2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省、またもスマホ値上げへ余計な手出し「キャリアにはハンデ(0円や割引の禁止)が必要」 [725533158]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:11:23.56 ID:8ueh8UKmdXMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
http://yahoo.jp
ソースは2以降
「寡占の課題、一掃を」総務省携帯公正競争で検討会


検討会議の委員の関口博正神奈川大学教授は「ゴルフでも競馬でも優位のある人にはハンディがある。大手携帯3社には資金力など多くの優位性があり、何らかのハンディを課してはどうか」と意見を表明した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:12:37.44 ID:8ueh8UKmdXMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
ソースも貼れねえのかこの糞掲示板は
日経の記事DGXMZO25033670V21C17A2X12000

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:13:34.44 ID:xqHqYpH70XMAS.net
数字しか目に見えないのか
代理店とはいえショップを構え中々繋らないコールセンターを整備して十分やってるだろ
後発はお安くしますと言えばそれだけでそんなのパスできるんだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:14:08.96 ID:hYSKkFYY0XMAS.net
どうでもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:16:37.67 ID:Nl3smcDSaXMAS.net
こんなことしてても共産党は「安部は新自由主義者」とか言ってるんだろ? 
どこの世界の新自由主義者が中央銀行に株買わせたり、公務員の給料をガンガン上げるんだよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:24:08.14 ID:2Fc+EDSd0XMAS.net
>>2
スラッシュ・アーティクルズの文字列が駄目なんだってさ

https://www.nikkei.com/a rticle/DGXMZO25033670V21C17A2X12000/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:25:19.79 ID:F5feyLqjMXMAS.net
じゃあ客にも年収に応じてハンデ付けろよ
年収に応じて通信料、端末代が変動するようにしろや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:34:13.48 ID:8ueh8UKmdXMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
>>6
へー
気をつけますありがとう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 15:37:23.25 ID:5vyY2j8W0XMAS.net
キャリアが100円値上げするごとに官僚の給料100万減らせ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:54:52.56 ID:2Fc+EDSd0XMAS.net
>>8
/article に置き換えれば良いらしい
/article を半角で

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:57:57.54 ID:yE3YtR3VMXMAS.net
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2017nenmatsu.html
衝撃の年末大感謝祭!!!!

honor9 →19800円
gooポイントクーポンでなんと衝撃の

限定2000台!今すぐポチらないとすぐになくなります!
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
http://imgur.com/FSQlSgw.jpg クーポン獲得無料
http://imgur.com/vbeT4ca.jpg 申し込みの備考欄に必ずクーポンコードをコピペすること 忘れると19800円になりません!
http://imgur.com/VuKOeuW.jpg 申し込み確認 備考にクーポンコードがあれば割引

またP10lite→9800円
※通常事務手数料3000円が全て込

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール19,800円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ
この価格でこの高性能は二度とありません!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:58:12.82 ID:yE3YtR3VMXMAS.net
http://imgur.com/x2eh8fz.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/GEpyz6b.jpg)と全く同じように入力するだけです

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:58:32.98 ID:yE3YtR3VMXMAS.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/MEDP2Tx.jpg
http://imgur.com/C5OGJw2.jpg
http://imgur.com/bin7Mnz.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:59:36.71 ID:yE3YtR3VMXMAS.net
>>12
https://goo.gl/4SoS2F12
←ギフト券もらえる詳細
この手続きで最高¥1,700の泥ギフト券ゲット

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 16:59:37.98 ID:TqaynmUC0XMAS.net
>>1
早くソース貼ってくれよー!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:00:26.62 ID:3KhOSnjm0XMAS.net
独裁社会主義国家

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:13:26.88 ID:VqUzans90XMAS.net
もうキャリア潰しが目的だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:15:16.75 ID:er2Pxif3MXMAS.net
ソースなしクソスレ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:15:20.49 ID:abD32uUr0XMAS.net
もうキャリアの施設内で端末売るのやめにしろ
病院の内部から薬屋が消えたのと同じ道を進め

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:19:18.35 ID:32K4CZkw0XMAS.net
結局mvnoも自社カスタムした端末をセットで新規向けに優遇して売ってて何も変わらん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:20:00.13 ID:WRpXrSMIMXMAS.net
ドコモの頭金詐欺だけは絶対に許すな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:20:49.20 ID:2UUHusQh0XMAS.net
結局のところアメリカ様が電波を解放しろと言わない限り
競争など起こりえない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:25:41.60 ID:mHlRKxgo0XMAS.net
携帯キャリアには妙に強気なのが気になるね
同じように電波使ってるけど携帯キャリアと違ってタダ同然で使わせてるところに
何らかの力が働いていると思わざるを得ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:34:13.09 ID:0gNxPplm0XMAS.net
なんで中央官庁ってバカなの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:36:00.75 ID:TC2mOyghxXMAS.net
悪徳 悪質 詐欺会社 
PCデポ潰してくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:37:03.07 ID:8Gc1UJbUaXMAS.net
ジャップよ苦しめ
それは己の未熟さと無知ゆえ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:38:06.41 ID:8Gc1UJbUaXMAS.net
>>24
馬鹿は貧民w
俺たちは政策なり失敗しても何の痛みもないし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:41:06.94 ID:3PSQFBW90XMAS.net
携帯電話は国民ほぼ全員が持ってて、携帯料金は税金みたいなもんだから圧力かけたいんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:43:58.36 ID:6Iz+dgJh0XMAS.net
>>20
そりゃ回線レンタル料が同じである以上月額も似たようなものになるわけで
人引っ張るにはそうするしかないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:44:36.31 ID:6Iz+dgJh0XMAS.net
>>22
アメリカって日本より携帯料金高くね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:45:44.19 ID:Rl+jFxjlrXMAS.net
スマホは高いのが当たり前という感覚に慣れていただかないといけない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:49:31.81 ID:/6fWlbUh0XMAS.net
このまま行けばMVNOは死滅するけどな
そうすれば今まで以上にキャリアがぼったくるぞ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:54:55.94 ID:oB04EJJf0XMAS.net
1年はビッグローブで0円運用できたけど来年末また0円運用案件探さないとなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:02:06.61 ID:6Iz+dgJh0XMAS.net
>>32
IIJ黒字なのに?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:18:48.53 ID:/6fWlbUh0XMAS.net
>>34
なんとかしろって総務省に言ってるのはそのIIJなんだが?

BIGLOBEはMNP番号貰うために電話すると引き留めCB案件が出てくるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:27:05.72 ID:TC2mOyghxXMAS.net
高市のせいで混雑屋内電機メーカ移動電話、
メタボフォン駄目になってしまった
不治痛本体1円売りもできなくなり高騰だ
 安倍川餅下痢三 タバコ税値上げ限界だ
携帯・メタボフォン課税強化・NHK国税化が
見えてきた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:40:55.98 ID:RhGuqehmaXMAS.net
Fランの教授がドヤ顔出来る検討会議ってどれだけ低レベルなんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:44:42.45 ID:Da3ToWqI0XMAS.net
家族ごと格安SIMに変えた

簡単だが、MNPの転出手数料なんて取られるんだわな
当然だが二年縛りの違約料はあるし

金の問題じゃない、ボッタクリキャリアには二度と戻らない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:45:48.50 ID:CiPvcYCB0XMAS.net
総務省はNTTと富士通と癒着してるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:49:23.98 ID:C24WKJGv0XMAS.net
MVNOはこういう面倒なサービスを経由しなきゃ通話料の割引や定額通話が使えない

>楽天でんわでは電話をかけるとき、自動的に相手の番号の頭に「0037-68-」をつけることにより通話料半額※を実現しています。
ttps://denwa.rakuten.co.jp/about.html

UQモバイルやワイモバイルならこういう面倒な手順が一切不要

そりゃMVNOもブチ切れて総務省にクレーム付けるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:03:45.60 ID:CIsKAIe2aXMAS.net
キャリアが電話端末を販売するのを禁止するだけでスッキリするのに。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:10:08.32 ID:05SUFpKwrXMAS.net
>>32
MVNOが多すぎなんだよ
1000万人を600社で分け合ってやっていける訳ないだろ

43 :超法規的措置 :2017/12/25(月) 22:11:35.02 ID:MNMTwwI+0XMAS.net
>>1







リフレカルトって規制強化と通貨棄損しかできないの?wwwwwwwwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:13:17.31 ID:05SUFpKwrXMAS.net
>>35
UQモバイルに対して言ってるな
ワイモバイルは総務省の理想型だから何も言えない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:14:22.91 ID:h+z/2z3p0XMAS.net
学生のハンデ49kgやめて定量の55kgにしろや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:15:34.63 ID:Nz9ogcxR0XMAS.net
もうこれ以上いらんことすんなよ
SIMロック解除義務化くらいは有用だったけどほかほぼ裏目ってるだけだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:16:49.43 ID:gQI0nKNP0XMAS.net
もう通信事業者の携帯端末販売を違法にしろよ。
そうすれば端末オンリーの競争が活発になるだろ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:22:15.26 ID:pM0AzqXt0.net
ますます買い替えが遠のくな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 06:16:42.95 ID:hyV3iLne0.net
アップルに最新iphoneを1円で売るように義務付けろよ
そうしたらMVNOも増えるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 06:22:00.54 ID:javFjUCz0.net
一括0解禁しろやこのハゲー

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200