくんだよな
それ以降停まらないことにした

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:37:33.54 ID:UvDdY8hGdXMAS.net
俺が停まる
対向車停まらない
歩行者困惑
挙げ句歩行者にどうぞどうぞとやられる

俺が困るからとりあえずさっさと渡ってほしい

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:24:22.70 ID:CbpjmMNP0XMAS.net
人の好意を無にしてまで謙遜するのはジャップの悪いところ

でも、横断歩道の前で止まる車を「好意」だと思う奴は詐欺とかひっかかりやすそう
それは義務であって(お前のために)仕方なく止まっているんだという感覚が歩行者にももっと欲しい

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:00:35.10 ID:Hwj7TPoM0XMAS.net
>>982
ケンモメンなら歩行者と暴走車駆除できたことに喜ぶべき場面だろうが

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:01:20.78 ID:P9vqYMo50XMAS.net
>>982
キチガイを甘やかすなよ
事故らせて社会のルールを教えてあげるのが優しさってもんだろ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:15:50.55 ID:/BaMCy0oaXMAS.net
>>984
歩行者の為を思っての優しさではなくて法律で決められてる事なんだからいけねぇーんだよ。行ったら横断歩行者等進路妨害等で捕まるんだよやめろ。引っ掛けでもして人身事故になったら悪質運転で起訴有罪判決間違いなしなんだから。免取もありえんだよブツブツ。
お願いだから停まってるのを確認した周囲に渡るぞアピールしてさっさとどっか行ってほしい。

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:51:04.15 ID:tv8NuDPbdXMAS.net
渡る気ないなら横断歩道の近くに立たないでほしい

そもそも歩行者なら横断禁止場所じゃなきゃどこでも横断出来るんだから
クソガキや池沼、カタワじゃあるまいし
いちいち横断歩道で待たなくても
車の切れ目で勝手に渡ればいいのにとは思う
自分もそうするし

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:58:03.79 ID:NQP3nclP0XMAS.net
道路の拡幅や新設がなかなか進まない理由として
立ち退きする人よりも残る人たち住む
町が道路で分断される事にあると思う

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:59:56.60 ID:2sHsQjTk0XMAS.net
横断歩行者等妨害等違反は減点2点反則金普通車9000円ですよ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:09:34.23 ID:r7RVNQYkM.net
サイコパスなんで後続が歩行者轢き殺さないかワクワクしながら停まるけど、歩行者にお礼されると心が痛むんだよな。

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:49:39.81 ID:MyHPh/rs0.net
心が痛む自称サイコパスって、表面だけじゃなく内面がすごく優しいんだろうな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:02:40.04 ID:jFnAInFj0.net
YOUTUBEの事故動画見てると
止まって渡らせてしまったばかりに事故ってる動画も多い
運転者が歩行者を守る義務があるというなら
歩行者を見かけたら無条件に渡らすことだけが「歩行者を守る」ことでは無いと思う
追突からの巻き込みやサンキュー事故の危険から歩行者を守ることもドライバーとしての安全義務じゃないか
そうなると法律があえて言及する範疇ではないのじゃないかと思う時がある

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:31:59.94 ID:MyHPh/rs0.net
ドライバーが完璧な安全確認なんかできるとは期待していないので
フェイルセーフのために横断歩道に歩行者居たら絶対確実に止まれってルールにしてるだけだよ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:35:09.44 ID:6dWKUKdb0.net
>>993
義務を果たさなければ締め出されるのが国家資格業務の世界なんよ
そこには安全運転義務というのが課せられる
若し、現状に本当に排除出来ない危険性を察知しているのであればアンタ自身使用を中止する責任があるわけ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:37:00.55 ID:2L7h3yM/0.net
歩行者に信号での立ち止まり義務付けたほうがいいわ
左折右折に入ってるのに突っ込んできたら防ぎようがないわ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:37:36.99 ID:MyHPh/rs0.net
実際警察は交通安全呼びかける際に
「歩行者の皆さん、車が止まってくれるはず、その過信が事故のもとです」
って呼び掛けてるだろ

つまり(歩行者に対しても公平な)フェイルセーフと言う大前提であって
ドライバー個人の能力や技量に頼った安全確認なんてのはその次に来るもんなんだよ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:41:08.10 ID:MyHPh/rs0.net
>>996
歩行者に絶対に人を轢き殺せる能力があるなら、確かに歩行者も止まるべきだ

実際には人が人にぶつかって相手を殺すなんてのは滅多に無い不幸な事故だし
人が車にぶつかってドライバー殺すなんて話はまずないだろう

逆は茶飯事だから車の方に止まれって言ってんのよ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:50:24.24 ID:6dWKUKdb0.net
>>997
警察が歩行者に呼びかけるなんて免許制を崩壊させる行為なのにね
本来、安全運転を保証したから免許証を交付してるのにそれで歩行者に要求するなんてねえ・・・

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 02:18:58.92 ID:xNQZB9pJ0.net
ぶおーん(笑)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200