2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモの頭金アホらしすぎワロタ 払っても支払総額一円も減らない [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:02:46.99 ID:8vS5VE79MXMAS.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/iyahoo.gif
ドコモ、訪日客向けSIM「Japan Welcome SIM」に広告付き無料プラン

NTTドコモは、訪日外国人向けのプリペイドSIMサービス「Japan Welcome SIM」にて、広告視聴などを条件に通信料金が無料となる「Plan 0」の提供を12月26日に開始する。

「Japan Welcome SIM」は、NTTドコモが自治体や企業などと協力し、空港やホテルなどで訪日客向けに配布しているプリペイド式のSIMカード。
新たに提供が開始された「Plan 0」では、訪日前に広告視聴やアンケート回答などの条件を満たすと、初期費用も無料となる。

「Plan 0」では、128kbpsでの通信を無制限に利用できる。高速データ通信も対応し、最低100MB(協力自治体・企業により異なる)が付属する。
広告などを視聴して追加の高速通信容量を獲得できるほか、有料の追加チャージも提供される。利用期間は15日間で、延長はできない。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1098735.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:04:43.21 ID:a5hBVdPo0XMAS.net
オンラインで買えよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:04:55.15 ID:xqHqYpH70XMAS.net
どこのショップでも頭金取るけど、キャリアのオンラインショップだと頭金がない
行きつけのショップも以前は頭金なんか取らなかったのに5000円も取るようになってたわ
1000円のオプション付けて即解約して4000円浮かせたけど
キャリアからの手数料とか下げられてるのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:05:56.91 ID:pCvhBWlSaXMAS.net
何それ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:06:03.42 ID:5yY4xPjXaXMAS.net
>>3
まとめサイト用のレスだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:06:34.02 ID:xqHqYpH70XMAS.net
>>5
そう?
才能あるのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:06:45.99 ID:uaLbLhPR0XMAS.net
オンラインショップで買うかテルルとかの携帯屋で買えよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:06:56.83 ID:fePD7MUndXMAS.net
soko

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:08:57.86 ID:zhkeU9AmdXMAS.net
このシムかわいいなと思ったけど使ってる時見えないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:15:26.47 ID:oUntv2S5dXMAS.net
MNP優遇してるせい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:22:38.26 ID:ZKf5jNTb0XMAS.net
普通に機種変するだけじゃ代理店の利益なくて潰れちゃう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:25:15.98 ID:rXJMy1kHdXMAS.net
あれって商慣行的に頭金って言っていいものなのかね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:26:10.07 ID:fePD7MUndXMAS.net
s

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:27:58.01 ID:zhkeU9AmdXMAS.net
機種変更したいけど躊躇してるー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:29:20.24 ID:/6BsH+6E0XMAS.net
情弱を騙す商売に何文句つけてんの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:31:44.03 ID:TXcvNtoZ0XMAS.net
店舗手数料とかいうならまだ納得できるが頭金といわれるとかえって騙されてる感があって不快になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:36:49.22 ID:3aGUzd5E0XMAS.net
頭金って一般的には料金の一部を事前に支払うことをいうんじゃないの?
ドコモショップのあれホント意味が分からないんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:37:36.03 ID:vjQhu5YMaXMAS.net
実際には店舗の儲けでしかないけど書類上は総支払額のうちになってるんだよな
携帯業界の客騙し姿勢の象徴的なもんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:38:40.34 ID:3iZ5sVyh0XMAS.net
そもそも誤解してる奴多いけど
携帯電話本体代金って野菜と一緒だぞ
大根やカボチャに相場ってないだろ? どこの店がどんな値段で売るかも完全に自由
携帯も全く同じで安く(0円)で売る店もあれば頭金という名の追加金をとる店もある

つまり頭金とる店で購入する=情弱、池沼ってだけの事

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:39:04.40 ID:d9JY3mVM0XMAS.net
DSの頭金は人頭税の略

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:41:44.37 ID:Q1C645RJ0XMAS.net
端末代金30000円
頭金 6000円
割賦 1000円×24回

そもそも割賦分無利息だから別に損はしてないけど
分割方法が店指定の1つしか選択の余地無いのが違和感というか損してる感が出るんだろうな
まあポイント乞食でカード一括で買うから俺は関係ないけども

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:48:57.83 ID:nWg3MC1oaXMAS.net
格安Simが正解なんだと思うよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 22:52:45.92 ID:UFrUgP9O0XMAS.net
この前DSでMNPしようと思ってGALAXYのwith機種値段聞いたら分割よりも一括の方が高くてワロタ
しかも平日夕方で待ち客いないのに受け付け時間まで一時間かかるとかワロタ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:20:26.91 ID:ZiLcz9n+0XMAS.net
>>12
ダメだろうな。端末の代金に充当されてないし、ただ店にあげてる金だから詐欺みたいなもんだろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:42:20.06 ID:nEszPFqL0XMAS.net
>>3
どのキャリアも減ってるから代理店も減ってる

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200