2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRって一瞬で廃れたよね、もはや誰も話題にしてない [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:15:03.80 ID:tnU8mxE60EVE●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
作った効果音は1700個 VRの音は「ただ空間上に置けばいい訳ではない」 FGOのサウンド担当語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000027-zdn_lp-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:16:16.47 ID:HoKKIayvaEVE.net
えきのうビデオ屋でVR体験してみたが画質が悪くてなあ
そこ改善できれば光明はあろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:16:59.65 ID:Dy1MiDFpKEVE.net
普及するには高すぎるしコンテンツも不足

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:17:07.40 ID:rTw/Ri730EVE.net
船酔いみたいに気持ち悪くなるからな。ならない人が羨ましい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:17:54.76 ID:y0pVY0Rn0EVE.net
高橋李依だよ?抜けるわけないやん


種田の生着替えなら精子止まらんわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:19:51.66 ID:e8SfSaKu0EVE.net
VRで男主観視点のエロビデオが見たいです。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:21:37.78 ID:liXvC3YkaEVE.net
せめて数年前の記憶があればキネクトの二の舞いってすぐわかったよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:25:44.78 ID:neogWanO0EVE.net
エロ動画のバリエーションが増えただけだろそれ以上何を望んでるのかわからんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:26:04.46 ID:VDQ69YY/dEVE.net
よく知らんけど、なんかキラーコンテンツ的なものはないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:27:04.84 ID:p5NpFgP80EVE.net
JAVサイトの新作がVRばっかりで困るのだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:27:08.05 ID:oOXxeoBC0EVE.net
PS VRが全部悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:27:46.58 ID:1qtHG7j20EVE.net
エロ動画もソロソロ飽きてきた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:27:59.50 ID:w8B2Qd0NaEVE.net
値段高すぎた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:29:55.19 ID:2/aisAYb0EVE.net
VRのエロ動画に男優いらねえわ
どいつもこいつもソファ座ってるか寝そべってるし男優の乳首邪魔

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:30:42.05 ID:LWaU1zPP0EVE.net
ホラーゲームやってみたいんだけどPC新調する値段も合わせると高すぎるな
せっかく素晴らしい技術なのに体感できないままコンテンツもろとも衰退していくのは残念でならんわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:31:37.34 ID:6xb1kwyX0EVE.net
PCで見ようと思ったら30万ぐらいかかる
スマホならgalaxy+gear vrで10万以上かかる
適当に安いゴーグルで見ると手間かかる上に大したことない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:31:50.85 ID:yuOPy8aGrEVE.net
流行ってすらいなくね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:35:48.43 ID:v4qgqwB00EVE.net
寝ながらできる超小型モデル開発中だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:35:57.19 ID:uJO2CU730EVE.net
カスタムメイドの新作が対応するのか明記がなくて怖い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:37:07.02 ID:5A6vP1aX0EVE.net
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/c/0/c00eaef8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/1/4/1471ece6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/0/3/03b17580.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/c/0/c0aaa819.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/b/4/b408812a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/e/6/e648c6d3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-wew/imgs/5/0/50e6cce3.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:37:57.76 ID:462/obzreEVE.net
市場が小さすぎて話にならない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:39:47.60 ID:DCqgAzW2dEVE.net
>>20
最後にオチが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:40:03.01 ID:ab4yGHmR0EVE.net
>>20
最後の1枚さえなければ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:41:29.95 ID:nz6U15hOaEVE.net
>>20
右は普通にお願いしたい
左もアリだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:42:32.89 ID:ZIWF5f0r0EVE.net
所有ユーザーが少なすぎてな
vive持ちだがvrが廃れることはないと思うよ
現実ではできない体験できてこの歳でも情けない声出してプレイしてるわ
この技術発展したら確実に現実世界に帰ってこれないくらいの中毒性はある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:42:55.85 ID:QbcJEDJdMEVE.net
ARよりマシ
ポケgo前からもチラホラあったのに殲滅された
ユニティちゃん暇なとき見るけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:44:28.26 ID:ukqUC0TXaEVE.net
VRで映画観ると映画館行った気分になる?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:44:39.64 ID:ib3wbawy0EVE.net
VRカノジョ以外でエロゲあるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:45:29.30 ID:UFDo2Me20EVE.net
>>26
snowとか知らんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:46:22.36 ID:aQRZKeM30EVE.net
新宿のVR施設は行ってみたいと思う。
安物じゃないと違うのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:46:29.69 ID:wO7JbKWW0EVE.net
3Dテレビの方が
持ってる人おるん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:47:41.44 ID:ohR1CQNO0EVE.net
視野角狭いし網戸越しのボケボケ低解像度で流行るわけない
GPUの進化待ち
あと10年位必要なんじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:49:15.89 ID:hTPJ4acz0EVE.net
>>27
そうでもないよ

でもPSVRの傷物語のプロモーションを体験すれば近い将来映画館要らなくなるのは分かる

次世代機辺りでかなり最適化されると思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:50:06.40 ID:lQ1o2Mdc0EVE.net
>>32
今は何やるにしてもGPUだから10年もかからんだろう
ディープラーニングにマイニングに自動運転
アイトラッキングがどうにかなれば今のでもなんとかなる
アイトラッキングがどうにかなればな・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:50:28.12 ID:PcOBEi06MEVE.net
>>31
所詮は錯視。
8kあれば必要ないぞ、あれ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:50:30.95 ID:neogWanO0EVE.net
そういえばMagicLeapの新しい情報ようやく出たんだな
頓挫したものだと思ってた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:50:38.66 ID:lg3uAo020EVE.net
あんまり煽るもんだからwin10期待したら95出てきたからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:51:07.58 ID:Azu/6FLQaEVE.net
煽って売れるもんでもないと気付いたからな
主に日経やらの提灯メディアが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:51:33.46 ID:12x26YEW0EVE.net
VR元年

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:52:07.90 ID:eAaVUuZG0EVE.net
だからAVよりIVが抜けるって言ってんの
さっさと8k VRいけや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:52:20.10 ID:pSZQjZXXaEVE.net
>>20
氏ね!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:53:16.32 ID:CFS3ld0zMEVE.net
将来性は感じるけど本格的に普及するにはまだまだかなぁという感じ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:53:42.27 ID:BAHeT8pf0EVE.net
元年で終わってしまったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:53:50.37 ID:BLZHMO8r0EVE.net
psvr買った
昨日vrゾーン行って
攻殻のSTGやった
攻殻は本当おもしろい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:53:55.99 ID:RfPns/Mo0EVE.net
VRのスカイリムやってみろ
ドラクエとかFFとかそんなの本当のRPGじゃなかったことに気づくから
スカイリムは異世界で完全に1人の住人になれる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:54:36.77 ID:SvYrhnZq0EVE.net
PS4のVRでエロ見れるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:54:49.62 ID:p7zKMEIt0EVE.net
>>11
最近でこそ量販店でも見かけるようになったけど、初期の品薄は完全に機会損失だったね。
まだまだ価格も高いけど発売日時点では一番一般人に興味をもってもらえてる(=市場を形成できるチャンスのある)ハードだったのに。次は3年後かな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 14:55:35.48 .net
>>26
いやもうARは完全に実用ラインに入ってるんだがw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:56:12.27 ID:K6CS6Dfz0EVE.net
今年はカスメでしかオナニーしなかったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:56:32.67 ID:m7nfji1+aEVE.net
>>28
10個くらいはある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:57:33.43 ID:Bkn32+D10EVE.net
>>46
dmmのav見れるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:58:20.72 ID:RfPns/Mo0EVE.net
>>46
DMMでラインナップ充実してるよ
対面座位がすごい迫力

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 14:58:54.19 ID:xy1sDj2q0EVE.net
テレポート移動マジで腹立つわ
あれがなくなるまで論外

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:00:08.22 ID:BO2M8bFB0EVE.net
VRは良いものだけどまだデバイス側のスペックが追いついてない
あと数年後にはもっと流行ってると思うよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:03:53.27 ID:ab4yGHmR0EVE.net
>>53
普通に移動にしたら開発全員ゲロ酔いしたとか行ってましたね
酔いには強いほうだったけどヒアゼイライでVR酔い経験してマジで辛かった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:04:53.06 ID:5isvXtfh0EVE.net
あんな眼球に至近距離で光当て続けて
どんな健康被害が出るのか見極めるまで手を出さない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:08:33.59 ID:garZeG9q0EVE.net
GearVRヤフオクで落としたけど
ジェットコースターの動画とお夜食カンパニーのAV観ただけで飽きたわ
他にいいコンテンツ知らない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:14:09.09 ID:CuH02gO1MEVE.net
そもそも最初からキモヲタしか話題にしてなかったじゃん
VR連呼してた割に流行語にも選ばれることもなく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:15:32.18 ID:qhGoGE3G0EVE.net
まだハードが追いついてねーんだよ

今までハードの性能過多で小型化して性能あげてスマホに
しかなかったのに
vrは普通に性能が足りてない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:20:18.27 ID:1Isl+q8x0EVE.net
>>36
え死んでなかったのかと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:23:43.29 ID:bypmGRzz0EVE.net
眼鏡をかけるように気軽に使えないと流行らんだろ
もしくは今の大きさならVRのみでゲーム等が出来ないと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 15:31:58.55 .net
3Dはどうなったの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:32:41.25 ID:e7NRRtJ70EVE.net
>>53
俺も同じ考えでDOOMをテレポートなし移動で遊んだら、1時間も持たずにゲロ吐きそうになったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:37:11.69 ID:EH4eihSr0EVE.net
Fallout4Vrのためにvive買おうか迷ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:37:53.12 ID:n6wF3ig00EVE.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/001.gif
ゲーム以外の用途が全然提案されないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:37:57.36 ID:ALXjkiWmaEVE.net
これからよ

まずAIチップがスマホに内蔵されれば、
→そこらの学生や主婦の国内ベンチャーでも、スマホで画像処理AIで加速現実やりたいほうだい。スマホをかざせば、現実世界と仮想世界を混ぜられる

指輪や時計の、ジェスチャー端末で
手を動かすだけで街のプロジェクションを動かす技術

もう、こちらの視線を読み取って映像も動かせるし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:41:06.47 ID:nSB7/l1c0EVE.net
skyrimのvrはまだpcでやれないんか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:41:41.76 ID:1SqQ2zQK0EVE.net
>>64
今ならクリスマス限定で改良パーツとFO4無料だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:41:55.82 ID:n5/N9bzudEVE.net
気持ち悪くなる、そんなに画質よくない、思い、首振るのしんどい、コンテンツが少ない、高い、視覚聴覚奪われるから怖い
可能性は感じるけどまだ早い
ホラーはどんなチープな作りでもめちゃくちゃ怖い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:42:30.93 ID:v5EUeg520EVE.net
スマホ使うゴーグル買ってみたけど二重にぼやけてダメだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:44:57.37 ID:EH4eihSr0EVE.net
>>68
それなんだよなぁ、買うなら早くしないと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:46:52.07 ID:ZPYUClG10EVE.net
>>70
その手の粗悪品の話じゃないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 15:56:56.79 ID:AenCW8h1MEVE.net
>>20
VR補正

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:04:00.85 ID:agKoRzjxMEVE.net
ほしいときに買えなかったからもう醒めた
衝動買いをさそうってだいじだよね( ´ ▽ ` )ノ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:05:06.77 .net
3DSじゃダメなの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:05:53.09 ID:CjU+cju+0EVE.net
>>57
Daydream買ってRezInfinite

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:07:10.62 ID:4H9R9lIU0EVE.net
PC用のVRで映画見たやつおる?画質どんなもん?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:07:15.30 ID:ib3wbawy0EVE.net
>>50
調べてみたら結構あるな

これとかまだ発売してないのか
https://www.youtube.com/watch?v=QIAabiczSaY

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:07:27.27 ID:AATuhKrS0EVE.net
VIPって一瞬で廃れたよね
に見えた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:08:14.39 ID:J/6pHjn00EVE.net
ゲームはまだまだ発展途上感がすごい
VRのかわりにゴミみたいな出来

動画ぐらいやなそれなりなの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:08:47.96 ID:zmjVNLwIxEVE.net
>>70
そうなん?
買おうと検討してたけど、やめた方がいいかな?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:09:05.02 ID:8yTBw3Zh0EVE.net
まともなのは高すぎる
やっすいスマホ入れるゴーグル買ってエロ動画見てふーん、まぁまぁだな
くらいで終わる

まともなやつって感動レベルなんか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:09:08.34 ID:12QxQzR60EVE.net
スカイリムVRはすごいで未来をみたわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:10:09.34 ID:l/PoixfY0EVE.net
>>9
https://decentraland.org

オープンスタンダードで動く仮想世界
Decentraland は、Ethereum blockchain を搭載した仮想現実のプラットフォームです。
ユーザーは、コンテンツとアプリケーションを作成、体験、および収益化できます。

Decentralandは、ユーザーが所有する最初の仮想プラットフォームです。

VR のヘッドセットをつかむか、またはあなたのウェブブラウザを使用し、完全に3d、対話型の世界に没頭するようになる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:10:56.80 ID:8yTBw3Zh0EVE.net
>>81
横レスだが
調整すればなんとかだが でも調整しきれないこともある(どうやっても合わないクソ動画とかもあるし)
2000円とかだからお試しには全然アリとは思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:12:04.31 ID:12QxQzR60EVE.net
>>82
PSVRだと女の顔が接触手前までせまってくる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:13:05.15 ID:3PR+7+kV0EVE.net
FO4はやめとけ
漁師の孫で爺ちゃんの船にも余裕で乗ってた俺ですら酔って吐く

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:17:07.03 ID:12QxQzR60EVE.net
スカイリムはOPの馬車乗ってるとこだけで
モニターごしにプレイするゲームとは全く別物とわかる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:17:22.28 ID:qXSLcBar0EVE.net
まともなゴーグル使うための環境が高すぎ
PCなら20万以上、PSVRでも本体から揃えると10万近くする
しかもそれだけ高い金出してもデカイし有線だしコンシューマ機器として全く洗練されてない
携帯電話がショルダーホンの時代に誰も使ってなかったのと同じであんな不格好な高いもの好き好んで買うのはオタクだけだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:18:17.83 ID:lsQgn3fl0EVE.net
スカイリムそんなにすごいんか
今のところバイオ7すげー衝撃的だったけど、やっぱ人物は細長くなっちゃってるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:20:02.75 ID:/keWvN+90EVE.net
エロは凄いよエロは
問題はティッシュがどこにあるのか分からなくなることぐらい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:22:01.64 .net
俺の中では大ヒット中だが?
早く家に帰ってFallout4VRやりてえええええ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:22:34.67 ID:PndVCr2s0EVE.net
Googleグラスが復活しようとしてるがマジックなんたら

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:22:49.37 .net
>>87
直接移動で全く酔わないぞ
停まった時にちょっと体がふらつくけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:22:55.24 ID:YUiuUYBS0EVE.net
スカイリムは30分で酔う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:25:02.06 ID:12QxQzR60EVE.net
>>90
バイオは屋敷のなかと庭当り動き回るだけだけど
スカイリムはグラは荒いけどそのまんまドラゴンと魔法が
存在する異世界を冒険できるからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:28:44.91 ID:pY1jTFBu0EVE.net
筋トレに活用できないかな?
楽しく冒険してマッチョになれるなら買うわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:29:18.11 ID:PQukp2WM0EVE.net
VRゲームの最大のネックは部屋だな
目隠し状態なので狭いとそこら中に当たりまくる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:30:47.17 ID:nD8/YYIfaEVE.net
dmm見れるゴーグル本格的なの使うにはお金がかかるのだし?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:31:25.33 ID:V3ZcwpMp0EVE.net
来年Magicleapがなんか出すとかなんとか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:33:23.24 .net
>>99
dmmならPSVRで十分かな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:34:25.93 ID:y/qnUEUH0EVE.net
普及しにくいだろ高すぎて
ずっとゴーグルなんてつけてられないや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:35:59.68 .net
今はまだ黎明期だ
VHSやらベータやらのデッキが20万とか30万とか
そういう時代と一緒
ライトユーザーにはまだ早いよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:38:01.46 ID:+e+8xKbt0EVE.net
>>4
vive買ってチュートリアルで即効なったわ
ルームスケール設置で苦労したのに以降放置

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:38:50.68 ID:aXuFeQ2q0EVE.net
チェアー式が出ないと無理

106 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/24(日) 16:38:53.79 ID:4fRCDrk/0EVE.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    VRな・・・。 バイオハザードは 本当に怖かったよ・・・ 面白くはないけど
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:39:38.20 ID:5fJ2DVjlMEVE.net
それより3Dモニターやテレビが無い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:40:49.75 ID:12QxQzR60EVE.net
装着が面倒なのはどうしようもないな
ケーブルレスとかにはなるたろうが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:42:47.61 ID:/L3ZELoK0EVE.net
PSVR買ったけどバットマン買った以外は
怖いやつしかセールになって無くて疲れるからやめた
ファーポイント早くセールして
でも最初やった時の感動は凄いよ
あとはどれだけ解像度と快適性を高めて
外の景色を見やすくするかだなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:43:21.54 .net
>>105
ゲームによっては座ったままでも出来ない事はない
Fallout4VRは座ったままでも出来るな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:43:35.57 ID:eV+PBgA+0EVE.net
クソニー以外は結構盛り上がってるっしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:44:37.71 ID:lFbv3l1Z0EVE.net
VRchatってゲームが今流行りかけてる
チェックしとけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:46:48.08 ID:SDujur8paEVE.net
VR スカイリムは興味ある
ただ今さらMOD整形前のセラーナはきつい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:49:08.24 ID:FhpPunsN0EVE.net
FO4VRは犬がかわいすぎてやばい
大ゴキブリもだけど、モニタで見てたときと違いすぎる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 16:52:55.86 .net
VRだと主人公なのにNPC達に見下されて辛い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:55:18.22 ID:1GkHE7xK0EVE.net
ゴテゴテした機器を装着するゲームは流行らないって昔から分かってた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:56:33.49 ID:sM6i0IsS0EVE.net
俺が買いたいと思ってないんだから
ソフトも技術も買いたいと思えるレベルじゃない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:57:10.38 ID:rumKIQqf0EVE.net
日本はソニーが品薄商法で飼い殺したけど
向こうはviveと1070のFO4つきで800ドルだったり
モーションコントローラーつきで200ドルだったりで羨ましい
お荷物psvrは車のゲーム付きで198ドルで在庫処分した

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:57:26.51 ID:C5zmcctQ0EVE.net
まだこれからだから技術が追いついてない
あと企業にとっては可能性はまだある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:58:56.28 ID:4a8u5DiT0EVE.net
平面ディスプレイの現実に対する利点を投げ捨てている装置。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:59:36.82 ID:12QxQzR60EVE.net
ぶっちければVRはオタクしかやらない
一般人はARに向かうたろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:00:13.11 ID:SSoL+AnA0EVE.net
これ銀行強盗したときに「ゲームだと思ってました。洗脳されてました」で逆に賠償金とれるよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:00:26.76 ID:4a8u5DiT0EVE.net
ホロレンズが最低ライン。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:01:19.03 ID:Tk4k9JwZ0EVE.net
エロとホラーくらいしか需要なさそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:02:06.90 ID:d/2gqRxf0EVE.net
https://i.imgur.com/DPImgXB.jpg
https://i.imgur.com/5q7UHWR.jpg

泣けてくる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:02:14.87 ID:nD8/YYIfaEVE.net
>>101
お高いものだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:02:37.93 ID:cJQNQiMk0EVE.net
VRのボトムズ面白かったわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:03:35.29 ID:a+rgu5S20EVE.net
格安VR 尼で2000円
オナホ 尼で2000円
アストログライド尼で2000円

1番最安で手持ちのスマホでオナニーするだけでこれだけかかる。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:05:55.37 ID:9f+TIa90MEVE.net
15年サイクルで流行ってる気がする
前々回は赤青メガネ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:08:33.91 ID:wwjACNQl0EVE.net
必要以上にネガキャンするのもやめてほしいんだよな
技術あがって値段も下がるようになれば必ず標準装備化するものなんだから
まだ早すぎたっていうのはあるけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:10:30.34 ID:oyBtpGjZaEVE.net
ソニーが悪い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:11:29.80 ID:middtkh4dEVE.net
>>11
あれで「なんだこんなもんか」と思わせたのは最悪だったな
実際はもっと色んな事出来るのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:12:58.09 ID:j49BcDz/aEVE.net
7年ぐらい前3D対応HDDレコーダとモニタ買ったが
今後この機能を使う事はないだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:13:59.40 ID:v5EUeg520EVE.net
試しで買ったスマホでのゴーグルでうまく見えなかったから、本格的な高い奴も怖くて買えないな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:18:45.37 ID:w63TtQwJ0EVE.net
VRは寝転がりながら見れない時点でダメ
仕事で疲れて家に帰って来てからエクセサイズみたいなことやりたくない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 17:21:42.62 .net
>>135
スペースが十分なら寝転がりながら見れるが?
PSVRの話をしてるんだろうけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:22:22.43 ID:LRKsAq1U0EVE.net
VRスカイリム楽しすぎる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:22:48.52 ID:nuEcpdNc0EVE.net
ソフトがね…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:23:06.02 ID:b4Qzw+1j0EVE.net
着脱しなきゃいけない時点で流行るわけないのにガイジは必死に推してたな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:23:36.85 ID:XwvUrx4+0EVE.net
しょぼいらしいのに
ゲーム機本体並に高い
周辺機器なら5千円くらいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:31:21.41 ID:LRKsAq1U0EVE.net
ベッドでエロバレーVRを起動して騎乗位させるのエロ過ぎるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:33:11.01 ID:LFMhz0JI0EVE.net
メガネはもうちょっと小さく軽く安いものせいぜい2マンにしないとな。
あと配線関係はブルートゥースにしないと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:47:29.95 ID:obhR/wgQ0EVE.net
エロ目的ならどのVRゴーグルがいいんだ?
マジで教えてください

144 :コスパ王 :2017/12/24(日) 18:13:17.89 ID:glxy7xR3KEVE.net
新技術普及の3要素
@今までより手軽に又は快適に生活出来るようになる
A経済的一般層が導入(購入)可能である
Bそれのある生活に慣れると大半の人間は元に戻れなくなる(最重要)

DVDにウォシュレット、電気アシスト自転車にネット通販
バッチリ該当するこれらは急速に普及した
さてVRはどうかといえば何一つ満たしてない
@だけ微妙なブルーレイですらこんなに普及に苦戦してるわけで
しかしARは@Bを満たすからネックは価格だけ
安くなれば可能性は充分にある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:20:53.77 ID:lJvGj/Ho0EVE.net
AvgleのおかげでVRAVただで見放題
ほんとありがたい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:29:18.27 ID:jbvDVCmF0EVE.net
VRAVは距離近すぎて焦点合わないのを何とかしてほしい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:33:32.34 ID:jyF2W5k10EVE.net
スカイリムVR買ったけど俺には無理だわ
酔う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:34:40.64 ID:LRKsAq1U0EVE.net
>>147
すぐに慣れるマジで

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:36:11.77 ID:jyF2W5k10EVE.net
>>148
まじ?
スカイリムの世界観すらしらないまま始めたのがだめだったか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:39:05.29 ID:SgJhEtaN0EVE.net
ボケボケのクソ解像度で売るなよ

151 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/24(日) 18:39:08.54 ID:4fRCDrk/0EVE.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    switchという名前の絶対的正義  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:39:58.95 ID:e4v7mY7X0EVE.net
スカイリムで昔の夢が一つかなった
まだ少し酔うがこれもなれないとw

153 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/24(日) 18:41:07.16 ID:4fRCDrk/0EVE.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   開発している人も 「売れる」なんて一切思ってないから安心しろ
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:43:40.32 ID:SgJhEtaN0EVE.net
知り合いのADHDのやつもPSVR買ってたな
引きつける何かがあるのかw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:44:00.22 ID:HjUa1c4J0EVE.net
エロ動画もモザイクで萎えるしな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:48:18.37 ID:PndVCr2s0EVE.net
>>154
ポケモンGOで外に出た知的障害者の話は泣けた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:49:04.57 ID:EQtAhPKL0EVE.net
>>151
間違ってVRが流行ってしまったら簡易的にVR出来る設計は流石ですよね
正常な形で売れたから本物の正義になったな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:50:58.50 ID:LRKsAq1U0EVE.net
スイッチの性能でまともなVRは出来ないだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:51:54.88 ID:oij2/jao0EVE.net
>>125
こいつのエロに関する探究心は異常

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:52:00.62 ID:KcPqR27k0EVE.net
3Dテレビで学ばなかったのか
もともとニッチ市場

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:55:07.60 ID:EQtAhPKL0EVE.net
>>158
スマホVR程度のことが出来れば大体の人はOKなんだよ
PSVRですらまともなVRじゃないんだから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:58:51.05 ID:O3q0rjHkaEVE.net
それよりマストドンは?

163 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/24(日) 19:00:09.22 ID:4fRCDrk/0EVE.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>154  知り合い・・・? 友達って言ってくれ。友達だろ??
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:00:50.00 ID:SdxDceM70EVE.net
Amazonで買って一回お試しして返品して終わり

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:01:34.48 ID:agKoRzjxMEVE.net
>>160
3Dは写真や映画の歴史で現れては消え現れては消えを繰り返してるんだよね
IMAX3Dは一つの到達点だろうけどそれでも今回スター・ウォーズ最新作にさえ2Dと同時公開はなかった

やっぱり飽きるんだよ( ´ ▽ ` )ノ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:02:46.35 ID:i7lns4ph0EVE.net
ゲーム畑の連中が無駄に騒いでただけだとは思うけど
この技術は医療分野で発展して欲しいなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:03:57.53 ID:tjt1GrZk0EVE.net
>>1
何を言ってんだ。今はもう完全にVRの時代だぞ

DMM 2017年売り上げTOP5
http://www.dmm.co.jp/top/ranking/2017/year/digital_html/=/ch_navi=none/

1位:仲村みう
2位:VR
3位:VR
4位:VR
5位:VR

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:05:04.91 ID:agKoRzjxMEVE.net
>>166
そういう実用方面はまたべつの話だね

まあたまにみる分には面白そうだから
しっかり作られたアトラクションとかで盛り上がってほしい( ´ ▽ ` )ノ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:07:35.13 ID:ZPoeILtr0EVE.net
脳波を測定して念じて行動できれば
ワンチャンある
2chの幽体離脱スレみたいな事が
してえな

170 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/24(日) 19:08:03.49 ID:4fRCDrk/0EVE.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   医療もそうだが 色々なシミュレーターとしては役立ちそうな技術ではある
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:11:07.48 ID:LPdpHIE60EVE.net
DMM R18専用機だよな
PS4がDMMに対応した時点でこの流れになると思ってたわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:18:09.32 ID:TUuVqd2txEVE.net
DMM見るだけならノーマルPS4でいけるんか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:18:14.56 ID:YlevdTu1aEVE.net
>>7
キネクトって1234ヨロシクの頃だぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:19:50.94 ID:SBhVempf0EVE.net
VRチャット見てむしろやっと始まった感ある

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:22:48.23 ID:y3PjYzisaEVE.net
翌日目がクッソ痛くなる欠陥システム
ネコモフッてたほうがマシだわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:22:57.94 ID:i7lns4ph0EVE.net
>>168
アトラクションはいいな
場所も機材も自前で用意しなくていいし
海外勢がたっぷり金と技術を注ぎ込んだコンテンツなら堪能してみたい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:23:35.24 ID:u4+y9BM50EVE.net
金太郎花太郎にあるだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:23:38.34 ID:SpF6VE150EVE.net
画質が悪すぎるわ
なんでSD画質レベルなん?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:24:35.71 ID:kzkT/LRwaEVE.net
いやいやまた二年後くらいにVR元年始まるから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:27:20.89 ID:agKoRzjxMEVE.net
>>179
退位早すぎだろ( ´ ▽ ` )ノ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:28:04.86 ID:mWQGpGGh0EVE.net
>>166
医療分野はVRじゃなくてARだろうなぁ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:29:25.76 ID:yCx9FkXtMEVE.net
今はホント過渡期だろうな
10年ありゃ格段に進歩するんだろうけど

PSの傷物語のVRはとても良く出来てた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:31:03.82 ID:C4H8rODN0EVE.net
体感ケームは疲れる
パット操作のゲームは基本的に酔う
いろいろと惜しい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:42:53.90 ID:hsnJAAMn0EVE.net
viveでスカイリムやりてええ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:45:19.26 ID:3VOlT3/IdEVE.net
モザイクがあると普及しないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:52:24.52 ID:Kp0LD+gg0EVE.net
今の世代のって画質が低くて没入度低い
オキュラス買ったけど
片目で4kぐらいほしい

ただVRチャットはガチでやばかった
楽しすぎワラタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:53:29.70 ID:lJvGj/Ho0EVE.net
今日スカイリムVR届いたからちょっとだけやったがすげーな
最初からテンションマックスだわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:56:10.56 ID:PmEPhqp5aEVE.net
>>19
スペックのとこに書いとるやろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:05:09.28 ID:NxwQnYhE0EVE.net
>>45
そのゲームどもはどうでもいいがゲームオブスローンズなんて
ファンタジーでも何でもないゴミだってskyrimVRで思い知ったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:06:09.61 ID:Kp0LD+gg0EVE.net
>>19
むしろメインだろ
体験版のダンスびびったわ
アイマスのやつもあんなかんじなんかな
PSVRもってないからわからんが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:07:24.81 ID:4eizpKdqMEVE.net
Googleearth楽しい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:12:26.40 ID:CPRfIxUP0EVE.net
初歩的な疑問だけどメガネかけてたらダメなの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:16:42.65 ID:4eizpKdqMEVE.net
>>192
おれはいらんレンズをviveに貼り付けて使ってめがねなしにしてる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:19:21.41 ID:Kp0LD+gg0EVE.net
>>192
眼鏡にまだ優しいのはオキュラス
でも冬は曇りがちだから
曇り防止は結局いるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:40:13.17 ID:PmEPhqp5aEVE.net
>>91
Bluetooth対応ティッシュボックスが欲しいわ
VR中に表示する機能で

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:43:37.24 ID:lW3EyL9XdEVE.net
VR



AR

↓ イマココ

IR(大阪カジノ)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:46:45.70 ID:TL9ImVPo0EVE.net
バイオ7は良かった
ホラーゲームとの相性は凄くいいよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:49:11.37 ID:sR9p8UZp0EVE.net
psvrやっと普通に買えるようになったけど米で199ドルで売ってたの見たらなあ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:49:17.69 ID:oYl63ziHaEVE.net
準備、起動、開始が超面倒臭そう
据置ゲームですら面倒なのに、始めるのも終わるのも楽なスマホゲーしかやらなくなるわ
所詮はゲーム

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:50.77 ID:RvyhGPvB0EVE.net
所詮人間が配置したオブジェクトの世界だもん
深海探索マニピュレーターと連動してるとかにしろよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:02:08.92 ID:76FBbq1z0EVE.net
バイオ7のDLCで主観視点ボクシング気持ちよかったから
こっちの路線も頼む
具体的にはゴッドハンドVR

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:38:26.14 ID:ZRBbhCcR0EVE.net
GearVR買って「これから進化するんだろうなー」と様子見てたら
しょーもないゴミアプリばっか増えてなにも進化しなかった
未だにジェットコースターやってんぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:17:30.06 ID:OT+c8iSaxEVE.net
眼球が前向いていればピント合うけど周辺が合わない問題が嫌い

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:19:02.39 ID:LgDB3NEo0EVE.net
エロコン出せ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:20:24.88 ID:4ddIMbfR0EVE.net
品薄で流行るチャンスを完全に逃したな
俺も当初は欲しかったけど今は本当にどうでもいい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:35:35.15 ID:JCzRQtxqMEVE.net
https://m.youtube.com/watch?v=ab_Y_GwNjog
家庭用VRとは言え普及のカギはエロだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:58:18.90 ID:/gNptTWFaEVE.net
1年前は俺が嫌儲で懐疑的な事書くだけで総叩きだったのにあの連中は何処行ったんだろうな

チャリんチャリんが出なくなっちゃったのかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 23:02:48.50 ID:dFUid1eK0EVE.net
快活クラブでVR席ってのがあったから300円払って試してみたけど
画質ボケボケだしリアルじゃないし重いしケーブルうざったいしダメだなありゃ
買ってたら確実に後悔してたわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 23:07:23.54 ID:D2uu+Pos0EVE.net
ネカフェでgalaxyのvrの奴借りたけど、凄いしエロいけど画像荒いよね。

つか画素数?やらが16kやら24kやらで綺麗じゃん?ってレベルになるらしいのな。
あと2年位?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 23:27:46.51 ID:2wGDw2D5dEVE.net
マーカー無しのARが復活したからな
VRもゴーグル無しでいければ覇権とれる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 23:53:57.92 ID:6pNITT4p0EVE.net
ユーザーはみんなVR内コミュニティに移ってんだろ
そいつらの話題がネット掲示板なんかに降りてくる訳ないって

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 23:54:15.25 ID:k/gO7Jl70EVE.net
VRchatはここ最近人増えて楽しくなってきた
https://i.imgur.com/amPBMRI.jpg
https://i.imgur.com/ugLxQQa.jpg

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:31:43.60 ID:WWcc9ngP0XMAS.net
シコいね
https://www.youtube.com/watch?v=G8eAObAI1bg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:53:25.71 ID:5dBnN32J0XMAS.net
ソニーって陣営関係なくVR盛り上げていきたいとか綺麗事言っておいてSkyrimVRとかバイオ7VR独占するのがムカつくわ
さっさとViveでSkyrimVRやらせろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:30:38.39 ID:BMNPJFzb0XMAS.net
今年のクリスマスはvrchatでみんなでわいわいかな
hmdかぶるだけでたくさんの人と出会えるいい時代になったわほんと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:33:54.50 ID:BMNPJFzb0XMAS.net
>>125
vrエロゲーマーにしてみれば初心者だぞ
vrエロ総合には変態紳士がたくさんいるからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:52:57.18 ID:KkByArbHMXMAS.net
>>56
頭が光る

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:18:01.67 ID:kMZqDI0q0XMAS.net
VRchat面白すぎわろた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 04:13:01.75 ID:8rTPXW0r0XMAS.net
>>20
なんで馬がVRしてんの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 04:14:08.20 ID:5dBnN32J0XMAS.net
VRchatのモデル自作したい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 04:15:52.03 ID:mZReB8n0MXMAS.net
持ってるスマフォが対応押してないんだよ
ZenFone5だよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 04:16:51.82 ID:c6bv6NLE0XMAS.net
うちではたまにバーチャルボーイで遊んでるけどな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 09:05:35.25 ID:zwAbFIaQaXMAS.net
高いからなあ一式揃えるのに最低5万コースだろ
未知のおもちゃにそこまで出せってのは無茶な話だわ
ゲーセンに体験台でも置いたほうがいいんでね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 09:23:12.83 ID:SDxdtki/0XMAS.net
3D映画がスゲーっていうから見てみたがガチだった
けど長時間視聴に耐えられなくて3回休憩挟んだ
以来ヘッドセット見るだけで吐き気する

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:36:25.55 ID:W+vCowSD0XMAS.net
VRは視覚と三半規管がアンバランスになって酔うから厳しいよな
そこら辺解決出来ないと普及しないだろ

226 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/25(月) 10:54:10.65 ID:2VXnJKm70XMAS.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   VRの ゲーム利用の方が ”無理”があったと思う。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:57:22.44 ID:W0X2k5h/0XMAS.net
今5Kの最先端のはゲーセンに来てるから
家庭までくるのはもう少し待て

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:06:22.49 ID:Vl8mBerE0XMAS.net
8kがグラボやゲーム機込で10万以下になったら普及するだろう
今のはまだ高いし、画質が良くない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:07:31.63 ID:DYRhUz/20XMAS.net
小さいヘッドホンでもすぐ頭痛くなるから無理だわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:11:22.47 ID:m6GsTySK0XMAS.net
マジレスするとコントローラがゴミサギのしかないから

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:22:30.81 ID:dhO9I82HMXMAS.net
スマホのVRで体験した気になっている奴いるけどあれは別物だからな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:27:00.95 ID:CS+R9Puj0XMAS.net
エロだけにこの値段って、3DOみたいなもんだからなぁ
廃れるよ
エロ以外のキラーコンテンツが必要

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 11:27:26.88 .net
まだまだハードの性能も価格もこなれてない
一般人が買うのは4年位先でいいぞ

234 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/25(月) 11:28:12.79 ID:2VXnJKm70XMAS.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   そもそも ゲームとしての 面白さ を ”拡張”できないという ”現実”がある 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:32:50.65 ID:g2mnjc5G0XMAS.net
こんな漫画にすら30巻近く費やさなきゃいけないってなんだよ
全12巻程度でよかったろうが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:33:15.56 ID:m4C414hd0XMAS.net
スマホ装着できる2000円ぐらいの買おうと思ってるんだけど、止めたほうが良いかな?

237 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/25(月) 11:37:16.69 ID:2VXnJKm70XMAS.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>235 ここ 監獄学園のスレじゃねぇからwwwwwwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:45:49.31 ID:65QtkG6M0XMAS.net
ホッカルという糞コテはなんでこうも見当違いのレスばっかりしてんだ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:46:58.32 ID:GRQyzgRdrXMAS.net
オナホが連動してシコシコしてくれる機械が無いと伸びないんじゃね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:48:39.44 ID:1O4oEE8i0XMAS.net
>>238
彼はリアルで精神的なアレなんだ
許してやってくれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 11:48:58.16 ID:wh4ygKUF0XMAS.net
性能とか価格とか、そんなもんはVRを使ったことのないやつの戯れ言だよ
VRが失敗した点はただひとつ

とことん面倒くさいということ

PCだろうとPSだろうと、今のVR機器はとにかく面倒くさい
接続が面倒くさい、使用が面倒くさい、片付けが面倒くさい

そもそもだな、VRつけてる間は、他のこと何も出来ないんだぞ?
お前ら、ゲームしてる間、ジュース飲んだり、攻略サイト見たりするだろ?
ここ最近、ゲームをプレイ中、ゲームから一切の視線を外さずにプレイしたことがあるか?

世の中、どれだけ素晴らしくても面倒くさいものは売れないし、流行らないんだよ
現状のVR機器はゴミ
映画を見ながらポップコーンを食べられない機械なんて、誰も望まねーよ

242 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/25(月) 11:54:05.28 ID:2VXnJKm70XMAS.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”必要性” が 無い  >>241の言うように ”手間”もかかる。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

243 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2017/12/25(月) 11:54:46.12 ID:2VXnJKm70XMAS.net
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ソシャゲが許されて VRが許されないのは・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    >>241の言う 「面倒くささ」にある。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:00:27.62 ID:1O4oEE8i0XMAS.net
スカイリムVRにハマってるがこれはすごい
めんどくささとか吹っ飛んで毎日やってる
ゲーム機の性能はVRのためにまだまだ必要だわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:03:24.66 ID:bf6csC7c0XMAS.net
PSVRで酔ってるやつは目と目の間の距離を測り直せ設定で出来る

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:04:14.18 ID:bf6csC7c0XMAS.net
>>244
スカイリムはVRじゃない方で一度クリアしておいた方がいい?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 12:04:48.11 .net
>>241
しょうもない決めつけすんなよ
毎日FO4VRやってるしハニセレも大好きだわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:04:51.86 ID:1O4oEE8i0XMAS.net
>>246
VRだけでええぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:05:21.96 ID:kfr9i24odXMAS.net
>>16
GALAXYの解像度低すぎて、目が腐るかと思ったわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:06:45.17 ID:kfr9i24odXMAS.net
え、PS VRでAV見られるの?
その辺に転がってるのもいける?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:10:30.68 ID:GbfLMKFH0XMAS.net
VRの凄さや面白さは
いくら文章で説明しても
映像を普通のモニターで流してもほとんど伝わらない

つまり宣伝の仕方が非常に難しい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:11:59.80 ID:ERiyao0ddXMAS.net
安くなれば薦められるんだがまだまだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:13:51.82 ID:1tEeLFoBMXMAS.net
DMMじゃすごい勢いだが
あとVRアミューズメント施設も客すごい
成功ではないけど失敗もしてない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:14:59.05 ID:1tEeLFoBMXMAS.net
>>236
100円ショップで買えるぞ
そのレベルのVRメガネもどき

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:20:07.65 ID:OgLJkziFaXMAS.net
ハンコンVRでニュル走れるだけで幸せなんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:20:35.26 ID:bf6csC7c0XMAS.net
>>248
サンクスポチるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 12:27:42.44 ID:+EIZZe5+0XMAS.net
ホッカルとかいうクソコテ頻繁に見るけどその度に「ホッカルさん生きてたのかw」みたいなレスついてるの見る気がする

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:33:58.21 ID:wyqyye5faXMAS.net
準備するのがクッソめんどいんだよこれ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:44:12.96 ID:AGht2UiI0XMAS.net
音楽だとラジカセで聴こうが超高級ヘッドホンで聴こうが結局ソフト(曲)が良ければどっちでも良いけど

VRはこれを悪い方向に進んだ
絶対的にテレビ画面でするゲームよりソフトの質が下がるししかも機械そのものも未成熟
流行るわけがない買ったやつ全部バカ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 13:46:18.15 .net
>>259
VRに親でも殺されたんか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:47:51.95 ID:arS2QSsPdXMAS.net
オナニー専用機になってる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:50:21.06 ID:Wp43HOqC0XMAS.net
そのうえPSVRなんて重さ600gもあるからな
工事現場の作業員がかぶってるヘルメットは300g程度
倍の重さがある

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:53:40.57 ID:pLPSxHgd0XMAS.net
psvrは実際のとこまだ性能がおいついてないんでしょ?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 13:55:50.85 ID:lzuWGPzo0XMAS.net
だから四年前から言い続けてるだろまだまだ使い物にならんて

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 14:07:56.94 .net
>>262
バイクのヘルメットかぶったら首が折れるんだろ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:11:44.12 ID:iJ6P9iwP0XMAS.net
PCやゲーム機全ハード持っててモニター複数並べてハンドルコントローラーでゲームやってるゲーオタみたいなのしか持ってない状態ってのはとてもじゃないが成功とは言えないだろうな
スマホでVRAV見るくらいの手軽さがないと流行らないよ
あとVRは誇張宣伝しすぎた感があるなぁ
そんな良い物がすぐすぐできるわきゃないのに馬鹿みたいに宣伝しすぎた

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:14:23.53 ID:9NeOuZuy0XMAS.net
日本じゃダメそうだけど欧米だとどうなんや

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:14:56.05 ID:65QtkG6M0XMAS.net
エロコン充実させたら余裕で盛り返せる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:16:55.34 ID:3vduskKi0XMAS.net
VRチンポ&精子っての作れよ
まんこズコズコされてるチンポ視点でイッたら精子視点に切り替わって子宮で卵子に合体受精着床でクリアな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:17:44.55 ID:WRKo4jzB0XMAS.net
別になくても生活に困らないからなぁ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:26:08.70 ID:v3ItUPsi0XMAS.net
解像度が低いというかドット感がキツいし装着感が最悪
本来来るべき体へのフィードバックが来ないから脳が混乱して酔う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:26:36.75 ID:+EIZZe5+0XMAS.net
3Dテレビに関してはまあ流行らないだろうなと思ってたが
VRはまだまだ発展途上だろ
こんなの流行んねーよと言われてたものが十年後ぐらいには浸透してるって言うタイプの典型例だと思うわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:27:12.17 ID:mZReB8n0MXMAS.net
廃れてはいないと思うけど、PCようだとカネかかるし、PSのはエロゲーできないし
携帯用のは、古い携帯だと対応してなかったりで、結局、普通に画面見ながらゲーム。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 14:27:24.17 .net
まあブラウン管でいいって言ってた奴らは沢山いたよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:29:02.52 ID:DYRhUz/20XMAS.net
モニターは4:3で良い派だわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:29:29.27 ID:HSnK4Dy00XMAS.net
解像度が流石にまだまだ低いからな
あと10年はかかりそう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:30:04.16 ID:n9ex65110XMAS.net
VRはソフト側の制限がキツすぎる
AV見てみろ
みんな同じアングルで同じ内容
ゲームもそうなる

3Dテレビ、映画がコケたのも同じ理由
仕掛けは面白くてもコンテンツがつまらなきゃ何やってもダメ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:33:34.81 ID:70ujmlkc0XMAS.net
処理能力とソフトが追いついてない
流行り始めるのは20年後くらいかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 14:34:14.61 .net
>>277
AV見てみろ、じゃなくてAVだから、だろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:37:14.51 ID:W/+6Wdq/aXMAS.net
ゲーズデンキでスマホぶちこみ型の3000円のゴーグル買ったけどそこそこ楽しめてるわ
AVも目の前にいる感すごいし
つべのこういうのも楽しめる
https://youtu.be/H3UGqoGlmIs

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:39:21.57 ID:1mASRQyx0XMAS.net
VRChatが一番やばそう、あれの少し先がどうなるがみてみたいw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:39:24.37 ID:n9ex65110XMAS.net
>>279
VRは一人称視点しかありえないって話
それがコンテンツに強烈な縛りをかけてる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:40:04.16 ID:xgU342fS0XMAS.net
スマホのVRでAV見たけどたしかに3Dと言うか飛び出して見えた
小学生のとき雑誌の付録に飛び出す3D立体メガネが付いてたけどあんな感じだった

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:42:28.77 ID:cnlx2UYe0XMAS.net
VR化物語はいい感じだったわ
あの感じでアニメ映画でも観てみたい

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:42:43.04 ID:+EIZZe5+0XMAS.net
VRとAVって相性いいように見えてそこまで伸びしろはないだろ
カメラは一つしかないし任意で移動も出来ないし
ただ女優の裸が間近で見れるという以上に進化する余地がない
ゲームに関しては自分を自由に操作できるんだからいくらでも伸びる
実写のエロは諦めて実写に近い3DCGのエロに期待するしかないよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:43:00.02 ID:up3v3W7xaXMAS.net
たぶん娯楽以外の要素で社会に浸透はしてくんだろ
ここでAVだゲームしか言えないのが最高にジャップっぽいけど

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:43:38.15 ID:WRKo4jzB0XMAS.net
その3D立体メガネの末路がVRの末路だよなぁ
コア層にしかニーズが無いから市場がちいさすぎて商業向きじゃない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 14:45:24.88 .net
>>282
イリュージョンのエロゲはオッサンと女がやってるのを眺めるのがデフォだが?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:49:41.56 ID:cuqB6YY9MXMAS.net
渋谷果歩の爆乳を主観で見れたから満足した

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:54:00.66 ID:65QtkG6M0XMAS.net
>>274
応答速度はブラウン管のほうがいいからFPSerはしばらくブラウン管使ってたな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:56:01.79 ID:65QtkG6M0XMAS.net
だからAVも

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:56:52.81 ID:65QtkG6M0XMAS.net
途中で送信してしまった

AVもCG駆使した超大作早く作れよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:00:40.52 ID:yMzw1zl90XMAS.net
マジでゲロはく5分前
になるからなー

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:09:29.76 ID:5dBnN32J0XMAS.net
>>282
三人称視点のVRゲームあるよ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:15:34.11 ID:npbIZIPi0XMAS.net
>>294
市原悦子VRまだ?
現代編と昔話編をポケモンの赤緑みたいに売って、人気がでたら青のポジションでうらごろし編

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:24:09.68 ID:eMRQew+r0XMAS.net
>>20
不安になる顔だ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:32:49.51 ID:zl/to9Vi0XMAS.net
クソみたいな手抜きゲー乱発したせいで見向きもされなくなった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:35:00.71 ID:eMRQew+r0XMAS.net
解像度がまだ必要やな
フレームレートも足らない
機材の重さも加味するとあと5年は最低かかるやろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:36:10.76 ID:U7Rc0Fs60XMAS.net
>>295
後ろからひっそりと家政婦が見ているのか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:36:23.74 ID:bf6csC7c0XMAS.net
ケンモジもまだチンコ立つうちにVRでエロ動画体験しときなよ
DMMで半額セールやってるし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:39:35.13 ID:XypQEU+C0XMAS.net
フラシムとかリアル系のレースゲーでは必須になりつつあるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:39:55.59 ID:GQcdvRf60XMAS.net
20年後とかにはスマホVRが天下取ってるだろ
敷居の低さと軽さが段違いだし

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:50:21.08 ID:m8/6fy/N0XMAS.net
コレ凄くよかった
【VR】ROCKET3DVR Vお尻だらけのケツ穴御開帳学園R おならバイノーラル!飛び出すケツ穴でセンズリぶっこけ!ケツ学進級試験
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1rctvr00004/?i3_ref=list&i3_ord=24

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:55:36.01 ID:0s5psstv0XMAS.net
全ては裸眼立体視ARへの布石

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:56:55.20 ID:cuqB6YY9MXMAS.net
フライトシムやレースゲームとはとても相性いいね
elitedengerousが一番遊べた 来月Fallout買ってみようかな
ただディスプレイを目の前に近づけて立体視するからかディスプレイのドットが編み目のように見えるからからパソコンとVR両方のスペックが上がらないと綺麗には見えないね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:58:40.20 ID:mPpZ38TG0XMAS.net
3Dテレビとかもだけどこの手のやつたまに話題になるけどいっこうに定着しないね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:00:46.23 ID:h2SUiIdrdXMAS.net
何度も言ってるけど、五感フィードバックが搭載されてからが本番だから

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:21:29.96 ID:2UqcPoCAaXMAS.net
viveのベースステーション買って半月くらいで壊れたからもう二度と買わない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:27:23.34 ID:dUh2sEmSdXMAS.net
廃れる前に流行ってもないだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 17:29:40.26 ID:UEhYnQej0XMAS.net
スカイリムVRすごすぎる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 17:34:48.68 ID:wIblnuNyMXMAS.net
>>304
そーゆうこと言ってもAR自体が全然進化してない
一番目立つのでもプリクラもどき程度でしょ?
まだまだそんなレベルに到達してないよね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:15:58.96 ID:W0X2k5h/0XMAS.net
パソコンも今から見たらずっと本当にショボい性能の時代だったからな
そのときにパソコンなんか絶対に普及しないって言ってたようなもん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:20:01.40 ID:60yocfd20XMAS.net
VRはエロ分野でこそ需要があるものの
アクションゲームとは決定的に相性が悪い
体感と視覚のズレが大きいほど脳の負担となり、VR酔いを引き起こす

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:24:58.27 ID:LGgCJJB9MXMAS.net
>>308
保証あるじゃん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:40:04.04 ID:IXxm14i5rXMAS.net
周りの景色を眺めるのがスグに飽きる
周りの景色を見ずにやるなら、普通のゲームやってるのと同じ、いや、むしろゴーグルはめてる分やりにくいだけのクソゲーになる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:46:56.48 ID:IXxm14i5rXMAS.net
3Dテレビは?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:47:11.15 ID:/ziypwPs0XMAS.net
景色のいい良い釣りゲーあれば欲しい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:48:05.01 ID:GfDA4qtc0XMAS.net
スマホ使う安いVRゴーグル買って、ジェットコースターのやつ見たら30秒も経たないうちにゲロ吐きそうになって使うのやめた。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:48:07.97 ID:RG43tyGw0XMAS.net
エロに特化させればええのにな
どう考えてもそれが一番の使い道だろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:51:44.82 ID:Ikd9EmZt0XMAS.net
日本人向けのポップなキラーコンテンツが出れば
一気に変わるよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:52:56.40 ID:MNBxZ4nZ0XMAS.net
髪型が乱れる。
薄毛なものでね。気を使うんだわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:53:52.79 ID:sU9EBJ5m0XMAS.net
FORZA7をVRでやりたいな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:59:14.48 ID:GMFHrT7TdXMAS.net
ゲーセンのVRの奴におまんこ様が群れてたぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:00:47.76 ID:o9NC+9D30XMAS.net
10年おき位で3D眼鏡が流行るけど一向に定着しないね
赤、青眼鏡 60年代
偏光眼鏡 70年代
シャッター式液晶眼鏡 80年代
ソニーのショボイ液晶内蔵眼鏡は00年代やったか90年代か
3Dテレビ 10年代
VR 10年代

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:03:00.14 ID:IZEDkqm4MXMAS.net
まじかー😹

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:10:00.86 ID:u+7t6CRLaXMAS.net
>>281
ゲームリッピングモデルとかはかえってセーフだったり
ニコ立体とかにあるモデル使うとNGだけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:11:46.79 ID:9WhEmAjG0XMAS.net
3Dテレビって何ていうか2次元面から人物や物体を別の2次元面として飛び出してるように見せてるだけで
ちっとも3Dじゃないんだよあな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:31:50.05 ID:rnnH7H450XMAS.net
VRだけじゃなくモニターとしてもかなり便利だと思うわ
余計なものが目に入らないから映画とか集中できる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:41:42.85 ID:C2KCLVb+0XMAS.net
PSVRで十分か?
PCも持ってるんだがI72600 GTX1070じゃ満足出来ないんだろ?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:42:35.75 ID:QdJx4bpKdXMAS.net
寝転がった体制でデスクトップ操作できるの便利すぎ
買ってよかったわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:33:26.31 ID:JwSRtnTk0XMAS.net
>>329
1070なら余裕でVRreadyだろ
やるゲームにもよるが

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:37:04.50 ID:8kWpgYQ60XMAS.net
寝ながら映画みるのに重宝している。
めがね程度の重さと体積になれば、普及するんでね
現段階ではまだ嵩張っている。
あと、画質がまだ荒い

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:51:09.30 ID:C2KCLVb+0XMAS.net
>>331
Oculus Riftってやつでいいの?
マジでPSVRかPCVRか悩んでる

あーマジで悩む
取り敢えず体験してみたい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:54:02.99 ID:ogK+Qeb7aXMAS.net
ヤマダとかにも置いてあって売ってないって言い訳も効かなくなったしな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:54:23.67 ID:/ziypwPs0XMAS.net
探せばVRが体験出来るところがあるんじゃないかな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:23:18.38 ID:JwSRtnTk0XMAS.net
>>333
主流はviveだけどriftでもいいんじゃね
値段はvive>rift>PSVRだけどクオリティもその順だよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:29:11.03 ID:EO6sGa8a0XMAS.net
むしろそっち方面にアンテナが元から向いてる人らからは注目がどんどん集まってるんだけどね
とはいえ大衆向けとしての完成度はまだまだ低い

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:34:13.66 ID:9CdH5+wxrXMAS.net
VR ZONE 新宿に行ってみろよ
すごいぞ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:35:56.00 ID:C2KCLVb+0XMAS.net
>>336
ありがとう
VIVEって10万ぐらいするんだな
初めから良いの買ったほうが逆に無駄にならないからviveポチるか…

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:36:48.11 ID:nOwg7G5w0XMAS.net
>>20
いや、口元からしてえらいババアだなって最初思ったけど、最後見たら意外と若くてむしろ驚いた

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:45:48.94 ID:wVsRGZBe0XMAS.net
>>4
ガボールスクリーンで育った世代は大丈夫(´・ω・`)

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:54:24.05 ID:AGht2UiI0XMAS.net
>>294
三人称VRってただの至近距離ディスプレイじゃねーか
もしくは首の動きで監視カメラ動かしてるようなもんで結局ゲーム性が縛られてる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:02:07.57 ID:YdqE54Du0XMAS.net
人間なれるもんだな
4時間ぶっ続けでスカイリムVRやってたわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:15:39.04 ID:/ziypwPs0XMAS.net
>>342
至近距離ディスプレイは言い過ぎw VRは結構違うよ
ちゃんとゲームの空間に入ってる感じになるよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:22:29.19 ID:T1CODAIZ0XMAS.net
これとかただ電車乗ってるだけなのに面白かったからな
ホラー物とかもっと増えてきたら盛り上がると思うわ
今は商品自体がなさすぎだからつべのライブ映像落としたのを
VRプレイヤーに入れてスクリーンサイズで楽しんだりしてる
http://www.dmm.com/digital/video/-/detail/=/cid=5517forces00001/

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:04:01.74 ID:ApxSL0ao0.net
>>223
既にあるぞ
ただ1Play1000円する

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:04:29.95 ID:C13fiApl0.net
エロ方面は着々と伸びてる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:11:04.39 ID:pHG8fWYO0.net
一人称じゃなく神視点やカメラ視点のゲームとかもあれば面白そうだけどな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:12:47.93 ID:TrR6GiKY0.net
AVのVRはやたら出てるね
3000円くらいのゴーグル買えばいいだけなの?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:06:43.66 ID:4kKw9i1PM.net
avってきっしょいババアのシワがくっきりド迫力になるの?
要らなくね?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 06:11:41.60 .net
>>350
AVは解像度低いから
近眼の奴がメガネ外したような感じ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 06:21:51.16 ID:zKwaWTOw0.net
断言させてもらうけど、VRはこれからの主流になるよ 廃れることは絶対ない
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476811494/

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 06:25:50.22 ID:C3F/1EYc0.net
ハーレム物のAV良かったよ
ずっと視線がこっち向いてて照れちゃうレベル

あと幻のニオイがあるわ
髪の毛がフワッとした時とか
キスされたときとかソープでのニオイを感じて興奮する

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:00:36.61 ID:N7d1GDJm0.net
>>353
ハーレムものだとオマエはキスしてくんなって奴がめっちゃキスしてきてかわいい子が視えなくて腹立つわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:02:35.68 ID:WxHMN+ILd.net
面白いには面白いんだけど起動が億劫で埃被ってる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:09:26.40 ID:1/Viv9rw0.net
PSVRはいつまでDOAX3に最強の座を与えているんだよ
カグラは全く寄れないしよぉ

総レス数 356
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200