2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のネットのトレンドは「バーチャルYouTuber」だ!ちゆ12歳を思い出すな! [811796219]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:37:37.61 ID:dGiIBjKp0XMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
バーチャルYouTuberの草分け、キズナアイが1周年 「これもすべて、みんなのおかげです!」
http://panora.tokyo/45896/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:38:38.26 ID:zwDUgzFP0XMAS.net
なんかディストピア感を感じる動画だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:40:41.53 ID:A74ed/wD0XMAS.net
二次元キャラに三次元の模倣なんてさせる必要ないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:41:32.44 ID:8WTxflIN0XMAS.net
昔どこかが作った2次元アイドルっていたよな... 何だっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:43:15.32 ID:yjxyjpEF0XMAS.net
ネタのレベルが違いすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:45:40.99 ID:EWOUgWdH0XMAS.net
輝夜月がすっげー好き
元気になるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:46:34.91 ID:mZReB8n0MXMAS.net
一年以上やってきて、今更注目度上がってんな
はやく、バイオ7クリアしろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:47:57.19 ID:L8KmKW+5MXMAS.net
おしりでイくどうが作者に礼を言うべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:47:59.19 ID:Erx9/8OhMXMAS.net
>>4
テライユキ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:51:07.60 ID:7ujRZLKF0XMAS.net
これ半分iwarerだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 00:56:03.59 ID:r8eh8LampXMAS.net
>>9
伊達杏子じゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:02:56.27 ID:CqKItG950XMAS.net
ジャガーに出てきたG子みたいなのが当たり前のように流行っててヤバい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:05:39.93 ID:VhHKDSKQ0XMAS.net
ユーチューバーなんて音の出るゴミしかいないと思ってたけど、この路線なら認めてやってもいいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:23:03.52 ID:N6Y0bomP0XMAS.net
ちゆってまだ更新してんのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:30:13.99 ID:6h6f1jPUdXMAS.net
なつみSTEP

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:37:26.87 ID:0G0Nq/Rx0XMAS.net
乳でかくてわろた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:45:06.36 ID:Y97P6gNfaXMAS.net
最近は数十万円というモーションキャプチャ機材としては異次元レベルに安い機材(ハリウッドレベルのは数千万円なので二桁も下がってる)の登場で、中の人さえ確保できればバーチャルYouTuberが企業なら簡単に出来るようになった。
個人でも出来なくは無いが声優を雇えないからなぁ。
ので、当然アニメ製作会社などが今後ガンガン参入するだろう。アニメに近い品質の3Dモデルがアニメと同じ声で動いて喋るわけだからな。あと、AIは無関係で、単に最近のバスワードだから名前に採用されただけだろう。
AIで動いてたら宇宙人の関与を疑うくらいのオーバーテクノロジーだ。まだAIが自律的に言語を解して歌って踊るのは10年以上早い。


モーションキャプチャも数十年前は大掛かりな装置とかが必要で実用に耐えない研究者のオモチャだったんだが、映画とかゲームとかで揉まれて実用レベルに到達した。当時は3Dのリアルタイムレンダリングすら無理だったけど今は造作もない。
俺も研究に関与してたが、当時はスパコンを独占して使っても即時レンダリング出来たのは球体とかプリレンダした絵とかその程度。MMDレベルの3D CGも数日かけてやっとレンダリングする状態で、それでもスパコン使用料は天文学的金額になる。
今は家庭用PCでもリアルタイムレンダリング余裕だもんな。いい時代すぎる。今の機材で研究出来たら捗るだろうな。大昔から3D CGやってたが、8bit時代は単純な球のレイトレーシングで最低一週間掛かった。マルチタスクじゃないからその間何も出来ず待つだけ。
Cとアセンブラで極力高速化しようと改造しても、一週間後にバグで狂った画像が出て発狂したりとかそういう時代だったよ。今は楽すぎ速すぎ。諸行無常だ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:48:38.35 ID:YtRT/GN80XMAS.net
>>11
はがゆいやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:52:41.51 ID:mOK1BRws0XMAS.net
ちゆさんはトレンドを間違えなければアフィにせよつべにせよ今頃軽く10億は稼いでた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 01:53:20.09 ID:w8k1L5iq0XMAS.net
>>17
コピペかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:09:01.57 ID:ESRSavPu0XMAS.net
できて少し経ったコンテンツとはいえ発展途上でまだ人が少ないコンテンツでもあるから、金稼ぎたいやつはさっさとやった方がいいぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:11:05.35 ID:kgBTa7g60XMAS.net
何年か前にrwbyのキャラにモーキャプ使ってリアルタイムで中の人が喋る企画やってたけどその時点じゃキャラは動きもガクガクだし表情もダウン症みたいだったんだよな
だからキズナアイ見たときは十二分に自然な動作してて衝撃受けたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:19:22.83 ID:nhxEExF50XMAS.net
首絞めハム太郎みたいな元気いっぱいの女の子が身の回りにいたら生きる気力を毎日もらえるのになあって思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 02:20:02.70 ID:t0UsijBR0XMAS.net
さやさや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:31:34.43 ID:8EcXRzUndXMAS.net
キズナアイはモデルの可愛さが抜けてる
関節の構造がちょっと怪しいけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 03:48:14.69 ID:I3CoIIKM0XMAS.net
シロイルカが一番好き

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 05:37:02.81 ID:WlQV6q/x0XMAS.net
>>17
中学生かな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 05:38:45.34 ID:mzbAHW1D0XMAS.net
シロとかいうはちまjinの慰安婦

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 05:40:43.89 ID:WlQV6q/x0XMAS.net
イルカ→陰キャ御用達
キズナアイ→陽キャと海外から人気
ミライ→永遠の二番手
なんだよなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 05:52:01.22 ID:H1HdB7PMMXMAS.net
>>28
マジかよクレイジーサイコドルフィンのファンやめます

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 08:05:42.92 ID:J4sLDM6jMXMAS.net
やってることが
ボイスロイドのそれと同じな上
勢いだけでアーウー言ってるだけだからやかましいアレ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 08:06:48.68 ID:CLbkrfQt0XMAS.net
シロは声作ってるのが露骨すぎる
でも変なイルカみたいな声出てるしボイチェンでも使ってるんだろうな

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200