2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始の挨拶回り←何の意味があんだこれ、邪魔だからカレンダー手帳だけ郵送で送っとけ [322795904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:52:37.10 ID:gJQ2b/63pXMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
年末年始休暇をアナウンス
最近では、年末年始休暇の日程は、会社のホームページに掲載して周知する企業が増えました。
休みの連絡は早い方がいいので、12月初旬には周知しているケースが多いようです。

中には、訪問時に口頭で伝える、電話をかけて伝えることを徹底している企業もあります。
来年のカレンダーを持参して挨拶周りをするという企業もあるでしょう。

訪問するのが最も丁寧な印象を与えますが、電話で話すのと同様に、相手に時間をもらうことにもなります。
忙しい時期で時間も限られているため、訪問せず電話をかけずに挨拶をする手段として、今ではメールも重宝されています。
https://news.mynavi.jp/article/businessmail-5/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:54:00.74 ID:asNto5L20XMAS.net
土人ジャップの悪しき風習

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:54:53.93 ID:/8rfse/h0XMAS.net
これ以上荷物増やすな
川に捨てんぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:57:54.61 ID:SABDtDmipXMAS.net
だって年末暇なんだもん
達成してないアホならまだしも

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 20:58:39.57 ID:nuimQkpp0XMAS.net
来るね
おかげで事務所がカレンダーだらけに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:03:57.38 ID:Zo+MVk1e0XMAS.net
外資系に転職したらなくなった
二度とジャップ企業なんぞいくか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:06:41.41 ID:oYa1aAtR0XMAS.net
大掃除してるのにゴミもってくんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:08:22.57 ID:JOBluBFn0XMAS.net
どうせ数日後に納品しに行くのに態々挨拶だけしに行くとかアホの極みでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 21:09:01.23 ID:8qZu2VAo0XMAS.net
こういう礼儀の押し売りみたいなのはやめて合理化した方が良い
関係上手く回すのなんて他にいくらでも方法あるだろ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200