2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・寝屋川の女性遺体事件、死因は凍死 プレハブに監禁し食事は1日1回で体重19キロと判明 [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:25:31.82 ID:YH5Up2Db0XMAS.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/1fu.gif
プレハブ監禁か、33歳長女凍死/社会/社会総合/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/society/national/2017/12/25/0010847864.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:34:06.96 ID:4lb+HPPR0XMAS.net
恐ろしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:34:39.24 ID:XAAcARS5aXMAS.net
身長145センチ体重19キロとかむごすぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:38:38.53 ID:028UpdQb0XMAS.net
これはひどい


https://www.jiji.com/sp/%61rticle?k=2017122500625&g=soc
 目立った外傷はなかったが、体重は19キロしかなく衰弱していたとみられる。室内に2畳ほどのトイレ付きのプレハブ小屋を設け、外から二重扉で施錠。タンクからチューブを伸ばし水分を取らせるなどしていたという。
 18日朝、動かなくなっている愛里さんに気付いたが5日間放置し、23日になって同署へ届け出た。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:40:36.77 ID:UORCOrAF0XMAS.net
人情や

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:40:46.97 ID:RG43tyGw0XMAS.net
さすがにかわいそすぎるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/25(月) 18:41:30.89 .net
拷問じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:45:47.49 ID:ZKrOgDPZ0XMAS.net
ケンモメンは収容してこの扱いで良いだろ
とりあえずナマポは暖房なし一日1食で体重25キロまで減らせ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:46:29.88 ID:v6VDVCbJHXMAS.net
精神を患ってたのはもしかして両親では

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:56:02.97 ID:YTwY4afs0XMAS.net
田舎の精神病院も似たようなもんだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:16:54.67 ID:tNKS6Y3L0XMAS.net
先週寒かったからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:18:37.49 ID:1Uq9hMIX0XMAS.net
精神病なら仕方ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:21:06.84 ID:DT9s68AD0XMAS.net
なんだこれ本当に現代日本の話なのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:22:37.65 ID:L7AOMdlN0XMAS.net
座敷牢か…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:27:37.94 ID:rnPB69iwKXMAS.net
最悪
肉親にこんなことをされたらさぞ辛かっただろうよ

死んだ方がましレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:27:52.86 ID:drb5qi8T0XMAS.net ?2BP(1100)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
江戸時代のようだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:28:53.52 ID:S0Kl9ZLdaXMAS.net
やっぱり大阪やねん!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:32:34.11 ID:nSzuwai/MXMAS.net
この亡くなった女性は祟り神となるでしょう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:33:22.84 ID:el0sygEf0XMAS.net
正直京阪沿線は大阪でも負の雰囲気が強い気がする
枚方あたりまで行けば少しはマシなんだけど
守口・門真・寝屋川あたりはかなりおかしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:41:55.11 ID:0kMNzbrMaXMAS.net
植松は正しかったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:08:26.32 ID:zpB5ZVKF0XMAS.net
傷害事件でも起こして監禁されたんじゃないのか
10年ぐらい前の事件調べたら出てきそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:10:18.56 ID:7Q78eCYg0XMAS.net
>>1
プリパラ監禁にみえた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:20:13.45 ID:mhbOuE090XMAS.net
>>19
いや京阪は全線で気持ち悪いオーラ放ってるよ そら地価低いはずだわ人間も知障か基地外みたいなのしかいないしキモい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:22:57.31 ID:eRkugPkJ0XMAS.net
19キロって小学二年生レベルやんけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:33:17.31 ID:hJkZFLZY0XMAS.net
ジャップはもう終わりなんだとしみじみ感じる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:41:59.15 ID:4bicUO1u0XMAS.net
両親も気違いだった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:44:08.91 ID:oma+G5gz0XMAS.net
これで無期にもならんからなぁ
レイプして殺しただけの方が罪重いっておかしくね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:45:29.16 ID:oYa1aAtR0XMAS.net
精神病だろうが池沼だろうがこの扱いはねえだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:46:38.52 ID:njBrpkFD0XMAS.net
娘に好意を抱いてたと口先で言えば減刑されると思ってるんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:02:49.86 ID:1ZOleLNt0XMAS.net
長女は精神疾患を患ってたんだっけ
だったら、ゴミ屑を始末してくれた両親は表彰されるべき
よって、この両親は無罪!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:07:21.09 ID:eRkugPkJ0XMAS.net
>>27
危害を加える意思でなく、保護する目的で死に至らしめたなら錯誤の論理
犯罪行為と意思は切り離せないからこそ、刑法39条は存在する
もはや客観性や普遍性までもが神話なのかもな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:14:43.89 ID:ubRLXuv8rXMAS.net
>>3
さすがに抱けない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:15:32.39 ID:ubRLXuv8rXMAS.net
>>4
せめて両親が韓国人であれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:20:06.83 ID:rYgc5FH+0XMAS.net
体重19キロ死後5日放置の時点で両親の言い分を鵜呑みにはできんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:23:46.78 ID:Wv12PgLZ0XMAS.net
チンネキもこうなったほうがいい
あいつは害悪

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:27:17.09 ID:oxO6qZR4rXMAS.net
ここも重複スレが立てられました。
この板はアフィに酷く汚染されています。

立てられた重複スレ

2畳に監禁されてた女性、体重19キロになって凍死してた・・・ [205023192]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514204096/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:32:16.24 ID:epT5j1sxMXMAS.net
植松は神、あの行いは正義執行

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:32:59.01 ID:DdZAPoYi0XMAS.net
半分殺人だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:34:06.10 ID:ABWB576Z0XMAS.net
ねこ爺の近くか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:36:03.24 ID:UIMSlCmg0XMAS.net ?PLT(44444)
http://img.5ch.net/premium/4215136.gif
>>1
「大阪・岸和田中学生虐待事件」 を思い出すね(´・ω・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:50:17.63 ID:ubRLXuv8rXMAS.net
処女かな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:58:20.27 ID:Rl+jFxjlrXMAS.net
ひっでぇ
最近ウシジマくんみたいなニュース多いけどなんなの
ヤバイ俺はカッケーみたいな風潮でもあるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:01:50.06 ID:37CrOr6a0XMAS.net
監禁致死だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:04:38.64 ID:pgPwaMrpaXMAS.net
これはエグい..
2畳のプレハブ小屋に17年間も監禁された少女
体重からして満足な食事は与えられてないし、暖房も無い様な部屋。
逆によく、17年も生きたな。。
近所の住民は気づけんかったんか?
この両親は悪魔、17年間も極限の苦痛を与え続けた。
極刑を求む

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:11:22.15 ID:fVG1GzAO0XMAS.net
これは虐待だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:21:26.28 ID:m2WWRwoI0XMAS.net
寝屋川モメンなんだけど
因習が残るほどの田舎では無いというか
どこにでもある地方都市やぞ
相模原みたいなノリやぞ

現場の家までは知らんけど
駅前といえる立地で、警察署と市役所がすぐ近くやぞ
お役所は何も把握してなかったのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:21:51.79 ID:9N15N4U70XMAS.net
両親が精神疾患持ちだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:27:06.86 ID:g4RFEoQo0XMAS.net
かわいそう😰

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:28:34.31 ID:pgPwaMrpaXMAS.net
もしかしたら、母親の連れ子か?
だから可愛くない→憎いで虐待した。
それか単純に反抗期で生意気になり、関係が悪化した→めんどいから放置パターン。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:31:21.09 ID:eASlGYoNaXMAS.net
これかなり悪質だから厳罰しないといけない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:32:38.56 ID:bCtCI+OI0XMAS.net
娘が精神病っていうのも両親が一方的に言ってるだけでしょ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:36:59.79 ID:Cv9tlH+dxXMAS.net
>>43
「大都市周辺の衛星都市」ってのは
「地方都市」とも空気が違う

「地方都市」には多少なりとも求心力がある
「衛星都市」ってのはなんか大都市のほうに吸い出されるというか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:37:00.87 ID:4Cm8Reb8aXMAS.net
キッツイなこれは。
体重19キロとか。
事情ありそうだけど死なせたら元も子もないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:37:02.08 ID:AP/H8ve90XMAS.net
こうも事件が起こる地理的要因はあるのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:41:03.77 ID:9hhZFgwc0XMAS.net
キタムラあたりは世が世ならこれよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:55:24.52 ID:MrfEcYiX0XMAS.net
隔離児ジニーみたいなもんだろうね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:55:31.07 ID:sVoVH5R2aXMAS.net
これはきついな
なんで精神科病院に入院させてあげなかったんだ
そもそも通院してなかったのか?
通院してたなら、虐待で通報されるし、措置入院だろ

精神疾患があっても人間だろ。この子の人生なんだと思ってるんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:01:09.37 ID:pu0TCk0YKXMAS.net
まず外観からして一家丸ごと生活保護対象だと思うんだがケースワーカーとかいなかったのかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:04:59.90 ID:v+DDfZoZ0XMAS.net
大阪はブレないなあ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:42:12.40 ID:XVoEBj6C0XMAS.net
な?大阪だろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:58:44.00 ID:UXdvM/kq0XMAS.net
児童殺害事件の容疑者まだ黙秘してんの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:00:25.34 ID:BoIVurrc0.net
>>51
145センチしかないから成長期からすでにネグレクトされてた可能性はあるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 02:43:06.70 ID:wnGe1Vg/0.net
>2人は「長女には精神疾患があり、16、7歳から自宅の一室に監禁して療養していた」と供述している。

これって実は精神疾患だったのは親の方で長女が健常者だった、というパターンでは?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:09:59.14 ID:BaP2ps8u0.net
嫌なら何で日本から出ていけよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:11:20.38 ID:4X49zID90.net
これ娘は普通で両親の頭がおかしかったんじゃないか?
と思ったけど周りの住民や最後に通ってた学校の担任・同級生に聞けば確かめられるか
てか近所の人は何してたん?
敷地内のプレハブに家族を閉じ込めるのが普通な特色ある地域とか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:14:16.35 ID:ad6ojVNT0.net
>>動かなくなっている愛里さんに気付いたが5日間放置し

殺す気満々じゃないですか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:14:41.89 ID:4i9N09mx0.net
一日一食
二畳で簡易トイレ
凍死=エアコンなし

風呂もろくに入れなかっただろうし娯楽も一切なかっただろうな
ギリギリ生存可能な状態で生かして嬲り殺す昔の中国やモンゴルを彷彿とさせる事件だわ
それでも15〜16年苦痛を与えて殺さないから中世以下か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:18:57.49 ID:vAPrvDtV0.net
精神を病む前は正常だったんかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:19:51.54 ID:unoNr8Sw0.net
寝屋川といえば
猫じいの事件はどうなった?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 03:26:46.51 ID:4i9N09mx0.net
>>68
虐待してたら精神病になった。だけど精神科に行かせると確実に家庭の環境を聞かれる
それなら監禁してなかった事にするかって流れだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:28:23.26 ID:bYzDQeEH0.net
>>70
こんなこと言いたくないし不本意なんだが
この夫婦が何故結婚してこんなあばら屋に住んで子供をなして殺さずに監禁して生かしてたのかわからない
こんな仕打ちするなら殺す方が楽だろ
こんな家なら結婚しない方が楽だろ
理解不能

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 09:40:10.14 ID:dzJHypxu0.net
体重19キロて怖すぎやろ。。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:12:23.69 ID:27LhevOF0.net
なんでバレたんや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:13:31.70 ID:Fc2v/Qhs0.net
関西人は人間じゃない
土人以下の獣

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:20:21.52 ID:1GN2kVVD0.net
ほんとに外傷がないのなら娘が精神疾患で暴れてたという話も両親の作り話かもだし
そもそも精神疾患というのを閉じ込め続けた親はどうやって判断したのだろか

これで親が責任能力なしで不起訴というオチがあったら怖いな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:20:24.72 ID:G/0MdZ1fd.net
寝屋川新婚夫婦殺人事件と寝屋川中学生殺害事件で有名なところ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:21:16.06 ID:pzNwegZY0.net
このニュース全然報道されないのはなんで?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:22:34.42 ID:l2wHtMEo0.net
成人した人間が30キロ台にはいるだけでも危険なのに
19キロて死んで当然だな
寝屋川は怪奇事件が多いな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 17:46:29.38 ID:IM+bMrNAa.net
門真〜寝屋川辺りは大阪の真の暗部やからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 18:07:06.39 ID:+N+MELuva.net
人情の街の日常

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 18:35:51.92 ID:/ERrG1qY0.net
このまま埋めちゃえば誰にも発覚しなかったろうけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 18:41:44.15 ID:05NJHnaR0.net
なんで京阪沿線のあのあたりってこういうヤバゲな人やら事件が多いの
仕事で行き来するぶんには穏やかそうに見えるんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 18:52:47.82 ID:lB7kOeN+0.net
>>23
聞くところによると京阪沿線は大阪から見て鬼門の方角で土地的に良くないんだそう
門真はシナ街で超ガラ悪いし
地価が安いのは京阪沿線はB地区が多いのかもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 19:06:56.09 ID:JpcrC8X90.net
守口は最近そんなに事件起きてないじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 23:16:35.27 ID:1lGhNogc0.net
日本は美しい国ですなあ
日本に生まれて本当によかった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:15:24.20 ID:C20NOqk2r.net
行政はナマポ不正需給(0,2%)取り締まりに忙しいんですよ
自分達から需給者増やすなんてとんでもない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 09:22:30.27 ID:qwyDEAQJp.net
近所の人が全然知らなかったっていうんだから行き過ぎた個人主義の結末でもあるな
人はかくあるべき論はもっと論じられるべき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:11:07.05 ID:rFo5GN9P0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:12:27.30 ID:Wvw9zfzT0.net
これって保護責任者遺棄致死じゃなくて殺人事件だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 10:14:14.66 ID:Aqtfd3KQ0.net
手塚治虫の奇子かな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:04:17.29 ID:lJUELo+kp.net
>>8
おいおい
お前はまず自分を知れ
お前が収容される側だろ
なんの価値あんのお前ネットDE真実現実逃避ばっかして直視しないんだろうが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:22:49.04 ID:a94sIkeH0.net
閉じ込めるとしても2畳って異常
普通6畳の個室に閉じ込めるとかじゃない?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:39:55.02 ID:wBVIFACDa.net
>>77
もしかしたら…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/28(木) 11:14:28.66 ID:vgvRTHKX8
床ずれがあるてことは寝たきりで自力で食事が取れない状態
身体的な病気を患ってたと思う。
凍死と衰弱死

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200