2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安物はやっぱりダメ」と思ったもの…「モバイルバッテリー」「ヘッドフォン」「百均CD-R」「合皮ソファー」「ヘルメット」 [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
安いものには安いなりの理由というか、リスクがあるものだ。
先日、移動中に使える小さいノートPCを購入したが、キーボードの効きが悪く、「A」と1度タップしただけで「ああああ」と表示されるなどして、結構苦慮した。

その後パソコンの修理店に持ち込んで直してもらったが、数千円ぐらいかかった、「こんなことならもっとちゃんとした奴を買っておけば良かった」と後悔してしまった。
まさに安物買いの銭失いの典型である。

■「百均のCD-Rでハズレじゃないやつ引いたことがない」

似たような話は結構あって、2ちゃんねるに「あ、安物はやっぱりダメだなってなったもの」というスレッドをこの前見かけた。
スレッドを立てた人物は「マーガリン。バターと比べてコクがなさすぎる」と書いている。

バターってホント高いから、ついついマーガリンで済まそうとしてしまうんだけど、やっぱり味わいが段違いなので格落ち感は否めない。
わかるわかる。ほかにも、こんな書き込みがあった。

「モバイルバッテリー。安いのは数回で充電能力ガタ落ちする」
「ヘッドホン。2000円の安物買ったら3ヶ月で壊れた」
「タブレット。安い中華製の買ったら処理遅いし電池持ちクソだし電源ボタンの接触が悪くてつかなかったりと散々」
「百均のCD-Rでハズレじゃないやつ引いたことがない」
「合皮のソファーはすぐ剥げてきて粗大ゴミになる」
「ヘルメット、半キャップ被ってて事故って割れてから高いのつけるようにしてる」

タブレットといえば、ひところ昔の中国製の物なんて安いだけでダメなスペックしかなかったものである。
今はファーウェイあたり、安くてもしっかり何年も使用できるタブレットを出していたりするけど……。

■安物のキャリーバッグで散々な目に遭った思い出

「キャリーバッグ」という書き込みがあったが、これは本当に高い物にすべきだ。
以前、某激安量販店で3000円ぐらいのものを購入したはいいが、移動中に取っ手が思いっきり折れてしまい、その後はバッグを抱えて移動する羽目になった。

あれは恥ずかしかった。
「僕はこんな安物を買ったばかりに、今こんなことになっているんですよ」と喧伝しているようなものだった。

とはいえ、安物であれば確実に無駄な買い物になるというわけでもないはずだ。
もともとの価格が高いものが、ワゴンセールなどで半額とかになっているみたいなケースなら、そこそこしっかりと使える場合の方が多い。

あくまでも問題なのは、最初から単価が安く、すぐに使いつぶす前提で売られているようなものだ。
安く購入したものは、すぐに駄目になってしまうことが珍しくない。
結局、値段相応なのだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=47721

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:07:47.59 ID:S7aD1dZQMEVE.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:08:53.02 ID:1GkHE7xK0EVE.net
ランニングシューズ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:09:10.73 ID:1eQEEhb5aEVE.net
シャンパングラス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:10:01.30 ID:bFkyHumLDEVE.net
「安倍はやっぱりダメ」に空目

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:16:30.31 ID:3A/ZW3AZ0EVE.net
椅子とかソファーは安いのはわざと手を抜いてる感

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:20:20.16 ID:rhY2EXjz0EVE.net
モバイルバッテリーは大きいやつは不便だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:22:47.46 ID:iKSB2osSMEVE.net
モバイルバッテリー・充電器・ケーブルをサイババでravpowerにしてみた
充電器はおそらく現時点で業界最高、ケーブルもankerより↑、ただしバッテリーはもうちょっとコンパクトにできると思いました

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:23:13.51 ID:ZAgjaTJA0EVE.net
調味料

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:41:25.44 ID:06RYXuYc0EVE.net


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:45:24.55 ID:F0msiwe+MEVE.net
電気シェーバー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:47:55.75 ID:8Zvldp640EVE.net
コート

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:08:16.68 ID:65Go0sMbdEVE.net
風俗

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:08:56.32 ID:HmQM7InL0EVE.net
某耐震偽装木賃宿

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:22:44.54 ID:hbmCUwrj0EVE.net
「安」倍政治

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:23:58.36 ID:37IvqufE0EVE.net
3000円のピンサロ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:26:52.97 ID:PGL6xsDL0EVE.net
安倍ぴょんは関係無いだろ!
いい加減にしろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:27:45.96 ID:u8QRDCx70EVE.net
ヘルメットは安モン買ってくれ、馬鹿野郎が後悔するために。

というか今はスネル規格も怪しいんだっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:35:39.00 ID:parYDDf6aEVE.net
>>8
ravpower、ポンコツだろ
モバイルバッテリーはかなり微妙

しかも、最近は尼でガンガン売ってるけど
初期に楽天で公式代理店みたいな事言ってた業者はトンズラだったし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:45:46.97 ID:i1WzG8rQ0EVE.net
靴下

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 21:58:56.27 ID:5reIvcpb0EVE.net
>>8
リチウムポリマーの時点で論外

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:00:06.36 ID:mfDyV8+GaEVE.net
忖度

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:01:50.76 ID:xrI6t9rn0EVE.net
モバイルバッテリーはチーロが無難

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:03:27.97 ID:UEza0DLBrEVE.net
中華製品はちゃんと見ればコスパが素晴らしいぞ
見極めが大事

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:15:14.40 ID:+5et0m/g0EVE.net
>>18
安くてもOGKカブト、いや韓国OEMのヤマハゼニスまでは頭守れる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:16:49.78 ID:9CjxrRD00EVE.net
安物メットは事故る以前に頭髪が守れない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:18:07.87 ID:kPxdGvJY0EVE.net


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:19:16.65 ID:WlW9N0DC0EVE.net
l○n○v○のノートPC
筐体素材はペラペラ、脆すぎて簡単に舐めてしまうネジ、驚異の初期不良率

もう幾ら安かろうが絶対に買わん!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:20:21.94 ID:PF4axtGU0EVE.net
ドンキの情熱価格の家電

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:21:21.18 ID:WlW9N0DC0EVE.net
モバイルバッテリーの例を挙げるまでもなく、乾電池が代表的だが電池系の安物は絶対に止めた方がいいよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:21:42.85 ID:8Cvi+vrR0EVE.net
スピーカー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:23:43.87 ID:PF4axtGU0EVE.net
100円の電池は駄目だな、液漏れした挙句モノを破壊する
鼻毛カッター、目覚し時計、りもこんが壊された

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:24:59.94 ID:WlW9N0DC0EVE.net
CD-R等の光学メディアは安くても良いものもあるけどな
この辺はその道のベテランじゃないと見極めできないだろうが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:25:42.26 ID:jrkJdChg0EVE.net
アイスクリーム?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:26:35.37 ID:jrkJdChg0EVE.net
逆にちょっと高いの買えば悪くないんだからさあ
考える必要無いやんけ
それがお金のいいところだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 22:31:12.37 ID:rA/xqsJP0EVE.net
100均のスリッパ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 23:23:11.88 ID:LhVfRxmk0EVE.net
中華家電は大体すぐ壊れる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:18:33.69 ID:l/7sWXr5dXMAS.net
エアガン
安物中華は動けばマシレベル
中華でもいいのはいいけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:41:27.11 ID:v7hifsbr0XMAS.net
コード

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:42:59.42 ID:FBFARF0x0XMAS.net
ダイソーすこ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:44:03.89 ID:fFVxCCLE0XMAS.net
>>38
東京マルイとかいうジャップ製よりよっぽど高品質なんだが
中華の品質が向上してジャップの品質が低下した結果完全に逆転された

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:51:07.32 ID:hWucZCie0XMAS.net
聞いたこともないメーカーは全部アウト
その道で何年もやってきてるのはボロカス言われながらも改良し支持を受けるようなプロセスを踏んでる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:52:05.22 ID:0zeeq+mG0XMAS.net
>>11
パナソニックの1000円のやつ最高なんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:57:06.96 ID:qZ7rP3+C0XMAS.net
フォークギター

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:57:39.44 ID:94I0bL4I0XMAS.net
「モバイルバッテリー。安いのは数回で充電能力ガタ落ちする」
→ANKER買えよ馬鹿

「ヘッドホン。2000円の安物買ったら3ヶ月で壊れた」
→パナソニックの1000円イヤホンで充分

「タブレット。安い中華製の買ったら処理遅いし電池持ちクソだし電源ボタンの接触が悪くてつかなかったりと散々」
→Amazonタブ買えよ

「百均のCD-Rでハズレじゃないやつ引いたことがない」
→今時CD-Rwww 家電量販店の方が安い

「合皮のソファーはすぐ剥げてきて粗大ゴミになる」
→そんなもんいらんやろ

「ヘルメット、半キャップ被ってて事故って割れてから高いのつけるようにしてる」
→ヘルメット安物とか頭おかC

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:00:58.95 ID:XFcD/Vyb0XMAS.net
安い中華タブと言ってもカタログスペックも見ないでメモリ1GBの奴を買う馬鹿がダメだったってオチだろw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:09:13.72 ID:JO3DgZbU0XMAS.net
ブレンドの安物白米。
ピンではとても食べれず、カレーで無理やり消費した。
外食でもあんなレベルは今までなかったわ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:15:16.18 ID:Lq488PAY0XMAS.net
実はソファー自体が要らないモノ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:17:17.57 ID:LtseNocrdXMAS.net
牛肉

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:22:52.58 ID:XFcD/Vyb0XMAS.net
>>49
オージーは臭くて食えないよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:38:06.40 ID:k3cs9QyD0XMAS.net
安倍が悪いよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:18:38.39 ID:ZL6sDl5TxXMAS.net


53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:47:09.21 ID:VsSShjRq0XMAS.net
>>28
こういう伏せ字使う奴ってなんなの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:54:57.44 ID:Ns8qXIWlEXMAS.net
合皮の製品
合皮こ財布でも聞いたことのあるブランドで値段高めの物は何年も普通に使えた
かなり頑丈だった
合皮でも品質の差がかなりあるんだろう
天然の革は汗に弱くて無理。

イヤホンの断線が酷いのでテレビと音楽まで百均にしてしまっていたが、少し安く売ってた元々安いソニーのイヤホンが全く荒く扱っても全く断線しない
音の悪い百均なんか使ってた期間が馬鹿らしく思える

とにかく元の値段が安いバッグ類は中のコーティングが直ぐにボロくなって崩れてしまう
百均の小さなトートでも同じ
裏のコーティングが直ぐにボロくなる物は二度と買わないように折り目つけて確認チェックしてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:56:11.79 ID:5IMum3wypXMAS.net
安モバイルバッテリーは充電先のバッテリーをダメにするから恐ろしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:57:26.61 ID:vdMeRcEa0XMAS.net
デスクチェア
ケチって一万ぐらいの買ったらクッションはすぐぺったんこ、合皮はぼろぼろ剥がれてくる
最後は油圧シリンダーが効かなくって下がりっぱなし
次からは高くてもちゃんとしたの買ったわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:01:07.24 ID:EvJatLqBMXMAS.net
モバイルバッテリーは命の危険があるからな、高くて評価高いの買っとけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:33:53.85 ID:r30qC11d0XMAS.net
ここまで業者

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:57:52.68 ID:ZayzP+OKMXMAS.net
ドラックストアとかで売ってる安い冷凍の肉はありゃダメだな
臭いわ油ギッタギタだわ布を噛んでるような食感だわで大失敗した

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 04:22:08.34 ID:0hmMoOTBMXMAS.net
コーラ

一時期、大手スーパーがこぞって輸入かなんかの安いコーラを売ってたけど、アレは不味かった


>>47
あー、確かに

以前になんかの景品で魚沼産コシヒカリ貰ったら、ものすごい勢いで消費してあっと言う間に無くなったのに
その後、ウチの馬鹿がスーパーで一番安い米買ってきたら、買ってきた本人が全然食べないから1ヶ月経っても
まだ残りまくってた事があるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 05:47:37.59 ID:XC2UBwdv0XMAS.net
中国製
中国産

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 05:53:27.47 ID:fYyTcfvj0XMAS.net
安いやつでもたいてい良いのはある
単に良いものを選ぶ目がないだけ

これが結論

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 06:01:07.98 ID:DgymgBem0XMAS.net
>>41
安物中華って書いてるだろよく読め。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 06:02:10.32 ID:QgOfcslDaXMAS.net
100均のSDカードリーダー
読み込んだ時点でデータ元が文字化けしやがる
もう二度と買わない
やっぱりちゃんとしたの買わないとダメだわ

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200