2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】食事が母乳の味に影響するか調べた結果!!!! [284093282]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:45:38.41 ID:8TXLERvb0XMAS●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
らめーん
@shouwayoroyoro
ママの食べ物が母乳の味に影響するか、現役パイ飲み中の3歳に聞いてみた。餃子食べ放題の日、激辛麻婆豆腐の日、チョコパフェの日全て「あじ、いっしょ。あまい」とチュウチュウ。しかし、睡眠不足の日「パイ、においするけど、あじしないよ!ちゃんとして!」と猛クレーム。結論、食べ物より睡眠!

19:18 - 2017年12月24日
31 31件の返信 12,968 12,968件のリツイート 16,474 いいね16,474件
Twitter広告の情報とプライバシー

fai
@aysmr
返信先: @shouwayoroyoroさん
興味深い調査結果ですね。食事を気にしすぎてた産後の私に教えてあげたいです。産後ヨレヨレでご飯作るより、スーパーのお弁当食べて赤ちゃんと一緒に寝ろってことですね。

20:07 - 2017年12月24日
2 2件の返信 90 90件のリツイート 192 いいね192件
Twitter広告の情報とプライバシー

ひだりきき 母ちゃん初心者
@pankuroh
返信先: @shouwayoroyoro @aya6216さん
初めまして!
とても興味深い結果ですね。
私も授乳中です。
学生時代に母乳は母の食生活に影響すると学習したのですが、今の所詰まりも拒否も無いので、食生活は関係ないかもと考えていたところでした。
自分も子どもが話せるようになったら聞いてみます!

22:21 - 2017年12月24日
1 1件の返信 7 7件のリツイート 12 いいね12件
Twitter広告の情報とプライバシー

オアトンヌぽん吉@文具垢
@bondonarai
返信先: @shouwayoroyoroさん
FF外から失礼します。
うちもチョイ飲みする3歳児がいますが何食べて聞いても「おいちぃ〜」と言ってますね…下の1歳児も食べ物によって嫌がることも無く私が体調崩すと少し飲んで拒否…って感じです。勝手に共感したのでリプライしてしまいました。

23:29 - 2017年12月24日
1 1件の返信 27 27件のリツイート 41 いいね41件
Twitter広告の情報とプライバシー

新米おかん※0歳児
@2xi3hoSpX36VsEZ
返信先: @shouwayoroyoroさん
はじめまして!
ちょうど産院の助産師さんから食べ物は直接影響しないと聞いたとこでこのツイートみたので裏付けされた気分で嬉しくなりました(^^)授乳中の悩めるママさんに広まってくれるといいですね。クリスマスケーキを我慢してる人もいるかもしれないと思って。

http://a.a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:45:45.18 ID:8TXLERvb0XMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
0:16 - 2017年12月25日
件の返信 22 22件のリツイート 33 いいね33件
Twitter広告の情報とプライバシー

ゆず
@yuzuponable
返信先: @shouwayoroyoroさん
私も子供に聞いたことありますが、味が変わるのは詰まってた母乳が開通した直後の古いやつ(色が違う)と薬飲んだ時でした。間違えて薬飲んで授乳してしまったらあまりに不味かったのかそれを機に卒乳してしまいました。母乳=血だから血液に混ざるモノがまずいんでしょうね。

8:13 - 2017年12月25日
1 1件の返信 21 21件のリツイート 22 いいね22件
Twitter広告の情報とプライバシー

みきこ@
@sae_chan_s
返信先: @shouwayoroyoroさん
うちも2歳8ヶ月がまだ飲んでます。まだあまり話せませんが、何食べてもしっかり飲みます。私があまり食べられなかった日は、当然出が悪いので何度も反対に移動し何往復もするため乳首が痛くなります。とにかくちゃんと食べてできるだけ寝る!が大切なのですね!話せるようになったら聞いてみます??

7:05 - 2017年12月25日
件の返信 2 2件のリツイート 9 いいね9件
Twitter広告の情報とプライバシー

青いヤギ
@aoiyagi_maruko
返信先: @shouwayoroyoroさん
通りすがりの者です。
知り合いの方が子育て中に、
染髪したそうです。
翌日パイを拒否!
染髪剤の成分が体内に吸収され、
母乳に影響したそうです。
『母乳で育児するなら、
染髪は数年は我慢しなよ』
と言われたことを思い出しました。

12:29 - 2017年12月25日

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:46:37.68 ID:wIGtCVN80XMAS.net
僕にも飲ませて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:47:07.40 ID:g4Iiu4G0MXMAS.net
間男に飲ませて言われたんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:48:02.22 ID:ZwzrJy/taXMAS.net
助産師の意見より素人のtwitterの意見か
すげーな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:48:19.93 ID:IZEDkqm4MXMAS.net
まじかー😾

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:48:34.81 ID:RFshIaJ+0XMAS.net
染髪剤うんぬんはブラシーボっぽい
というか調査(対象者自分だけ)って言うかこれ、、

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:48:45.72 ID:0OImEnDD0XMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
3歳でまだ飲んでるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:49:51.47 ID:/BaMCy0oaXMAS.net
お父さんに飲ませた方が詳しくわかると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:50:02.09 ID:qdjy05WVMXMAS.net
味っつーか成分の方じゃねーの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:50:07.48 ID:UFoqJVCF0XMAS.net
嘘松くさい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:51:54.38 ID:2QP37QRC0XMAS.net
俺が飲んでやるから早く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:52:19.09 ID:O+JKp07m0XMAS.net
俺も被験者になろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:52:29.95 ID:8D4A9rWI0XMAS.net
3歳で母乳って

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:55:57.76 ID:LKP8Gie60XMAS.net
子ども3歳になっても母乳出るもんなの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 18:56:27.32 ID:br1NWXDHMXMAS.net
3歳とか気持ち悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:01:38.29 ID:I/Phn34GaXMAS.net
2歳ぐらいで嫌がりそうだけと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:02:30.78 ID:1steeAlo0XMAS.net
味のしないアカンもんが沢山あるんやで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:10:31.74 ID:UgEtjSAk0XMAS.net
>ゆず
>@yuzuponable
>返信先: @shouwayoroyoroさん
>私も子供に聞いたことありますが、味が変わるのは詰まってた母乳が開通した直後の古いやつ(色が違う)と薬飲んだ時でした。
>間違えて薬飲んで授乳してしまったらあまりに不味かったのかそれを機に卒乳してしまいました。
>母乳=血だから血液に混ざるモノがまずいんでしょうね。

この人が一番まともっぽい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:23:55.66 ID:Lc+FstKR0XMAS.net
食べ物で臭いは付くし食べ物の好みにも影響するって乳幼児心理学でやってたよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 19:41:08.64 ID:kPX2PsxHEXMAS.net
20年くらい前にテレビの企画でこれやって出川が母乳の味比べしてた
玉子焼き甘いって言ってた気が

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:00:56.21 ID:fedzaOsz0XMAS.net
生産者表示した母乳とか販売したらめちゃくちゃ売れるはずなのになんでねえの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:50:07.96 ID:tDxx/im70XMAS.net
>>1
BE:264168779 = 337676949 = 351975972 = 393671931 = 386873529
 = 284093282

他人のスレパク重複

一日に84スレ(旧速を除く)乱立させるアフィ業者(ち〜ん疑惑)
旧速では茨城表示
ワッチョイ●●f1-

NG推奨

12月1日のスレ立て時間
●ttps://i.imgur.com/r●AaUdSz.jpg
※●を抜く

24 :まろ :2017/12/26(火) 01:25:56.97 ID:SRHA97Nsa.net
3歳…?

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200