2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleマップで中洲のソープ街に温泉施設マークのいたずら 店員「知らなかったっす」 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(17151).net
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
風俗店に温泉マークなぜ? 店も「知らなかったっす」有料会員限定記事
稲垣千駿2017年12月24日7時29分

 風俗店は「温泉」なのか? 九州最大の歓楽街、福岡・中洲などにある一部の風俗店が、地図検索サービスのグーグルマップで、3本の湯気が立つ温泉マークで表示されていた。
一般的に温泉マークは風俗店を意味せず、観光関係者や識者からは「適切ではない」との意見が出ていた。グーグルは今月、表示がでないよう修正した。

 11月24日の夜、福岡市博多区の中洲。このエリアをグーグルマップで調べると、地図上に14件の温泉マークが出た。
実際に現場を訪ねてみると、ネオンが光る通りの一角に「セクシー」や「ナース」といった言葉が並ぶ風俗店が軒を連ねていた。
店に聞くと「知らなかったっす。理由も分からない」との答え。もちろん温泉は出ていない。

 温泉地の大分県別府市では、隣接する市営温泉と風俗店でそれぞれ表示されていた。
東京の新宿や渋谷、大阪市、札幌市、名古屋市の繁華街のほか、川崎市、大津市の雄琴(おごと)温泉でも、いくつかの風俗店に店名とともに表示されていた。

https://www.asahi.com/articles/ASKDG03WGKDFTIPE04G.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:11:38.51 ID:ADulu3PH0EVE.net
温泉じゃなくてお風呂屋さんだからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 16:13:49.12 ID:5P7OsudM0EVE.net
エッチなホテルに付いてたイメージ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:08:38.14 ID:SRr9TpOp0EVE.net
銭湯も温泉マークのとこあると思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:09:32.56 ID:1UcoL9qA0EVE.net
さかさクラゲ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:10:44.30 ID:yGO6HdDO0EVE.net
建前上は風呂屋だからな
セックスは自由恋愛

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:28:19.87 ID:4kTrEu91pEVE.net
昔のトルコ風呂の名残だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:30:00.99 ID:bS6kVeMu0EVE.net
ヘルスの誤訳じゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:51:27.15 ID:vBtd3Lve0EVE.net
これは風俗店に対する差別

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:38:45.15 ID:FMyxvKw60EVE.net
温泉マークが新しくなったら風俗の地図記号として残しておくべき

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200