2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップランドって既に途上国ランクに堕ちたのに、所得維持するためにオーバーワークしてるけど、いつまで続けるつもりなの? [452175653]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14002).net
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
清水 J1死守(中)負傷者続出 オーバーワークも一因|静岡新聞アットエス
http://www.at-s.com/sp/sports/article/shizuoka/spulse/topics/434701.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:07:49.78 ID:hmk5mDwY0EVE.net
5000万切り出したら外国人が来て大きく変わるだろ
日本は無能だったんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:08:58.23 ID:66H8KtcG0EVE.net
アイフォンが全てジャップ産業をぶち壊したね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:09:27.56 ID:nn1jx2/gdEVE.net
途上国?
途上国とはこれから発展する国のことなんだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:11:15.25 ID:W3Lqe6gXdEVE.net
無職、恋人ゼロ友達ゼロの人生歩むより良いだろ
ジャップのくせに何を傲慢になってんだ一体

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:11:57.53 ID:4pvwlmFI0EVE.net
途上国に失礼

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:12:18.21 ID:E0zPqbDA0EVE.net
日本が長時間労働、サビ残やめたら一気にGDPランキング下がりそう
死ぬほど働いて先進国ラインギリギリだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:13:20.52 ID:BZxs/gGO0EVE.net
日本をぶっ壊すのは安倍ちゃんにまかせておけ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:14:39.68 ID:l24+RVQ3dEVE.net
税収も維持しようとしてるからさらに悲惨よね。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:23:35.78 ID:U6lIt8ePMEVE.net
無駄に働いてるからGDPさがってんじゃないの?
効率よく働いて定時に変えればGDP増えるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/24(日) 17:24:09.99 .net
途上国や後進国っていうのはプラスの方に進んでる国のことな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:24:21.79 ID:JGaSwORA0EVE.net
衰退国だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:28:13.81 ID:dk0rVaaQ0EVE.net
日本はもう終わりなんです。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:28:36.82 ID:SlHhMc6JxEVE.net
在日スレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:29:47.21 ID:Itlmy/yb0EVE.net
今はまだ途上国でもどんどん経済発展していき、
数十年後には先進国入りしていくだろう
日本は落ちていく未来しかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:29:59.52 ID:pY1jTFBu0EVE.net
>>3
白物家電は中国に技術提供して自死しただけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:30:19.32 ID:jcfAotBI0EVE.net
前に決まったろ、転進国って

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:30:27.39 ID:W4YANDm0KEVE.net
ジャップ庶民は所得は減っても物価は上がり続けるからオーバーワークしないと死ぬ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:30:38.15 ID:2reDsa0aFEVE.net
かつてのアルゼンチンみたいなもんだろう
衰退国の先輩アルゼンチンに学ぶべき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:31:19.72 ID:HllOO/kd0EVE.net
まず忘年会、飲み会を法律で禁止すべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:35:22.82 ID:ivbgcxx40EVE.net
【仮想通貨バブルに現時点で1番早く参入できる手順】
コインチェックは認証すぐ済むんで今日から取引できるからとりあえず登録しておくと便利やで
クレカで買うと手数料高いから銀行かコンビニ入金オススメ
https://coincheck.com/?c=FGi_g_SsL6w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:37:54.97 ID:86ZAXmKj0EVE.net
毎月35時間以上残業してやっと年収350万

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:39:11.97 ID:WcDGkW860EVE.net
明治維新からずっと続けているんだから、国が滅亡するまで続けるんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 17:45:26.15 ID:FhIIP0PAaEVE.net
お前の考えてる前提が間違ってんだよ
お前みたいな底辺ばっかだと思わないでくれお前は極々少数の希少な底辺だからw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:00:13.04 ID:d2tg+hT70EVE.net
没落途上国

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:13:57.90 ID:Kotmnc7u0EVE.net
中国の下請けと何年も仕事してるしけどここ最近はジャップの見積額の要求がケチくさくて相手が苦労してるのがよく伝わるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:16:33.15 ID:RME80Cq10EVE.net
オーバーワークで見せかけの豊かさになったたけだからな
労働効率が見直されないので労働ジャップはバカそのもの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 18:26:30.49 ID:VD9wetKo0EVE.net
>>19
どっちかというとベネズエラを見習うべきでは?
アルゼンチンは食料自給率が200パーセントを超えているからなんだかんだで国民の生活は極端に破綻していない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:10:09.48 ID:dPG9N0nr0EVE.net
チョンモ「日本は途上国!日本は途上国!」
俺「お前が貧乏なだけでは?」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:16:08.73 ID:Xn4Kf/jVpEVE.net
>>29
数十年実質GDP増えてない国が先進国とはとてもとても…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:14:26.81 ID:IePxV0zQ0XMAS.net
そもそも維持できてないっていう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 06:07:45.67 ID:x3jN1Gap0XMAS.net
ジャップの現実逃避

・首都圏が米軍基地に囲まれてる。ジャップは独立国とはいえない。

・主要企業のほとんどは、バブル崩壊で、外資の配下に落ちた

・静岡東部から岩手南部くらいまで、
 放射能危険地帯で、人の住める場所ではない。


何を議論するにしても、
こういう根本的な事実から目を背けてるから、
意味のある議論がメディアどころかネットでもまるで出来てない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 06:11:09.15 ID:x3jN1Gap0XMAS.net
・フクイチの爆発で、国土が放射能サウナ状態

・内政 カルト教団に乗っ取られる
・軍事 自前の軍隊は無し。自衛隊は米軍の下部組織
・財政 破産確定。
・経済 スタグフが顕著に進行中。破産確定
・外交 米中ロが全部敵に
・文化 カルトの弾圧で死亡

明るい材料が何もない www

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 06:12:35.18 ID:NQjlV/wv0XMAS.net
チョンモメンはいつトンスルランドに帰るの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 06:12:42.55 ID:dqcYYjMx0XMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>3
アイフォンって事でハードばかり見られがちだけどそうじゃない
ソフトをいつまでも重視できないこの日本はこうなって当然だった
もはやソフトあってのハードの時代
ハードなんてどこでも作れる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 07:03:50.02 ID:ppiZmjL60XMAS.net
中国やアジアはもっと働いてるけどオーバーワークって何言ってんの?
自国や他大陸から収奪した資産や資源があるところと一緒にすんなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 07:04:54.05 ID:x3jN1Gap0XMAS.net
>>36
ノド切られて死ね糞ジャップ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 07:06:57.71 ID:gzZx8WIV0XMAS.net
社畜が死に絶えるまで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 07:12:33.49 ID:vsvdklnd0XMAS.net
>>36
確かに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 07:14:32.71 ID:Wj5bxH5O0XMAS.net
もう、この国には先がない
人口減で労働力も減少していく
新たなイノベーションが生まれる可能性もない
さればこそ、力のある企業と人間が海外に出ていくまでの間、残された労働力をドンドン使い捨ることによって現状を維持していくほかはないのだ

41 :コスパ王 :2017/12/25(月) 07:20:37.75 ID:gnup/BORKXMAS.net
>>5
それで生きてけるんなら一番の勝ち組だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 07:22:19.57 ID:0gNxPplm0XMAS.net
昔の栄光を忘れたくないから

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200